Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы. Часть2. |
|
Опции темы |
21.09.2013, 19:09 | #151 |
Форумец
Не в сети |
Почитав отзыв Галатеи взвесив все "прелести" бесплатного наблюдения, стала на учет в Медлайн к Старовой. Расскажу по порядку.
1й скрининг. На первом же посещении она выдала мне направление в Электронику. С этим, правда, были небольшие проблемы. В Электронике сделали вид, что я первая к ним пришла из Медлайна и потрепали нервы: типа почему не встали на учет по прописке, мы не будем вас смотреть, и в конце, добили, заявив, что потеряют мои результаты. Пришлось проявить твердость, выяснила когда эти результаты будут готовы и приехать забрать их (примерно через 2 недели). На самом деле, Ирина Вадимовна, потом сказала, что Медлайн сами их забирают всегда без проблем и ничего не теряется. Но так спокойней было. Про прохождение специалистов и анализов: И.В. просто спросила у них ли буду проходить. В итоге я часть у них проходила, часть получилось по ДМС пройти. Пока самые положительные впечатления от посещений: И.В. внимательная, все расскажет, лишнего не назначают ни в плане анализов, ни в плане лечения, и что немаловажно для меня, практически никаких очередей (пол часа на сдачу крови не считается). В документы я не вникала: в лицензии и т.п. Но судя по опыту Галатеи и то, что через них прошло более 100 беременных, делаю вывод, если бы были какие-то проблемы с этим, поднялся бы шум. |
24.09.2013, 09:21 | #154 |
матьперемать
Не в сети |
Девочки, у меня такой вопрос.
Нет никакого желания проходить "специалистов" - лора, терапевта, окулиста, стоматолога, психолога, ЭКГ, эндокринолога, хирурга и кто там еще. Считаю лишней тратой времени. У стоматолога была, в частном порядке, она мне в обменку напишет что надо. Наверное надо пройти ЭКГ, остальное ИМХО лишнее. Так вот собственно вопрос. Что мне за это будет? Ну вот приеду я рожать, а в обменке нет этих записей, что дальше? Подозреваю, что ничего, но все таки, может кто знает, какие-то могут быть санкции? Остальное (флюра, кровь, моча, УЗИ и т.п. - все есть). Я еще конечно спрошу у своего врача, с которым рожать собираюсь, но боюсь он не будет мне таких советов давать, скажет всех проходить) |
24.09.2013, 09:58 | #156 |
матьперемать
Не в сети |
ХЗ зачем, в обменке написано.
Психолог у нас в ЖК на Переверткина есть, видимо надо ему ставку как-то отрабатывать. Работает 2 дня в неделю по неудобным часам. У терапевта была, смех один, что он мне нового про меня расскажет?, давление померял, поспрошал о том о сем К остальным надо в пол-ку по месту жительства или в платную. Я по месту жительства ни разу в жизни не была и не знаю что там и как происходит (запись? талончики?), и не хочу выяснять, и времени жалко. В платную тоже не вижу смысла деньги тратить если у меня ни вопросов ни жалоб, нужна только запись в обменке. Да и по первой беременности помню, что это пустые формальности все. Эндокринолог: прыщи на спине - ешьте меньше сладкого, соленого, жирного (пару часов в очереди). Лор - 2 минуты прием, запись "здорова" (1 час в очереди), стоматолог "что-то там санировано" ( 1-2 часа в очереди), ну и т.п. Нет желания даже полчаса на это тратить)) |
24.09.2013, 10:31 | #157 |
Царапка
Не в сети |
А я не считаю, лора, окулиста стоматолога, по моему понятно зачем проходят. Стоматолога для выявления инфекций всяких в полости рта, еще потому как малыш много кальция забирает и к концу беременности можно без зубов остаться. У окулиста проверяют зрение не просто так, а выявляют так же отклонения, что бы в дальнейшем вы не ослепли или зрение не испортилось, так как при родах идет очень большая нагрузка на глаза. ЛОР, понятное дело тоже типо как для выявления хронических заболеваний.Конечно можно! не проходите их! )))) А потом вас будут экстренно кесарить если у вас вдруг будет отслоение сетчатки, или неправильное дыхание из-за смещенных пазух носа, а уж про диагнозы терапевта я вообще молчу )))))) Стоматолога можете не проходить! ну подумаешь скажет что надо зубы лечить.... зачем их лечить? сами повыпадают когда ребеночек кальций качать начнет из организма )))
Удачи вам |
24.09.2013, 10:34 | #158 |
Форумец
Не в сети |
Fanni, к эндокринологу если прийти с анализами крови на биохимию, он сможет много всего интересного рассказать. И к нему бесплатно можно прийти в электронику, если есть направление из жк. Я и платно ходила сначала в диагностику. Не известно что бы было, если б не пришла... Хотя чувствую себя отлично, а что там внутри, только анализы и специалист могут сказать. Мне из электроники рассказывал врач, что к ней приходят в 30 недель впервые, и многое уже упущено. А на самом деле это очень серьезно, с гормонами шутить нельзя.
|
24.09.2013, 10:40 | #159 | |
Прынцэса!
Не в сети |
Reset, ну привет передавай Ирине Вадимовне от пациентки с номером обменной карты 88.)))
все у них там норм, просто их клиника сейчас не может родовые сертификаты выдавать, а раньше могли, кстати, есоли не ошибаюсь. Цитата:
окулист так же - полное обследование на аппаратах! один терапевт веселый попался.))) спросил нужен ли больничный, посмотрел горло, написал здорова и отправил домой.)))) ни одной очереди нигде не было! за все про все отдала полторы тысячи.) |
|
24.09.2013, 10:45 | #160 |
матьперемать
Не в сети |
ЛенкаPenka, у меня все нормально с пазухами носа, инфекциями в ротовой полости и про зрение свое я все знаю. Меня интересуют какие то "санкции", если они предусмотрены, какие-то бюрократические препоны будут из-за отсутствия записей узких спецов в обменке?
А если у кого куча свободного времени и есть хобби по врачам ходить - ну на здоровье! елки, каждому свое. Можно обследовать свой ненаглядный организм со всех сторон, но что там произойдет в родах - все равно большей частью непредсказуемо, поверьте) |
24.09.2013, 10:53 | #161 | |||
Царапка
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я люблю перестраховываться, тем более что для меня родить это не в поликлинику сходить за направлением, а достаточно серьезное дело...Конечно каждому свое, и выбор делает каждый сам свой. |
|||
24.09.2013, 11:23 | #162 |
Тройная мама
Не в сети |
Когда была в жк на прошлой неделе, то при мне в кабинет с воплями залетала пару раз беременная, что терапевт с флюшкой не принимает, узкие спецы по субботам и сволочи все такие. Выяснилось, что к моменту выдачи больничного, а это 30 недель-она никого не прошла, все откладывала или просто забила. То есть почти за 18 недель, в среднем, не прочесалась. Вот не знаю, чем все закончилось, но выдача больничного в тот день накрылась
Не вижу проблем с прохождением спецов и терапевта. Всегда считала свое зрение идеальным, но оказалось не все гладко, не катастрофа, но все же. Прошла окулиста в здоровом городе, посмотрели на аппаратах и вручную. Полет нормальный)) |
24.09.2013, 11:35 | #164 | |
Царапка
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.09.2013, 11:37 | #165 |
Banned
Не в сети |
Если не ошибаюсь, окулист мне писала в бумажке "Противопоказаний к ЕР нет", т.е. если не пройти окулиста, могут быть проблемы... Ведь даже со 100% зрением могут быть проблемы с сетчаткой, и наоборот (у меня -5, если что, пришлось в лазерном центре дополгнительно обследоваться, не хотелось слепой остаться).
|
24.09.2013, 12:14 | #168 |
Царапка
Не в сети |
Я не знаю как в Лененской, но в 4жк, идешь к терапевту при жк, но там очереди большие, по этому я пошла к участковому, и она выдала мне талон. Потом опять к ней через неделю когда готов результат, она заполняет листок который дала гинеколог и все.
|
24.09.2013, 12:28 | #169 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
В итоге само экг потеряли в жк)),описание осталось. |
|
24.09.2013, 12:33 | #170 |
Царапка
Не в сети |
Мне повезло больше, я принадлежу филиалу 4, по этому там вообще фиг кого бывает и кровь я туда сдавать бегаю, без очереди и проблем))
|
24.09.2013, 12:41 | #171 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
Но уже начинает эта еженедельная моча доставать... |
|
24.09.2013, 12:49 | #172 |
Царапка
Не в сети |
А то, вот с этим мне не очень повезло, так как тоже мотаюсь в центральную, в филиале только кровь из пальца и терапевт сидит с ЭКГ, больше там ни чего нет)) А так да по поводу очередей это огромная проблема, и она меня всегда удивляла.
|
24.09.2013, 13:11 | #173 | |
матьперемать
Не в сети |
Цитата:
0 шаг. Участкового сначала найти надо.т.е. это сначала идти в поликлинику записываться к участковому? Просто в регистратуру или сначала заранее прийти в 6-7-8 утра и записаться в тетрадочку? Не надо отвечать, вопрос скорей риторический))) 1 шаг. Поход к участковому терапевту и получение талончика 2 шаг. Поход по талончику на ЭКГ 3 шаг. Поход за результатом ЭКГ 4 шаг. Поход с результатами ЭКГ к терапевту, чтобы тот вписал в листок, который дала гинеколог Это квест, дамы, многошаговый с серьезными временными затратами, и я на сие не согласная. Потому и спрашиваю. Уточню наверное у врача в РД, что ему от меня нужно в обязательном порядке. и без чего можно обойтись. Больничный и декрет - это роскошь, которая мне не полагается, я ИП, и время дорого) |
|
24.09.2013, 16:28 | #174 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Fanni, я так подозреваю отправят в обсервацию, как недообследованную) думаю, что даже договариваясь с врачом, ему нужны будут хоть какие-то данные о вашем общем здоровье, тот же окулист- глазное дно когда проверяли последний раз?
|
24.09.2013, 17:43 | #175 | |
Царапка
Не в сети |
Цитата:
Вот это скорее всего, вот это было бы куда страшнее лично для меня нежели обойти врачей, тем более что все можно пройти быстро, правда платно. Но по моему в этом проблем огромных нет, по крайней мере для ИП. |
|
24.09.2013, 17:49 | #176 |
Тройная мама
Не в сети |
Ты ж разъясни человеку какие терапевты и где. Есть терапевт при ЖК,который разбирается с болячками беременных,типа пиелонефритов,давления и т.д-они по талонам,который берешь у своего гинеколога. Есть общеполиклинические терапевты,к которым куча старых бабушек с болячками сидят- к этим терапевтам можно попасть без записи,запустив пузо вперед и с грустными глазами зайти и сказать,что только мужнину флюшку отметить и все. Обычно,не отказывают))
|
24.09.2013, 19:44 | #179 |
Тройная мама
Не в сети |
Если в 4 жк, то обычно нет. Можно придти ко времени и нагло пройти,насмотря на тех, кто пришел просто так))) можно нарваться на живую очередь и честно сидеть минут тридцать-сорок. Дольше 15 минут я не ждала.
|
24.09.2013, 20:04 | #180 |
Форумец
Не в сети |
Fanni, терапевта проходят не чтобы он тебе о тебе что-то рассказал, а для того чтобы он тебя расспросил о твоем здоровье и дал заключение для гинеколога.
По поводу ЭКГ все не совсем так. Мне талон на ЭКГ дала гинеколог, я пришла к началу приема, очередь была небольшой и двигалась очень быстро, заходили один за одним, а вот за мной очередь собралась огого. Лора и окулиста тоже очень быстро прошла. Ane-t, я пришла ко времени, передо мной 2 человека было, но с талончиками на время после моего. ЛенкаPenka, я тоже отношусь к филиалу 4-ой Поликлиники, который на Вл. Невского, но все анализы прохожу в основном корпусе. Только вот к терапевту в филиал перед декретом надо попасть насчет флюры. |