|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1801 |
|
HUMANAIZER
|
никогда не писал тут, но чета начитался, вот и напишу... Итак, имею в постоянном пользовании: ваз 2101, газель дв405(евро3) и королу 99года. Выкатываю в неделю по 1000 литров. И кое-какое мнение о качестве топлива, сервиса и т.д. могу озвучить. Итак, до этого долбанного кризиса заправлялся всегда на донако, ибо просто по-пути. Потом цена поперла вверх и перебежал на РН, даш карточку купил) Ну думаю, друзья все говорят что подсолнух норм, а еще и дешего типа буду лить) И лил. И сразу заметил разницу с донакой в худшую сторону, газелька стала почуть побрякивать и тяга куда-то испарилась... Ну и пох думаю, дешевле зато и машина не моя)))
Ну разок занесло мну на донаку на волгоградской, и о чудо машина поехала... незнаю с чем связано, рассуждать по поводу ракетного топлива на донаке не хочу, но поехала). Вот копейке ваще пох че льют, да и ваще по-моему карбовым тачкам по барабану, чуть лучше-хуже, для меня не критично))). Тойота с началом кризиса ехать перестала вообще, где бы что бы не лил. Что 2й что 5й, (и на ленинградскую спецом ночью приезжал 5го полный лил) без разницы... А когда поехал в липецк на обратном пути залился 92м на РН на выезде и машина поехала, не полетела как многие здесь пишут о хорошем фуеле, а поехала на докризисном уровне))). Для себя сделал вывод что топливо у нас ОООООЧЕНЬ сильно потеряло в качестве с началом этой бензиновой чехорды. И у кого бы мы не заправлялись для меня ясно одно, что в россии нет смысла продавать качественный бенз ибо все-равно купят, а совести у продавцов, к сожалению, нет((( |
|
|
|
|
|
#1803 |
|
Форумец
|
А я вообще замечал много лет назад бОльшую зависимость именно карбовых машин от кол****ий октанового числа. Так, на М-2141 с двиг.УЗАМ-331 (сильно "поджатый" по степени сжатия по отношению к "отцу" М-412, т.е.более требовательный к окт.числу) я часто крутил трамблёр, чтобы двиг не не детонировал. На ВАЗ-2106 (дв.2103) мотор был менее требователен, ВАЗ-99 - ещё менее. А ВАЗ-2110 (8 кл.) и Корея своими "мозгами" подстраивают зажигание под октан, но, конечно, в каких-то пределах - на откровенное г.возмущаются. У меня опыт такой.
|
|
|
|
|
|
#1804 |
|
HUMANAIZER
|
так москвичевский двиг склонен к детонации, да и впринципе пару бздыней для него считается нормой.
жигу чуть попозже и пох какой бенз) ну так и загоняет в самое позднее чтоб не звенело и ваще не едет, а карб пачуть брякать буит и буит ехать) |
|
|
|
|
|
#1809 |
|
Форумец
|
Неделю назад заправился на Луке 95м, движок слегка подзванивает пошел на Домодедово Средний расход 10,8 обратно на ВР 95Ult. расход 9,5 (с часовой вялотекущей пробкой). Заправился в понедельник Ю.Моравская, тоже попал на хороший бензин.
|
|
|
|
|
|
#1810 |
|
Форумец
|
Всё гавно!
Чтобы отговорить человека от покупки машины нужно, просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты. 1. Год выпуска. а) б/у г. - будут сыпаться б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого 2. Страна-производитель а) немецкие г - нет настоящего японского качества б) японские г - нет настоящего немецкого качества в) корейские г - нет вообще никакого качества г) французские г - потому что г и все д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам 3. Двигатель а) Бензиновый г - жрет много б) Дизельный г - ремонтировать дорого в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят г) Газ г - непременно взорвется и воняет 4. Коробка передач а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор г - непременно сдохнет 5. Привод а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься 6. Кузов а) Седан г - холодильник не влезет б) Хетчбек г - багажник маленький в) Универсал г - на фига этот сарай г) Купе г - назад лезть неудобно д) Кабриолет г - дует е) Автобус г - большой слишком 7. Класс авто а) А г - мопед с крышей б) B г - едет как мопед, жрет как машина в) C г - типа большой, а на самом деле маленький г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E г - ну и как парковать эту корову? е) F г - вы видели, сколько оно стоит? 8. Руль а) Правый г - обгонять не получится б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества 9. Прочее а) Тонировка г - ничего не видно б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко |
|
|
|
|
|
#1811 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1812 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1813 |
|
Форумец
|
alexei7, сходил на маскву, бенз лукойл, 92й. 8.5 л./100 км, сильно удивился. Но тем не менее в Врн из за очередей на него не езжу.
|
|
|
|
|
|
#1814 |
|
Форумец
|
Заправляюсь только на лукойле. Лью 98-ой - расход по городу 10-11л(в итоге - 3,1р/км), лью 95-ый - расход на литр больше(в итоге - 3,3р/км). Разницы в динамике особливо не заметил, но экономия на 98-ом очевидна, хоть он и дороже на рубль.
|
|
|
|
|
|
#1817 |
|
Форумец
|
myvirtuality, карты должны быть с середины лета, но и на них уже очередь.
svoi-2, а что вам не нравится в Донако? Кстати не смог найти АЗС Донако, подскажите, где они в ю-з районе или центре. Шниперсон И.А., смотря как ехать, мой 2,7 V6 двиг. даже до 8,9 опустился при езде по трассе на 92-м. А очереди, согласен - хотя стал замечать что днём на Г. Сибиряков не более 2-х машин на пост. Идея с АЗС в Северном ещё жива, вроде нашли место на Московском пр-те, недалеко от пр-та Труда, но там у участка земли два владельца. Как-то это будут решать. Carlsson, будьте аккуратны с 98-м бензином. <Jazz>, есть всего две скидки - 1 и 3%. Ну или особые условия при безнале и крупных заказах. myvirtuality, ну что я могу сделать? Могу дать телефон офиса ОАО «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» Воронеж- 239-52-20. Позвоните, узнайте, может что-то изменилось, просто я не знаю. leon.elk, не понимаю, зачем вы пишите такие грубые сообщения в мой адрес. Мне собственно безразлично, а автовладельцы проголосуют сами своим рублём за ваш или наш бензин. Вы там что-то говорили про нашу монополию на предыдущей странице - ну вам самим не смешно? У вас АЗС наверное в Воронеже больше чем у нас, так что говорить о монополии Лукойла, ну что за глупость. А такие высказывания из ваших уст.... Дело ваше конечно. Понятно, что нам с вами говорить не о чем. Так что извините, если не буду реагировать на ваши сообщения в таком стиле: Геныч., на всех АЗС Лукойл одно и то же топливо, АЗС на ул. Ленинградской ничем не отличается от АЗС на ул. Холмистой и т.п. |
|
|
|
|
|
#1821 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1823 | |
|
Форумец
|
Цитата:
у меня написано и 95-ый, и 98-ой. На 98-ом работает ровнее при увеличении газа на малых оборотах и жрет меньше на литр... т.к. автомобиль фром фукусима, прогорание клапанов вряд ли грозит - в попонии вообще только 100-ый бенз в ходу, если не ошибаюсь... |
|
|
|
|
|
|
#1825 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1827 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1828 |
|
Форумец
|
Как компетентное лицо могу сказать следующее:
1 место ЛУКОЙЛ 2 место РОСНЕФТЬ 3 место ВТК, КАЛИНА Перед заправкай на указанных АЗС прошу интересоваться когда был привоз нужного Вам топлива, т.к. взвесей из контейнеров никто не удаляет , а подделывают или покупают такой документ. Соответственно если на ВТК вам сказали что недавно (менее 4 часов) привезли (сами видите идет слив) езжайте дальше. Старайтесь избегать незнакомых, новых, дешевых и т.д. заправок, т.к. там прямогонный бензин буторят с присадками которые имеют свойство расподаться на Н2О и примесь отсюда и все беды нашего ДВС. |
|
|
|