Старый 10.01.2009, 21:29   #1771   
Форумец

VladZ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flow Посмотреть сообщение
этим и занимаюсь
Ничего не мешает, там и катаюсь. В чертовицке был раза 3 за все сезоны и поражаюсь наглости хозяев, выдавать никчемный, плохо оборудованный холм за горнолыжный склон продавая скипасы за те же деньги.
Поздравляю с наличием такой возможности, но повторю вопрос: ГДЕ В ЕВРОПЕ ИМЕЕТСЯ МЕСТО СО СТОИМОСТЬЮ КАТАНИЯ МЕНЕЕ 20 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ?
Мне пока катание в Чертовицке обходится в 25 евро на всю семью в день, в радиусе 300 км от Воронежа конкуренты отсутствуют (Костенки в качестве конкурента не рассматриваю, условия примерно теже, а денег хотят поболее, да и для развития и привлечения клиентов ничего не делают в отличии от руководства Чертовицка), да и не попрусь я в Австрию или Францию, чтоб пару часов после работы или в выходной катнуть.
Посему готов потерпеть некоторые неудобства в виде очередей, плохо подготовленных склонов, отсутствия снега и т. д.
Ну и уж если пошел такой разговор, то может кто-то в состоянии назвать хоть один склон на просторах России, который по уровню сервиса и подготовки склонов дотягивает до уровня европейских? Я пока таковых не знаю.

Старый 10.01.2009, 21:56   #1772   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mexx Посмотреть сообщение
съездил бы, но увы связки на руке порваны
у меня друг с гипсом ща на руке катает.
Открыл сезон в чертах - сломал лучевую ( походу) и со связками че то.
А ты - лечись!!!

Цитата:
Сообщение от ApxaHreJI Посмотреть сообщение
ну поделись секретом, это оч интересно))))))))))
Делиться не буду - могу сказать туманно - с прокатчиками можно договориться. Если не быть совсем уже левым в их тусовке....

Цитата:
Сообщение от Kiriton Посмотреть сообщение
Катал вечером, за компом не сидел, видел Россомаху, 400колов отдал, понравилось, прыгал, отбил всякое, очереди терпимые, снег ещё есть, хочу кушать и спать
+ многа. Я аналогично. А ты..... че из себя представляешь?? ( просто интересна)

Я вот вроде ни разу не упала, но при одном из приземлений нога заболела. ща вот натерла мазью, надеюсь пройдет)))

По сабжу - сегодня склоны были вполне, кое где даже по пухляку покатала - дико радовалась. Еще в целях сугрева несколько раз поднялась пешком. Море позитива и еще один плюс к поддержанию мышечного тонуса!!

Старый 10.01.2009, 22:08   #1773   
Juan Pablo Montoya FAN

Denium вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VladZ Посмотреть сообщение
Ну и уж если пошел такой разговор, то может кто-то в состоянии назвать хоть один склон на просторах России, который по уровню сервиса и подготовки склонов дотягивает до уровня европейских? Я пока таковых не знаю.
Что для тебя подразумевается "уровень" сервиса и что означает "европейский" уровень?

Старый 10.01.2009, 22:28   #1774   
снежная girl

Фишка в том, что сами горы в России куда лучше, чем те же европейские пиренеи или французские альпы ( в австрии, Швейцарии не была, но папа сказал, там даже на черных трассах скучно)
По сервису- последний раз были на Домбае, жили в частных домиках - я вполне довольна соотношением цена\качество. Относительно подъемников - ситуация вроде бы тоже исправляется.
Не забывайте, из какой, извините, ЖОПЫ выбралась наша страна. Я патриот, и я верю, что через 5-10-15 лет и у нас сервис будет на Уровне.
А лучше гор.... только русские горы!

Старый 11.01.2009, 00:33   #1775   
Форумец

Flow вне форума Не в сети
Цитата:
Поздравляю с наличием такой возможности, но повторю вопрос: ГДЕ В ЕВРОПЕ ИМЕЕТСЯ МЕСТО СО СТОИМОСТЬЮ КАТАНИЯ МЕНЕЕ 20 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ?
Мне пока катание в Чертовицке обходится в 25 евро на всю семью в день, в радиусе 300 км от Воронежа конкуренты отсутствуют (Костенки в качестве конкурента не рассматриваю, условия примерно теже, а денег хотят поболее, да и для развития и привлечения клиентов ничего не делают в отличии от руководства Чертовицка), да и не попрусь я в Австрию или Францию, чтоб пару часов после работы или в выходной катнуть.
Посему готов потерпеть некоторые неудобства в виде очередей, плохо подготовленных склонов, отсутствия снега и т. д.
Хотя бы в Болгарии 3.5 км склон на весь день с трассами различной сложности в колличестве ~15, кресельными подьемниками на весь день обходится в ~25-30, в финляндии с не очень большими склонами, но шакарно оборудованными парками на этих склонов день катания обойдется в 35-40 евро, да цены немногим поболее чем в чертах, но разве это вообще сравнить как то можно, хоть как то? Красная цена чертовичку 5-7 евро
Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
Фишка в том, что сами горы в России куда лучше, чем те же европейские пиренеи или французские альпы ( в австрии, Швейцарии не была, но папа сказал, там даже на черных трассах скучно)
По сервису- последний раз были на Домбае, жили в частных домиках - я вполне довольна соотношением цена\качество. Относительно подъемников - ситуация вроде бы тоже исправляется.
Не забывайте, из какой, извините, ЖОПЫ выбралась наша страна. Я патриот, и я верю, что через 5-10-15 лет и у нас сервис будет на Уровне.
А лучше гор.... только русские горы!
Угу, верь, на красной поляне сервис никакой, склоны никакие в сравнении с европой, а цены в 1.5-2 раза выше на различного вида услуги

Старый 11.01.2009, 07:14   #1776   
Форумец

Цитата:
Хотя бы в Болгарии 3.5 км склон на весь день с трассами различной сложности в колличестве ~15, кресельными подьемниками на весь день обходится в ~25-30, в финляндии с не очень большими склонами, но шакарно оборудованными парками на этих склонов день катания обойдется в 35-40 евро, да цены немногим поболее чем в чертах, но разве это вообще сравнить как то можно, хоть как то? Красная цена чертовичку 5-7 евро
Ну Чертовицк и не ломит цены даже в 20 евро, по нынешнему курсу катание в выходные обходится в 10 евро, в будние дни в 6-50 на человека, так что цены в Европе не немногим, а в разы поболее. Ну и сравнение гор с нашей степной местностью не сильно-то корректно

Старый 11.01.2009, 10:13   #1777   
снежная girl

Вообще бессмысленно сравнивать.
А ехать в финляндию если только ради парка. А так там не горы, а холмики

Старый 11.01.2009, 11:18   #1778   
Moderator

mexx вне форума Не в сети
Kiriton, чтобы научиться - катайся ТОЛЬКО в свиче приезжай, и например хотя бы час катайся только в нем. думаю прогресс будет, я сам так учился.
я в общем-то тоже далеко не идеально чувствую себя в этой стойке, но ехать можно. а для того чтобы крутить что-то и приземляться в свитч - особо в нем ездить не надо уметь
Ser77, на кисти защиты у меня нету, да имхо если все позащищать - не будет свободы движений необходимой

ЗЫЖ думаю скоро поеду покататься, когда наконец с универом все утрясется. да и рука хоть чуть может подлечится.
Кстати, связки порвал как раз прыгая с трамплина)) fs 180 indy делал и неудачно приземлился...

Старый 11.01.2009, 11:26   #1779   
Форумец

Webaib вне форума Не в сети
Цитата:
ГДЕ В ЕВРОПЕ ИМЕЕТСЯ МЕСТО СО СТОИМОСТЬЮ КАТАНИЯ МЕНЕЕ 20 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ?
http://www.snowtrex.de/last_minute_sonderangebote.html
Выбирай ) там еще цена и с проживанием.

Старый 11.01.2009, 13:19   #1780   
Absit Omen

Тринаццатый вне форума Не в сети
mexx, насчёт свободы движений - это дело привычки, причём привыкаешь буквально за полдня. Я катаю в защите - руки, коленки, шорты и никаких неудобств не испытываю, а пользу на себе ощутил уже не раз.

Старый 11.01.2009, 14:22   #1781   
Форумец

Цитата:
Вообще бессмысленно сравнивать.
А ехать в финляндию если только ради парка. А так там не горы, а холмики
В сравнении с нашими холмиками - там горы, так что более уместно применить термин сопки к тем возвышенностям, но парки там такие, ради которых действительно стоит пожертвовать длинной склонов и поехать туда
Цитата:
Ну Чертовицк и не ломит цены даже в 20 евро, по нынешнему курсу катание в выходные обходится в 10 евро, в будние дни в 6-50 на человека, так что цены в Европе не немногим, а в разы поболее. Ну и сравнение гор с нашей степной местностью не сильно-то корректно
А ты раздели пополам цену на 3.5км склоны болгарии тк это цена на день катания и получится 15 (могу приврать тк расчет был в их валюте и в евро получалось около 15, тобишь может быть и 16 и 17) евро в чертовицке пол дня 11 евро (400 р), акуеть да?)

Старый 11.01.2009, 17:48   #1782   
Форумец

Mr.Den вне форума Не в сети
Запарили спорить ни о чём... Во первых тема не об этом. Она называется "Костёнки и Чертовицк". Слов Финляндия, Альпы, Болгария я что то тут не заметил. Если уж на то пошло, спорьте в болталке. Хотя смысл? Это всё равно что сравнивать преимущества отдыха на море и усманку... Везде есть плюсы и минусы... Что вы хотите друг другу доказать? Всё равно все останутся при своих... Да в Чертах дорого, но они в 15 минутах езды. Всегда приходится чем то жертвовать... В общем давайте жить дружно)))

Старый 11.01.2009, 18:16   #1783   
снежная girl

Цитата:
В сравнении с нашими холмиками - там горы, так что более уместно применить термин сопки к тем возвышенностям, но парки там такие, ради которых действительно стоит пожертвовать длинной склонов и поехать туда
катала я в этих сопках, чуть не сдохла со скуки.
я парковое катание вообще не особо люблю

Старый 11.01.2009, 18:17   #1784   
снежная girl

Цитата:
Сообщение от Mr.Den Посмотреть сообщение
Это всё равно что сравнивать преимущества отдыха на море и усманку..
+ стопятьсот

правда. давайте жить дружно и не спорить!!!!
какой смысл, в самом деле

Старый 11.01.2009, 18:24   #1785   
Форумец

Цитата:
А ты раздели пополам цену на 3.5км склоны болгарии тк это цена на день катания и получится 15 (могу приврать тк расчет был в их валюте и в евро получалось около 15, тобишь может быть и 16 и 17) евро в чертовицке пол дня 11 евро (400 р), акуеть да?)
Дневной скипас в Банско в этом сезоне (как впрочем и последнюю пару лет) стоит около 50 левов, что по официальному курсу составляет 25 евро. Если уж есть желание заняться арифметикой, то до Чертовицка от моего дома - 39 км, а до Банско выйдет около 2000, тут и без умножения видно, что туда я даже еженедельно не смогу кататься, не говоря уж о том, чтоб на пару часов после работы заскочить.

З.Ы.: Если есть желание продолжать разговор - переползай в болталку или создай отдельную тему.

Старый 11.01.2009, 18:25   #1786   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Webaib Посмотреть сообщение
http://www.snowtrex.de/last_minute_sonderangebote.html
Выбирай ) там еще цена и с проживанием.
Спасибо за инфу!

Старый 11.01.2009, 18:40   #1787   
Форумец

Цитата:
Дневной скипас в Банско в этом сезоне (как впрочем и последнюю пару лет) стоит около 50 левов, что по официальному курсу составляет 25 евро. Если уж есть желание заняться арифметикой, то до Чертовицка от моего дома - 39 км, а до Банско выйдет около 2000, тут и без умножения видно, что туда я даже еженедельно не смогу кататься, не говоря уж о том, чтоб на пару часов после работы заскочить.

З.Ы.: Если есть желание продолжать разговор - переползай в болталку или создай отдельную тему.
Причем тут все это, я говорю о несоизмеримых ценах в чертовицке качеству склонов, устроили блин маленькую монополию и ставят цены какие хотят, а народ ведется...
Усе закрыл тему

Старый 11.01.2009, 20:04   #1788   
БомжРайдер

Perfik вне форума Не в сети
вместо того чтобы обсуждать цену(с мужиком можно договорить подешвле)лучше бы придумали как организовать очередь на подьёмник!!!!!напишите свои варианты,потому что на борде в очереди это смерть.мне говорили что раньше было так 5 лыжников-1 борд.помоему так проще,можно сидеть на коленях и спокойно ждать свои 5 человек а не прыгать за одним пол часа.вообщем пишите.....

Старый 11.01.2009, 20:54   #1789   
Форумец

Цитата:
устроили блин маленькую монополию
А костёнки? Да на крайняк динамо. Куча диких склонов. Можно выбирать что угодно.

Цитата:
ставят цены какие хотят, а народ ведется...
а что делать?! хочешь - плати, не хочешь - не катайся. Никто насильно заставлять не будет. Тут каждый решает сам для себя...

Цитата:
Усе закрыл тему
я её не продолжал, если что) Просто мысли вслух))))

Цитата:
Сообщение от Perfik Посмотреть сообщение
на борде в очереди это смерть.
Частенько пытаюсь объяснить это лыжникам, но чёт не понимают((( очередь 1 через 5 конечно вариант. только попробуй всем объясни... что как...

Старый 11.01.2009, 21:02   #1790   
Форумец

Забавный ты)
Цитата:
а что делать?! хочешь - плати, не хочешь - не катайся. Никто насильно заставлять не будет.
Цитата:
А костёнки? Да на крайняк динамо. Куча диких склонов. Можно выбирать что угодно.
Вот и я о том же, маленькая монополия такая с охеревшим руководством

Старый 12.01.2009, 00:21   #1791   
снежная girl

лучше придумать, как заставить руководство чертовицкого комплекса не пускать на склоны пальтошников и саначников.
которые и не платят и создают реально опасные ситуации..
а еще и дети неуправляемые на санках. вообще дичь(

Старый 12.01.2009, 10:48   #1792   
БомжРайдер

Цитата:
Частенько пытаюсь объяснить это лыжникам, но чёт не понимают((( очередь 1 через 5 конечно вариант. только попробуй всем объясни... что как...
просто если не в одно жало обьяснять-будет гораздо проще если одному и тому же лыжнику проедутся по ушам дважды а то и трижды он мне кажется поймёт

Старый 12.01.2009, 11:33   #1793   
Absit Omen

Насчёт подъёмников - я тоже прыгать запарился, особ когда очередь длинная. Я просто борд полностью отстёгиваю и стою, а когда остаётся человека 4-5, встёгиваюсь снова.

Старый 12.01.2009, 11:37   #1794   
Absit Omen

Цитата:
а еще и дети неуправляемые на санках. вообще дичь(
Тут надо держать ухо востро )) Налетишь на ребёнка - всё равно ты виноват будешь. Хотя я заметил, что основная масса родителей ведёт себя более-менее адекватно.

Старый 12.01.2009, 16:39   #1795   
Форумец

Цитата:
как заставить руководство чертовицкого комплекса не пускать на склоны пальтошников и саначников.
Думаю пальтошников полюбому пускать будут. Это их основная прибыль. Если посмотреть в выходные на склон, то найдется максимум человек 20-30 не пальтошников... Все остальные новички. Да и как их не пустить? Все же с чего то начинали... И все были такими же.. Да и вообще придётся вводить систему дрез кода. А тут уже должно быть чёткое определение пальтошника. В общем ничего хорошего из этого не выйдет... Есть люди, которые неплохо катаются, несмотря на то что в джинсах и обычной куртке, а есть в полном снаряжении на подъёмнике уехать не могут... Вот такие вот дела((( Да и думаю людям, решившим покататься впервые, будет обидно если их не пустят из за внешнего вида. Главное же не одежда, а желание...
А вот с санками согласен на миллион процентов... Неуправляемые сани это жесть... А ещё люди на поджопниках... Мало того что находятся в непосредственной близости от кантов, так ещё и склон неплохо полируют, превращая его в лёд. Особенно верхнюю часть рядом с лавочкой... Вот с ними надо бороться))) И методы для этого есть... Неужели дядька в красном не может подойти и разогнать всех нах? Тем более денег за катание они всё равно не платят

Старый 12.01.2009, 17:07   #1796   
Moderator

mexx вне форума Не в сети
Mr.Den, дядька занят сбором денег в это время)

Старый 12.01.2009, 18:05   #1797   
Juan Pablo Montoya FAN

Denium вне форума Не в сети
на то они и пальтошники, чтоб в чертовицках с костенками кататся. остальные едут в горы настоящие кататся, а здесь подышать свежим воздухом. а пальтошник глядишь здесь подучится, в горы съездит и вот он уже не пальтошник

да и не горнолыжное это катание у нас, это как играть в футбол в квартире, а не на поле.

Старый 12.01.2009, 18:19   #1798   
Форумец

v@lerka вне форума Не в сети
Вот читаю эту тему и у меня прям сомнения начались. Немного научился кататься на сноуборде, правда учился в Домбае. Очень понравилось, очень еще хочется. Думал приеду и в Чертовицк сразу, а почитал тему и как-то расхотелось - по вашим отзывам - страшное место. Насамом деле так все плохо?

Старый 12.01.2009, 18:37   #1799   
БомжРайдер

да плохо хуже некуда.пачка мальбро 60рублей.мужик вкрасном дерёт деньги не за что на децком сконе лёд.кучами сидят тюлени(это те кто сядет по среди горки и сидит).подьёмники ломаются.очереди ппц и во всём виноват этот мужик в красной куртке парой стоиш и думаеш за что отдал 400р.но более ехать некуда хоть чёто но есть.всёже по 400р платить не буду.хоть они там табличку мою повесят всё равно много для меня.по 5 бальной шкале черты тянут на 2+

Старый 12.01.2009, 18:48   #1800   
Форумец

lexpmm вне форума Не в сети
Perfik, ну вроде праздники кончились в будни 250 должно быть. А в выходные делать там нечего - народу столько, что действительно жалеешь потраченных 400р.

По поводу очередей и поломанных подъемников... может администрации местной стоит написать правила пользования подъемником мол не садиться, отпускать при падении, на санках не подниматься и т.д. и картинками сопроводить и повесить прям там где очередь... а то ведь люди которые первый раз видят швабры - хрен знают что с ними делать и главное не спрашивают - виснут на них и не отпускают... раза со 2-3 конечно до всех доходит, что к чему...

сам чуть ли не снимал с подъемника барышню на САНКАХ - держалась до последнего! глядишь хоть ломаться меньше будут...

Поиск в теме: