| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Болталка ВГУ
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1771 |
|
Moderator
|
Romantique, кодером ты станешь так и так. а вот "фундаментальные знания" тебе нужны или нет, решай сам. лично мне и без них вполне неплохо, выше висели 2 вакансии не требующие никаких знаний математики, и причом довольно вкусные.
Поэтому рейшай слушать очкастых профессоров чтобы и собирать тетрадки с коспектами по матану, или общаться с реальными, работающими сейчас специалистами области IT |
|
|
|
|
#1772 |
|
Форумец
|
Спасибо модераторам за перенос сообщений. Почитал тему, но вопросы все же остались... Все равно придется выбирать, так что разберусь на месте.
mexx, отдельное спасибо, самый действенный и образный совет, но пмм все-таки сбрасывать со счетов не стоит. |
|
|
|
|
#1773 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1774 |
|
Мегафорумец
|
как правильно написал мехх, базовые знания от поверхностных отличаются именно тем, что как только сменится ветер, "работающие сейчас" останутся у разбитого корыта.
|
|
|
|
|
#1775 |
|
Moderator
|
Snusmumrik, и не стоит тут путать базовые знания математики и IT.
Изучая IT можно тоже по-разному вникать в суть предмета. Кто-то будет знать внутреннее устройство OC, сетей, протоколов, а кто-то венду на серваке крутить. И я не думаю, что первый останется у разбитого корыта. Поэтому не в матане и дифурах дело. |
|
|
|
|
#1776 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
матан и дифуры-ненужная жесть)) ну хотя находятся люди, целящиеся в крутые НИИ типа связи итд. |
|
|
|
|
|
#1777 | |
|
Форумец
|
Цитата:
К слову, если нужна математика, на ФКН есть направление МКН, на котором я и учусь, пока не жалуюсь. Золотая середина между матфаком и ИС, наверное... хотя не факт В общем, вполне неплохо, хотя иногда и жалею, что не пошёл на ИС.В любом случае совсем без математики никуда, и на ИС она есть, вроде бы (точно не уверен) в достаточных количествах. В общем, по-моему глупо предполагать, что на факультетах, отличных от ФКН компьютерам могут научить лучше, чем на нём самом. Вуз-то один... Ладно бы вузы были разные, ещё можно что-то пытаться сравнивать.
|
|
|
|
|
|
#1781 |
|
Форумец
|
ПММ однозначно круче ФКНа,
1) Это престиж, это самое крутое что есть у нас в г.Воронеже 2) Фундаментальность знаний, много математики и программирования, математики много это чтобы научить мыслить логично человека. 3) А хули ФКН? Там лохи одни. |
|
|
|
|
#1782 | |
|
Форумец
|
mexx, у нас их три по-моему. (=
O_O Можно с этого места поподробнее? Цитата:
Без комментариев. |
|
|
|
|
|
#1783 |
|
Литр джиксер
|
|
|
|
|
|
#1784 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1788 | |
|
Форумец
|
На ПММ конкурс больше, как это не парадоксально.
Млин, какая нафик разница, что закончил? +многа. Я о своей школе по-разному вспоминаю... и хорошо и плохо. Доволен тем, что хорошо научили, но школой, тем не менее, очень недоволен. Но хорошо, что я учился там, а не где-нить ещё, наверное. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1789 |
|
Форумец
|
Legos, Randajad,
Headmast, Ребята это вы от завести , видно что вы никакого отношения к ПММ не имеете. а ведь это не только диплом, а ешё и атмосфера учёбы и особый дух факультета, который остаётся в человеке на долги и после окончания. Куда вам ФКН-щикам до такого. Я согласен с тем, что разницы нет, кто-что заканчивал, главное чего ты добился в жизни. |
|
|
|
|
#1790 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Безусловно, на любом курсе найдётся с большой долью вероятности хотя бы один человек, который скажет:"Я счастлив, что учусь на ФКН/ПММ!" и другой, который заявит:"А вот ПММ/ФКН лучше чем мой!". И, к сожалению, далеко не у всех оправдались надежды, после поступления. ЗЫ Совет абитуриентам, которых мучает сабж: Сравните список преподаваемых предметов, кол-во часов и преподавателей. Это куда объективнее и надёжнее, чем коллекционировать различные слухи и мнения. |
|
|
|
|
|
#1791 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1792 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1793 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1794 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1796 |
|
Форумец
|
VRN.AKiNO, а у вас, кстати, сколько семестров матан?
Кстати, с третьего семестра г-н Овчинников нам сказал, что всё, что было до этого два семестра - это, оказывается, был не матан, а так, детский лепет, разминка. :-D А матан только сейчас начался. |
|
|
|
|
#1797 | ||
|
HonoredGuest
|
VRN.AKiNO, ну-ну... Вообще матанализ весьма нужная вещь, особенно для вычислителя...
Кстати, а как у "фундаменталистов" с физикой? Или ну ее науку, главное аппарат? Информационных предметов на ПММ много меньше, факт того, что несмотря на небольшой возраст ФКН на данный момент именно штатные преподаватели ФКН читают на ПММ, а не наоборот, вероятно о чем-то говорит? В в/ч № абсолютно любой "хакером" считается любой человек отличающий ворд от фара. Там, где действительно работают специалисты в области защиты информации (и совсем не защиты) знают несколько иные термины. Цитата:
Цитата:
Что до НИИ то там (особенно в "Созведии") тоже не математика чаще нужна, а та же физика. В НИИ Математики-то конечно наоборот, но я не уверен, что туде прямо валом валят... P.S. Работодатели впринципе не делают разницы между ФКН и ПММ у студентов и выпускников. Впрочем, в Воронеже диплом пока еще тоже сам по себе не особо значит. Впрочем, как и дополнительные курсы-квалификации. Но это в Воронеже. На выходе хорошие программисты-администраторы-дизайнеры-тестеры-инженеры получаются не с тех, кто лучше усвоил учебную программу, а с тех, кто приобрел лучшие практические навыки (тут оно конечно важно, кто предоставил базу лучше, в том числе и материальную базу), а они чаще от реальной работы (иной раз в ущерб учебе). Но это дело в узких специалистах. Хотите широкий информационный профиль - тут уж важным будет каждый прослушанный курс, и остаточные знания по нему. Что до драки в ветке - мне кажется война за абитуриентов не стоит того, чтобы писать откровенную ересь. Несмотря на свою ангажированность, я знаю, что есть разумные аргументы и у противоположной стороны, но их пока в этой ветке весьма мало... |
||
|
|
|
|
#1798 |
|
Форумец
|
Bosia, про науку ерунду несёте товарисч. Какая наука на ФКНе ?!
сколько докторов-то у Вас: 2-3(?), диссертационный совет есть - нетути (?), и даже журнальчика нетути. ФКН как не крути другим славен, он готовит хороших, даже очень ITшников, программистов и т.д. А к науке сей факультет не имеет абсолютно никакого отношения,за этим на матфак или физфак, но по большому счёты нах она нужна это наука, мнсы сейчас и 1/10 не получают от средненького кодера, и нужно оно вам ЗЫ У матфака договор с Созвездием кстати Ну НИИ Математики - это вообще почти что матфаковский междусобойчик (один Перов с ПММа, да и тот на самом деле тру математиг ), но там сложная система, там даже "ставок" вроде нету Ну и какое отношение ФКН к физике-то имеет,я никак в голову не возьму
Последний раз редактировалось CowboyHugges; 09.09.2009 в 00:44. |
|
|
|
|
#1799 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1800 |
|
Бодрячок :)
|
Ух и епть))) Развели благодать)))
Я вам так скажу. Сравнивать бесполезно. Кто там вначале темы мне говорил, что не получится так, как я упоминал?))) Все в основном хвалят свои же факультеты. Хрень всё это. Человек будет тем, кем он действительно захочет. Факультет дает лишь условия для этого. И эти условия слишком относительны, чтобы их так мусолить. Т.к. центральное и самое основное понятие: целеустремленность и склонность к чему либо. Если это есть, человек, учась на каком угодно факультете, залезет туда , куда ему нужно. А говорить в "среднем" - это анализ, который вряд ли кому поможет. |
|
|