Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КЛУБ для общения фотографов и видеографов |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
02.08.2011, 17:04 | #1771 |
110%
Не в сети |
|
02.08.2011, 18:15 | #1772 |
k2
Не в сети |
WTF??? Довести до ума - это разве не означает переделать?
Вот судя по тому, что тут в теме написано (переписку вашу читать считаю неэтичным), все выглядит именно как говорит Конфета. |
02.08.2011, 18:43 | #1773 | |
256-99-28
Не в сети |
Смотрите широко открытыми глазами выше мой пост #1779 .
Цитата:
Я не отказывался наложить музыку,предоставленную мне заказчицей , я отказываюсь платить 8,5 тысяч за моральный ущерб. Повторяю моё крайнее предложение : 14 000 руб со стороны заказчика , медведь и ролик на диске с печатью с моей. Музыку наложенную мной или кем угодно - не важно. В моей монтажке это 5 минут . Передать могу с ведущим, но только в обмен на деньги . Реквизиты в Вашей личке . Больше я Вам на слово не верю . в Воронеже до пятницы - далее работа и сразу в отпуск. Я жду неделю файл с музыкой , но в ответ только нецензурщина со звёздочками вместо букв. Мои попытки решить всё миром есть в переписке . Последний раз редактировалось krystall; 02.08.2011 в 20:32. |
|
03.08.2011, 09:59 | #1774 | ||||
110%
Не в сети |
Цитата:
платить? я не прошу тебя мне платить, а сказала, что ты не заслуживаешь своего гонорара, который обозначил. Цитата:
Цитата:
деньги будут переданы только после того, как видео будет получено и результат устроит меня как заказчика. способ передачи денег меня не интересует. Цитата:
перечитай свои сообщения внимательно, кроме детских обид и бесконечного убеждения меня в том, что работа идеальна, там ничего нет. никаких попыток что-то урегулировать. НИ ОДНОЙ. только убеждение меня, что ты потратил кучу сил (это на 5-то минут монтажа), что у тебя куча проблем и свадеб на монтаже, что ты все бросил ради этой работы (хотя заказ поступил в мае и уж можно было как-то спланировать свое время), что ты не будешь ковыряться в музыке, потому что у тебя ее вагон и маленькая тележка, что помогать мне с поиском музыки ты не намерен (хотя я просила об этом несколько раз), а потом еще угрозы и выкладывание ролика в открытом доступе. да, в определенный момент меня вывело из себя, что меня не слышат или не хотят слышать, и что-то резко ответила. мгновенно я стала врагом номер один. ох, утомил бесконечный разговор ни о чем === ну раз уж исполнитель так хочет все обсудить прилюдно и затеял тут этот импровизированный суд присяжных, то УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И СВИДЕТЕЛИ (ВОЛЬНЫЕ И НЕВОЛЬНЫЕ) СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, обращаюсь к вам. Вы видите, какая сложилась ситуация, и что она пока далека от компромисса Я не хочу складывать на Вас обязательства по принятию решения, просто хочу услышать ваше мнение: достоин ли исполнитель, чтобы ему заплатили обозначенную им сумму, т.е. 15 тысяч рублей Мои доводы, почему нет (Если Алексей захочет, пусть напишет свои): 1. Я, как заказчик, не довольна конечным результатом. 2. Алексей в этой маленькой работе выполнил только роль оператора и монтажера. Идею дала ему я (кстати, Алексей, я не говорила, что идея принадлежит мне, нечего меня в этом обвинять. Я тебе ее дала, потому что ты мне ее предложить бы не смог. Это 100%. Ты мне свадьбу снимал, я в курсе твоих «гениальных задумок»), сценарий полностью написала я и приложила ролик, ссылка на который здесь где-то фигурирует, КАК ПРИМЕР, что я хочу видеть, а не КАК ПРОСЬБУ сделать то же самое (ты, Сашок, здесь совсем не в дугу выступил), иначе зачем мне было писать сценарий. 3. Алексей не смог совладать со своими нервами и вынес рядовой конфликт с заказчиком на общий суд, выложив частную переписку в урезанном варианте, выкинув половину постов, которые компрометируют его как нерадивого исполнителя, и создав превратное впечатление о сути проблемы. 4. Алексей выложил на всеобщее обозрение сырую и недоделанную работу, которая является подарком на день рождения, который еще не прошел. После двух моих корректных просьб не выкладывать работу я получила нелепые угрозы дать мне почитать какие-то договоры, выложить спорную работу (+ переписку, прошу заметить) на всех ресурсах, до которых дотянутся руки, и заявить в суд. 5. После того, как я поняла, что видео не будет убрано, я попросила «вырезать свое присутствие в фильме», что подразумевает наличие в фильме меня и моих квартир, а не закрытие глаз черным прямоугольником. Просьба была проигнорирована. 6. Потери: куча нервных клеток + колоссальные потери времени на бестолковое общение и ожидание работы с 1 июня + 2 тысячи на покупку главного героя и его дублера (который был куплен по просьбе Алексея). ТО, что Алексей, говорит, что он в Москву специально ездил, это не так (между прочим, я предлагала все снять в Воронеже, даже без выезда в Нововоронеж, но он сам отказался, его сообщения-подтверждения имеются). Он ездил в Москву по делам, а я подстроилась под его график, и мы договорились о съемках в удобное для НЕГО время (между прочим, разгар рабочего дня, из-за чего мне пришлось брать б/с и терять зарплату за 1 день). В итоге, что имею я? отсутствие подарка, половину поседевшей головы, минус 2 тысячи на реквизит, минус зарплата за 1 день. Что имеет Алексей? Готовое видео, которое он беспрепятственно размещает где только пожелает + весь реквизит, купленный мной. 7. Из-за того, что Алексей, как исполнитель, меня подвел, я вынуждена за неделю до дня рождения искать замену подарку. Я считаю, что имею полное право требовать сатисфакции и урезания названой Алексеем суммы на 50%, т.е. 15 000 / 2 = 7 500. За вычетом дублера (за которого, ты сказал, вернешь мне деньги, копия сообщения имеется) 1 000. За вычетом музыки, которую я нашла сама с помощью откликнувшихся добрых людей, 1 000. За вычетом сценария, который я написала сама и который является моей интеллектуальной собственностью, но который так беспардонно и без моего разрешения болтается в сети, 1 000. Итого 4 500 рублей. Я считаю, что Алексей не заслуживает бОльшей суммы за проделанную им работу и тот сыр-бор, который он устроил в сети (я читаю только форум, а что творится на других ресурсах, даже не подозреваю). Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 03.08.2011 в 10:18. |
||||
03.08.2011, 10:51 | #1775 |
9204109973
Не в сети |
Violeta-Konfeta,
Я считаю, что склока затянулась. Модератору это не к лицу. |
03.08.2011, 10:57 | #1776 |
110%
Не в сети |
Алексей Львович, это не склока, это публичное решение вопроса
который, кстати, НЕ Я вынесла на всеобщее обсуждение оставаться в стороне, когда про меня говорят гадости и неправду, я не могу я предложила компромиссное решение, на что получила ушат грязи на компромиссное решение Алексея я не согласна, потому что оно - откровенная наглость то, что я модератор не ограждает меня от возникновения у меня проблем с нерадивыми исполнителями и я имею полное право довести это дело до логического конца здесь, т.к. в личке со мной общаться не хотят, хотя я предлагала вернуться туда с самого начала если Вас лично этот вопрос раздражает, не заходите в ветку какое-то время когда вопрос решится, возможно (если обе стороны договорятся), разговор будет удален |
03.08.2011, 11:05 | #1777 |
Фотограф
Не в сети |
ЧОтко отжал медведя))) вот она суть проблемы.... весь разговор о музыке, да поменяйте вы уже музыку, да и все!
Виолета вы не учитываете сил и времени которое тратитс яна обработку материала, монтаж, съемку и т.д. С ваших слов Алексей просто ничего не делал, сидел на лавочке, а вы брали б/с, теряли время и деньги... Я думаю затрат со стороны Алексея было не меньше моральных, и физических, и финансовых. |
03.08.2011, 11:24 | #1778 | ||
110%
Не в сети |
Цитата:
я написала, как все было с моей стороны Цитата:
я учитываю моральный вред, который он нанес МНЕ, громко (на весь раздел) кинув меня с подарком к вопросу о публичности: я могла бы стереть первое сообщение, которое содержало переписку и видео, но меня в СРАЗУ в нем же ЗАРАНЕЕ обвинили в предвзятости и что это сообщение будет сразу же удалено на что был расчет? |
||
03.08.2011, 11:31 | #1780 |
110%
Не в сети |
где был этот кремень, когда вываливал все на форум? это называется трусость, а не кремень - прятаться в кустах, не желая разрешить сложившуюся проблему да ему эта показуха нужна была, потому что он жить не может без похвалы и пытался таким образом привлечь к себе внимание, собрать единомышленников и легко отделаться |
03.08.2011, 11:41 | #1781 |
Фотограф
Не в сети |
Violeta-Konfeta, лучше бы встретились и в живую поговорили. Но как я понимаю Алексей этого не хочет...
Уважать чужой труд надо. Как можно требовать уважение к себе, если не уважаете других? (имею ввиду ценность ваших растрат материальных, физических, моральных) |
03.08.2011, 11:44 | #1782 | |
110%
Не в сети |
прежде всего уважать надо было мое желание как заказчика переделать работу, которая меня не устроила, а не кидаться убеждать меня, что работа супер и лучшего быть не может, и обвинять меня в черных помыслах и отсуствии вкуса
Цитата:
встретиться не могу |
|
03.08.2011, 11:48 | #1784 |
110%
Не в сети |
|
03.08.2011, 12:03 | #1786 |
фото и видео
Не в сети |
Violeta-Konfeta, Лично я не считаю себя вправе как-то вам советовать. Ситуация очень некрасивая со всех сторон, разборка еще более неприятная, чем в случае с Колосковым. Думаю, что Алексей не прав в том, что вынес все это на общее обсуждение. Что касается самого ролика, мне понравилось в нем все: и идея, и исполнение. Думаю, вам нужно прийти к какой-то договоренности и все-таки подарить маме ролик, т.к. такой подарок и оригинальный и очень трогательный. Лично я бы была в восторге от такого дара на день рождения. Конфликт слишком раздут практически на пустом месте...Надеюсь, вы сможете все-таки договориться, и нас не ждет еще 300 сообщений впереди на эту тему.
|
03.08.2011, 12:10 | #1787 | ||
110%
Не в сети |
почему, я ему сказала, что с данной музыкой видео я могу оценить на "3"
а мне надо на 5+ на что он сразу обиделся, посчитав, что мои слова относят к его операторской работе. без комментариев Цитата:
о чем я ему сказала несколько раз также несколько раз я сказала, что сама музыку не могу подобрать, потому что у меня нет достаточных ресурсов итог сами видите какой Цитата:
мне нужно только видео и больше ничего вопрос о цене я подняла только потому, что человек позволил себе прилюдно унизить меня не имея для этого НИКАКИХ оснований мне не жалко денег, мне жалко мои нервы потому что Колосков - умный человек, все утряс с недовольным клиентом в личке |
||
03.08.2011, 12:14 | #1788 | |
Фотограф
Не в сети |
Цитата:
Плюс вы сразу предоставили Алексею свой вариант музыки??? Или просто после того как Алексей сделал ролик, вы его посомтрели и решили что хотите "другую" музыку, а какую не ясно? Я не знаю как делает Алексей, но когда я делаю ролики, я делаю их под конкретную музыку, заменить музыку потом - это считай сделать новый ролик с нуля. |
|
03.08.2011, 12:16 | #1789 |
9204109973
Не в сети |
Violeta-Konfeta,
Я не хочу судить ни Вас, ни Алексея. Посмотрите у меня над аватаром /!ascetic!/. Кажется, в этой ситуации нужно было выйти в другом акаунте.ИМХО |
03.08.2011, 12:23 | #1790 | |
2307021
Не в сети |
Цитата:
Да стоимость только одной работы без дороги в др городе минимум 15 000. Плюс Монтаж клипа 10 000 плюс как минимум 10 побочная съёмка и др. гемор. И того стоимость Залуженного гонорара за это ролл минимум 35. Но это без доп. претензий, а коли с редактором клиента, то это минималка 50 000. Вы, что уважаемая думаете, такой клип сделать, в носу поковыряться. Вы, как минимум, должны были ему приплатить рублей, этак 10 и полюс, поставить бутылку хорошего коньяка и коробку конфет, за такую работу, практически на халяву... Я всегда на стороне клиента , НО в ВАШЕМ СЛУЧАИ, я где угодно буду только за АЛЕКСЕЯ ЛОБЫКИНА. ОН ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В ОБЛАСТИ... А клип сделан достойно на 100%. |
|
03.08.2011, 12:25 | #1791 | |||
110%
Не в сети |
Цитата:
музыка - ровная как стол, в ней нет изюма требование простое - найти музыку, которая будет цеплять потому что однообразное движение гг в кадре только усыпляет Цитата:
во время монтажа Алексей сам нашел музыку и выслал мне ее. Ни одна из композиций мне не понравилась, и я выслала ему еще 5 композиций, что примерно я хочу слышать. Одна из моих мелодий в ролике звучит. во время общения я сказала, что сделай, как сделается, по ходу посмотрим, какую музыку еще можно наложить. после просмотра финального варианта мне музыка не понравилась, и я попросила найти ей замену. После чего уже пошли оскорбления в мой адрес, что я ничего не понимаю в прекрасном и вообще сама ищи музыку, которая тебя устроит, я сделал все, что смог. на что я ответила, что у меня нет ресурсов, где я могу найти нужные мне композиции, помоги мне с ресурсами или найди сам, тебе вообще-то деньги за это платят. и примерно описала, что хочу слышать. итог: все на форуме Цитата:
какая есть и я не привыкла прятаться за ботами и клонами тем более в самом первом сообщении Алексей не постеснялся выделить вторую сторону конфликта как "один из модераторов" догадайтесь по видео кто |
|||
03.08.2011, 12:38 | #1792 | ||
Фотограф
Не в сети |
Цитата:
Субъективно вы судите о музыке. Видеоряд отличный, музыка подходящая. Режиссер видео, Алексей, он решил сделать такую музыку, значит так лучше. Я думаю он рассматривал присланные вами варианты музыки, если не сложно, покажите на всеобщее обозрение музыку, которую бы вы хотели услышать в ролике. Когда начинается свистопляска с музыкой, то начинается это: Цитата:
Вспоминается присказка: Команда дизайнеров сделает вам крутой сайт - 30 000 р. Команда дизайнеров сделает вам крутой сайт, а вы будете комментировать - 50 000р. Команда дизайнеров сделает вам крутой сайт, а вы будете сидеть рядом и комментировать - 100 000 р. |
||
03.08.2011, 12:40 | #1793 | ||
110%
Не в сети |
я готова была отдать эту сумму
но с учетом его поведения на форуме - категорически НЕТ Цитата:
к решению конфликта это не имеет никакого отношения Цитата:
меня не надо уговаривать и убеждать, мне нужна работа, которую МНЕ не стыдно будет подарить близкому человеку работу, выполненную по моему мнению на 3, мне дарить стыдно |
||
03.08.2011, 12:58 | #1794 |
Фотограф
Не в сети |
Violeta-Konfeta, работу на 5ть можете сделать только вы сами или Спилберг)
Лучший подарок - это подарок сделанный своими руками) Свой мозг не вставить в кого-то еще, и уж тем более сколько людей столько мнений. Уверен что ролик в таком варианте в котором есть сейчас - очень бы порадовал, в качестве подарка на ДР. Главное чтобы ролик нравился имениннику, у него ведь по любому вкусы свои и отличаются от ваших. Вот вам понравился допустим ролик, а именинник сказал "не очень, в музыке которую ТЫ подобрала нет изюма, не цепляет" - что тогда будет с вами? Поругаетесь с именнинником, чтобы доказать что все там не плоско и круто!? ЗЫ: порой фотография которая мне лично не нравится, клиентов приводит в восторг, у всех разные вкусы. Приходится отдавать это фото им... |
03.08.2011, 13:08 | #1795 | ||
110%
Не в сети |
Цитата:
потому что именинник ничего слаще морковки не ел Цитата:
дело лишь в том, что Я не хочу размениваться на абы что, мне нужно, чтобы комар носа не подточил |
||
03.08.2011, 13:14 | #1796 |
HappyHusband
Не в сети |
Violeta-Konfeta, скажите, чисто теоретически: есть ли, по-вашему, предел таким доработкам и переделкам? Как можно защититься от очень дотошных клиентов, если сумма одна, а работы требуется всё больше и больше? Просто представьте, как можно объективно оценить творческую работу...
Я не в чью-либо защиту, так, взгляд со стороны. |
03.08.2011, 13:16 | #1797 | |
110%
Не в сети |
Цитата:
вставить музыку, которая меня устраивает более того, она уже есть, за Алексея его работу выполнили другие люди, которые не попросили за это ни копейки о каких переделках еще идет речь? к операторской и монтажной работе НЕ БЫЛО и НЕТ ни одного нарекания |
|
03.08.2011, 13:17 | #1798 |
k2
Не в сети |
Violeta-Konfeta, я за тебя, еще раз говорю. Потому что клиент прав всегда.
Вообще не понимаю снимографа: сложно переделать как просит заказчик? То есть человек, который платит деньги. Оператор этот еще тут заявил, что растреплет все про нерадивую клиентку. Ну и что? Не понимает что ли, что слава оператора, который хамит и болтает без дела, сыграет ему гораздо худшую рекламу? Я про себя скажу: мне ролик понравился. И нравятся все ролики этого человека, НО! Я никому и никогда теперь не посоветую обращаться к нему. Этого хотел? Вряд ли, но добился превосходно. А как просто можно было выйти из ситуации: сделать как просит клиент, отдать реквизит и получить свои деньги славу и почет. Неееет, творческая душа взбунтовалась и примирения не ждет. Но, впрочем, это всего лишь слова. А как теперь будет развиваться ситуация весьма занятный процесс. Вариантов не много: 1) переделка ролика и передача его заказчице с полной оплатой (маловероятно); 2) п.1, но оплата НЕ полная; 3) ролик не переделывается, оператор и клиент расходятся не получив ничего, т.е. как есть сейчас. Этот вариант неудобен всем, потому как оператор удаляется без денег, с подмоченной репутацией и лучами поноса в спину, Конфета уходит с испорченным настроением, без ролика и медведей (см. ниже). Однако же этот вариант наиболее вероятен, как бы этого не хотелось никому; 4) ???; 5)profit ps. Если про реквизит-мишек, купленный на деньги Конфеты и удерживаемый оператором - правда (в смысле все так, как описывает Конфета), то последний вызывает еще большее неуважение. |
03.08.2011, 13:23 | #1800 |
110%
Не в сети |
|