Старый 01.11.2008, 20:19   #1771   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ГОНЧАР Посмотреть сообщение
да и психику человека лучше надо знать
А какое отношение имеет психика человека к сглазу?

Старый 01.11.2008, 22:29   #1772   
Форумец

А. Кстати. Я не писал оказывается. Многие не знают что такое православие, и думают, что это обозначение направления в христианстве. Это не так. По этому поводу хорошо Левашев написал, описывая никоновскую реформу:
Проводится религиозная реформа патриархом Никоном в 7161-7164 летах от С. М. (1653-1656 годах от р. х.), после чего, самого Никона быстро «задвигают» в тень, заставив отказаться на очередном Вселенском Соборе от патриаршества.

«Мавр» сделал своё дело, «мавр» может уйти. Какое дело сделал очередной «мавр», патриарх Никон после исполнения которого его «ушли»?!

Всё дело в том, что до Никона христианство было правоверным и, хотя и было государственной религией, основными массами русского народа воспринималось скорее, как неизбежная необходимость, чем потребность в силу того, что оно было противно самому духу русского человека.

В то время люди жили по нормам православия — системы представлений и норм жизни славянского ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне — потомки Рода Небесного и внуки Даждь бога[6] — не вписывались в догмы христианства, превращающие всех людей в рабов божьих, которым на роду написано безропотно принимать все мучения и невзгоды, как испытания, в искупление грехов.

И неважно, что любой младенец ещё не успел согрешить, как бы ни «старался»! Чтобы всё-таки сломить русскую душу и была проведена эта реформа-диверсия, к сожалению не последняя...

Христианство стали называть православным, чтобы ублажить уши славянам, внеся целый ряд древних православных обрядов в христианство, сохранив, при этом, рабскую суть самого христианства.

Христианство было придумано для оправдания рабства, как инструмент удержания большинства рабов под властью меньшинства рабовладельцев в рабовладельческих странах и империях.

Старый 02.11.2008, 00:47   #1773   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
А правда что сглас это нарушение ауральной структруры микролептонных полей человека инородными вкраплениями?

Старый 02.11.2008, 10:28   #1774   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Те, кто это писал, про Никоновкие реформы не читали НИЧЕГО ВООБЩЕ ))))))))
Это - блаблабла, понимаешь?
А ну ка - давай сравнительный анализ - ЧТО было до никона и ЧТО стало после реформ?

Суть всех "изменений" не коснулась сущности ВЕРЫ, она затронула именно обряды, а не догматы. .
Суть же никоновской реформы сводилась к исправлению, прежде всего, русских рукописных богослужебных книг по современным греческим книгам (отпечатанным в основном в Венеции в том же XVII в.) и, соответственно, внесение корректив в церковное богослужение. Тем самым Никон стремился исправить массу ошибок и неточностей, внесенных за столетия переписывания богослужебных книг более или менее грамотными русскими переписчиками.
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Христианство было придумано для оправдания рабства, как инструмент удержания большинства рабов под властью меньшинства рабовладельцев в рабовладельческих странах и империях.
То-то приняли его только низы - а само государство, власть, подвергало гонению, уничтожая христиан.
Цитата:
Христианство стали называть православным, чтобы ублажить уши славянам, внеся целый ряд древних православных обрядов в христианство
Да что вы? )))))))) Давайте с примерами?
Цитата:
В то время люди жили по нормам православия — системы представлений и норм жизни славянского ведизма
Как были дикими язычниками, так и остались - причем, большинство до сих пор.

СТАРООБРЯДЦЫ НЕ ПРИНЯЛИ РЕФОРМ НИКОНА - произошел раскол Церкви. Ну и что? Что у них не так, как в православии? )) Сходите - посмотрите. Может у них вместо Библии ВЕДЫ читают? )))))))))))) Разница - в мелочах.

Старый 02.11.2008, 12:45   #1775   
Форумец

Ребро_Адама, Есть факт, что вы не имеете права себя называть православными. Вы не славите правь, забыли своих предков, поклоняетесь чужим богам. Все, что ты написала - полный бред. Разберись в вопросе, потом можешь имметь свое мнение.

Старый 02.11.2008, 12:55   #1776   
Экстрим Души

Цитата:
Вы не славите правь, забыли своих предков, поклоняетесь чужим богам.
ХАХАХАХАХАХ )))))))))))))))))))))))))))))))))
Ваше понятия право-славия меня ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Вы можете поклоняться своим историческим бесам - у меня есть Бог Отец.

Цитата:
Все, что ты написала - полный бред.
Все - слишком обще. ты давай конкретно. Или крыть нечем?

Ты тут написал, что
Цитата:
до Никона христианство было правоверным <.........>
В то время люди жили по нормам православия — системы представлений и норм жизни славянского ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне — потомки Рода Небесного и внуки Даждь бога[6]
А я тебе говорю - изменения Никона не коснулись СТАРОВЕРОВ - ты хочешь сказать, что у них есть все вышесказанное тобой??!?!?!?
Хватит учить историю по желтой прессе.

Старый 02.11.2008, 13:08   #1777   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
А я тебе говорю - изменения Никона не коснулись СТАРОВЕРОВ
Конечно не коснулись. Нафига им слушать иноземных захватчиков?
Цитата:
Хватит учить историю по желтой прессе.
Это ты учишь историю, которую перевирают раз в 20-40 лет.
Цитата:
Все - слишком обще. ты давай конкретно. Или крыть нечем?
Куда не ткни.:
Цитата:
Суть всех "изменений" не коснулась сущности ВЕРЫ, она затронула именно обряды, а не догматы.
Цитата:
Суть же никоновской реформы сводилась к исправлению, прежде всего, русских рукописных богослужебных книг по современным греческим книгам
Цитата:
Тем самым Никон стремился исправить массу ошибок и неточностей, внесенных за столетия переписывания богослужебных книг более или менее грамотными русскими переписчиками.
Цитата:
То-то приняли его только низы - а само государство, власть, подвергало гонению, уничтожая христиан.
Цитата:
Как были дикими язычниками, так и остались - причем, большинство до сих пор.
Бред. Полный.
“Дикие язычники” были "учителями" Рима (эт`русы), уничтожали Атлантов, победили китайцев, дали знания индусам, американцам и китайцам, вся их культура (ну кроме американцев, т.к. те были истреблены христианами) имеет ведические корни и процветает до сих пор.

Старый 02.11.2008, 13:15   #1778   
Экстрим Души

Цитата:
изменения Никона не коснулись СТАРОВЕРОВ

Конечно не коснулись. Нафига им слушать иноземных захватчиков?
ТАК ЕСЛИ НЕ КОСНУЛИСЬ - ПОКАЖИ МНЕ В СТАРООБРЯДЧЕСТВЕ ВОТ ЭТО ВСЕ:

Цитата:
В то время люди жили по нормам православия — системы представлений и норм жизни славянского ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне — потомки Рода Небесного и внуки Даждь бога[6]
Староверие осталось имеено тем, что было до Никона - и где в нем ведизм, где в нем славянские Боги??????????????

Старый 02.11.2008, 13:21   #1779   
Форумец

Цитата:
ТАК ЕСЛИ НЕ КОСНУЛИСЬ - ПОКАЖИ МНЕ В СТАРООБРЯДЧЕСТВЕ ВОТ ЭТО ВСЕ:
У тебя хоть одна своя мысль есть? Или ты полная невежа? КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ СТАРООБРЯДЦЫ К СТАРОВЕРАМ????

Старый 02.11.2008, 13:29   #1780   
Экстрим Души

Цитата:
У тебя хоть одна своя мысль есть? Или ты полная невежа?
Когда почувствовал, что сморозил глупость и выкрутися не можешь - надо спускаться до оскорблений - хоть гавкнуть, раз укусить не смог? )))))))) Приемчик слабака.

Цитата:
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ СТАРООБРЯДЦЫ К СТАРОВЕРАМ????
Прзвольте, юноша, вы с пеной у рта доказываете, что Никоновские реформы совратили Русь с пути истинного:
Цитата:
Всё дело в том, что до Никона христианство было правоверным и, хотя и было государственной религией, основными массами русского народа воспринималось скорее, как неизбежная необходимость, чем потребность в силу того, что оно было противно самому духу русского человека.

В то время люди жили по нормам православия — системы представлений и норм жизни славянского ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне — потомки Рода Небесного и внуки Даждь бога[6] — не вписывались в догмы христианства, превращающие всех людей в рабов божьих, которым на роду написано безропотно принимать все мучения и невзгоды, как испытания, в искупление грехов.
Ваши слова, или уже отрекаешься?
Вот то православие, что было до Никоновских реформ, ОСТАЛОСЬ НЕТРОНУТО У СТАРООБРЯДЦЕВ.
Ферштейн?
Вот и покажите мне, что же такое Никон натворил - плз - В ФАКТАХ - а то от вас кроме БЛА-БЛА-БЛА я ничего не слышу. Хотя слышу - от бессилия уже хамить начали.

Старый 02.11.2008, 13:41   #1781   
Форумец

Цитата:
Когда почувствовал, что сморозил глупость и выкрутися не можешь - надо спускаться до оскорблений - хоть гавкнуть, раз укусить не смог? )))))))) Приемчик слабака.
Да у тебя еще и мания величия к тому-же...
И на вопрос ты не ответила:
Цитата:
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ СТАРООБРЯДЦЫ К СТАРОВЕРАМ????
Цитата:
Ваши слова, или уже отрекаешься?
Слова не мои, а Левашева, но я с ними согласен.
Цитата:
Хотя слышу - от бессилия уже хамить начали.
Да. Иногда с людьми, которые вообще не имеют собственных мыслей, а отвечают зазубренными фразами, или впадают в ступор, когда не знают ответа на вопрос, я веду себя слишком грубо. Я работаю над этим. Извини, что сорвался.
Итак:
Цитата:
Вот и покажите мне, что же такое Никон натворил - плз - В ФАКТАХ
Да ничего он не натворил. Просто ввел в христианство несколько ведических праздников и назвал новую веру православием, сбивая с толку людей. Больше ничего.
Ты с этим не согласна?

Старый 02.11.2008, 13:46   #1782   
Экстрим Души

Цитата:
Просто ввел в христианство несколько ведических праздников и назвал новую веру православием, сбивая с толку людей. Больше ничего.
Ты с этим не согласна?
Да хватит БЛА-БЛА-БЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ФАКТЫ ДАВАЙ!!!

Что и когда конкретно ВЕДИЧЕСКОГО ввел Никон в праволавное богослужение.

Цитата:
и назвал новую веру православием
КАКУЮ НОВУЮ ВЕРУ?!?!?!?!?!?!?!
Да не изменилось ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!
Сходи к старообрядца, пообщайся - разночтения некоторых слов, крестятся двумя пальцами, само богослужение отлично - СУТЬ ОДНА!
Одна ДОГМАТИКА! Одна Библия! Одна вера в святую Троицу!

Цитата:
людьми, которые вообще не имеют собственных мыслей, а отвечают зазубренными фразами, или впадают в ступор, когда не знают ответа на вопрос
Оглянись на свои посты - просто как про себя писал!
Цитируешь полную чушь, не разбираясь в ней, а принимая все на веру. Отвечать на мои вопросы отказываешься - хамишь, так как сказать нечего. Где тут - твои СОБСТВЕННЫЕ мысли? Ты изучал старообрядчество, знаешь изменения, введенные Никоном?!? НИ_ЧЕ_ГО.

Старый 02.11.2008, 13:52   #1783   
Форумец

Цитата:
Цитируешь полную чушь, не разбираясь в ней, а принимая все на веру.
Я то как раз проверяю факты. А вот некоторые даже не могут представить, что христианина сглазить можно или порчу навести.
Ты даже не знаешь кто такие старообрядцы и кто такие староверы. Не вижу смысла с тобой что-то обсуждать. Адьюс.

Старый 02.11.2008, 13:59   #1784   
Экстрим Души

Цитата:
Ты даже не знаешь кто такие старообрядцы и кто такие староверы.
Если кто-то для себя такое имя придумал, то извините - занятно. По всем словарям смысл староверие=старообрядчество И то и другое соответственно относится к Православию.

Цитата:
Не вижу смысла с тобой что-то обсуждать. Адьюс.
...слабО?
Да потому что брешет твой Левашев. А если нет и ты, как говоришь - перепроверял все факты - то давай подверждай свои слова анализом ситуации в православии ДО и ПОСЛЕ Никоновских реформ.

....особенно ведические обряды, введеные Никоном в православное богослужение меня ооочень заинтресовали )))))))))))))

Старый 02.11.2008, 14:29   #1785   
Экстрим Души

Цитата:
Ты абсолютно безграмотна. Мало что знаешь даже про собственную веру
О чем я и говорила - когда кончаются агрументы - начинаются беспомощные оскорбления.
Цитата:
Сколько фактов я не приводил раньше, ты или умолкала по этому вопросу на несколько страниц, а потом “забывала” о них, или начинала нападать игнорируя любой сдравый смысл.
Примеры в студию!
Я ответила на все твои вопросы. Только невыгодные тебе ответы ты предпочитал не замечать.
(Кстати - данная описанная техника общения полнотью соответствует именно тебе)

Цитата:
Мне такое общение не интересно. Извини.
Слова человека, которому нечего сказать.
Столкнулся с человеком, который соображает по данному вопросу, и спасовал.

Думаю, читающие наш диалог сделали все выводы.

Старый 03.11.2008, 08:42   #1786   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Привет всем! Месяц меня небыло...а тут ничего не изменилось...все спорите?

Старый 03.11.2008, 23:17   #1787   
Форумец

Mik3000 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катафракт Посмотреть сообщение
+ много, но пишу для читающих эту ветку инкогнито, не хочу. чтобы они имели о православии то представление, что пытаются навязать тут некоторые присутствующие.
Мне нравится позиция христиан по отношению того, что было ДО событий в Иерусалиме.
Их не было и точка.
А игнорировать сообщения, гордыня грешная или в библии не написано?
Хотите смутить христианина, спросите что было на Земле до написания их книги, и они не смогут ничего сказать, ибо этого не было. ЗЕМЛЕ 6000лет![/QUOTE]

Чепуха какая,

а про Ветхий завет что никто не гворит, или это не часть Христианства???

Христианство было и остаетсяпервой и последней из религий (по количеству верующих и существующих на сегодняшний день). Все остальное - секты, по причине того что очень малочисленны или исчезли.

Старый 03.11.2008, 23:26   #1788   
Форумец

Цитата:
О чем я и говорила - когда кончаются агрументы - начинаются беспомощные оскорбления.
Примеры в студию!
Я ответила на все твои вопросы. Только невыгодные тебе ответы ты предпочитал не замечать.
(Кстати - данная описанная техника общения полнотью соответствует именно тебе)
Слова человека, которому нечего сказать.
Столкнулся с человеком, который соображает по данному вопросу, и спасовал.
Думаю, читающие наш диалог сделали все выводы.
Человек в коробке, закрыт наглухо.

Вероятно лучше посвятить силы для тех кому это действительно интересно,
а не тем кто "присоединяется к сенсационной идее обличения Христианства"......

Старый 03.11.2008, 23:40   #1789   
Форумец

Кстати, какие будут комментарии к Чуду сошествия Благодатного огня???

Что по поводу русских святых нашего времени??? поподробнее расшифруйте что они "якобы" не христиане.

По поводу того что Иисус воскрес: рукописи Иосифа Флавия и Гермидия, особенно история про изменения чеканки монет после Воскресения....

Фактов на самом деле полно,
других верований тоже на самом деле много - но их наличие, не есть доказательство безосновательности Христианства.

Искренне желаю чтобы посещающие данные раздел попытались изучить Христианство из Православных источников а не из тех которые пытаются бросьть тень....

http://www.hristianstvo.ru/
-может кому нибудь поможет

Старый 04.11.2008, 08:02   #1790   
Famous

Ing K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mik3000 Посмотреть сообщение
Искренне желаю чтобы посещающие данные раздел попытались изучить Христианство из Православных источников а не из тех которые пытаются бросьть тень....
Mik3000, бросить тень они пытаются с точки зрения Православных источников.
Если изучать христианство - необходимо рассмотреть все аспекты, при этом не считая, что какие-то из них являются заведомо ложными.

Старый 04.11.2008, 13:22   #1791   
Форумец

Цитата:
Христианство было и остаетсяпервой и последней из религий (по количеству верующих и существующих на сегодняшний день)
Только в христианских розовых очках.
Цитата:
Оно само на себя постоянно тень бросает.
По поводу "бога Иисуса". Есть 3 религии, которые основаны на иудаизме. Из них только одна считает, что Иисус - был не прав, говоря, что он сын бога, а на самом деле он был богом. Две другие - подтверждают его слова. Банальным большинством голосов получается, что Иисус все-таки говорил правду, и не какой он не бог.

Старый 04.11.2008, 14:17   #1792   
Форумец

Столь отличные авторы как преподобный К.Р. Поттер и Эдгар Кейс, излагавшие свои взгляды с позиций христианства и Андреас Фабер-Кайзер, выражавший точку зрения мусульман, утверждают, что Иисус восемнадцать лет своей жизни, о которых ничего не известно, провел в Индии, а также был там после распятия.

В 1894 году русский журналист Николай Нотович опубликовал загадочную и дерзкую книгу под названием «Неизвестная жизнь Иисуса Христа», в которой изложил содержание древней рукописи, хранившейся в буддийском монастыре неподалеку от Кашмира.

Книга повествует о том, что в возрасте тринадцати лет Иисус (в переводе с арабского Исса — Верховный Повелитель) покинул дом Марии и Иосифа в Назарете. Он путешествовал с купеческим караваном по святым городам Индии, доходя даже до Ганга. Потом он отправился в Египет, чтобы проникнуть в тайны великих пирамид. На обратном пути он изучал разнообразные философские учения в Афинах и Персеполисе и вернулся в Израиль, в возрасте 29 лет.

Из рукописи явствует, что Иисус в течение шести лет изучал священные книги Индии (Веды), а также учил других в Джаганатха Пури, Бенаресе и других городах штата Орисса.

В Индии тогда существовала жесткая кастовая система, согласно которой шудры, выполнявшие самую тяжелую и грязную работу, не имели права изучать священные писания. Иисус же стал распространять ведические знания среди простых людей. Брахманы не могли этого допустить и организовали заговор против Иисуса. Было совершено несколько покушений на его жизнь, после чего он покинул Джаганатха Пури, чтобы никогда туда не возвращаться. Затем Иисус совершил путешествие в Непал. Там, высоко в Гималаях, он провел еще шесть лет, преподавая духовную науку. Потом отправился в Персию, где учил, что есть только один Бог и это Отец наш Небесный.

Немецкий журналист А. Фабер-Кайзер был настолько уверен в правильности этой гипотезы, что написал захватывающую книгу «Иисус умер в Кашмире», в которой повествуется о том, что после распятия, Иисус воскрес и отправился на Восток под именем Юз Азаф. Поселившись в Кашмире, Иисус женился, прожил долгую жизнь и умер своей смертью в преклонном возрасте. Еврейская община в Шранагаре, столице Кашмира, из поколения в поколение сохраняет благоговейное отношение к склепу, считая, что в нем захоронен Иисус.

Фабер-Кайзер ссылается на древнюю «Бхавишйа Пурану» (относящуюся к ведической канонической литературе), которая была написана на санскрите пять тысяч лет назад мудрецом Вйасадевой. Как священное писание, содержащее пророчество, она находится на одном уровне с Библией.

Но даже среди индусов были те, кто сомневался в индийском паломничестве Иисуса. Свами Абхедананда как ученый, сам хотел во всем разобраться, и в 1922 году начал путешествие в Северные Гималаи. Результаты были ошеломляющими. Вернувшись, он опубликовал книгу о своих путешествиях, озаглавленную «Кашмири о Тибетти», которая повествует о его посещении буддийского монастыря, где ему прочитали рукопись, переводя на его родной бенгали. Вскоре Абхедананда понял, что у него почти тот же текст, что и у Нотовича. Так он стал его сторонником.

Поразительно, что независимо от Нотовича и Абхедананды, Николай Рерих в 1925 г. обнаружил рукопись об Иссе в ходе гималайской экспедиции. Его сын Юрий был знатоком различных индийских диалектов, в том числе пали, и сам прочитал рукопись, найденную в буддийском монастыре. Рерих вспоминал: «Нас поразило, насколько широко распространена история Иссы. Оставаясь загадкой для Запада, Исса живет в сердцах индийцев. Это реальность, которую нельзя игнорировать».

Для чего же ходил Иисус в Индию? Христос, который проповедовал любовь к ближнему, искал страну, поглощенную духовными интересами. Иудеи хотели иметь все и сразу. Иисус же, в отличие от большинства иудейских учителей, утверждал, что царство его не в материальном мире. Учения Индии, о которых иудеи с пренебрежением говорили, что они «не от мира сего», видимо, были ближе Иисусу.

Иисус демонстрировал мистические силы, необычайные для Запада, но хорошо известные йогам в Индии. Например, сообщается, что Иисус ходил по воде. Но йоги также обладали способностью (лагхима сиддхи) становиться легче воздуха и, следовательно, могли ходить по воде. Иисус умножал хлеб и рыбу так же, как йоги могли дублировать любой предмет или перенести с далекого расстояния с помощью камавасайита и прапти ссиддхи. Иисус исчез из гроба (пещеры), закрытой огромным валуном: йоги тоже способны были уменьшаться до самых маленьких размеров (анима сиддхи), чтобы спастись от демонов. Это не было редкостью для Древней Индии, и деяния Иисуса, слишком похожи на чудеса индийских йогов.

Таким образом, это совсем не означает, что Иисус сам искал мудрости и единства. Как сын Божий, он действительно был совершенным от рождения. Но как Мессия, боговдохновенный учитель, Иисус указывал путь. Те, кто ищет Абсолютную Истину, издавна стремились на Восток. Солнце восходит на Востоке, и восточный свет возвращается к тем, кто терпеливо ждет на западе.

Старый 04.11.2008, 14:23   #1793   
Famous

Ing K вне форума Не в сети
Akad, пост с названием ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ХРИСТИАНАМ я удалил. Уважайте религию. Меня, например, пост покоробил. Предупреждение вам пока не выпишу.

Старый 04.11.2008, 14:28   #1794   
Mešiha qam!

Цитата:
Только в христианских розовых очках/
А Вы по прежнему не верите фактам?
Цитата:
По поводу "бога Иисуса". Есть 3 религии, которые основаны на иудаизме. Из них только одна считает, что Иисус - был не прав, говоря, что он сын бога, а на самом деле он был богом. Две другие - подтверждают его слова. Банальным большинством голосов получается, что Иисус все-таки говорил правду, и не какой он не бог.
А за что же Его иудеи распяли тогда? Именно зато, что Он назвал Себя Сыном Божьим, т.е. равным Богу.

1 Многократно и многообразно говоривший некогда с нашими отцами через пророков, 2 Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную. 3 Сын есть сияние Божьей Cлавы и отпечаток самой Его сущности. Он управляет вселенной Своим могучим словом. Совершив очищение грехов, Он сел по правую руку Божественного величия в небесах ("...Он сел по правую руку Божественного величия в небесах"... - нахождение по правую сторону хозяина дома считалось у евреев знаком особого почета; здесь это выражение служит указанием на небесную славу Сына Божьего), 4 став настолько же выше ангелов, насколько имя, унаследованное Им, выше их имен.
/Сын превыше ангелов/
5 И в самом деле, кому из ангелов сказал когда-либо Бог:
«Ты — Мой Сын,
сегодня Я стал Отцом Тебе
»?!
И еще:
«Я буду Ему Отцом,
а Он будет Мне Сыном
».
6 И опять же, когда Он приводит Своего Первенца-Сына в мир, Он говорит:
«Пусть Ему поклонятся все ангелы Божьи!»
7 Об ангелах Бог говорит:
«В вестники Бог берет Себе ветры
и в слуги — пламя огня».
8 О Сыне же Он говорит:
«Престол Твой, о Боже, на веки веков.
Жезлом справедливости
правишь Ты в Царстве Своем
.
9 Ты праведность любишь, порок ненавидишь.
И поэтому Бог Твой, о Боже,
возвысил Тебя над сподвижниками,
елеем восторга помазав Тебя
».
10 И еще Он говорит:
«Это Ты, о Господь, изначально
заложил основанья земли,
небеса — это тоже дела Твоих рук
.
11 Погибнут они —
но Ты остаешься.
Они, как плащ, обветшают
,
12 Ты свернешь их, подобно одежде,
переменишь, как плащ, их —
и они переменятся.

Но Ты всегда тот же,
и годам Твоим нет конца!
»
13 Разве кому-нибудь из ангелов Он сказал когда-либо:
«Сиди по правую руку Мою,
пока не повергну Твоих врагов Тебе под ноги
»?!
14 Разве все они не более, чем служебные духи, посланные служить тем, кому предстоит получить спасение?

Старый 04.11.2008, 14:31   #1795   
Форумец

Иисус Христос был язычником
Хозяева библейского Запада нетерпимы не к многобожию или идолопоклонству, а именно к язычеству — как к естественной внутриобщественной основе развития цивилизации.

Идолопоклонство и поклонение кому угодно, только не Богу, они как раз и поощряют, поддерживая культы рукотворных идолов и обожествленных личностей людей — в прошлом; а политических лидеров и идолов массовой культуры (звезд эстрады, кино и спорта) — в настоящем. В этом выражается их сатанизм и противление Богу.

Всякое искоренение истины нуждается в благообразной маскировке, «оправдывающей» извратителей и обманывающей коротко и поверхностно мыслящую массовку. Поэтому искоренение язычества «мировому правительству» в ходе строительства глобального расово-«элитарного» государства неудобно проводить открыто и прямо. Но поскольку идолопоклонство и многобожие — действительные ошибки одного из прошлых этапов в историческом развитии язычества в культуре нынешней цивилизации, то поэтому осатанелыми хозяевами Библии принята стратегия устранения язычества, как естественного общественного явления и генетически предопределенной психологической культуры человека, под видом борьбы с идолопоклонством и многобожием — действительными пороками языческого мировоззрения прошлого.

Сказанное можно текстуально показать непосредственно в самой Библии. В её состав не входит текст, который прямо и без обиняков назывался бы: Благая весть Миру Иисуса Христа. В Библию входят только четыре «евангелия». Смысл этого греческого слова «просветители славянства» не пожелали выразить русским языком. Если подставить русский словесный эквивалент в текст Нового Завета, то получится «Благая весть». Но однако не от Иисуса Христа, а «от Матфея», «от Марка», «от Луки», «от Иоанна»: то есть подлог Благой вести Миру Иисуса Христа неким её заменителем — очевиден.

Если бы слова «Благая весть» изначально подставить вместо слова «евангелие» в переводы канона Нового Завета на русский, то читатель довольно скоро задумается: «Где же она — эта самая Благая весть и в чём её смысл?» Реально же этого не сделано и под непонятным именем «евангелий» содержатся четыре кратких биографических справки о жизни и деятельности среди людей Иисуса Христа, которые молчаливо отождествляются с самим Учением Христа. Биографические справки, конечно, кое-что цитируют из того, что Свыше Говорилось Миру через Христа, но не излагают этого во всей полноте сказанного; а главное — в них Благую весть Христа сопровождают отсебятина и цензурные изъятия, внесенные редакторами канона «священного» писания и «святоотеческих» преданий каждой из множества враждующих библейских церквей.

Ответ на вопрос: «Куда дели Благую весть Миру Иисуса Христа как таковую?» — однако не остается повисшим в воздухе. Церкви имени Христа отвергли её, но она сохранилась в качестве апокрифа, название которого можно выразить по-русски так: «Благая весть Миру Иисуса Христа в изложении ученика Иоанна». Судя по содержанию её, это не тот Иоанн, «евангелие» от которого входит в канон Библии.

Всего известно более 60 апокрифов (древних книг, содержание которых не совпадало с официальным вероучением.

В частности существует полный перевод арамейских текстов, найденных в секретных архивах Ватикана в нашем веке. Перевод первой части этих текстов, в виде книги первой — «Евангелие мира от ессеев» — впервые был опубликован в 1928 году. Английский ее вариант появился в 1937 году.

Автор переводов Эдмонд Бордо Шекли получил докторскую степень в Парижском университете, а другие свои ученые степени в Венском и Лейпцигском университетах. Будучи известным филологом, специалистом по санскритскому, арамейскому, греческому и латинскому языкам, он разговаривал на десяти современных языках.

В своём предисловии к переводу автор в частности пишет:

«Содержание данной книги представляет лишь около третьей части полной рукописи, которая существует на арамейском языке в секретных архивах Ватикана и на древнеславянском языке в Королевской библиотеке Габсбургов (в настоящее время является собственностью австрийского правительства).

Существованию этих двух вариантов текста мы обязаны несторианским священнослужителям, которые под угрозой наступающих орд Чингиз Хана были вынуждены бежать с Востока на Запад, взяв с собой все древние писания и иконы.

Древние арамейские тексты датируются начиная с третьего века после рождения Христа, древнеславянский же вариант является буквальным переводом арамейских рукописей.»

В газете мы даём выдержки из книги. Полностью с текстом перевода можно ознакомиться на сайте www.kpe.ru. Из него можно понять, что Иисус не искоренял язычество, как в этом пытаются уверить людей библиисты и как это более тысячи лет делает на Руси пришлая иерархия книгочеев в лице доморощенных её посвященных, а учил истинному безошибочному язычеству.

http://www.kpe.ru/press/mera/197/1094/

Старый 04.11.2008, 14:32   #1796   
Mešiha qam!

Бред про то, что Христос был в Индии даже читать не хочу.

"Язычество было экологией природы,
Христианство стало экологией духа"

(публикуется в сокращении)

Беседа с академиком Никитой Ильичем Толстым осенью 1995 года (интервью с ним в более полном виде вошло в ноябрьский номер газеты). 27 июня 1996 года Никита Ильич скончался. Пусть отрывок из этого разговора станет данью памяти великому человеку и ученому .

- Никита Ильич, Вы являетесь специалистом по славянскому язычеству, славянской мифологии. Многие сейчас говорят, что надо вернуться к исконной, "истинной" вере славян. Что бы Вы ответили на это?

- Я бы ответил, что возврат к язычеству невозможен. Хотя бы потому, что как есть возраст человека - юность, зрелость, старость, так есть и возраст народа, нации, возраст культуры. Язычество есть результат дохристианского развития, и с появлением Христа язычество как таковое (я не говорю об отдельных внешних формах и реликтах язычества), как некое целостное религиозное понимание было низвергнуто. Даже не низвергнуто, а просто язычество стало бессмысленным, безжизненным. Возвращение к язычеству - это все равно, что возвращение в каменный век - там так хорошо жилось: если убивали друг друга, то убивали камнем, и вообще люди были близки к природе.

- То есть, такое возвращение просто искусственно?

- Его даже искусственным нельзя назвать. После спасения человечества Христом, после пути начертанного и подаренного, я не вижу другого пути. И, фактически, когда отказывались от христианства, все-таки продолжали жить по христианской морали. А если и от нее отказывались, то известно, что происходило.

- Но, видимо, есть какое-то обаяние в язычестве - Вы же занимаетесь славянской мифологией.

- Я скажу, что это не обаяние. Даже отрицая язычество, как я сейчас это делаю, все равно нужно его знать, нужно его изучать, как мы изучаем каменный век, как мы изучаем историю. Изучать, потому что отдельные элементы язычества остались. Кроме того, я даже язычество как период дохристианский воспринимаю не как какое-то зло. Оно становится злом, когда насаждается в совершенно других условиях. Во времена, когда те же славяне еще не знали Бога, язычество было поиском Божественной истины, если угодно. Так относился к нему св. Иоанн Богослов. Он язычников не отвергал, он просто считал их слепыми. Древняя Русь приняла христианство потому, что славянское язычество как бы подготовило почву для этого. Поклонение природе, языческие верования, что природа живая, имеет душу - все это не так далеко от истинного положения. Мы сейчас знаем, что растения, например, слушают музыку, лучше растут благодаря ей и т.д. Короче говоря, язычество было экологией природы, а христианство - экологией духа. И если язычество говорило, что природа - Божественна, то христианство отвечало: "Нет, природа не Божественна, но в природе - Бог". "Всякое дыхание да хвалит Господа", - это то же самое язычество, поставленное на свое место. Некоторые внешние элементы язычества были восприняты христианством: Троицкая зелень, например, - дохристианская традиция, но в Церкви она приобрела совершенно иной смысл. Или Вербное Воскресенье - ведь на самом деле это праздник Входа Господня в Иерусалим - приобрело иной смысл. Православная Церковь тем и отличается от католической, что она не разрушала некоторые по своему происхождению языческие, но, повторяю, не по смыслу, обряды, языческую символику.

- Как Вы считаете, стоит ли какая-то реальность за лешими, русалками или это просто выдумки, народная фантазия?

- Леших, русалок мы знаем по быличкам, сказкам, т.е. по устной словесности. Это были духи природы, и уважение к ним было направлено на защиту природы.

- Но стоит ли за ними какая-то духовная реальность?

- Что понимать под духовной реальностью? Для меня духовная реальность - это Православие, и я, конечно, не верю, что есть домовой или леший. Думаю, что многие из тех, кто рассказывал эти былички, тоже не верили в них. Но с другой стороны, понимание домового было пониманием домашнего очага, единства семьи, своего рода святости семьи, земли. Как раз христианство поставило все на свои места, и в некоторых случаях эти духи были опознаны как нечистая сила - та, которая вредит.

С Н.И.Толстым беседовал Владислав Томачинский

Из сборника «Вавилонская башня»

Старый 04.11.2008, 14:36   #1797   
Форумец

Цитата:
Сообщение от igzhi Посмотреть сообщение
А Вы по прежнему не верите фактам?
Ну-ка ссылочку на статистику.
Цитата:
Именно зато, что Он назвал Себя Сыном Божьим, т.е. равным Богу.
Что за чушь? Не за это его распяли. Его распяли за то, что он нес евреям языческое учение, что бы они оставили поклонения своему Яхве. За это его до сих пор ненавидят ортодоксальные евреи.
Я например тоже сын Бога. Я богорожденный. Я не потомок Адама, которого слепили из глины. Если ты нет - сочувствую.

Старый 04.11.2008, 14:38   #1798   
Форумец

Цитата:
Бред про то, что Христос был в Индии даже читать не хочу.
Как всегда все факты отбрасываются. Традиционно для христиан.
Цитата:
Беседа с академиком Никитой Ильичем Толстым
Лучше почитай труды Льва Николаевича.

Старый 04.11.2008, 14:38   #1799   
Mešiha qam!

"Вера предков, народная религия."

1.«То, что мы именуем Язычеством, суть Родная Вера (Веда), которая наиболее близка Душе Русского Народа». «Благодаря обращению к архетипам Русской Души, наша Родная Вера будет жить – несмотря на все гонения – пока на Земле живет хотя бы один Русский Человек». («Родные Боги», 2001. Орфография сохранена.)

Итак, один из главных аргументов в пользу язычества, на котором особенно настаивают современные российские неоязычники – язычество («Родноверие» и т.п.) свойственно русскому народу, христианство же навязано ему насильно. Язычество есть уважение своих предков, продолжение их традиций.

Рассмотрим это утверждение с нескольких позиций. Прежде всего – что такое русский народ? Далее – как выходит, что язычество свойственно русской душе? И наконец – может ли служить национальность аргументом в пользу той или иной веры?

2.До крещения Руси на территории Европейской России обитало множество племен – древляне, кривичи и т.д.
Русский народ как единое целое, т.е. как группа людей, обладающих идентичным национальным самосознанием, где каждый воспринимает себя прежде всего как представителя русского народ а, а не только древлян, кривичей и т.д. – начал складываться как раз с принятием единой, обязательной для всех и, главное, единообразной веры – православия. Так что если уж рассуждать, какая вера может быть «свойственна» русскому народу, то естественно предположить, что эта вера, благодаря которой он и возник как народ – православие.

3.Ладно, а вдруг действительно язычество свойственно если уж не «русской душе», то «душе славянской», той «душе», которая легла в основу русского народа?
Мне кажется, говорить о какой-то особой религиозной склонности русского народа (или славян вообще) не приходится. Большинство населения воспринимают религию как часть культурного наследия – раньше они воспитывались в языческой среде и были язычниками, потом воспитывались в православии – и были православными. Исключения можно назвать и в ту, и в другую сторону. Да, были и в православном мире тайно исповедовавшие язычество и проводившие соответствующие ритуалы, были и среди язычников принявшие христианство (вспомнить ту же кн. Ольгу).
Итак, хотя можно и говорить об индивидуальных религиозных предпочтениях («о вкусах не спорят», если только считать склонность к какой-то религии непроизвольно возникающим пристрастием, вкусом), но некорректно говорить о религиозных предпочтениях народа в целом («на вкус и цвет товарища нет»).
Положительные суждения в этом вопросе (русскому народу свойственно…) представляются безосновательными, так же как и отрицательные суждения (русскому народу не свойственно…).

Почему это православие, христианство вообще не свойственны русскому народу? Были же в России великие подвижники христианства, представители простого, русского народа – святые, мученики (сюда надо отнести и сжигавших себя за чистоту веры старообрядцев), аскеты. Множество славян, не только русские, были искренними ревнителями христианства. Можно сказать, что часть народа ходила в церковь, т.к. это было традицией, можно сказать, что население обратили в христианство силой и удерживали в нем тоже силой – но что же делать с этими многочисленными подвижниками, святыми? Никого не заставишь сжигать себя за веру, никого не заставишь уходить на многие годы в леса в полном одиночестве, никого не заставишь поститься годами…

Так что утверждения о том, что христианство не свойственно русскому народу можно смело назвать полнейшей чепухой.

Однако и слова, что русский народ – православный по своей природе («народ-богоносец») тоже надо отбросить. Если народ православный – то почему в годы революции никто не защитил храмов, оскверняемых большевиками? Сколько было восстаний по поводу продразверстки, а много ли их было из-за поруганных святынь? Почему многие отреклись от православия?

Да и совершенно чуждо христианству говорить, что какой-то народ православнее (или избраннее), чем другой. Всем одинаково дана свобода верить. Какая же это вера и заслуга веры, если я – родился русским и меня каким-то подсознательным инстинктом «тащит» в храм? Инстинктами и природными склонностями контролируются физиологические отправления, а не жизнь духа.

4.Здесь мы вплотную подошли к третьему вопросу – должна ли играть национальность какую-то роль в деле веры?
Отбросим то, что было сказано выше. Допустим, я узнал, что русский народ – действительно языческий по своей природе. Я – русский. Ну и что? Почему моя национальность должна определять мои убеждения? Почему я должен вообще на нее ориентироваться? Если я свободен – то значит, я свободен и от того, какой национальности была мать, родившая меня.
Лицемерно обвинять христиан в том, что они-де ограничивают человека писаниями и заповедями, а самим ограничивать человека в выборе его национальностью.

5.В заключение отметим сомнительность еще одного аргумента в пользу язычества – дескать, принять его мы должны, если уважаем своих предков. Во-первых, среди наших предков были как язычники, так и православные. Почему надо уважать одних и не уважать других? По принципу – кто древнее? Но тогда уж надо вообще стать безбожником. Обезьяна – наш самый древний предок – религии вообще не имела.

Кроме того, можно уважать человека, но почему же обязательно при этом разделять его веру?

Старый 04.11.2008, 14:42   #1800   
Mešiha qam!

Цитата:
Ну-ка ссылочку на статистику.
Хотя бы Википедию посмотрите.
Цитата:
Что за чушь? Не за это его распяли. Его распяли за то, что он нес евреям языческое учение, что бы они оставили поклонения своему Яхве. За это его до сих пор ненавидят ортодоксальные евреи.
Он говорил, что пришел исполнить закон, а не нарушить его.а Вы говорите, что Он учил не поклоняться Яхве-это обсурд. Казнили Его именно за ответ на вопрос: "Ты ли Сын Бога Живого?"
"Аз есмь" ответил Он.

Поиск в теме: