Старый 04.04.2011, 19:44   #1801   
Форумец

Rudiger вне форума Не в сети
В любом случае нельзя расслабляться, нужно обязательно собираться в воскресенье в ещё большем количестве.
КИТ сдаваться не будет, он потребует уменьшения этажности (это стопудово), а власти с его подачи поставят СМ2004 перед фактом, а Резников на это не пойдет.... и всё опять по кругу.
Поэтому, коллеги не сдаемся и продолжаем в том же духе.
Старый 04.04.2011, 21:50   #1802   
Форумец

kvart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kuga Посмотреть сообщение
Во-первых уже поздно приходить раньше,
Скажу за себя.
С момента решения московского арбитража по векселям и Квесту, то есть с конца января (24.01.2011 года), у меня пропала последняя надежда , что наш застройщик Резников И.Я. - порядочный человек.
Если афёра с векселями и Квестом инсценирована самим Резниковым, а это очень многие юристы предполагают, то было бы верным, чтобы со всем этим разобралась Прокуратура и Следственный комитет РФ.

Всем этим судам - с КИТом , Чубирко,городские чиновники и т.д.,- скоро уже , как четыре года, но только 22.03.2011 года - две недели назад, дольщики впервые написали в прокуратуру на проверку своего застройщика, когда реально замаячило банкротство СМ 2004, а значит потеря всех денег.

Первые сигналы со стороны власти, обнадёживают. Я надеюсь, что эти подвижки власти, привлекут "встать в единый круг" и тех наших дольщиков, кто, по той или иной причине, не принимал участия в наших действиях ранее...
Старый 05.04.2011, 09:34   #1803   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
Я бы не сказала , что прокуратура впервые слышит о проблемах нашего дома. Я сама лично неоднократно писала в различные органы власти, а эти органы перенаправляли мои письма в прокуратуру, откуда был ответ " Дело в судах, мы НИЧЕГО сделать не можем". А так же знаю , что еще несколько дольщиков так же обращались в прокуратуру. Ответ был приблизительно такой же, как и мне.
Старый 05.04.2011, 10:42   #1804   
Форумец

Цитата:
Сообщение от amadeus Посмотреть сообщение
письма в прокуратуру, откуда был ответ " Дело в судах, мы НИЧЕГО сделать не можем".
Если коротко, то раньше мы писали в поддержку Резникова, то две недели назад , несколько дольщиков, написали заявление в прокуратуру на предмет проверки теперь уже самого Резникова и его СМ 2004.
Вот тут и встал вопрос, почему мы раньше не обращались "в компетентные органы".
Не обращались???, значит не считали себя обманутыми теми, с кем заключали договор и кому отдавали деньги.
Всё просто...
Старый 05.04.2011, 11:36   #1805   
Форумец

jktu_2009 вне форума Не в сети
http://news.moe-online.ru/view/228440.html
Читаем!
Старый 05.04.2011, 12:43   #1806   
niidles

niidles вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от viktoria21vek Посмотреть сообщение
Фотографии с собрания 3.04.11.
Забавно выглядел человечек фоткавший а-ля Бонд из машины. Я его сразу отметил как пришел на площадь.
Чего бы не выйти ко всем?

я приведу друзей и родственников, всех кто сочуствует нашей проблеме. Кружок будет больше.
Старый 05.04.2011, 12:52   #1807   
niidles

niidles вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jktu_2009 Посмотреть сообщение
Злой троллинг в комментариях. Не читайте их )
Старый 05.04.2011, 14:48   #1808   
Форумец

kashalot вне форума Не в сети
Да.троллинг во всю голову.Жаль что часть наших согорожан воспринимают нас как халявщиков замахнувшиеся на бюджетные деньги.Хоть бы разобрались сначала прежде чем комментировать.Ну да пусть.Собака лает а караван идет.
Старый 05.04.2011, 22:27   #1809   
Форумец

А ведь, простые граждане вышли на площадь - просто постоять.
И было то их - всего лишь 85 душ.
А площадь та была не простая , а имени вождя - В.И.Ленина.
А памятник тому вождю стоит где?, правильно, как раз напротив главного начальника города.
Хоть, это и было воскресение.

Уж лучше бы эти граждане вышли постоять возле другого памятника, например у Ивана Саввича Никитина, или на другой площади - Адмиралтейской, а перед этим спросили у знающих людей, можно ли и там , просто постоять 85 человекам...

Вот так, а Вы говорите - "участники долевого строительства", 214 ОФЗ, и т.д., да и ещё ВАС там што-то написал, на какой-то бумаге...
Старый 06.04.2011, 00:08   #1810   
Форумец

katrya вне форума Не в сети
подскажите, где сейчас находится контора СМ2004 в Воронеже?
Старый 06.04.2011, 07:37   #1811   
Форумец

Тотем вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от niidles Посмотреть сообщение
Сообщение от jktu_2009
http://news.moe-online.ru/view/228440.html
Кто ж это написал? Предприниматель, купивший помещение под офис, не типичный представитель четырех тысяч обманутых дольщиков города. Статья призвана раздражать народ не рискнувший взять ипотеку, чтобы выбратьсяи из хрущёб...? Заказное произведение?
Старый 06.04.2011, 08:42   #1812   
Форумец

[

Цитата:
Завтра в 15-00 в обл. администрации совещание. Вместо Резникова будет просто представитель СМ2004. Без права принятия решения. Т.е. СМ 2004, скорее всего, поставят перед фактом.

Ни кто не в курсе как прошло вчера совещание?
Старый 06.04.2011, 08:48   #1813   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
В понедельник состоялась встреча дольщиков с Директором департамента градостроительства и архитектуры города Гайдаем Ю. Ф., во вторник с Заместителем губернатора - руководителем департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Куприным С. Н.
На встрече у Куприна присутствовали: Гайдай, Шевелёв-руководитель УГА, Шабалатов - помошник Гордеева по вопросам строительства, Куликов-хозяин КИТа, представитель СМ 2004 и дольщики.
В конце дня была ещё одна встреча дольщиков с Шабалатовым.
Понятно, что изложить на форуме всё, что говорилось нет возможности. Попытаюсь покороче.
Достроить дом, как предусмотрено проектом - 17 этажей невозможно. Эта тема даже не обсуждается.
Куликовым предложен вариант: 1,2,6 секции-15 этажей, 3-я -11 этажей, 5-я -10 этажей, 4-я -6 этажей.
Резников должен передать дом другому застройщику, возможно КИТу. Мосстройэкономбанк предлагает Быкова. В качестве компенсации за убытки от снижения этажности город выделит новому застройщику участок под строительство.
В качестве "кнута" Резникову гарантируется уголовное преследование и всяческие препоны в плане достройки дома, вплоть до момента прихода его в полную негодность с последующим сносом. В этом, нежелательном для администрации, случае какому-либо застройщику будет выделен участок для строительство нового дома с обременением в виде нас дольщиков.
С целью вывода дома из под процедуры банкротства предлагается ликвидация "зелёнки" на недострой черз судебную процедуру, которая, по мнению области, должна пройти достаточно гладко. В результате дом перестанет быть домом как таковым, т.е. юридически превратится в склад стройматериалов на арендованой у города земле. В какой-то мере это тоже "кнут".
В четверг состоится заседание рабочей группы у Шаболатова, приглашены представители дольщиков, банка, вероятно будет Быков.
Возможно ситуация к тому времени прояснится - свою позицию "по вновь открывшимся обстоятельствам" скажет Резников (если скажет).
На встрече у Куприна прозвучало ещё одно заявление, не имеющих непосредственного отношения к дому, а носящих скорее характер " методических" рекомендаций. Из-за неоднозначного отношения дольщиков к членам развалившихся иннициативных групп, я не буду озвучивать его на форуме, ввиду возможного неправильного истолкования.
Предлагаю провести традиционную встречу расширенного актива дольщиков сегодня в 19.00 на прежнем месте за чаем.
Старый 06.04.2011, 09:26   #1814   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Достроить дом, как предусмотрено проектом - 17 этажей невозможно. Эта тема даже не обсуждается.
Проект на 17 этажей похоронен решениями судов и законодательством по инсоляции. Никто из чиновников, после того "шума"вокруг этой проблемы, не подпишет "новое" разрешение на старую этажность дома.
Резникову нужно было в 2005-2006 годах получать действительное разрешение,а не туалетную бумажку "в рамочке", до первой серьёзной проверки и главное раньше Куликова.
Придя в Воронеж и начав строить и продавать квартиры дольщикам без разрешительной документации, господин Резников "подставил" всех , кто купил или вложился в этот дом: самих дольщиков; партнёров по бизнесу - "Стрейт Финанс", подрядчики; его сотрудники в Воронеже.
Четыре года судов - достаточный срок для определения этажности дома.
Игорю Яновичу придётся принять решение и выполнить то обещание, которое он давал дольщикам в октябре прошлого года, а именно, что в случае проигрыша в ВАСе по возврату старого разрешения на 17 этажей, он передаст стройку своим партнёрам - "Стрейт Финансу" и главному подрядчику, который строил этот дом, господину Быкову В.В.
Решения ВАСа по этажности о разрешении мы знаем с 4 февраля. Сегодня у нас 6 апреля.Прошло два месяца.

Пришло время ответа на вопрос,что будет с домом и Вашими обещаниями, Игорь Янович...

Последний раз редактировалось kvart; 06.04.2011 в 09:43.
Старый 06.04.2011, 09:32   #1815   
Форумец

viktoria21vek вне форума Не в сети
vitus, спасибо за внесение хоть какой-то ясности!
Старый 06.04.2011, 10:07   #1816   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
а не туалетную бумажку "в рамочке"
На встрече у Куприна Куликов сказал, что разрешение 2006 года у СМ 2004 было выполнено даже не на соответствующем бланке.
Старый 06.04.2011, 11:24   #1817   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
разрешение 2006 года у СМ 2004 было выполнено даже не на соответствующем бланке.
При таких обстоятельствах не выиграть суды Куликов просто физически не мог. Что он и сделал.
А мы велись на увещевание сотрудников СМ 2004 , что "у них всё было".
Старый 06.04.2011, 12:08   #1818   
Форумец

gruha вне форума Не в сети
Я прошу прощения. А где обычно проходят традиционные встречи за чаем???? я бы хотела присоединиться.
Старый 06.04.2011, 15:52   #1819   
Форумец

kashalot вне форума Не в сети
Ну то что у них туфта.а не разрешение на строительство я еще в августе прошлого года говорил.
Старый 06.04.2011, 20:16   #1820   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
Многоуважаемый Kuga нет желаете дать свои комментарии по поводу совещания?
Старый 06.04.2011, 21:22   #1821   
Форумец

Потому и не даёт наш Куга никаких комментариев. Запугали его там. Вот и всё.
А что пообещали? - да ничего. Сами, дескать, виноваты , что вляпались в дерьмо. Вот так...
Старый 06.04.2011, 21:31   #1822   
Форумец

Kuga вне форума Не в сети
Комментарии.
Задача, которая стояла перед Куприным на этом совещании, как мне кажется, была предельно проста – показать, что мы, защищая Резникова, а именно это мы делаем, по его мнению, выходя на площадь, усложняем еще больше свое и так безвыходное положение. У нас, по его убеждению, на самом деле, есть только два варианта:
1. Резников отдает дом администрации. Бесплатно. Администрация отдает его Куликову. Дает ему, в порядке компенсации, земли под строительство. Дольщики, я так понял все, независимо от регистрации, добавляют по 3 тыс. за метр кв., в рамках областной программы соинвестирования, и Куликов его достраивает. Все просто и ясно. Осталось только заставить Резникова отдать дом.
Администрация дойдет до Путина, но добьется этого. Дольщики, в свою очередь, должны не на площадь выходить, а добиваться того же.
2. Если Резников дом сам не отдаст, то администрация выделит Куликову участок земли, под строительство дома, в котором будут выделены нам квартиры. А стройку Строймонтажа 2004 заморозят, пока она не рухнет. Т.е. Резникову, все равно, строить не дадут.
Ключевая фраза Куприна. Если дольщики еще раз выйдут на площадь, то их поставят в самый конец очереди в реестре обманутых дольщиков. Т.е. они получат квартиры последними среди всех обманутых дольщиков в области.

Мы пришли на площадь в надежде на помощь губернатора. Мы пришли на совещание к его заму по строительству с расчетом на конструктивный разговор. Но мы получили ультиматум. Остатки ИГ не могут взять на себя ответственность принимать решение за всех остальных дольщиков. Нам сказали передать всем вышесказанное. Мы передали. Теперь решайте сами.

Последний раз редактировалось Kuga; 06.04.2011 в 22:20.
Старый 06.04.2011, 21:40   #1823   
Форумец

Цитата:
Осталось только заставить Резникова отдать дом.
А сколько по времени продлиться это "заставить Резникова". Это, как я понимаю, будет сделано "по суду"?
В Путинский год, возможно, и вложатся, а строить когда?
А Куприн конечно, красава.
Старый 06.04.2011, 21:42   #1824   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
Потому и не даёт наш Куга никаких комментариев. Запугали его там. Вот и всё.
Нас не пугали лично. Это как в армии, из-за рядового Иванова, который считает себя самым умным, весь взвод пойдет не в кино, а на марш-бросок в противогазах. (Просто, Куприн напомнил мне моего армейского прапора старшину в разведроте. Он с нами так же разговаривал, только матом.) Дело не в страхе перед прапором, а в ответственности перед взводом. Взвод может потом и "темную" устроить. Это называлось воспитание коллективом.
Старый 06.04.2011, 22:16   #1825   
Форумец

Комментарии. Часть вторая.
После этого совещания прошла запланированная встреча с Шабалатовым. Мы были в том же составе. Вот эта встреча была более конструктивной. Были высказаны опасения перед реальной угрозой - Квест. Мы еще осенью давали информацию на форуме о криминальной направленности этой фирмы. Эти опасения и заставили нас выйти на площадь. С Шабалатовым была обсуждена эта проблема.
Заходил Куприн. Сказал, что мимо проходил. Зашел случайно. Шел от Гордеева, с которым обсуждал, как раз, проблему со СМ2004. Посидел, посидел и ушел.
Шабалатов сказал, что Гордееву достались в наследство все проблемы с обманутыми дольщиками в Воронеже. Город не решает эти проблемы. Их решает только Гордеев. Поэтому, как я понял, мы должны с пониманием относится к его тяжелому положению и не раздражать его своими демаршами. А кто, все таки, выйдет на площадь, того в конец очереди. Как сказал Куприн.
Я с Шабалатовым ссориться, если честно, не хочу. А то с нами будет разговаривать один Куприн. А он не разговаривает, он "строит". Да и этого он делать не будет.

Как в старом анекдоте:
-Вась, ты мне 100 рублей должен, помнишь?
-Коль, да ты меня уже спрашивал. Я же тебе показывал, вот ты у меня в записной книжке записан. Коля, 100 рублей, долг. Видишь? Не волнуйся. Но смотри, будешь надоедать, вычеркну.
Старый 06.04.2011, 23:55   #1826   
Форумец

katrya вне форума Не в сети
А что будет с дольщиками которые просто не смогут заплатить ещё по 3 тысячи за кв.метр?нас что,в нашу квартиру не пустят что ли?!
Кузьмина Е.М.

Цитата выделенного Комментарии.
Задача, которая стояла перед Куприным на этом совещании, как мне кажется, была предельно проста – показать, что мы, защищая Резникова, а именно это мы делаем, по его мнению, выходя на площадь, усложняем еще больше свое и так безвыходное положение. У нас, по его убеждению, на самом деле, есть только два варианта:
1. Резников отдает дом администрации. Бесплатно. Администрация отдает его Куликову. Дает ему, в порядке компенсации, земли под строительство. Дольщики, я так понял все, независимо от регистрации, добавляют по 3 тыс. за метр кв., в рамках областной программы соинвестирования, и Куликов его достраивает. Все просто и ясно. Осталось только заставить Резникова отдать дом.
Администрация дойдет до Путина, но добьется этого. Дольщики, в свою очередь, должны не на площадь выходить, а добиваться того же.
2. Если Резников дом сам не отдаст, то администрация выделит Куликову участок земли, под строительство дома, в котором будут выделены нам квартиры. А стройку Строймонтажа 2004 заморозят, пока она не рухнет. Т.е. Резникову, все равно, строить не дадут.
Ключевая [/QUOTE]
Старый 07.04.2011, 03:56   #1827   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
katrya, как это было у дольщиков СтройАрта. Дольщикам 2-х подъездов находящихся в высокой степени готовности предложили скинуться по 3000 за метр на достройку. Понегодовали конечно, но в итоге 90% процентов дольщиков деньги сдало. Оставшимся 10% не стали подводить отопление, газ, воду, поставили самые дешевые окна, двери. Администрация видя, что люди согласны доплатить заявила, что доплачивать будут все. Обещая правда рассрочки и помощь в получении кредитов.
Старый 07.04.2011, 07:21   #1828   
Форумец

Alexey M вне форума Не в сети
[QUOTE=Kuga;14782472]Комментарии. Часть вторая.
После этого совещания прошла запланированная встреча с Шабалатовым. Мы были в том же составе. Вот эта встреча была более конструктивной. Были высказаны опасения перед реальной угрозой - Квест. Мы еще осенью давали информацию на форуме о криминальной направленности этой фирмы. Эти опасения и заставили нас выйти на площадь. С Шабалатовым была обсуждена эта проблема.
Заходил Куприн. Сказал, что мимо проходил. Зашел случайно. Шел от Гордеева, с которым обсуждал, как раз, проблему со СМ2004. Посидел, посидел и ушел.
Шабалатов сказал, что Гордееву достались в наследство все проблемы с обманутыми дольщиками в Воронеже. Город не решает эти проблемы. Их решает только Гордеев. Поэтому, как я понял, мы должны с пониманием относится к его тяжелому положению и не раздражать его своими демаршами. А кто, все таки, выйдет на площадь, того в конец очереди. Как сказал Куприн.

Вот нифига себе поворот, он что типа нас уже в очередь поставил?
Пусть в это воскресение выйдет к нам на площадь и даст гарантии, что наш дом точно такой то застройщик построит, тогда мы ходить и не будем.
Старый 07.04.2011, 08:09   #1829   
Форумец

Коллеги, обещания разобраться - это конечно хорошо. Но все ,что нужно чиновникам, что бы мы больше не выходили на площадь. За это видать по шапке уже получили - хай получат еще больше. То что они начали шевелиться- это только заслуга нашего стояния под Ильичем. А в их обещаниях мы уже живем четыре года. Давайте все на площадь - и заметьте, к нам никто не вышел. А перестанем выходить - все затухнет в стадии разговоров, как уже бывало не раз. Расслабляться нельзя.
Старый 07.04.2011, 08:21   #1830   
Форумец

Rudiger вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jktu_2009 Посмотреть сообщение
Давайте все на площадь - и заметьте, к нам никто не вышел. А перестанем выходить - все затухнет в стадии разговоров, как уже бывало не раз. Расслабляться нельзя.
Вообще-то нужно бы ещё разок всё взвесить, но лично я Вас поддерживаю на 100%
Поиск в теме: