Старый 05.04.2014, 18:39   #1801   
Форумец

Favouritka вне форума Не в сети
Aime le, ух ты! Классная штука))) Поздравляю с обновкой! Я вот жалкю, что что-то подобное не купила, реально оуки хоть на время освобождаются!
Старый 05.04.2014, 18:44   #1802   
Форумец

Aime le вне форума Не в сети
Favouritka, спасибо))) Я очень жалею что раньше их не купила!
Старый 05.04.2014, 19:14   #1803   
истинный сов

CheRtyaKa вне форума Не в сети
Aime le, у нас типо таких качели, нам их подарили в месяц , я нарадоваться не могла как дочь в них засыпала. А теперь если и лежит в них то минут 15 максимум((
Старый 05.04.2014, 20:37   #1804   
Мамка сына

Suxofrukt вне форума Не в сети
Учительница, вот это Милана молодчина! Можно уже замуж отдавать, с потомством справится

lenok1977, прикольные карапузы))) А братик старше Машуньки?

Цитата:
Сообщение от Саблезубая Белка Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы думаете, если меня Кир в очках увидит он не испугается?
Испугаться не должен, но может не узнать тебя. У меня очки в черной оправе, обычно я в линзах, и сын очень удивлялся, когда я очки одевала. Сейчас уже привык, снимает их и зачем-то мне в рот их засовывает)))

Цитата:
Сообщение от Aime le Посмотреть сообщение
Такс, а кто что про характер стрельцов скажет? Чего мне от дочки ждать?
Стрельцы интересный знак зодиака. Это активные, жизнерадостные и очень общительные люди. Не любят, когда им дают советы, подвергают сомнениям все, в чем их убеждают. И еще сильно ценят свою личную свободу и пространство))

Aime le, качели супер! В свое время пыталась предложить Арсению покачаться, но он был категорически против. Так что не сложилось у нас с ними, правда у нас вариант был гораздо проще (достался по наследству от племянницы мужа)
Старый 05.04.2014, 20:47   #1805   
Форумец

lenok1977 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Suxofrukt Посмотреть сообщение
lenok1977, прикольные карапузы))) А братик старше Машуньки?
Да,братишка старше на 6 месяцев.
Старый 05.04.2014, 21:14   #1806   
Tooth Fairy

Kybik-Rybik вне форума Не в сети
Я вот тоже чередую линзы и очки, последние Аня любит стянуть с меня, цеплять сначала себе на голову, а потом запхнуть мне в рот, нос, глаз, травмоопасная штука))) Когда утром их одеваю начинает улыбаться, видно не особо они мне идут)
Тань, такие же качели мы когда-то брали напрокат, а так как в свое время перепробовали их кучу, могу с уверенностью сказать, эти ооочень клевые! Поздравляю с покупкой!
Если говорить о знаках гороскопа, то у меня Аня близнецы, это жестяная жесть)))
Спрошу здесь, надеюсь, меня не поругают, где? где взять куртку с небольшим слоем синтепона или чего-то подобного, ветровка у меня есть для Ани, а вот с комбеза на чуть более легкий вариант нет перехода, я сегодня много магазинов в Граде обошла, ну нет такого(((
Старый 05.04.2014, 21:15   #1807   
Tooth Fairy

lenok1977, какие клевые пупсы на фото! Серьезные)
Старый 05.04.2014, 21:32   #1808   
Форумец

АннушкаЯ вне форума Не в сети
Цитата:
АннушкаЯ, хвастаюсь, качели купили вот такие: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...2F22170442.jpg
Graco Sving'n'bounce, цвет как на картинке. На батарейках. Они 3 в 1 идут: качели, шезлонг, столик для кормления. Шезлонг очень легко снимается и переносится. В общем пока все очень нравится, позже напишу отзыв. Могу сказать что сегодня дочка в них три раза уснула. Если интересно, то вот тут отзывов много про них, да и про другие тоже: http://irecommend.ru/content/kacheli...-swingnbounceз
Здоровские!!!!!! Это можно стульчик для кормления и не покупать?
Старый 05.04.2014, 21:49   #1809   
Мамка сына

lenok1977, маленькие такие, а уже играют между собой))), все на "зуб" дают попробовать.
Старый 05.04.2014, 21:52   #1810   
Форумец

я Юлия вне форума Не в сети
Цитата:
сын пристает ко мне со страшной силой и требует грудь. В последнее время подходит ко мне и бесцеремонно кофту оттягивает и начинает присасываться. И только попробуй отказать, начинается такая истерика, что уши вянут. У меня уже такое ощущение, что грудь мне не принадлежит, это теперь собственность Арсения
Да простят меня фанаты ГВ, но именно этой ситуации я совершенно не хотела и не хочу. Поэтому кормила грудью ребенка днем (когда он в трезвом уме и ясной памяти) до того момента, как он не начал понимать, что грудь можно использовать не только для еды, но и по любому другому поводу. Поэтому постепенно стала заменять дневные кормления на обыкновенную еду, оставляя только ночные и утренние (раноутренние),когда ребенок в полудреме и особо не зацикливается на груди, как на объекте своей собственности.

Цитата:
Юля, а ночные кормления сын сам сократил до двух или ты ему помогла?
Да как-то само собой все получается. А как можно помочь в их сокращении? ))) Просыпается в 1 час ночи - ест, потом около 6 ест. Ну, бывает что и 1 раз проснется, а бывает и до 4 раз доходит.
Старый 05.04.2014, 21:55   #1811   
Форумец

Саблезубая Белка вне форума Не в сети
Suxofrukt, Kybik-Rybik, я очки редко ношу, вот села вышивать и одела, а так без них всё время. Ну ещё когда книги читаю, но сейчас не до них
Старый 05.04.2014, 22:08   #1812   
Форумец

Цитата:
Сейчас уже привык, снимает их и зачем-то мне в рот их засовывает)))
Цитата:
Сообщение от Kybik-Rybik Посмотреть сообщение
а потом запхнуть мне в рот
Да съешьте, вы уже эти штуки - говорят вам дети - и не мучайтесь ))))

Цитата:
Сообщение от Kybik-Rybik Посмотреть сообщение
Спрошу здесь, надеюсь, меня не поругают, где? где взять куртку с небольшим слоем синтепона или чего-то подобного, ветровка у меня есть для Ани, а вот с комбеза на чуть более легкий вариант нет перехода, я сегодня много магазинов в Граде обошла, ну нет такого(((
купила такую сыну в "Дочках-сыночках" в Арене, но на счет девичьих курточек - не знаю, есть ли там.
Старый 05.04.2014, 22:17   #1813   
Форумец

Девочки, поделитесь, как ваши малыши спят на животе, в какой позе, мой сегодня пристраивался минут сорок, но так и не дошло ни до него, ни до меня, как ему спать на животе, пришлось укачивать на руках и после уже в кроватку перекладывать в привычной позе. Он вертится, крутится, перекувыркивается на живот и все, дальше не знает куда деть руки и как положить голову Может и комичная ситуация, но нам с ним сорок минут явно было не до смеха
Старый 05.04.2014, 22:21   #1814   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннушкаЯ Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь, как ваши малыши спят на животе, в какой позе, мой сегодня пристраивался минут сорок, но так и не дошло ни до него, ни до меня, как ему спать на животе, пришлось укачивать на руках и после уже в кроватку перекладывать в привычной позе. Он вертится, крутится, перекувыркивается на живот и все, дальше не знает куда деть руки и как положить голову Может и комичная ситуация, но нам с ним сорок минут явно было не до смеха
примерно вот так, мы даже иногда так есть пытаемся))
Старый 05.04.2014, 22:25   #1815   
Мамка сына

Цитата:
Сообщение от я Юлия Посмотреть сообщение
Да как-то само собой все получается. А как можно помочь в их сокращении? ))) Просыпается в 1 час ночи - ест, потом около 6 ест. Ну, бывает что и 1 раз проснется, а бывает и до 4 раз доходит.
Некоторые сокращают ночные кормления, отказываются от "лишних". Ребенок просыпается, а ему дают воду или укачивают. Таким образом, время кормления постепенно сдвигается и сливается со следующим пробуждением.

Я честно говоря растерялась с этим ГВ, когда зубы 2 недели сына беспокоили. Он становился более адекватным после груди, но теперь у нас борьба за право обладания молокохранилищем)))

И кстати, про зубы. Зубы не вылезли, но сын успокоился. Видимо будет еще один подход в прорезывании, а сейчас передышка)))
Старый 05.04.2014, 22:28   #1816   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
примерно вот так, мы даже иногда так есть пытаемся))
Спасибо Маш, а вот правую ручку как на картинке я пыталась из под него убрать, ведь придавлена и "затекет", не?

Цитата:
И кстати, про зубы. Зубы не вылезли, но сын успокоился. Видимо будет еще один подход в прорезывании, а сейчас передышка)))
Затишье перед бурей??????@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на зубы, пусть уже лезут!
Старый 05.04.2014, 22:30   #1817   
Мамка сына

АннушкаЯ, сыну 1,5 месяца на фото. Заснул на пеленальном столике после массажа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0668.jpg
Просмотров: 20
Размер:	477.4 Кб
ID:	2458980   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0670.jpg
Просмотров: 15
Размер:	478.2 Кб
ID:	2458981  

Старый 05.04.2014, 22:31   #1818   
Форумец

Цитата:
Ребенок просыпается, а ему дают воду или укачивают.
Вот, если деть проснулся, значит он проголодался (мое мнение), но вода не утолит голод. В случай, если в комнате оооочень жарко, да, вода успокоит ребенка, но если температура комфортная, то ни вода, ни укачивания, не утолят голод. Ну только если качать до времени следующего кормления или поить водой ))))))))))

Цитата:
И кстати, про зубы. Зубы не вылезли,
Обидно-то как. Столько натерпелись, а результата нет. (((
Старый 05.04.2014, 22:32   #1819   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Чемпион по падениям Олежка(( Диван - классика, табуретка, стул для кормления.
Наверное поэтому Олег ужасно боится - устанет стоять или покачнется - начинает горестно вопить пока не посадишь или придержишь, а он наклонившись усядется. Зато вскакивает где только удастся зацепиться
lenok1977, так мило общаются)
Aime le, мои не один не оценил(( Пробовала в гостях - отчаяно орали, со старшим даже фото есть) Несколько секунд молчания))
Миниатюры
Название: Выписка Софийки 307.jpg
Просмотров: 23
Размер:	519.7 Кб
ID:	2458992  
Старый 05.04.2014, 22:46   #1820   
Мамка сына

Цитата:
Обидно-то как. Столько натерпелись, а результата нет. (((
Юль, и не говори. Обидно не то слово))), ну ничего прорвемся.

Цитата:
Вот, если деть проснулся, значит он проголодался (мое мнение), но вода не утолит голод. В случай, если в комнате оооочень жарко, да, вода успокоит ребенка, но если температура комфортная, то ни вода, ни укачивания, не утолят голод. Ну только если качать до времени следующего кормления или поить водой ))))))))))
Скорее всего на практике так и происходит - качают до следующего кормления))
Я морально не готова к таким ночным "экспериментам"
Старый 05.04.2014, 22:51   #1821   
Форумец

Suxofrukt, спасибо, буду знать)))

Kybik-Rybik, спасибо! Взяли их совершенно спонтанно и теперь вовсе не жалею. Причем в магазине выбрали модель Loving hug, но дома распаковали коробку и увидели другие качели. Сначала было кинулись ехать менять, ведь те другие с адаптером. А потом я почитала их отличия и решила оставить эти, тем более пишут что батареек на 3-4 месяца хватает при постоянном использовании)))))

АннушкаЯ, ды я пока еще не решила. Для начала прикорма (когда оно будет тоже пока не решила), если дочь еще толком сидеть не будет, то будет удобно. А вообще я за то чтобы дочка кушала на кухне за столом (или рядом со столом). А туда качали переть не хочется. Да и низковаты они, если к столу двигать. Так что скорее всего стульчик все равно купим, но наверное попроще или стул/стол трансформер.
Старый 05.04.2014, 22:54   #1822   
Tooth Fairy

Suxofrukt, Надя, я убрала дневные постепенно, заменяя едой, как стала кушать она перестала просить молока, я как вижу, что намекает, предлагаю обычную еду, первое время могла отказаться, дам молока, не отказалась, отлично, накормлю, при Ане не переодеваюсь) не привлекаю внимание))) сегодня ездили по делам, кормила в машине творожок, банан, водичка, она с удовольствием слопала и ко мне не приставала. Но вот что не представляю как убирать, это ночные просыпания, но и здесь, ттт, прогресс, просыпается редко сейчас, сначала глажу ее, если начинает расходиться, даю, бывает, что и засыпает после еды, еас пописы будят((( но если не дать, беда, орет, вот жду, может еще подрастет, поглаживание займет более решающую роль)
И да простят меня поклонники ГВ, но когда ребенок, тем более уже подросший лезет к груди, меня коробит, для меня это еда, а успокоить я уже и поговорив, погладив, обняв могу и хочу! мне приятнее целовать и обнимать дочь, чем пихать ей грудь, хотя вот сон с грудью случился у нас((( Но это не касается ситуаций, когда ребенок болен или его физически что-то беспокоит! А я буду в этот момент отказывать по своим соображениям, естественно, нет!
Старый 05.04.2014, 22:59   #1823   
Форумец

Цитата:
Сообщение от АннушкаЯ Посмотреть сообщение
Дашуля всего один раз уснула на животе. Фсе! Теперь как надоело лежать, начинает орать или носом утыкаться. Спать так не хочет.
Недавно она уснула на руках у меня, я ее перекладывала и получилось так что она на животе лежит, а одна ручка под телом была. Так оставлять я не рискнула, взяла и просто на бок перевернула.
А может полусонного пробовать на живот ложить?
Старый 05.04.2014, 23:01   #1824   
Мамка сына

Kybik-Rybik, да вот жеж и у нас все было нормально, а зубья верхние весь режим питания нам сбили. Были моменты, когда сын от человеческой еды отказывался, а сисю вынь и положь.
Мне тоже не нравится, когда подрощенные дети грудь требуют. Да и на работу мне выходить в октябре, так что сворачиваться к осени просто необходимо.
Хорошо, что скоро тепло будет, восстановим быстро режим питания при помощи прогулок. Хочется в это верить.
Старый 05.04.2014, 23:02   #1825   
Форумец

Suxofrukt, ну хоть дух переведете))) Хотя я уже думала что Арсюшка скоро маму зубиком порадует)))
Старый 05.04.2014, 23:18   #1826   
Tooth Fairy

Suxofrukt, думаю график восстановите без проблем, у вас не так все запущено, как у меня) Я и отошла от кормления днем благодаря прогулкам 2 раза минимум. Может зуб вылезет незаметно, раз такую подготовку устроил)))
Старый 05.04.2014, 23:26   #1827   
Мамка сына

Aime le, Kybik-Rybik, перевожу дух))) Может и правда незаметно сквозь десну пробьются, подготовка грандиозная была все же.
Старый 05.04.2014, 23:28   #1828   
Мамка сына

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Katyvrn, дочка Мария, 6 мая - 11 месяцев
Suxofrukt, сынок Арсений, 6 мая - 11 месяцев
НатушЪ, сынок Клим, 6 июня - 10 месяцев
ЛенкаPenka, дочка Полина, 6 ноября - 5 месяцев
MARINA 366, сынок Артем, 6 марта- - 1 месяц
Старый 05.04.2014, 23:35   #1829   
Мамка сына

Отчитаюсь и спать пойду

Я не ожидала, что мы так быстро выйдем на финишную прямую. Когда пришла в тему и читала отчеты мам 10/11 месячных малышей, то думала, что мой сын очень нескоро станет таким «взрослым» карапузом. Сейчас смотрю на своего подрощенного именинника и понимаю, что почти год пролетел, а ощущение, словно всего несколько дней назад из роддома вернулась.

К 11-му месяцу сын подошел твердой походкой. Ходит много и долго, особенно ему нравится разворачиваться на 180 градусов и делать резкие повороты. Мне иногда кажется, что он представляет себя гонщиком
На улице ходил, держась за палец, но в последнюю неделю, руку бросает и бежит от меня.
Постоянно усложняет себе задачу по прямохождению, добавляет «фишки»: хлопает в ладоши, носит игрушки в руке, вертит головой, словно говорит «нееет».
Качает бицепсы, трицепсы и большую широкую мышцу спины при помощи упражнений с горшком и машиной каталкой, которые поднимает и удерживает на весу.
Ползает, громко хлопая ладошками по полу. Эта опция включается, если в пункт назначения добраться нужно в короткий срок.
Охотится на швабру, гоняется за ней и гогочет в голос. Медитирует у включенной стиральной машины.

Арсений все такой же любитель покушать, когда говорю «Пошли есть кашку», то он бежит на кухню, вожделенно смотрит на полку, где стоит любимое лакомство, и с придыханием произносит «хэээ».
Знает в какой книжке какая сказка написана. По просьбе подает книжку со сказкой «про репку» или «про курочку рябу».
Говорит слоги «ба-ба-ба», «па-па-па», «да-да-да». Негусто, конечно, но как есть))). Научился цокать языком.
Играет в ладушки – сидя, стоя, лежа, во время еды. Хлопает, едва проснувшись, а в особые дни успокаивает себя «ладушками» во время плача. Хотя, может, он себе аплодирует за великолепное исполнение истерики
Стал показывать на игрушках глазки и носики. Открывает и закрывает крышки на кастрюлях.
Понимает, что игрушки с колесами – машины. Различает машины маленькие и большие.
На прогулке обожает смотреть на автомобили, поэтому в последнее время мы катаемся по Лизюкова, и сын смотрит на дорогу.
Когда даешь ему ключ, то он бежит к двери и пытается дотянуться до замка, что бы, как мама, сделать «чик-чик».
Радостно реагирует на фразу «Пойдем гулять», несется к двери и начинает стучать в нее руками.
Помогает одеваться/раздеваться – по просьбе поднимает ножку, подает ручку.

Еду сыну размельчаю вилкой, он прекрасно все пережевывает деснами. Фрукты даю ломтиками, откусывает передними зубами и жует.

Наконец-то, сын стал неженкой, ему нравится, когда я глажу его, щекочу легонько, перебираю волосики. Обожаю эти секунды, улыбки и ответные поглаживания.
Вот…

В целом месяц был сложным, набухла десна, и сквозь нее пытались прорваться зубы, но безуспешно.
Мы с Арсением научились важным и необходимым вещам. Я стала терпимее к детскому плачу, теперь не впадаю в панику от него))) А сын научился классическим истерикам с запрокидыванием головы и падениями на пол. В общем, наши навыки компенсируют друг друга, поэтому живем мы весело и счастливо
Миниатюры
Название: DSC02156.JPG
Просмотров: 24
Размер:	160.9 Кб
ID:	2459020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02196.JPG
Просмотров: 32
Размер:	100.1 Кб
ID:	2459021  

Название: DSC02181.JPG
Просмотров: 18
Размер:	47.2 Кб
ID:	2459022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02231.JPG
Просмотров: 23
Размер:	69.6 Кб
ID:	2459023  

Название: DSC02280.JPG
Просмотров: 34
Размер:	52.6 Кб
ID:	2459024  
Старый 05.04.2014, 23:44   #1830   
Форумец

Цитата:
АннушкаЯ, сыну 1,5 месяца на фото. Заснул на пеленальном столике после массажа.
Я тащусь с таких фоток, мой ноги под себя не поджимает, а распластывается по кровати

Цитата:
А может полусонного пробовать на живот ложить?
Нее, я наоборот боюсь его на животе оставлять, поэтому кладу на спину уже засыпающего.

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Katyvrn, дочка Мария, 6 мая - 11 месяцев
Suxofrukt, сынок Арсений, 6 мая - 11 месяцев
НатушЪ, сынок Клим, 6 июня - 10 месяцев
ЛенкаPenka, дочка Полина, 6 ноября - 5 месяцев
MARINA 366, сынок Артем, 6 марта- - 1 месяц
Мамочек и малышей с минидатками. Растите здоровыми и веселыми!
Машеньку и Арсения с выходом на финишную прямую к годовасию!!!!!!
Артемку с первой даткой, уже месяц, дальше легче и веселее!!!!!
Поиск в теме: