Старый 21.08.2007, 08:41   #1771   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oleg R
а сейчас армия боеготовна? в ВОВ в первые дни войны было одно отступление, а сейчас и подавно армия хуже.
нападение надо предотвратить в зачатке, для этого есть
1. разведка
2. сдерживающее ядерное вооружение
если враг пересёк границу то армия непрофессиональная (срочная) встретится с отборными частями. скажите на какой стороне будет больше потерь?
4 контрактника + танк сделают несравнимо больше чем 10 срочников + танк.
... Но при этом наличие сдерживающего ядерного вооружения не повлияло на потери л/с в войне в Афганистане... потом Чечне...
Так что, армия должна быть армией - это и современые средства связи, разведки, и авиация, и флот... и все остальное...
А что у нас... где то в новостях слышал, что вертолетов "черная акула" всего ... 4 ... один полуржавый авианосец... т.е. все передовые разработки, которыми так "хвастаются", по сути только в единичных экземплярах... и в чертежах...
Старый 21.08.2007, 09:56   #1772   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Silver Stone, 500 000 в год не так уж и много, каких-то ~42 000/мес сраных, и это не програмки писать в Мск или не кирпич класть. Не было б отбоя - так это же хорошо. Было бы из кого выбирать. Но я смотрю, у тебя подход другой - лучше забреем бесплатно всех, чем за скромные деньги но лучших из желающих. И у государства такой же подход. Пока вот будет народ рассухжать вот так вот, что типа за деньги хорошо, но раз нет, то что ж делать - до тех пор и будет государство брить всех побольше и подольше. и содержать подешевле, один хрен, никуда не денутся - Долг Перед Родиной, итить.
Старый 21.08.2007, 09:57   #1773   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oleg R
я об этом уже говорил
Старый 21.08.2007, 09:58   #1774   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Kikoz
Долг Перед Родиной, итить.
такой же пережиток совка.
Старый 21.08.2007, 10:02   #1775   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Garlic
это только с подачи твоих хозяев.
С каких таких хозяев?
Старый 21.08.2007, 10:09   #1776   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oleg R
а сейчас армия боеготовна? в ВОВ в первые дни войны было одно отступление, а сейчас и подавно армия хуже.
нападение надо предотвратить в зачатке, для этого есть
1. разведка
2. сдерживающее ядерное вооружение
если враг пересёк границу то армия непрофессиональная (срочная) встретится с отборными частями. скажите на какой стороне будет больше потерь?
А где брать контрактников, если не будет срочников?
Или с первым попавшимся неслужившим салагой заключать контракт?
А чем тогда он по уровню подготовки будет отличатся от срочника?
-----
Вообще-то когда непрофессиональная армия монголо-татар встретилась с русскими дружинами - потерь было больше у русских (Битва при Калке).
Старый 21.08.2007, 10:15   #1777   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от grifon
А где брать контрактников, если не будет срочников?
там же где берут сейчас срочников за шиворот и за бесплатно, там же брать контрактников Ты не понял видимо, заключение контракта на прохождение службы предполагает сделать с 0 настоящего вояку Также как в ВУЗ ты приходишь с аттестатом, а выходишь с дипломом.
Старый 21.08.2007, 10:59   #1778   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от RDman
там же где берут сейчас срочников за шиворот и за бесплатно, там же брать контрактников Ты не понял видимо, заключение контракта на прохождение службы предполагает сделать с 0 настоящего вояку Также как в ВУЗ ты приходишь с аттестатом, а выходишь с дипломом.
Ну да. Будет типа пендосской армии. Контрактников дохрена -воевать некому. Резервистов призывают.
Так косильщики напирают на то, что контрактники типа круче призывников. Частично согласен. Сегодня они круче, потому что вчера были призывниками. Но если не будет призывной армии -какого качества тогда будут контрактники с нуля? Очевидно, что такого же, как и призывники... Салага необученный, но "контрактник"...
То есть так же, как с образованием. Пришел с аттестатом -вышел с дипломом. Но чел как с аттестатом нах никому не нужен, так и с дипломом ...
Старый 21.08.2007, 11:11   #1779   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder
Так что пока - "НАДО", а потом - "КТО ХОЧЕТ?"
НАДО всегда. Минимальные навыки действий в боевой обстановке нужны всем. С этим никто не спорит. Недостатков современной армии, из за которых в неё не хотят идти служить, на мой взгляд 2.
1). Долгий срок призыва. Для получения навыков достаточно 6 месяцев. (За такой срок на производстве из новичка можно подготовить рабочего средней квалификации).
2). Отсутствие компенсации со стороны государства за проведённое в армии время. (об этом говорилось не однократно).
Старый 21.08.2007, 11:17   #1780   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Согласен.
Но есть еще одно: дедавщина, и плохой отбор людей. Я считаю что люди получившие судимость должны служить но не со всеми а в штрафных отрядах.

Если додумаются отделять людей и шваль разную, то в армию люди пойдут. (Хотя кого мы обманываем) у нас армия та же тюрьма, с порядками еще хуже. Так что я в армию не пойду, лучше сбегу куданить в горы авгана.
Старый 21.08.2007, 11:24   #1781   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Вот интересный материал о подготовке американских морских пехотинцев.
Цитата:
Моя семья уехала из России 7 лет назад. Одной из причин стала боязнь моих родных, что меня заберут в армию. Но жизнь сделала круг, и окончив в Чикаго школу, в один из февральских дней 2006 года я пришел на вербовочный пункт и записался в американскую морскую пехоту…
Цитата:
Пока проходила поучительная лекция, я оглянулся вокруг, удивляет число тех, кто по весу на лучших воинов Америки не походит.
Большинство из них пробудет на диете, тех же, кто не может подтянуться хотя бы 3 раза, пробежать 5 километров за 28 минут, прокачать пресс 55 раз за две минуты, направляют в специальный подготовительный взвод. Пока рекрут не сдаст этот минимум, он не может начать проходить программу подготовки.
Цитата:
В мою пользу шло то, что я русский; я знал, что тут не бьют и что на родине все могло быть гораздо хуже. Я всеми силами пытался показать, что мне ничего не страшно. Я хотел быть лучшим, ведь только по мне эти сержанты могут судить, с кем им бы пришлось воевать в случае войны с СССР. К тому же из-за того, что я иностранец, инструктора думали, что я полный дебил, и не так сильно ругали при промахах.
Цитата:
Сегодня выдали винтовки М16А2. На первый взгляд, это разочарование, винтовка очень легкая, весит меньше четырех килограммов. Около метра в длину. Поражает количество пластмассовых деталей. Даже трудно поверить, что это смертельное оружие, а не игрушка.
Цитата:
На следующее утро винтовки были покрыты ржавчиной, и это за один день! Как же солдаты во Вьетнаме с ними воевали?..
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
Старый 21.08.2007, 11:44   #1782   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
Так косильщики напирают на то, что контрактники типа круче призывников. Частично согласен. Сегодня они круче, потому что вчера были призывниками. Но если не будет призывной армии -какого качества тогда будут контрактники с нуля? Очевидно, что такого же, как и призывники... Салага необученный ...
в теме написано порядочно, рискую повторять чьито мысли, но всёже.
Контрактник будет лучше подготовлен в конце срока обучения по сравнению со срочником. например я, во мне меньше 60 кг, я 5 раз не подтянусь, кого из меня можно сделать при таком отношении к солдату как сейчас? я знаю покрайней мере одного человека который имеет физ. данные и хочет защищать родину (сам говорит), а после того как понасмотрелся чего делают со срочниками в армию идти нехочет. вот из него можно сделать нормального бойца на контрактной основе гденебудет унижения, дедовщины, издевательств, ломания психики.
Есть еще вопрос: а кто контрактников будет учить? Те же офицеры, которые закрывали глаза на дедовщину, сами били солдат и относились к ним как к животным. Между прочим в той же америке офицеры следят за собой, сам там небыл, но по ТВ ниразу невидел толстых офицеров, а у нас через одного. Животы отъели, как они собираются воевать?
добавил
Цитата:
Сообщение от SERG16
... Но при этом наличие сдерживающего ядерного вооружения не повлияло на потери л/с в войне в Афганистане... потом Чечне...
Я говорил про сдерживание, а в этих войнах мы сами напали, причем проиграли оба раза ИМХО.
так где хваленая армия? боеготовна она? Сам писал что техники нет, нафига мясо, т.е. люди без техники?!
кстати писали что американцы в Ираке долго и плохо воевали, а мы в чечне лучше?! Чечня больше Ирака? И народ и там и там воинственный, тока в Ираке оружие незнаю где брали, а в Чечне у солдат/офицеров покупали.
Старый 21.08.2007, 12:09   #1783   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от grifon
Но чел как с аттестатом нах никому не нужен, так и с дипломом ...
вот давай не обобщать)). И не говорить за всех. Если ты не нужен, это еще не значит, что другой тоже не нужен. говори от своего имени.

вообще разговор этот бесполезен. Я при своем остаюсь )
Старый 21.08.2007, 12:11   #1784   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Oleg R
Я говорил про сдерживание, а в этих войнах мы сами напали, причем проиграли оба раза ИМХО.
так где хваленая армия? боеготовна она? Сам писал что техники нет, нафига мясо, т.е. люди без техники?!
кстати писали что американцы в Ираке долго и плохо воевали, а мы в чечне лучше?! Чечня больше Ирака? И народ и там и там воинственный, тока в Ираке оружие незнаю где брали, а в Чечне у солдат/офицеров покупали.
я уже сказал - цирк дебилов.
Старый 21.08.2007, 12:35   #1785   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oleg R
а после того как понасмотрелся чего делают со срочниками
Где насмотрелся? Ты в армии служил или по телевизору? Я по телевизору инопланетян видел, они там на землю напали, а еще Дарт Вейдора крупным планом живого показывали
Как задолбали эти сопли про кашмары армии из уст тех кто там не был!!!!! Пора уже взрослеть и не верить в сказки которые вам показывают по телеку. У нас на гражданке СЕЙЧАС хуже положение чем в армии по большому счету. Там хоть в каком то виде порядок присутствует, здесь же вообще беспредел. Сегодня переходил дорогу на пешеходном переходе, прошел 2 ряда подхожу к третьему (уже на проезжей части), так машин 10 проехали даже скорость не снизили, млять - куда мы катимся! ВСЕХ в армию, и приучать к порядку. До кого через голову не доходит, пусть доходит через другие места - что есть закон и порядки и их ВСЕ должны исполнять.
Старый 21.08.2007, 12:42   #1786   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oleg R
... писали что американцы в Ираке долго и плохо воевали, а мы в чечне лучше?...
Кстати, по поводу американцев в Ираке...
Во многих СМИ пишут,... так мол и так... американцы войну в Ираке проиграли... Хочется спросить... это как???
За такой короткий срок унитожили все линии обороны, захватили все государство... президента страны Хусейна с соратниками повесили... В принципе, они вообще бы могли на эту территорию и не вступать... разбомбили бы все... и вошли без потерь... но, как известно, они бы на это не пошли, побоялись бы в обвинении мирового сообщества в геноциде населения Ирака...
Но, главное, они могли весь Ирак сравнять с землей, а Ирак их нет, ни при каком раскладе...
Тоже самое и с Югославией... Да, системы ПВО Сербии вели заградительный огонь,... но насколько он был эффективен против ракет и бомб... Даже такие важнейшие элементы инфраструктуры, как мосты, сербам приходилось брать в живое оцепление... чтоб не разбомбили...
И здесь тоже самое... при желании США могли полностью за короткий срок сравнять с землей Сербию, а она их нет...
Вот что такое современная армия...
Старый 21.08.2007, 12:45   #1787   
Форумец

Intruder, понятия неимею после чего он перехотел, тока ненадо мозги пудрить. я в армии небыл, но отличить звездные войны от избиения дедами солдат снятое на любительскую камеру тех же дедов могу. кроме того сосед года 2 назад из армии вернулся, он на год старше меня. так вот он рассказывал и мне нехочется чтоб так со мной поступали в мирное время, я не скот чтоб меня "кнутом" учить.
Старый 21.08.2007, 12:48   #1788   
Йа Гений!

Просто сейчас слишком мало мужчин осталось. Для которых слово "Надо" означало все. Слишком много женщин и прочих *****ов, которые ведут себя как женщины. Даже базар, как у девчонок "Вот если условия создадут, если много денег дадут, тогда так и быть, я отдамся в эту армию... если настроение будет...". У мужика на первом месте всегда была Родина, на втором семья. И только на третьем -я.
У современных косильщиков как и у женщин. На первом месте я (любимая), на втором в лучшем случае -семья..
Отсюда и аргументы женские "А что я с этого буду иметь," "лучше я год-два потрачу на себя.." Так и хочется посоветовать хороший макияж сделать и прокладку поменять...
Старый 21.08.2007, 12:58   #1789   
Форумец

grifon, это не женственность. это буржуйская аксиома "из всего надо извлекать выгоду". мы незнаем и не придерживаемся этого, потому так плохо и живем. примеров масса. вот меня 5 лет учили, получил я диплом инженера электронной техники и микроэлектроники и где я по этому профилю нужен? то чем щас занимаюсь в дет. саду учат.
тоже и с армией. для страны будет лучше если молодой человек будет осваивать профессию на гражданке чем учиться убивать в армии.
Старый 21.08.2007, 13:14   #1790   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oleg R
я в армии небыл, но отличить звездные войны от избиения дедами солдат снятое на любительскую камеру тех же дедов могу. кроме того сосед года 2 назад из армии вернулся, он на год старше меня. так вот он рассказывал и мне нехочется чтоб так со мной поступали в мирное время, я не скот чтоб меня "кнутом" учить.
В армии (во всяком случае Российской) с тобой будут общаться так как ты себя "поставишь" и заслуживаешь. У нас были ребята которые с "бойцухи" поставили себя и дембеля им были не указ, а были и такие которые до дембеля чужие портянки стирали. Вот от того молодняк и сцыт - боятся пройти эту стадию становления, так как в армии надо САМОМУ за себя отвечать, о не за папины-мамины бабки авторитет покупать.
Старый 21.08.2007, 13:23   #1791   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Oleg R
grifon, это не женственность. это буржуйская аксиома "из всего надо извлекать выгоду". мы незнаем и не придерживаемся этого, потому так плохо и живем. примеров масса. вот меня 5 лет учили, получил я диплом инженера электронной техники и микроэлектроники и где я по этому профилю нужен? то чем щас занимаюсь в дет. саду учат.
тоже и с армией. для страны будет лучше если молодой человек будет осваивать профессию на гражданке чем учиться убивать в армии.
Ну и где логика? Не захотел в армии потратил два года, потому как впустую, зато 5 лет потратил в институте для той же самой цели. Для страны что, лучше, что ты со своим дипломом нах никому не нужен?
Это все равно что рассуждать на тему "не буду я вокзальной шлюхой, лучше стану девочкой по вызову.." А в чем разница-то? ****ь остается ****ью при любом раскладе...
Старый 21.08.2007, 13:28   #1792   
Йа Гений!

Вообще сами рассуждения каки-то не логичные. Вот типа мы все такие белые и пушистые, добрые и благородные и вообще народ замечательный. Но стоит призвать их в армию - получается дерьмо... Сплошь маньяки и убийцы..
Старый 21.08.2007, 14:05   #1793   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon
Ну и где логика? Не захотел в армии потратил два года, потому как впустую, зато 5 лет потратил в институте для той же самой цели. Для страны что, лучше, что ты со своим дипломом нах никому не нужен?
Это все равно что рассуждать на тему "не буду я вокзальной шлюхой, лучше стану девочкой по вызову.." А в чем разница-то? ****ь остается ****ью при любом раскладе...
Ты чуть путаешь. Ты противопоставляешь учебе в ВУЗе службу в армии. Если учишься, то служишь после окончания, если служишь, то можешь учиться после дембеля. Я неспорю что учеба на ФТФ более полезна чем армия. Вопрос однако в том "идти в армию или косить". Вопрос "идти в ВУЗ или нет" в другой ветке.
Старый 21.08.2007, 14:54   #1794   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon
Вообще сами рассуждения каки-то не логичные. Вот типа мы все такие белые и пушистые, добрые и благородные и вообще народ замечательный. Но стоит призвать их в армию - получается дерьмо... Сплошь маньяки и убийцы..
Нет, не правильно, и народ в на половину говно. Вторая половина нормальная. Правит бал говно.
Старый 21.08.2007, 15:00   #1795   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon
совершенно прав. обстоятельства заставляют стать маньяком и убийцей. наверно все знают что солдаты бегут из частей перед этим постреляв своих обидчиков. кто их сделал убийцами?
Старый 21.08.2007, 15:01   #1796   
Registered User

SemEen вне форума Не в сети
тема получила большую огласку.....читать я её естестно не буду, т.к. не осилю...
а по поводу себя: я иду в армию после первого курса Универа, иду на год.....
Старый 21.08.2007, 18:02   #1797   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Intruder,
Цитата:
Сообщение от Intruder
в одно мгновение армию не перестроить, на это нужны годы. И армия, если кто не в курсе, у нас будет полностью профессиональная - такова проводимая реформа
помнится, ебн еще когда взялся бодаться с меченым, чтоб привлечь народ на свою сторону объявлял о необходимости перевода армии на профессиональную основу. И с тех пор на всех выборах все кандидаты заявляют, что к концу срока своего правления переведут армию на контракт... лет пятнадцать уже переводят... и еще лет 150 будут переводить, раз хватает бесплатного мяса.
Старый 21.08.2007, 18:38   #1798   
Registered User

БО вне форума Не в сети
А-а-а,блять! Рдман...точна...я всё понял.
Говорю(спешл фо ю): да в той апщаге так же как и в схишных, точно не хуже.
А то,что в городе горячая вода вообще отсутствует,зато холодная круглосуточно-явный +, эт лучше врн, где один хрен приходится бойлер покупать(хотя в жировку регулярно насчитывают) и вода по распорядку. Не хочешь заниматься ремонтом, так снимай хату.1200р в месяц МО доплачивает за поднаём частного жилья.
Старый 21.08.2007, 19:13   #1799   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
Ну почему же...
Логика здесь железная....
Кто сейчас попадает в армию?
1. не смог вуз поступить, или вылетел из него из-за прогулов и неуспеваемости ( => снижение интеллектуального уровня арми по сравнению с гражданкой)
2. Не смог откупиться - тут два варианта: либо неблагополучная семья (=> снижение морального уровня армии по сравнению с гражданкой), либо семья бюджетников или других низкооплачиваемых - это поставщики жертв.
3. Сбежал в армию от тюрьмы сам, или родители сдали военкому, чтоб не носить передачи в тюрьму (=> сами понимаете, что они привнесят в армейскую службу)
4. Мог откупиться, мог откосить, поступил в вуз... но на все наплевал и пошел в армию делать из себя мужчину. С таким комплесом отрицательной самооценки ему деды подтвердят его никчемность и дебильность, и чтобы восстановить свое реноме он оторвется по полной программе на салагах.

Так что не надо говорить, что армия - зеркальное отражение общества.

Цитата:
Сообщение от Academik
1). Долгий срок призыва. Для получения навыков достаточно 6 месяцев. (За такой срок на производстве из новичка можно подготовить рабочего средней квалификации).
Только смысла от такой подготовки будет не более чем сейчас. Того же рабочего средней квалификации оторви от станка на пару лет, он тебе таких деталей понастрогает... Боеспособная армия получится, если ее служащие практикуются постоянно. Поэтому, раз уж государство считает, что ему нужна массовка, значит нужно обеспечить тренинг своим потенциальным бойцам как минимум ежемесячно, а лучше - еженедельно. Невозможно? Да, для этого надо развивать физкультурно-спортивное движение, пропагандировать здоровый образ жизни, а не развивать пивной алкоголизм у молодежи, развивать сеть военно-прикладных видов спорта - тот же биатлон, стрельбу, ориентирование, парашютный, технические виды спорта: радиоспорт, автомобилный, водномоторный, давать возможность мужикам регулярно пострелять из боевого оружия, ну тд и тп. Для этого, конечно, надо потрудиться, но не охота.
А сейчас только солдаты второго года службы, да недавно дембельнувшиеся боле-мене могут сразу выполнить то, что от них может потребоваться в боевой обстановке, остальных придется снова учить или использовать как мясо.

короче, массовости, ради чего и действует призывная система, и не получается. Ну и нафиг тогда огород городить ?
Старый 21.08.2007, 19:23   #1800   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Слушаюб новости и поражаюсь. Два солдата сбежали из части, зарубили мужика и бабу, чтобы захватить автомобиль.
Цитата:
"Дело осложняется тем, что один из дезертиров страдает сильным психическим расстройством"
(?!!!).
Цитата:
Эти военнослужащие уже три раза дезертировали из части
, короче, на них и другие случаи разбоя, квартирных краж и тп...
Отается только призвать: господа экстремалы, вас ждет Российская Армия, добро пожаловать на сафари в качестве мишени!

Хотя чего поражаюсь, сам же все объяснил в предыдущем посте...
Поиск в теме: