| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1771 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что, армия должна быть армией - это и современые средства связи, разведки, и авиация, и флот... и все остальное... А что у нас... где то в новостях слышал, что вертолетов "черная акула" всего ... 4 ... один полуржавый авианосец... т.е. все передовые разработки, которыми так "хвастаются", по сути только в единичных экземплярах... и в чертежах... |
|
|
|
|
|
#1772 |
|
Форумец
|
Silver Stone, 500 000 в год не так уж и много, каких-то ~42 000/мес сраных, и это не програмки писать в Мск или не кирпич класть. Не было б отбоя - так это же хорошо. Было бы из кого выбирать. Но я смотрю, у тебя подход другой - лучше забреем бесплатно всех, чем за скромные деньги но лучших из желающих. И у государства такой же подход. Пока вот будет народ рассухжать вот так вот, что типа за деньги хорошо, но раз нет, то что ж делать - до тех пор и будет государство брить всех побольше и подольше. и содержать подешевле, один хрен, никуда не денутся - Долг Перед Родиной, итить.
|
|
|
|
|
#1776 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Или с первым попавшимся неслужившим салагой заключать контракт? А чем тогда он по уровню подготовки будет отличатся от срочника? ----- Вообще-то когда непрофессиональная армия монголо-татар встретилась с русскими дружинами - потерь было больше у русских (Битва при Калке). |
|
|
|
|
|
#1777 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
Ты не понял видимо, заключение контракта на прохождение службы предполагает сделать с 0 настоящего вояку Также как в ВУЗ ты приходишь с аттестатом, а выходишь с дипломом.
|
|
|
|
|
|
#1778 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Так косильщики напирают на то, что контрактники типа круче призывников. Частично согласен. Сегодня они круче, потому что вчера были призывниками. Но если не будет призывной армии -какого качества тогда будут контрактники с нуля? Очевидно, что такого же, как и призывники... Салага необученный, но "контрактник"... То есть так же, как с образованием. Пришел с аттестатом -вышел с дипломом. Но чел как с аттестатом нах никому не нужен, так и с дипломом ... |
|
|
|
|
|
#1779 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1). Долгий срок призыва. Для получения навыков достаточно 6 месяцев. (За такой срок на производстве из новичка можно подготовить рабочего средней квалификации). 2). Отсутствие компенсации со стороны государства за проведённое в армии время. (об этом говорилось не однократно). |
|
|
|
|
|
#1780 |
|
ДимСаныч
|
Согласен.
Но есть еще одно: дедавщина, и плохой отбор людей. Я считаю что люди получившие судимость должны служить но не со всеми а в штрафных отрядах. Если додумаются отделять людей и шваль разную, то в армию люди пойдут. (Хотя кого мы обманываем) у нас армия та же тюрьма, с порядками еще хуже. Так что я в армию не пойду, лучше сбегу куданить в горы авгана. |
|
|
|
|
#1781 | |||||
|
Форумец
|
Вот интересный материал о подготовке американских морских пехотинцев.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часть вторая Часть третья Часть четвёртая |
|||||
|
|
|
|
#1782 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Контрактник будет лучше подготовлен в конце срока обучения по сравнению со срочником. например я, во мне меньше 60 кг, я 5 раз не подтянусь, кого из меня можно сделать при таком отношении к солдату как сейчас? я знаю покрайней мере одного человека который имеет физ. данные и хочет защищать родину (сам говорит), а после того как понасмотрелся чего делают со срочниками в армию идти нехочет. вот из него можно сделать нормального бойца на контрактной основе гденебудет унижения, дедовщины, издевательств, ломания психики. Есть еще вопрос: а кто контрактников будет учить? Те же офицеры, которые закрывали глаза на дедовщину, сами били солдат и относились к ним как к животным. Между прочим в той же америке офицеры следят за собой, сам там небыл, но по ТВ ниразу невидел толстых офицеров, а у нас через одного. Животы отъели, как они собираются воевать? добавил Цитата:
так где хваленая армия? боеготовна она? Сам писал что техники нет, нафига мясо, т.е. люди без техники?! кстати писали что американцы в Ираке долго и плохо воевали, а мы в чечне лучше?! Чечня больше Ирака? И народ и там и там воинственный, тока в Ираке оружие незнаю где брали, а в Чечне у солдат/офицеров покупали. |
||
|
|
|
|
#1783 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
вообще разговор этот бесполезен. Я при своем остаюсь ) |
|
|
|
|
|
#1784 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1785 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
Как задолбали эти сопли про кашмары армии из уст тех кто там не был!!!!! Пора уже взрослеть и не верить в сказки которые вам показывают по телеку. У нас на гражданке СЕЙЧАС хуже положение чем в армии по большому счету. Там хоть в каком то виде порядок присутствует, здесь же вообще беспредел. Сегодня переходил дорогу на пешеходном переходе, прошел 2 ряда подхожу к третьему (уже на проезжей части), так машин 10 проехали даже скорость не снизили, млять - куда мы катимся! ВСЕХ в армию, и приучать к порядку. До кого через голову не доходит, пусть доходит через другие места - что есть закон и порядки и их ВСЕ должны исполнять. |
|
|
|
|
|
#1786 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Во многих СМИ пишут,... так мол и так... американцы войну в Ираке проиграли... Хочется спросить... это как??? За такой короткий срок унитожили все линии обороны, захватили все государство... президента страны Хусейна с соратниками повесили... В принципе, они вообще бы могли на эту территорию и не вступать... разбомбили бы все... и вошли без потерь... но, как известно, они бы на это не пошли, побоялись бы в обвинении мирового сообщества в геноциде населения Ирака... Но, главное, они могли весь Ирак сравнять с землей, а Ирак их нет, ни при каком раскладе... Тоже самое и с Югославией... Да, системы ПВО Сербии вели заградительный огонь,... но насколько он был эффективен против ракет и бомб... Даже такие важнейшие элементы инфраструктуры, как мосты, сербам приходилось брать в живое оцепление... чтоб не разбомбили... И здесь тоже самое... при желании США могли полностью за короткий срок сравнять с землей Сербию, а она их нет... Вот что такое современная армия... |
|
|
|
|
|
#1787 |
|
Форумец
|
Intruder, понятия неимею после чего он перехотел, тока ненадо мозги пудрить. я в армии небыл, но отличить звездные войны от избиения дедами солдат снятое на любительскую камеру тех же дедов могу. кроме того сосед года 2 назад из армии вернулся, он на год старше меня. так вот он рассказывал и мне нехочется чтоб так со мной поступали в мирное время, я не скот чтоб меня "кнутом" учить.
|
|
|
|
|
#1788 |
|
Йа Гений!
|
Просто сейчас слишком мало мужчин осталось. Для которых слово "Надо" означало все. Слишком много женщин и прочих *****ов, которые ведут себя как женщины. Даже базар, как у девчонок "Вот если условия создадут, если много денег дадут, тогда так и быть, я отдамся в эту армию... если настроение будет...". У мужика на первом месте всегда была Родина, на втором семья. И только на третьем -я.
У современных косильщиков как и у женщин. На первом месте я (любимая), на втором в лучшем случае -семья.. Отсюда и аргументы женские "А что я с этого буду иметь," "лучше я год-два потрачу на себя.." Так и хочется посоветовать хороший макияж сделать и прокладку поменять... |
|
|
|
|
#1789 |
|
Форумец
|
grifon, это не женственность. это буржуйская аксиома "из всего надо извлекать выгоду". мы незнаем и не придерживаемся этого, потому так плохо и живем. примеров масса. вот меня 5 лет учили, получил я диплом инженера электронной техники и микроэлектроники и где я по этому профилю нужен? то чем щас занимаюсь в дет. саду учат.
тоже и с армией. для страны будет лучше если молодой человек будет осваивать профессию на гражданке чем учиться убивать в армии. |
|
|
|
|
#1790 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1791 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Это все равно что рассуждать на тему "не буду я вокзальной шлюхой, лучше стану девочкой по вызову.." А в чем разница-то? ****ь остается ****ью при любом раскладе... |
|
|
|
|
|
#1792 |
|
Йа Гений!
|
Вообще сами рассуждения каки-то не логичные. Вот типа мы все такие белые и пушистые, добрые и благородные и вообще народ замечательный. Но стоит призвать их в армию - получается дерьмо... Сплошь маньяки и убийцы..
|
|
|
|
|
#1793 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1794 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1795 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1797 | |
|
Форумец
|
Intruder,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1798 |
|
Registered User
|
А-а-а,блять! Рдман...точна...я всё понял.
Говорю(спешл фо ю): да в той апщаге так же как и в схишных, точно не хуже. А то,что в городе горячая вода вообще отсутствует,зато холодная круглосуточно-явный +, эт лучше врн, где один хрен приходится бойлер покупать(хотя в жировку регулярно насчитывают) и вода по распорядку. Не хочешь заниматься ремонтом, так снимай хату.1200р в месяц МО доплачивает за поднаём частного жилья. |
|
|
|
|
#1799 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Логика здесь железная.... Кто сейчас попадает в армию? 1. не смог вуз поступить, или вылетел из него из-за прогулов и неуспеваемости ( => снижение интеллектуального уровня арми по сравнению с гражданкой) 2. Не смог откупиться - тут два варианта: либо неблагополучная семья (=> снижение морального уровня армии по сравнению с гражданкой), либо семья бюджетников или других низкооплачиваемых - это поставщики жертв. 3. Сбежал в армию от тюрьмы сам, или родители сдали военкому, чтоб не носить передачи в тюрьму (=> сами понимаете, что они привнесят в армейскую службу) 4. Мог откупиться, мог откосить, поступил в вуз... но на все наплевал и пошел в армию делать из себя мужчину. С таким комплесом отрицательной самооценки ему деды подтвердят его никчемность и дебильность, и чтобы восстановить свое реноме он оторвется по полной программе на салагах. Так что не надо говорить, что армия - зеркальное отражение общества. Цитата:
А сейчас только солдаты второго года службы, да недавно дембельнувшиеся боле-мене могут сразу выполнить то, что от них может потребоваться в боевой обстановке, остальных придется снова учить или использовать как мясо. короче, массовости, ради чего и действует призывная система, и не получается. Ну и нафиг тогда огород городить ? |
||
|
|
|
|
#1800 | ||
|
Форумец
|
Слушаюб новости и поражаюсь. Два солдата сбежали из части, зарубили мужика и бабу, чтобы захватить автомобиль.
Цитата:
Цитата:
Отается только призвать: господа экстремалы, вас ждет Российская Армия, добро пожаловать на сафари в качестве мишени! Хотя чего поражаюсь, сам же все объяснил в предыдущем посте... |
||
|
|