| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Минимальный культурный багаж
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#152 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#158 |
|
Mоdеrаtоr
|
Хм... Ну и где же подпись, о которой я просил? Где определение ума? Может, чел говорил о философии, а кто-то считает умом эрудированность. Ну и пригодится ему/ей (извиняюсь, не знаю пола Inbox) какя-нибудь энциклопедия?
|
|
|
|
|
#159 |
|
Матёрый
|
Философия - не признак ума, но показатель того, что человек, выпустивий из своей башки всех тараканов на бумагу - просто моральный эксгибиционист.
Эрудированность - конечно, тоже не показатель ума, но насыщение мозга разнообразной информацией, во-первых, развивает память, во-вторых, позволяет соедиять цепочки разрозненных школьных и житейских познаний, в-третьих, позволяет быстрее решать кроссворды, так что, будем считать, тоже небесполезна. А вот сформулировать конкретные критерии "умности" отдельного индивидуума я как-то целью не задавался - не было мотивации, да и куда нам, пскопскИм... |
|
|
|
|
#160 |
|
Good Luck
|
DeniSS1, Ну что ж раз такое предложение поступило, то почему б и не попробовать.
Ум - это есть умение использовать полученные разными способами знания на практике для достижения поставленных целей. |
|
|
|
|
#161 | |
|
Матёрый
|
Вставлю необходимые, на мой взгляд, примечания:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Матёрый
|
Bar+leby, всегда пжлста!
|
|
|
|
|
#168 |
|
Безумие
|
"Умных" книжек просто нет. Поумнеть, прочитав что-либо, нереально. Ум он:
1. Есть. 2. Нет. 3. Есть где-то в промежутке от п.2 до п.1. Ну а чисто субъективно, можно найти смысл в любой херне, даже в той, где автор смысла не подразумевал. |
|
|
|
|
#169 |
|
so close....
|
Чем больше знаю, тем больше забываю. чем больше забываю, тем меньше знаю.Чем меньше знаю, тем меньше забываю. Чем меньше забываю, тем больше знаю. (с) кому первоначально фраза приадлежит не знаю. слышала от статистика
|
|
|
|
|
#172 |
|
Mоdеrаtоr
|
Чёрный Дембель, Bar+leby - хорошие определения!
Aлекcей - абсолютно верно! А по-моему, чтоюы стать умным, нужно научится думать, а если ты с малых лет этому не учился, то никакие книжки тебе не помогут! Только если жизнь по голове тюкнет, причём не раз. |
|
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
Лет 15 назад в крупнейшем центре профориентации за рубежом состоялось интервью с руководителем центра (РЦ).Журналист(Ж) выяснил , что в центре используют массу всевозможных тестов выявления способностей для рекомендаций о дальнейшем профиспользовании. Журналист спросил:
Ж: --- Скажите , а есть такие люди ,которые не проходят ни один из Ваших тестов? РЦ: --- Да! примерно 1 из 1000 человек. Ж: --- И как Вы поступаете с этими людьми? РЦ: --- Они у нас как правило не вызывают беспокойства. Потому что являются либо руководителями компаний либо их ближайшими помощниками. Ж: --- Это шутка? РЦ: --- Отнюдь! Просто люди очень рано понимают что у них нет никаких талантов и всего добиваются своим трудом. По сабжу: Ум --- это умение определять цели и достигать их! А читая книжки можно научиться только читать книжки. Без целенаправленной деятельности----праздность и не более! |
|
|
|
|
#177 |
|
.
|
Foto-11, гениально
![]() ![]()
|
|