Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
29.03.2012, 17:23 | #1802 | |
мама Тигры
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.03.2012, 17:35 | #1803 |
Homo Ludens
Не в сети |
засвечусь. когда то писал - людям нравилось:
Твои стихи на ощуп -золотые На вкус твоя любовь- огонь В больших глазах сиянья неземные Несет тебя сквозь ночь крылатый конь Который раз я в полном изумленье Смотрю на чудо явленное мне Слепого скульптора великое творенье Таких как ты я видел лишь во сне У ног твоих резвятся сфинксы И ангелы кружат над головой В одной руке священные страницы Меч палача в руке другой Когда ты говоришь, то меркнут звезды Когда смеешься то цветет земля И воины выкрикивают тосты Благославляя небо и тебя. |
29.03.2012, 17:49 | #1805 |
Homo Ludens
Не в сети |
это любой девушке посвящено.
у меня есть посвящение, но это песня. девушка просила про нее сочинить. и фсе. Небо твоя колыбель Вечность качает ее В гордом дыханье морей Есть отраженье твое. Жизнь для тебя лишь ступень Лестницы звездных миров. Боги как слабая тень В прошлом увиденных снов. Звезды подарят тебе Птицы свободный полет Ночью крылатый Морфей Новые сны принесет. Ты рождена чтоб узнать Великию тайну души, И незаметно уйти Туда , где живут миражи. Легкая поступь твоя Не оставляет следа Знаю тебя я нашел, Чтоб потерять навсегда. Небо твоя колыбель. Вечность качает ее... вот такая вот песня. |
30.03.2012, 14:22 | #1807 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
божественно! |
|
14.04.2012, 10:27 | #1810 |
мама Тигры
Не в сети |
Вкус прошлого.
Весна, дождь, сигареты, Клубятся в руках- воспоминанья, Которых давным-давно уж нет, Я лишь послевкусие их вспоминаю, Любовных историй, неопытные сонеты, Надежно хранимые от людской брани- Исчезли со свежим, весенним ветром, Пустые пробелы в памяти ткани… Вкус прошлого сладкий, где ты Та девочка, что смысл жизни искала, Ловила чужими мечтами рассветы, А днем Мураками Харуки читала. Она где-то там, в клубе дыма секреты Свои на замочек надежно закрыла, И день ото дня- за жизнь чужую в ответе- Она повзрослела, но ключик хранит на груди… |
16.05.2012, 09:28 | #1811 |
скоро лето
|
Я тебя не люблю – я
смертельно тобою больна. Я тебя запрещала себе , только толку не вышло – Между сердцем моим и рассудком ведется война, И никто не уступит, никто не признает, что лишний… Оба слишком сильны – не хотят поднимать белый флаг, Оба прут напролом, совершено меня не жалея… Ты – мой преданный друг, ты – коварный безжалостный враг… Я тебя не люблю, я смертельно тобою болею… В сотый раз обещаю забыть, сознавая, что лгу… Ни остаться с тобой, ни прожить без тебя - не могу … Марина Винтер |
16.05.2012, 09:29 | #1812 |
скоро лето
|
Если сердце горит и трепещет,
Если древняя чаша полна... — Горе! Горе тому, кто расплещет Эту чашу, не выпив до дна. В нас весенняя ночь трепетала, Нам таинственный месяц сверкал.. Не меня ты во мне обнимала, Не тебя я во тьме целовал. Нас палящая жажда сдружила, В нас различное чувство слилось: Ты кого-то другого любила, И к другой мое сердце рвалось. Запрокинулись головы наши, Опьянялись мы огненным сном, Расплескали мы древние чаши, Налитые священным вином. Максимилиан Волошин |
16.05.2012, 09:41 | #1813 |
скоро лето
|
Мы слишком молоды для смерти,
Для жизни слишком мы стары! И наши Музы нами вертят, Они разводят в нас костры. Но в сердце лед огонь не топит! И души в клетках… сталь крепка. И нас с тобой наш век торопит… Вся наша память так терпка! Нам время, все себя дарило, Мы властны были над судьбой! Над смертью наша жизнь царила, Покамест, Бог наш был глухой. |
16.05.2012, 09:41 | #1814 |
скоро лето
|
Вернуть любовь
...То ненависть пытается любить Или любовь хотела б ненавидеть? Минувшее я жажду возвратить, Но, возвратив, боюсь его обидеть, Боюсь его возвратом оскорбить. Святыни нет для сердца святотатца, Как доброты у смерти... Заклеймен Я совестью, и мне ли зла бояться, Поправшему любви своей закон! Но грешники — безгрешны покаяньем, Вернуть любовь — прощение вернуть. Но как боюсь я сердце обмануть Своим туманно-призрачным желаньем: Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить Себя легко и свет небес не видеть... Что ж это: зло старается любить, Или любовь мечтает ненавидеть?.. Игорь Северянин |
16.05.2012, 09:43 | #1815 |
скоро лето
|
Вечером
Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду. Он мне сказал: "Я верный друг!" И моего коснулся платья... Как не похожи на объятья Прикосновенья этих рук. Так гладят кошек или птиц, Так на наездниц смотрят стройных... Лишь смех в глазах его спокойных Под легким золотом ресниц. А скорбных скрипок голоса Поют за стелющимся дымом: "Благослови же небеса — Ты первый раз одна с любимым". Анна Ахматова |
16.05.2012, 09:45 | #1816 |
скоро лето
|
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек… Ничего, ничего… не забыть бы купить молока. Мария Дубиковская |
16.05.2012, 09:46 | #1817 |
скоро лето
|
Как приятно сойти по кому-то с ума.
Когда губы близки, ярко светит луна, Мягкий привкус вина, и бокалы до дна… Как приятно сойти по кому-то с ума… Как приятно согреть, если ночь холодна, Когда страстью и чувством душа так полна, Когда шелка волос всколыхнулась волна, Как приятно сойти по кому-то с ума. Как приятно сойти по кому-то с ума, Когда сердце и душу не гложет вина, Когда ночь на двоих, и ты спишь не одна, Как приятно сходить по кому-то с ума... |
16.05.2012, 09:46 | #1818 |
скоро лето
|
Мы настолько сложны, что пора упрощаться,
Сокращаться, к привычным вещам обращаться, Отрешаться, и с теплой толпою мешаться, И поменьше решать, и побольше решаться. Мы настолько сложны, что пора возвращаться, Договаривать фразы, захлопывать двери, Потому что земля продолжает вращаться На избитых словах о надежде и вере. Мы настолько сложны, что пора восхищаться Просто спетою песней и яблоком спелым. Пусть безумцы изведать и вычерпать тщатся Эту странную землю, зелёную с белым. Мы настолько сложны, что пора укрощаться, Становиться ручными, с ладоней кормиться. Поспешите прощать, подождите прощаться; Пусть ещё хоть чуть-чуть это небо продлится. Сева Зельченко |
16.05.2012, 09:49 | #1819 |
скоро лето
|
Она совсем чужая для меня.
Единственная в мире незнакомка. Её лицо — остывшие моря, С глазами повзрослевшего ребенка. О, как она умеет убеждать, Что я тот самый — истинно любимый, Что если нужно, будет долго ждать И что в разлуке ей невыносимо. Она не просит вечного огня И знает, что все кончится однажды. Она совсем чужая для меня. Любовь не входит в одно сердце дважды. Владимир Ток |
16.05.2012, 09:52 | #1820 |
скоро лето
|
Где-то месяц плывёт во ржи
Где-то плачут от счастья люди Удержи меня, удержи Больше ночи такой не будет Будет просто алый рассвет И закаты как все закаты Что-то главное в нас умрёт Будем сами в том виноваты Очень просто, а не ответить Почему даже в семнадцать лет Мы доверчивы словно дети... Видишь месяц плывёт во ржи Видишь нет в тишине покоя Удержи меня, удержи И погладь по щеке рукою... Эдуард Асадов |
16.05.2012, 10:02 | #1821 |
скоро лето
|
Что слезы женские? вода!
Я ж плакал! я, мужчина! От злобы, ревности, мученья и стыда Я плакал — да! А ты не знаешь, что такое значит, Когда мужчина — плачет! О! в этот миг к нему не подходи: Смерть у него в руках — и ад в его груди. Михаил Лермонтов "Маскарад" |
16.05.2012, 10:03 | #1822 |
скоро лето
|
Это просто — не ждать, говорила себе, чуть не плача,
Кое-как улыбалась и украдкой смотрела во след. До свиданья, прощай, мой любимый, задумчивый мальчик, Может быть, ты однажды вернешься и тихо скажешь — "привет". Это просто — не ждать, слезы катятся градом по щечкам, До свиданья, прощай, пусть ведет тебя дальше судьба, В этом мире так лучше, надежнее быть одиночкой, Вот я снова одна, почему же я снова одна... Это просто — не ждать и не верить, что вовсе любила, Уходи, уходи, если сердце твое не лежит... В одиноких сердцах обреченная, грустная сила. Почему же все тело так безвольно и глупо дрожит. До свиданья, прощай, мой любимый, задумчивый мальчик, Может быть, ты вернешься и тихо мне скажешь "привет"... Это просто — не ждать, говорила себе, чуть не плача, Кое-как улыбалась и украдкой смотрела вослед... |
16.05.2012, 10:04 | #1823 |
скоро лето
|
И ничего не остается, кроме жить,
месить пространство, вычитать минуты, и так прощаться с близкими, как будто выходишь на площадку покурить. И сочиняя мир из ничего, и став от боли даже ниже ростом, опять живешь среди чужих и взрослых, как посреди сиротства своего. Но там внутри, на самой глубине, за самой хрупкой тонкой перепонкой, твоя любовь испуганным ребенком уже устала плакать обо мне. И в этот сад, и в этот рай кромешный, где так легко друг друга не узнать, где никого — ни после нас, ни между — я в сотый раз иду тебя искать. Елена Касьян |
27.06.2012, 23:45 | #1824 |
скоро лето
|
Когда она молча уедет,
Не взяв ничего из вещей, Оставив на кухне на столике Ненужную связку ключей... Никто… Ни жена, ни невеста. Подруга… Да мало ль таких! Я вдруг не найду себе места От дикой, звериной тоски... Которая вцепится в горло, Лишая оставшихся сил. И мертвым покажется остров, Который Ее отпустил... Спасительный сон не приходит. Отчаянье – ядом в крови. Я Ей говорил о свободе. Теперь бы сказал о любви... Но поздно. На сердце как камень. И жизнь, словно серая мгла. Ушла ведь с пустыми руками- Как есть все с собой забрала... (увидела у кого-то в контакте) |
13.07.2012, 22:09 | #1825 |
Форумец
|
Почему ты не замужем?
Ты ведь не одна. Брать ответственность, нужной быть, - Серьезный твой шаг. А пока - фотографии: Кошки, коты. И прогулки без графика - Только я, только ты. |
13.07.2012, 22:33 | #1826 |
Форумец
Не в сети |
Твои глаза мерцанье ночи
Все холодней день ото дня, Твои глаза манящи так же, Но в этот раз не для меня. Прости... Совсем другим ты был сегодня, Родной как прежде для меня. Придумать что ,чтоб лед холодный Поддался действию огня. Прости... Отдать готова все на свете За взгляд твоих любимых глаз, И обнимать тебя так крепко, Как в первый день, Как в первый раз. Прости... |
13.07.2012, 22:40 | #1827 |
Форумец
Не в сети |
Не сложилась любовь как песня,
Или просто не повезло, А девчонка на почте письма Торопливо рвала и зло. Отвернулась, чтоб не было видно, Как изломлена болью бровь, Было больно ей и обидно, Было стыдно ей за любовь. Чем утешить ее не знаю. Ведь не скажешь ей: "Все пройдет!" И уйдет молчаливая, злая, Затаив нерастаявший лед. А какой-то доверчивый парень, Открывающий мир этот вновь О неверие, точно о камень, Разобъется однажды в кровь. Мне не 20 и не 17, Но не знаю я как тут быть. Лучше верить и ошибаться, Чем не верить и не любить. |
13.07.2012, 22:43 | #1828 |
Форумец
Не в сети |
Если в доме не стало любви,
Ты в других не ищи виноватых, И прошедших минут не зови, Улетевших на птицах крылатых. Стало холодно в доме пустом, Но себе ты боишься признаться, Что навеки остался бы в нем, Да не хочет душа оставаться. |
17.10.2012, 17:33 | #1829 |
надо? на!
Не в сети |
Эпизод в стиле парад-алле "Под водой"
Эта музыка не зря,
И не зря горит заря, Пароход плывёт вперед, Называется - идёт! В неудачи миг замри И не шевельнись ни разу: Раз шахтеры из земли, Вылезли водолазами! Стал сегодня сам не свой, Потому что под водой Понял это я не сразу: Боевые водолазы! Найдётся место над водой Для звуков песни У нас есть воздух мой и твой, Пока мы - вместе. Парашюты дуют вверх - В борт стремятся! Жаждет маятник успех, Хоть устал качаться! И вода и рассвет, И реал, какого нет, Всё тебе, всё твоё, - Так моя душа поёт! Водолазы дуют в шар Непрерывно воздух, Он прост и густ и очень стар, И зачем то создан... Рвется шар из-под воды Рвется, рвется в мир реальный, Есть ли в этом мире ты, Без картинки аватара? А пока воздушный шар В виртуальном мире заперт Мы любви реальной дар Скоро потеряем, нахер! Чтобы завести пружину Закрутил я всё подряд, Под водою вырос сад Да только мимо, мимо! Мимо лета, мимо света, Без ответа и привета! Мимо понимания Звукосочетания! |
05.11.2012, 18:56 | #1830 |
Форумец
Не в сети |
Любовь, прекрасное слово, любовь!
Ради него, готов я, На подвиги и приключенья, Чтоб от тебя услышать слово это! Чтоб обняв меня ты сказала, Как по мне ты скучала, Чтоб больше я не уходил И цветы тебе я приносил. Люблю тебя всем сердцем я И вскоре ты меня полюбишь, И будем счастливы всегда, Несчастье нас минует.... Последний раз редактировалось Paul-59; 05.11.2012 в 19:56. |