Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Длинношерстные росКОШИ |
всё о кошках |
|
Опции темы |
19.02.2011, 20:12 | #1802 |
Форумец
Не в сети |
Может, кто-то в курсе. кошка - персидский колор-поинт. Всегда была белая (кроме носа, ушей, носочков и хвоста, понятное дело). В мае постригли перед летом, потому что очень уж коша жару не любит, а дома жарко просто невозможно как. Шерсть на спине и боках начала расти почти черная. Летом она всегда немного темнела, подумали, что из-за лета. Зимой сейчас коша стала кремового окраса. Точнее голова и холка белые, а к хвосту темнеет и становится и попы уже совсем темная. Меня, в принципе, не беспокоит, какого она цвета. Но есть ли шанс, что после следующей стрижки она посветлеет или, наоборот, потемнеет еще больше? И с чем связана такая повышенная хамелеонистость?
|
19.02.2011, 22:26 | #1803 |
Бонус +)))))
Не в сети |
miss_R, насколько я зная то кошек окраса колор-поинт крайне не желательно стричь, они темнеют . Уход за их шубками нужен соответствующий поищите в нете,
Судя по всему светлеть она от стрижек не будет, больше шансов что потемнеет. А зачем вы ее стрижете вообще то? Жару никто не любит и это лето было очень жарким... мои все выдержали и в шубах ничего ........ Вот что я нашла почитайте..... Потемнение шерсти зависит от нескольких факторов: 1. Прежде всего, генетика. Склонность к потемнению тела — наследственное свойство, контролируемое генами-модификаторами, и у двух кошек одинакового окраса, живущих в одном помещении, может быть разная степень потемнения (даже у котят одного помета). 2. Во-вторых, физиологические условия. Результат действия гена сиамского окраса термозависим, поэтому в первую очередь темнеют наиболее охлажденные части тела у котят — уши, нос, хвост. И в дальнейшем то, насколько темным будет окрас тела колор-поинта, в немалой степени зависит от температуры в помещении, где он живет: чем теплее, тем шерсть светлее. Оптимальная температура 20 — 280С (при более высокой температуре животное может начать сбрасывать шерсть). В связи с термозависимостью окраса не рекомендуется стричь колор-поинтов, выщипывать ость (покровные волосы), разрешать им лежать на холодном полу и подоконниках. Эксперты считают необходимым, чтобы поинты были яркими, а тело бледным, но длинная шерсть мешает окрасу поинтов развиться до такой же степени яркости, как у сиамских кошек. Это происходит потому, что даже короткая шерсть на мордочке перса длиннее и удерживает больше тепла, чем короткая прилегающая шерсть сиама. Термозависимостью гена сиамского окраса можно объяснить и то, что шерсть маленьких сил-, блю- и торти-поинтов в первые недели темнеет, а затем начинает расти белоснежный подшерсток, и к месяцу котята похожи на дымчатых — темные концы шерсти и белое основание. К 4 — 5 месяцам шерсть полностью перецветает и становится светлой, соответствующей своему окрасу. 3. И, конечно же, немаловажное значение имеют хорошее здоровье и кормление. Чем здоровее животное, чем лучше состояние его кожи и шерсти, тем светлее окрас. Кроме того, колорпоинтам не рекомендуются витамины с морской травой, способствующие развитию более интенсивного окраса. |
19.02.2011, 23:04 | #1804 |
Форумец
Не в сети |
Стричь пришлось из-за того, что уехала на две недели по работе, оставив кошку на мужа. Совпало с линькой. Муж думал, что если в последний день перед моим приездом расчесать кошку, то никто ничего не заметит. Кошку пыталась вычесать, но она и так не любитель, а уж такие колтуны - просто до истерики. А тут наступало лето, я вспомнила, что котов многие стригут, ну и отдала тоже ветеринару. Он, кстати, ни слова не сказал, что из моей беленькой кошки получится кофе с молоком. Но я ее люблю всякой, так что не расстраиваюсь.
А вот какая она была довольная, представить себе не можете. Я думала, у нее шок будет. А она гоняла просто как ненормальная. Видно, без меха легче стало. Хотя смешная была жутко. Муравьиный лев просто )) |
20.02.2011, 14:43 | #1805 |
Бонус +)))))
Не в сети |
miss_R, ну да было 2 как минимум причины ей радоваться во первых легче и не так жарко хотя)))) лысую голову больше солнце припекает нежели лохматую... волос и шерсть несет защитные функции для кожи но это уже из другой оперы хотя все это взаимосвязано.
И вторая причина радости то что кожа начала дышать, под калотунами кожа не дышит и чешется это вызывает дискомфорт у животинки она с большей силой пытается ее расчесать, тем самым получается больше калотунов и возможные царапины как то так выходит. |
24.02.2011, 17:57 | #1810 |
Форумец
Не в сети |
ну что-то у нас темка утихла!!!!
А где фото? Мой Персюка как с мальства ночью под бочек приходил спать так и сейчас)))я уже привыкла,что в 3 часа ночи он урчит трактаром и тычет носом))0А в период особой нежности еще и облизывает.....сплю как ни в чем не бывало...А поначалу не высыпалась.... А еще он теплый...я об него греюсь)))) |
25.02.2011, 13:13 | #1814 |
Форумец
Не в сети |
|
25.02.2011, 19:21 | #1815 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Версия, они не замерзающие, они очень любвеобильные и ласкательные и треба к себе того же...поэтому то они и находятся там где их объект обожания...т.е . рядом мне даже кажется порой что не я их мамка, а они для меня мамки и смотрят за мной и ухаживают и т.п.
|
25.02.2011, 19:26 | #1816 |
Бонус +)))))
Не в сети |
девчата одной мене лучше всех по моему ко мне не греться приходят))))), а больше меня согреть потому что их не один и не два а даже считать боюсь сколько вдруг кого забуду...
так что у меня натуральное и теплое персо-экзотическое одеяло да еще и мурчаще-урчащие класссссс |
26.02.2011, 10:52 | #1818 |
Форумец
Не в сети |
И жалобы от соседий.Ужас.
|
02.03.2011, 07:31 | #1825 |
Форумец
Не в сети |
Ларсэн, Джимми,он под ней заходит,или копирует примерно ее ник....сразу заметно нам,т.к. с джиммимы тут уже общались+) у нее манера писать совершенно другая,а это,ну про соседей бывший муж пишет,они развелись и он теперь пытается таким образом гадости делать))))
он и в теме про бордосов писал)))) |