Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
12.12.2012, 21:47 | #1772 |
Форумец
Не в сети |
|
13.12.2012, 17:37 | #1774 |
Форумец
Не в сети |
УК ЛАД, я вашей разрекламированной организации и по вашей же липовой экономике плачу за содержание аж ЧЕТВЕРЫХ уборщиц, почему в 7 подъезде на 9 этаже не моют пол согласно вашего графика? Что, нахапали объектов и не получается? Приходите и мойте сами, фонд оплаты труда очень даже нормальный.
|
13.12.2012, 17:55 | #1775 |
Форумец
Не в сети |
Николай II, им проще не замечать проблему, чем бороться с ней.
|
13.12.2012, 18:45 | #1776 |
Registered User
Не в сети |
Николай II, а Вы вот тоже возьмите и напишите http://roszkh.ru/ . Мне вот нервы/время тратить не хочется на то чтобы бегать и звонить в УК с просьбой выполнять свои обязанности. Пусть разбираются соотвествующие органы. Я написала, Вы мб напишете, ещё кто-то напишет и будем надеяться УК будет проще заставить свой персонал (нами оплачиваемый) работать, чем вступать в постоянные тяжбы с соответствующими органами.
|
15.12.2012, 18:41 | #1777 |
Форумец
Не в сети |
УК ЛАД, а жители Юбилейного теперь не люди? Повесить объявление, что временно отсутствует уборщица, необходимо очень много ума? Из-за того что вы считаете себя полубогом, в этом и все проблемы. Жителям с Хользунова отвечаете и объясняете, в т. ч. и про наш дом, но я так понимаю это будет до первого собрания, когда решите вопрос с оплатой, а потом и с ними в молчанку играть будете. Если вы один работаете в УК, тогда ещё это как то объяснимо, но народу в УК по вашему утверждению целая "шайка".
|
15.12.2012, 20:14 | #1778 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Он никогда , не считался с нашим мнением. Ещё и законы переверал . А переписка с нами, на форуме, не что иное , как пиар. Дабы оправдать свою бурную бездеятельность со штатом в 32 человека. |
|
15.12.2012, 23:07 | #1779 |
Форумец
Не в сети |
На детской площадке шикарное зеленое покрытие уже повреждено под качалкой (которая за теннисным столом). Во всех дворах для безопасности территория игровых площадок засыпана песком. Зато у нас суперские дорожки на лестницах, президента ждем-с!
|
17.12.2012, 07:09 | #1781 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, на детской площадке внутри "корабля" покрытие бетонное. А дети по нему будут прыгать...
УК Лад, попытался заплатить платежку в Сбербанке, по штрихкоду не пробилась, в ручную какой-то косяк с лицевым счетом. Пробовали 2 разных оператора. Может не туда смотрели? Можно "инструкцию" по оплате. |
17.12.2012, 10:52 | #1782 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Решение проверенное. На год дорожек хватит. Зимой будем вместо песко-соляной смеси использовать реагент. Песок нам в квартирах и подъездах не нужен. Ещё бы козырьки до снега сделали бы. Цитата:
Такой проблемы никогда не было. Прошу Вас позвонить в бухгалтерию 239-84-25 и сообщить им номер квартиры с описанием проблемы. Свяжемся со сбером. Думаю, это местный сберовский косяк, ошибка не системная. Кстати, терминалы СДМ-банка также принимают платежи. |
||||
17.12.2012, 18:49 | #1785 |
Форумец
Не в сети |
УК ЛАД, побывал сегодня. Для чего вы его содержите, а самое главное за что мы ежемесячно платим деньги на содержание этого сайта???
|
18.12.2012, 17:48 | #1786 |
Banned
Не в сети |
Сейчас в теме Хользунова , вопрос с лифтами подняли.
И мне хочется поинтересоваться у УК Лад: В Вашей экономике , в штате числятся 4 лифтёра с зар. платой 6500руб в мес. каждый. Скажите , а у Вас имеется лицензия на обслуживание лифтов??? На каком основании Вы решили самостоятельно обслуживать лифты? Какая квалификация Ваших лифтёров , что они заканчивали? И второй вопрос. Почему строка в экономике "Лифтёры" дублируется со строками "техническое обслуживание " и "техническое освидетельствование", которые являются прямыми обязанностями лифтёров. Это такой же обман в экономике , как наличие 4 инженеров ,получающих 30000руб.в мес. , и их обязанность " поверка узлов учёта ИТП" , которая вынесена опять же в экономике отдельной строкой. |
18.12.2012, 20:21 | #1787 |
Форумец
Не в сети |
А у нас в 7 подъезде помыли пол. УРА.
|
19.12.2012, 09:53 | #1789 |
Registered User
Не в сети |
panda12, расскажите людям из этой http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...9#post19574969 темы, что такое общедомовая собственность, а то они не понимают!
|
19.12.2012, 09:54 | #1790 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- ТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ лифтов занимаются только специализированные организации. В нашем случае - это Воронежлифтремонт, на Хользунова - ОТИС-лифт. Заключение договора со специализированной организацией - необходимое, обязательное условие эксплуатации лифтов. УК не имеет права в лифте даже лампочку перегоревшую поменять. Стоимость ТО от 2-55 руб/кв.м руб до 4 руб/кв.м. в месяц. Думаю, эта цифра должна быть около 7 руб/кв.м. для НОРМАЛЬНОГО обслуживания лифтов, особенно находящихся за пределами технического регламента. Лифт - это первое, что "проедают" жители в своём доме. - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ лифтов - это ежегодное мероприятие, которое проводит тоже специализированная организация. Накопительная строка, в некоторых квитанциях (в нарушение ЖК РФ), стоит 23-27 копеек. В нашем случае это экспертный центр Лифтэксперт. Также необходимое условие. - СТРАХОВАНИЕ ЛИФТОВ. Как правило, входит в первую строку, её никто не выделяет. Страховка, и не только лифтов - это важная составляющая любой эксплуатации сложных систем. В нашей стране, к сожалению, это поле непаханное. Социальная направленность политики государства плодит инфантильность собственников, которые только и надеются на "добреньких" царей, раздающих бюджетные деньги на нужды безответственных собственников. Что касается лифтёров, то есть два варианта диспетчеризации лифтов. - диспетчер лифтовой компании принимает заявки из лифтов по каналам GSM/GPRS, обслуживая целый район, или куст домов с которыми у этой лифтовой компании заключён договор. Передаёт информацию дежурным, располагающимся в этом районе, или мобильной группе, которые в свою очередь едут вытаскивать застрявшего пассажира. - лифтёр находится непосредственно в доме, принимает вызов из кабины лифта, поднимается в подъезд, вытаскивает пассажира. Если сможет сам устраняет неисправность лифта, либо вызывает дежурного лифтовой компании. Лифтёр, безусловно, проходит соответствующее обучение. Думаю, нет необходимости пояснять, что вторая схема намного оперативней и даёт гарантии застрявшему бедолаге, что он не просидит в лифте час-два-три. Понятно, что есть регламент, по которому даётся 40 минут для вытаскивания пассажира из застрявшего лифта, но, учитывая наши пробки, и то что заявок может одновременно быть несколько, а дежурный лифтовой компании один, этот норматив, при использовании первого варианта, выполняется не всегда. Особенно при массовых перебоях в электроснабжении. Любая "просадка" в электроснабжении района приводит к массовым звонкам от застрявших пассажиров, а механник-то один, его не разорвёшь на десятки лифтов. Вот и сидят люди в холодных лифтах. Это недопустимо! Поэтому у нас в каждом доме свои лифтёры. Кстати, только лифтёры имеют право мыть лифты. И платим мы им не 6500 руб., а 8000 руб., и они же выполняют функции диспетчеров по приёму заявок от жителей по всем вопросам, они же координируют аварийные работы в ночное время, выдают ключи аварийно-спасательной организации, схемы расположения сетей, алгоритмы устранения аварий, ставят в известность об инцидентах инженерный и линейный персонал. Вобщем, действуют согласно инструкций, написанных специально для дома. Совершенно точно - это важнейший элемент эксплуатации дома! А теперь ещё раз прочитайте свой вопрос и в следующий раз подобные вопросы задавайте корректно, без апломба. Цитата:
Про поверку узлов учёта ИТП, надеюсь, вам любой школьник расскажет, что поверку осуществляют ТОЛЬКО АККРЕДИТОВАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, но никак не инженер УК. Ещё час времени потратить, объясняя вам прописные истины, я не могу. |
||
19.12.2012, 10:56 | #1791 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Коллеги, давайте решать вопрос конструктивно. Что нужно, чтобы в доме появился интернет? Если всего лишь коллективное заявление, можно ли его взять в офисе Фридом и пройтись по квартирам? Сколько нужно подписей? Если нет - давайте расклеим эту информацию в подъездах. Только у меня один вопрос, почему именно Фридом, а не тот же билайн(корбина) ? или это снова лоббирование чьих-то коммерческих интересов? |
|
19.12.2012, 11:10 | #1792 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
1.УК Лад хочет много от Фридома, но Фридом не соглашается. 2.Возможно у Фридома , какие то причины. Надо им позвонить и узнать, как на самом деле обстоят дела. Собирать подписи , нет необходимости , так как УК Лад с Найдёновой провели собрание. Об утверждении нескольких разных провайдеров в доме. Да и вообще , тут всё зависит от УК Лада . Какое у него настроение будет... Захочет пустить: и без подписей- пустит , а не захочет , то на эти подписи , можно - просто наплевать. Придраться к какой-нибудь закорючке и т.д. И мы, по большому счёту , ничего не сможем сделать. Такие вот законы в нашей стране. Поэтому нам нужно хорошее настроение УК Лада , чтоб он с утра , с той ноги ,проснулся и стал творить добро.) Последний раз редактировалось panda12; 19.12.2012 в 15:14. |
|
19.12.2012, 11:17 | #1793 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Мне например нравится Альтегро , я плачу 2000руб ,за пол года, и у меня выходит инет по 333 руб. в месяц, меня всё устраивает и скорость и цена , и рядом находится у Заставы. Но не стала, об этом ,раньше писать , потому что знала , что кто-нибудь обязательно скажет , что я лоббирую чьи-то интересы. Поэтому поддержала соседа и Фридом. А где Вы были раньше?)) Мы б мог ли и Ваше желание учесть! |
|
19.12.2012, 11:52 | #1794 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Вот сколько Вас знаю и не перестаю Вам удивляться . Как Вы тонко можете вывернуть суть вопроса и увести мысль , в сторону. Причём ,у Вас это так профессионально получается. Браво! Попробую объясниться с Вами на примере. Я живу в доме с лифтами. Вы прекрасно знаете , где. Моим домом управляет УК , вы прекрасно знаете , какая. Но не буду писать , а то Вы первым делом закричите , что я лоббирую чьи-то интересы или рекламирую свою УК. Так вот. В моём доме, Лифтёр сидит - круглосуточно. Эта лифтёр , не состоит в штате у нашей УК. Она получает свою зар. плату в своей организации , у которой с нашей УК заключён договор, на обслуживание лифтов. А этой организации, платим мы , через квитанции строками " тех освид. лифтов" и "лифт" Роль диспетчера у нас выполняет охранник на парковке. Но в принципе , эту роль, за доп. плату, по доп. соглашению может выполнять -лифтёр. Но в любом случае , он сначала - ЛИФТЁР , а потом только -диспетчер. Вы же посадили своего ДИСПЕТЧЕРА и наделили его полномочиями - ЛИФТЁРА. Что не правильно. Так как Лифтёры должны принадлежать ЛИФТОРЕМОНТНОЙ организации , а не УК. И иметь спец. обучение. А если Вы настаиваете , что у ВАС свои лифтёры ( зар. плату , которых Вы нам внесли в экономику), то я и спрашиваю: А лицензия у Вас есть на этот вид деятельности? И если предположть , что у Вас свои штатные лифтёры и есть лицензия , то возникает следующий вопрос : Что за строка ? в экономике " техническое обслуживание", не за эти ли услуги ( тех. Обслуживание), лифтёр получает зар. плату? Ну не знаю , как ещё понятней с вами объясняться.... Люди скажите , я понятно написала? Последний раз редактировалось panda12; 19.12.2012 в 15:14. |
|
19.12.2012, 11:56 | #1795 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все провайдеры, с разрешения общего собрания собственников в доме, допущены к производству работ. Фридом, насколько я знаю, закончил монтажные работы. Мы, конечно, попросили их поучаствовать в благоустройстве дома посильно (например повесить зеркала в лифты), но выполнение/невыполнение ими данных обязательств никак не скажется на предоставление телематических услуг жителям дома. Более того, думаю, фридом нам поможет своей общедомовой сетью обеспечить возможность вывести контент видеонаблюдения в квартиры жителей дома. Пока это только проект. Ну и зря. Ваша оголтелая критика УК никак не сказывается на отношении к Вам как к Собственнику. |
|
19.12.2012, 12:10 | #1796 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Ещё и спрашиваете меня , почему я, в теме "ТСЖ,Ук..." , вас назвала ФОКУСНИКАМИ ЛУКАВЫМИ. Вот всё , из-за этого.... А как Вы хотели за 20руб.? Чтоб Вас ещё и никто не трогал? Я ж Вам в начале форума предлагала , что я на многое закрою глаза , если оплата будет соизмерима и соответствовать реальным заработкам в Воронеже. Та же Коммунальная палата , могла 68% Воронежу , поставить 20 руб. , однако их что-то сдерживает. Хотя по этим бандитским законам , с их фальсификатами Протоколов ОСС в массовом порядке , им ничего не могло помешать. Но Вы своей наглостью ( без обид) перепрыгнули даже Коммунальную палату. А теперь Вы ещё и не хотите, чтоб мы Вас критиковали... Последний раз редактировалось panda12; 19.12.2012 в 15:18. |
|
19.12.2012, 16:00 | #1798 |
Форумец
Не в сети |
Критикуйте! Для этого я здесь и сижу. Но критика должна быть конструктивной. Если Вы говорите, что я жулик - докажите. Если Вы хотите содержать дом за 8 рублей - содержите, но потом не ищите виновных в развале дома. Я считаю, что честная, пускай и не популярная позиция - залог добрых отношений в долгосрочный период. Если бы я был популистом, то поставил бы некую цифру в строку содержание и ремонт, а потом разводил руки, мол а что вы хотите за эти деньги...
Это неправильно. Модель управления домом должна быть стабильной, открытой, все собственники должны понимать, что владеть - это не только обладать правами, но и выполнять обязанности. И пусть Вы сейчас не совсем понимаете о чём я пишу, со временем моя позиция Вами будет принята. Прогресс за девять месяцев общения виден. Ну а личные нападки я оставляю на Вашей совести, мне некогда на Вас обижаться, да и вырос я уже из детских штанишек. |
19.12.2012, 18:34 | #1799 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.12.2012, 18:51 | #1800 |
Форумец
Не в сети |
Belphanior, а Вы зайдите на сайт УК и там ВСЁ в полном объёме и очень доступно раскрыта вся деятельность УК. А ещё за эту пародию на сайт мы платим ежемесячно свои деньги.
|