Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2013, 11:06   #151   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
ты окуенный христианин?
Еще раз повторяю - не обязательно быть гроссместером чтобы судить об уровне человека который 10 раз подряд схлопотал "детский мат" который описан в любом учебнике по шахматам.
Старый 12.07.2013, 11:08   #152   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю - не обязательно быть гроссместером чтобы судить об уровне человека который 10 раз подряд схлопотал "детский мат" который описан в любом учебнике по шахматам.
Вот интересно, где же это Spectator схлопотал очевиднейший детский мат? Spectator, дружище, расскажи нам на чем тебя подловили?
Старый 12.07.2013, 11:12   #153   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
интересно, где же это Spectator схлопотал очевиднейший детский мат?
Чукча не читатель? бывает.

Для христианства НЕТ разделения веры и церкви это один из основных догматов христианства.
Впрочем тебе перуноверу это не знать вполне извинительно
Старый 12.07.2013, 11:13   #154   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
жди ...
Отличная позиция.
Ну так и ты считай дальше, что ты самый умный.
Действительно умные люди могут и свою точку зрения обосновать и чужую опровергнуть, а ты только и можешь, что закрывать глаза.
Старый 12.07.2013, 11:18   #155   
Человек

Цитата:
Для христианства НЕТ разделения веры и церкви это один из основных догматов христианства.
А ты уточни о каком христианстве идет речь вначале. Например, гностики - ранние христиане и у них вообще на сколько мне известно не было церкви.
Старый 12.07.2013, 11:21   #156   
///

Sandy,
Слушай, мне не совсем понятно, почему вопрос о том, существует ли бог или нет, решается путем спора о структуре института церкви, сюжетного содержания Библии и пр.
Человек утверждает что бога нет, что мир самодостаточен, а ему в ответ : "да ты не знаешь кто такие апостолы Иван, Петр и Сидор, как с тобой можно о чем-тоговорить".
Так можно спорить и изучать Библии, Кораны и Талмуды до бесконечности.

Основные вопросы, которые, на которых держится противостояние религии и атеизма это:
1. Происхождение мира
2. Возможен ли самодостаточный мир
3. Возможен ли бог, обладающий теми качествами, которыми его наделяют верующие.

Может быть от этого и будем отталкиваться?
1 В теме про религию и палеонтологию я так и не услышал ни одного ответа по существу.
Может здесь, найдется кто-нибудь, кто скажет, как же соотносятся представления религии и представления ученых о возрасте мира?
2. Чего же такого происходит в мире, что не может происходить само по себе, по естественным причинам и законам, для чего, по мнению верующих, необходима движущая сила в виде бога? Договоримя не обсуждать здесь теорию эволюции, это отдельная тема.
3. По третьему пункту даже не буду разжевывать.
Старый 12.07.2013, 11:22   #157   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
ты уточни о каком христианстве идет речь вначале
о православии.
Цитата:
гностики - ранние христиане и у них вообще на сколько мне известно не было церкви
Сдается мне что Апостолы Христовы поавторитетнее будут чем Симон Волхв
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
мне не совсем понятно, почему вопрос о том, существует ли бог или нет, решается путем спора о структуре института церкви, сюжетного содержания Библии и пр.
Это не ко мне, я не отвечаю на вопрос существует Бог или нет, кроме того в разных религиях вообще по разному бывает.
Старый 12.07.2013, 11:26   #158   
///

Цитата:
Это не ко мне, я не отвечаю на вопрос существует Бог или нет.
Ну ты за красных или за синих? Ты верующий ли нет? Если ты агностик или игностик, так и скажи.
Старый 12.07.2013, 11:26   #159   
Человек

Цитата:
о православии.
Беседовал я как-то с одним старичком-монахом в Задонском мужском монастыре. И он мне сказал такую вещь: Бог находится в тебе и в каждом из нас и если ты искренне веруешь, идешь добродетельным путем, то для этого не нужно приходить в церковь, он тебя видит и так.
Старый 12.07.2013, 11:28   #160   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
В теме про религию и палеонтологию я так и не услышал ни одного ответа по существу.
Может здесь, найдется кто-нибудь, кто скажет, как же соотносятся представления религии и представления ученых о возрасте мира?
Вот не надо ля-ля

Я Вам (и другим) дал исчерпывающий ответ.
Но Вы решили его не заметить

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=217
Старый 12.07.2013, 11:31   #161   
МИРОВОЕЗЛО

vlad_m, ты слегка путаешь церковь как здание и Церковь как социальный институт. ТЫ в следующий раз спроси старичка зачем он в монастырь пошел в монахи и крестился по православным обычаям. Жил бы себе в лесу да верил в Перуна.
Цитата:
ты за красных или за синих? Ты верующий ли нет?
Мне не интересно верить или не верить я предпочитаю ЗНАТЬ. Тем мне буддизм и интересен что он дает стройную логичную картину мира и эмпирические ответы на вопросы о жизни и смерти. Более того следуя этим путем ты сам получаешь те или иные ответы.
Старый 12.07.2013, 11:36   #162   
Человек

Цитата:
vlad_m, ты слегка путаешь церковь как здание и Церковь как социальный институт.
Нет, стоп, церковь как здание - есть порождение социального института (может наоборот, т.к. в этом я действительно не разбираюсь). Но речь-то идет о другом, что для истинно-верующего, церковь вообщем-то не важна, поскольку вера и сам Господь находятся внутри него и именно это способствует для него жить полной, добродетельной жизнью. А то как ты крестишься, рукой или левой пяткой - это абсолютно не важно.
Старый 12.07.2013, 11:41   #163   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
речь-то идет о другом, что для истинно-верующего, церковь вообщем-то не важна, поскольку вера и сам Господь находятся внутри него и именно это способствует для него жить полной, добродетельной жизнью. А то как ты крестишься, рукой или левой пяткой - это абсолютно не важно.
Вообще то это ересь
Старый 12.07.2013, 11:47   #164   
Человек

Цитата:
Вообще то это ересь
Это возможно ересь для официальной церкви, тут даже не спорю. Но вера она, дружище, многогранна, и поверь много таких, кто не нуждается в церкви вообще, но при этом верует искренне и живет настолько добродетельной жизнью, что стоя рядом с таким человеком волей неволею сам испытываешь какое-то душевное спокойствие и равновесие. И обвинять этих людей в неправильном веровании в бога становится просто глупо.
Старый 12.07.2013, 11:54   #165   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Это возможно ересь для официальной церкви, тут даже не спорю
Если ты еще не забыл то согласно канонам Христианства официальную церковь основали Апостолы Христовы по велению Христа
Цитата:
много таких, кто не нуждается в церкви вообще, но при этом верует искренне и живет настолько добродетельной жизнью, что стоя рядом с таким человеком волей неволею сам испытываешь какое-то душевное спокойствие и равновесие
Да ради Бога пусть верят во что угодно хоть в летающего макаронного монстра я ж не против, просто они еретики.
Цитата:
Не должно,у других искать истину, которую легко получить от Церкви, ибо апостолы, как богач в сокровищницу, вполне собрали в неё всё, что относится к истине, так что каждый желающий берёт от неё питиё жизни. Она есть, именно, дверь жизни, а все прочие - суть воры и разбойники.Они не питаются для жизни от сосцов матери, не пользуются чистейшим источником, исходящим от тела Христова, но выкапывают себе сокрушенные колодцы из земных рвов и пьют гнилую воду из грязи, удаляясь от веры Церкви, чтобы не обратиться, и отвергая Духа, чтобы не вразумиться. Отчуждившись от истины, еретики по достоинству увлекаются всяким заблуждением, волнуемыми им, по временам думая об одних и тех же предметах и никогда не имея твёрдого мнения, желая быть более софистами слов, чем учениками истины.
© Св.Иреней "Против ересей"
Старый 12.07.2013, 11:59   #166   
///

vlad_m,
Цитата:
Бог находится в тебе и в каждом из нас и если ты искренне веруешь, идешь добродетельным путем, то для этого не нужно приходить в церковь, он тебя видит и так.
Возникает вопрос - из каких источников он это узрел?
Он же не добытчик информации, он всего лишь ее носитель.
Думал, как бы объяснить прихожанам суть вещи, и придумал.

А мне два разных человека, весьма близких к церкви, но неверующих сказали: да больше половины из попов не верят в бога, по крайней мере, ведут себя так, как не вел бы себя я, будь я верующим. Ради веры в церковь идет наверное треть. Еще одна треть - предприимчивые люди, идущие в церковь, не без поддержки "волосатых" рук, за баблом. Ну и еще одна треть- неудачники по жизни, которых в миру чмырят, вот они и идут к богу за утешением.
Мнение весьма ценно, так как изложено людьми знающими, но незаинтересованными.
Старый 12.07.2013, 12:04   #167   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Sandy, я тебе же уже говорил как легко понять абсурдность твоих мыслей - человек, заключенный пожизненно в тюрьме на острове, по твоему к Богу прийти не сможет.
это очевидный абсурд.
дальше уже можно и не рассуждать.
Старый 12.07.2013, 12:05   #168   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
человек, заключенный пожизненно в тюрьме на острове, по твоему к Богу прийти не сможет.
Может быть и сможет, вот только будет ли он при этом православным христианином это большой вопрос.
Старый 12.07.2013, 12:07   #169   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Может быть и сможет, вот только будет ли он при этом православным христианином это большой вопрос.
*facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm*
Старый 12.07.2013, 12:13   #170   
Человек

Цитата:
Просто сейчас разговор идет о разном. Православным христианином с точки зрения церкви, как аппарата власти он конечно же не будет. Поскольку доить его за каждый пук никто не сможет - факт. Но вот прочитав библию, евангелие и проникнувшись идеями христианства, почему он не будет настоящим православным христианином с точки зрения именно бога и служения ему?
Старый 12.07.2013, 12:15   #171   
МИРОВОЕЗЛО

Spectator, Задам простой вопрос - ты хоть раз в своей жизни причащался и исповедовался?
Цитата:
Православным христианином с точки зрения церкви, как аппарата власти он конечно же не будет
Любые другие точки зрения - это еретические точки зрения.
Цитата:
прочитав библию, евангелие и проникнувшись идеями христианства, почему он не будет настоящим православным христианином с точки зрения именно бога и служения ему?
На колу мочало начинай сначала.
надо пообедать а то никакого бисера не хватит

Ответь пока на один вопрос - кто основал Церковь Христову?
Старый 12.07.2013, 12:34   #172   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Sandy, http://www.rosbalt.ru/piter/2013/07/11/1151736.html

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. В Казанском соборе в Петербурге, вероятно, повторилась история с "VIP-приглашениями", скандалом с которыми отметился приезд в Россию пояса Богородицы в декабре 2011 года.

Как передает корреспондент "Росбалта", в настоящее время служба с участием патриарха Кирилла и митрополита Владимира завершилась. После этого к кресту стали пускать священнослужителей. Кроме них, к святыне подошла группа мирян в обычной гражданской одежде, видимо, "VIP-участники" церемонии.

Вот они регулярно причащаются и исповедуются! Вот они и есть настоящие православные? Сразу видно, что это глубоко верующие люди, которые не жалеют солидных пожертвований Церкви нашей и по положению выше местного холопья немытого, а значит власть от Бога. А остальных, безбожных-голодранцев, которые и копеечку жмотятся на благое дело оставить, конечно и на порог не стоит пускать. А как иначе Церкви сирым да убогим помогать?
Старый 12.07.2013, 12:37   #173   
МИРОВОЕЗЛО

грамозека, с этим тебе в православный раздел
Мне лично проблемы РПЦ глубоко по барабану как и сама РПЦ.
Старый 12.07.2013, 12:39   #174   
Форумец

chervyachok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Вот не надо ля-ля

Чот намудрил ваш бог, толком ничего не сказал своим пророкам.
"Бабушка гадала - надвое сказала
То ли дождик, то ли снег
То ли будет, то ли нет."
Старый 12.07.2013, 12:40   #175   
Матёрый

Записей в дневнике: 2643

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
грамозека, снова Путин виноват?
Старый 12.07.2013, 12:44   #176   
Форумец

Sandy, 6 числа праздник отмечал?
Старый 12.07.2013, 12:48   #177   
///

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Вот не надо ля-ля

Я читал Ваш ответ. И даже сегодня, пролистывая тему перед написанием поста на него наткнулся.
Понимаете, я не буду уподобляться Spectatorу, и рукоодствуясь несоответствием изложенных мыслей своим представлениям, называть их глупыми. Но все же - они ни о чем и они просто смешны.

Цитата:
В Библии НЕТ явно выраженного возраста, даты "сотворения мира".
А неявно выраженный? Чтобы там себе не думали авторы Библии, им на том этапе и в голову не могли прийти мысли о миллиардах лет существования Земли. Даже если отбросить математические неувязки, авторы могли бы хотя бы сказать, что это было ну очень давно? Почему они это не сделали? Потому что оперировали понятиями и цифрами, доступными им на том этапе.

Цитата:
В Библии НЕТ явного указания, что день Бога соответствует нашему обычному солнечному дню - обороту Земли вокруг своей оси.
Жесть!!!! Это как лазишь в интернет-магазине, видишь товар, видишь цену, а потом выясняется, что это цена в у.е.
А если серьезно - в Библии это и не могло быть указано. Тогда о вращении Земли еще ничего не знали. Не могло же время создания еще несуществующей Земли измеряться количеством ее оборотов. Да и смену дня и ночи с вращением Земли никто не связывал.
Это мы сейчас ввели понятие суток, одни сутки-один оборот. А у тогдашних людей днем назывался период времени, в течение которого светит солнце, можно пахать огород, можно создавать Землю.
Так что не надо ля-ля, про длиннющие божественные сутки. Загляните вглубь психологии человека. Про несколько дней было сказано чтобы подчеркнуть величие бога - мол за то время, что ты вспахал мотыгой свой участок, бог создал целую Землю.
Еще раз подчернку- не надо ля-ля, что бог создавал Землю и ее обитателей в течение 7 астрорелигиозных дней, которые на деле якобы равны 5 миллиардам лет - ни один разумный человек того времени не делал бы богу такую антирекламу.

Почему ничего не сказано, что появлению собственно человека предшествовал длительный период царствования растительного и животного мира без человека? Почему ничего не сказано про то, что появлению самой жизни предшествовали 2 млрд лет?

P.S. Библия - занимательная книженция:
Цитата:
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.
Разве луна излучает свет? Это свет отраженный от Солнца. Где хотя бы намек на это в Библии? Неужели непонятно, что ее написали ЛЮДИ, что знали на тот момент, то и написали.
Почему в одну категорию отнесены Солнце и Луна, а звезды - в другую? Хотя, по идее Луна должна быть отдельно. В который раз отвечаю - человеческое невежество легло в основу всевозможных писаний.

Надеюсь, понятно, почему в моей голове наука и религия не укладываются?
Уложить их можно, как это сделал Spectator, но только при наличии предвзятого желания и стремления подогнать одно под другое.
Старый 12.07.2013, 12:49   #178   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
6 числа праздник
какой ?
Старый 12.07.2013, 12:52   #179   
Форумец

Sandy, все с тобой ясно, ты такой же буддист как 99% росиянцев православные!
Старый 12.07.2013, 12:56   #180   
Форумец

chervyachok вне форума Не в сети
Цитата:
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.
А ещё тогда люди думали, что небо твёрдое, и к небу прикреплены звёзды
Поиск в теме: