Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2014, 14:23   #1771   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Материалист, у меня есть ты. То, что ты существуешь, это и есть доказательство существования Бога. Ибо ничего во вселенной не происходит из "Ничего". Всё во вселенной происходит из "Кое-что". А "Кое-что" — это в конечном счете и есть Бог! Это же так просто. Что тебе непонятно?
Старый 20.10.2014, 14:25   #1772   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Материалист
Что, и зуб давал?

Это ж надо так нажраться.....

Прости, Asinus , бес попутал. Трезвым я обычно говорю что всё в мире относительно. А абсолютное по определению бессмыслица.
Старый 20.10.2014, 14:30   #1773   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Возьмем, например, любовь.
Хочешь сказать, что ты веришь в любовь? Я же говорил, что ты верующий. Раминь! Ралиллуйя!
Старый 20.10.2014, 15:15   #1774   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Ибо ничего во вселенной не происходит из "Ничего".
А из чего обычно происходит ничего?

Цитата:
А "Кое-что" — это в конечном счете и есть Бог!
А не кое-что? То же бог? Сатана например?
Потренькали бессвязно, получили удовольствие, давай попробуем опять вернуться к логике.

Цитата:
То, что ты существуешь, это и есть доказательство существования Бога.
А откуда это видно кроме твоей веры в это?

Вот например, существование курицы подтверждает существование яйца из которого она когда то вылупилась. А существование яйца подтверждает то, что курицы родятся из яиц. Обе эти пары фактов легко проверяются множеством способов и свободно воспроизводятся. Верить во внутренние связи пар этих фактов не нужно. Достаточно померить, понаблюдать, послушать, потрогать и у нас есть доказательства.

Как поверить в то, что курица берется из яйца, если кур на свете мы никогда не видели, курятину никогда не ели, кудахтанья никогда не слышали и откуда вылезло яйцо никто не видел?

Всё что у нас есть это сказка про то как "снесла курочка яичко...".

Что за беда с богом, почему в отличие от прочих очевидных вещей, бог столь не очевиден?
Старый 20.10.2014, 15:19   #1775   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Хочешь сказать, что ты веришь в любовь?
Нет, верующий, я не верю в любовь, я люблю. Зачем мне суррогат, когда у меня есть подлинная.

Тебе зачем вера в любовь? Нет своей?
Старый 20.10.2014, 15:22   #1776   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Дабы человеки помнили, кто здесь босс
А то будет им "истинная любовь". Ага?
Старый 20.10.2014, 15:28   #1777   
без ГМО

Цитата:
Ага?
Материалист, наоборот, не будет.
Цитата:
Зачем мне суррогат, когда у меня есть подлинная.
Материалист, подлинная — это какая? Расскажи, как она выглядит? Как ты отличаешь любовь от нелюбви? Как измеряешь её количество? Что такое любовь? Давай расскажи нам. И мы узнаем, во что ты веришь и какой из тебя материалист на самом деле.
Старый 20.10.2014, 16:06   #1778   
За державу

Огуречик,
Цитата:
наоборот, не будет
чтоб человеки не сомневались что за "свободу выбора" бог им впарил. Будет им "свобода" если что, по самое нехочу.
Цитата:
подлинная — это какая?
Это та, которая не с чужих слов, а которая собственная. Та которая не отдельная своя у моей жены и и меня, а общая у нас. Та которую мы можем друг другу показать и нам не надо убеждать друг друга поверить на слово?

Вот такой я материалист на самом деле. Любовь у меня не бывает отдельно от меня и мой жены и она у нас общая и нам не надо вешать лапшу на уши друг другу "поверь на слово".

Не комплексуешь?
Старый 20.10.2014, 16:19   #1779   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Как ты отличаешь любовь от нелюбви?
Душой, Огуречик, душой.
Цитата:
Как измеряешь её количество?
Не все на свете меряется количественно. Духовное, например, не меряется.

А ты небось думал что материалисты это те которые духовное отрицают? Ай, темнота. Материалисты это те, которые считают что духовное без материального не бывает.
Моя любовь к моей жене, без меня и моей жены на свете не существует.

Будешь спорить?
Старый 20.10.2014, 16:21   #1780   
без ГМО

Материалист, а ты веришь в существование души? Какие у тебя доказательства ее существования?
Старый 20.10.2014, 16:45   #1781   
За державу

Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
Материалист, а ты веришь в существование души? Какие у тебя доказательства ее существования?
Если бы я верил в существование души, мне ненужны были бы никакие доказательства. Смотри как это красиво звучит по русски
Цитата:
Вера `Толковый словарь Ефремовой`
ж. 1) а) Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики
Зачем тебе доказательства? Ты малодушен, вера твоя слаба, ты сомневаешься в истинности твоей веры?

Мне не нужно верить в мою душу. У меня есть любовь к близким, есть чувства. Я испытываю восторг, счастье, стыд, благодарность, огорчение, радость, умиротворение, оптимизм. Зачем мне верить в эрзацы, когда у меня есть подлинники. Они мои, производные моей духовной сферы. Я знаю откуда они взялись и когда. Я знаю как я научился и у кого любить музыку и изобразительное искусство. Я помню моего школьного учителя по пению и первое исполнение им "Неаполитанского танца" на баяне и помню как учитель по рисованию показал мне из чего состоит гармония человеческой грации. Я помню как мой отец объяснил мне что такое мужская честь и помню свою первую драку в садике за честь моей младшей сестренки.

Что еще рассказать тебе о том как в материалисте появляется и начинает жить душа как неотъемлемая часть материалиста?

Зачем мне вера в то, что есть я, когда я есть и я знаю откуда я взялся?
Старый 20.10.2014, 16:46   #1782   
без ГМО

Материалист, что-то я не понял, так у тебя есть душа или нет? Покажи мне ее.
Старый 20.10.2014, 17:11   #1783   
За державу

Цитата:
Материалист, что-то я не понял, так у тебя есть душа или нет? Покажи мне ее.
А разве ты её не видишь? Туда ли ты смотришь, Огуречик? Может быть ты думаешь что душа это то про что говорят "поверь"? Нет, Огуречик, когда говорят "поверь", то подсовывают тебе вместо души слова о ней. А душу, Огуречик, чувствуют своей душой, своими чувствами. Попробуй. Попробуй принять чувства как факт без посредников.
Старый 20.10.2014, 17:25   #1784   
без ГМО

Материалист, так-так-так. У человека шесть органов чувств. Глаза, уши, язык, нос, кожа, вестибулярный аппарат. Все эти органы прекрасно идентифицируются у любого человека. Скажи мне, в каком месте у тебя находится душа? Ну, или хотя бы опиши, как выглядит этот орган, а сам поищу что-нибудь похожее.
Старый 20.10.2014, 17:40   #1785   
За державу

Огуречик,
Цитата:
а сам поищу что-нибудь похожее.
Я ведь не советовал тебе искать душу среди органов. Ты забыл, или претворился что не понял? Не нужно, Огуречик, притворяться. И материалисты не ищут душу в органах. Материалисты только говорят что не обойтись без "органов" что бы возникла душа. И с другой стороны одних "органов" тоже мало. Душа хоть и живет на "органах" но родится не только в них, но и в душевном взаимодействии с другими человеческими душами.

Поищи, Огуречик, мою душу в моих постах. И не в буквах, а эмоциях которые я передаю тебе через слова и словесные образы. А как почувствуешь моё отношение к тебе, так знай, ты нашел мою душу. И пришла она к тебе от меня и ни от кого более. И ты уже знаешь откуда она взялась у меня.
Старый 20.10.2014, 17:44   #1786   
без ГМО

Материалист, то есть, твоя душа — это твои эмоции?
Старый 20.10.2014, 18:10   #1787   
За державу

Цитата:
Материалист, то есть, твоя душа — это твои эмоции?
Ты пытаешься упрощать потому что расстроился? Тебе обидно что у материалиста есть душа и тебе как то хочется материалистическую душу упростить, что бы она была попроще чем душа божественная?

Не притворяйся, не теши свое уязвленное самолюбие. Души у нас устроены одинаково. Рождаются одинаково, растут и развиваются и умирают вместе с бренным телом оставаясь в памяти наших потомков.

Вот ты упомянул о моих эмоциях которые ты чувствуешь своей душой.

Наши с тобой эмоции являются продуктом высшей психической деятельности нашего мозга. И даны они нам не свыше. Они рождаются, развиваются в нас как материально-духовном источнике. Смотри тут, кратенько
Цитата:
По мнению ряда исследователей, формирование высших психических функций — процесс принципиально иной, нежели естественное, органическое развитие. Основным отличием является то, что поднятие психики на высшую ступень, заключается именно в её функциональном развитии, (то есть развитии самого приёма), а не в органическом развитии.

На развитие влияют 2 фактора:

1.Биологический. Для развития человеческой психики необходим мозг человека, обладающий наибольшей пластичностью. Биологическое развитие является только условием для культурного развития, потому, что структура этого процесса задаётся извне.
2.Социальный. Развитие человеческой психики невозможно без наличия культурной среды, в которой ребёнок усваивает специфические психические приёмы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...86%D0%B8%D0%B8
Видишь, не обойтись без физического мозга и без культурной, социальной (человеческой) среды.

А куда тут бога лепить? И зачем?
Старый 20.10.2014, 20:48   #1788   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Прости, Asinus , бес попутал. Трезвым я обычно говорю что всё в мире относительно. А абсолютное по определению бессмыслица.
Ну и ты прости, если не допонял. Это Прокся всех попутал. Зачем, собственно?
Старый 20.10.2014, 23:22   #1789   
без ГМО

Материалист, то есть, твоя душа — это мозг? Если твоя душа, это высшая нервная деятельность, то зачем выдумывать лишние слова? Нервная деятельность — это нервная деятельность. Зачем ее повторно называть еще и душой? А значит не существует ничего "духовного". Кстати, "духовный" и "душа" происходят от слова дух, то есть нечто нематериальное. Однако, нервная деятельность вполне материальна. Нервная деятельность обусловлена нервной системой и химическими процессами, в ней происходящими. Так насколько "нематериальна" твоя душа? Назови процент.

Весьма интересно получается. Ты яростно отрицаешь Бога, но при этом веришь в существование какой-то нематериальной души. Попахивает легким раздвоением личности. Но более точно мы скоро это выясним.
Старый 21.10.2014, 07:49   #1790   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Старый 21.10.2014, 09:17   #1791   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Цитата:
И тогда Бог обиделся и говорит: "Совсем ты шуток не понимаешь. "
Старый 21.10.2014, 11:03   #1792   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Материалист, то есть, твоя душа — это мозг?
Мне даже жалко верующих. Как же можно иметь столь примитивное мышление.

Нет, Огуречик, моя душа, это не мозг. Мозг основной, но не единственный носитель моей души. Например, когда у меня "замирает сердце" от переживаний, то в этом душевном процессе участвует не только головной мозг, но и спинной, и кровеносная система приливающая кровь к моим щекам.
Цитата:
Если твоя душа, это высшая нервная деятельность, то зачем выдумывать лишние слова?
Душа это не нервная деятельность, Огурчик, это продукт высшей нервной деятельности. Как музыка это продукт гармоничных кол****ий струн.
Цитата:
Кстати, "духовный" и "душа" происходят от слова дух, то есть нечто нематериальное
Да, Огуречик, прекрасная мелодия вполне себе нематериальна, но нет музыки без материальных струн, барабанных перепонок, физических свойств воздуха.
Цитата:
Однако, нервная деятельность вполне материальна.
Огуречик, Огуречик, мы говорим не о нервной деятельности, а о её продукте. Мы говорим не о материале струн, а о прекрасной нематериальной мелодии рождающийся под материальными пальцами.
Цитата:
Ты яростно отрицаешь Бога, но при этом веришь в существование какой-то нематериальной души. Попахивает легким раздвоением личности. Но более точно мы скоро это выясним.
О! Путь тебе предстоит не близкий. Ты на самой первой ступеньке.

Попробуй для начала осознать на "сколько процентов" материален "Танец цветов" из великого балета Чайковского "Щелкунчик".
Потом попробуй осознать насколько материален твой восторг от исполнения этого произведения.

И этот твой, без всякого сомнения, духовный мир зиждется на материальном тебе, на материальном Чайковском, театре, музыкальной школе, маминой колыбельной, шуме ветра, пении птиц.
Старый 21.10.2014, 12:38   #1793   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
так к чему пришли то?
Есть бог или нет?
Старый 21.10.2014, 12:40   #1794   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Материалист,
Цитата:
то в этом душевном процессе участвует не только головной мозг, но и спинной
у меня в школе по биологии пятерка была. НИ куя спинной мозг в этом не участвует. Иначе при травмах шеи была бы остановка сердца.

Но это я так к деталям придрался. А в целом, с философской точки зрения с озвученной позицией согласен.
Старый 21.10.2014, 13:46   #1795   
За державу

Eвгений,
Цитата:
у меня в школе по биологии пятерка была.
А в "ноги отнялись от страха" участвует? "Страх" категория материальная, или духовная?

Цитата:
так к чему пришли то?
Есть бог или нет?
Одному богу известно.
Старый 21.10.2014, 15:30   #1796   
без ГМО

Материалист, а куда твоя душа отправится после смерти?
Цитата:
духовный мир
Это где такой мир?

Я просто к чему спрашиваю... Я знаю, как выглядит душа верующего. И где ее искать, я тоже знаю. Но вот где душа и как она выглядит у абсолютно ни во что не верующего атеиста, это для меня большой вопрос. Поэтому и спрашиваю. И именно поэтому не стоит смеяться над моими вопросами. Просто попытайся мне объяснить, почему у тебя есть душа, а в Бога ты не веришь?
Старый 21.10.2014, 17:18   #1797   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Это где такой мир?
А где находится восторг от слушанья музыки? Где находится любовь к собственному ребенку?
В душе, Александр, в той духовной субстанции которую продуцирует наша высшая нервная деятельность.
Цитата:
Просто попытайся мне объяснить, почему у тебя есть душа
Да я ведь это только и делаю. Я показал тебе что душа у меня есть, что без меня моей души нет, что возникла она вместе со мной в момент моего рождения и вместе со смой она растет, взрослеет, обогащается и стареет. Родившись моя душа имела очень бедный духовный мир, и с моим взослением она обогащалась сама и обогащала тех с кем я общался. Я показал тебе механизмы развития моей души в генетике, воспитании, во влиянии человеческой культуры, в создании, накоплении и передаче от поколения к поколению духовных ценностей.

И ты ведь уже понял что душа у меня есть. Потому что не видя меня физически, за буквами ты видишь меня. Мой духовный мир.

Ты видишь мой духовный мир, не видя меня материально. Ты улавливаешь эту тонкость? Ты видишь мою душу своей душой.

И я вижу твой духовный мир. Мы не видим друг друга материально, но видим духовно.
Цитата:
а в Бога ты не веришь
А при чем тут бог в которого веришь ты, и которого не нахожу я, не понятно. Где видна в нем необходимость? Как можно понять что в общении наших с тобой душ не хватает некого бога?
Где видно его участие в рождении и развитии наших душ? Зачем нам аппендицит твоей внутренней веры ничем и ни к чему не привязанный и нечем не подкрепленный?
Старый 21.10.2014, 17:24   #1798   
без ГМО

То есть, твоя душа — это твое воображение и накопленный за жизнь опыт?
Цитата:
И я вижу твой духовный мир. Мы не видим друг друга материально, но видим духовно.
На самом деле ты меня не видишь. Хотя бы потому, что у меня нет души. Как так? Я ее продал Сатане. Не спрашивай, зачем. Для дела надо было. И более того. Ты совершенно не понимаешь то, что я хочу сказать. Ты делаешь выводы о моей личности исключительно основываясь на своих фантазиях. То, о чем я реально думаю, и то, что я реально чувствую, ты не узнаешь никогда. Ты можешь, конечно, попытаться представить, что я такой-то и такой-то, основываясь на своем воображении, на своих стереотипах, штампах и прошлом опыте. Можешь даже вообразить мою душу! Но, увы, ты никогда меня таким образом не увидишь.

Пока ты не познаешь Истинную Любовь. Ты так и будешь спорить сам со своей воображаемой душой, мой друг. Так куда твоя душа попадет после смерти?
Старый 21.10.2014, 17:31   #1799   
За державу

Огуречик,
Цитата:
а куда твоя душа отправится после смерти?
Я ведь показал тебе откуда и как взялась моя душа. Её не было до моего рождения, она моя часть и я её носитель. У неё кроме меня нет никого и вместе со мною она уйдет.

Я, Александр, вместе с моей душой со смирением уступлю место моим потомкам что бы их души унаследовали мой духовный мир. Что бы они обогатили его своим и передали по эстафете дальше.

Согласись, печально было бы наблюдать соседство духовного мира пещерного человека с духовным миром человека современного. Поэтому и происходит смена поколений.
Старый 21.10.2014, 17:37   #1800   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Но, увы, ты никогда меня таким образом не увидишь.
Конечно мы видим только то, что нам доступно. Но мы ведь видим. Ты это понимаешь? Я вижу твое отражение в моем духовном мире, а ты видишь мое. Мы познаем друг друга и обогащаем наши духовные миры.
Цитата:
Хотя бы потому, что у меня нет души. Как так? Я ее продал Сатане.
Ты или довольно веселый или не очень здоровый душевно человек. Мне все таки кажется что веселый.
Поиск в теме: