| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Болталка ВГУ
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1801 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А с остальным согласен. Я тоже этого пока так и не понял... но при поступлении в ИС смотрятся баллы ЕГЭ по физике. |
|
|
|
|
|
#1802 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1803 | |
|
Литр джиксер
|
Цитата:
![]() Кстати на ФКН тоже есть дух и прочие прелести. Да и на каждом факультете. Это не аргумент. |
|
|
|
|
|
#1806 | ||
|
HonoredGuest
|
Цитата:
Диссертационный совет - а в Воронеже есть диссертационный совет по информационному спектру? Я сомневаюсь, что в РФ есть Специальности с шифром 23ХХХХХ пока еще молоды, не так ли?Журнальчик? А разве в университетский сборник когда информационный спектр мы не пишем? Хотя не спорю, лично у меня, например, публикации в основном либо в сборник работ студентов ФКН (не журнал ли ? ), либо в тезисы к конференциям (проводимым на факультете. Международным. ) Приложения к КП-толстушка пока не выпускаем. Но и метриалы ее уровня тоже не издаем ![]() Цитата:
Ей-ей, знаю кучу достойнейших людей с ПММ, но разве это повод писать тут не имеющую смысла ересь? |
||
|
|
|
|
#1807 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вы уже второй раз повторяете эту мантру "международная конференция", но мало ли почему она международная (иногда у нас своих африканских студентов приглашают и называют всё это дело "международное"). Вот на последнюю Весеннюю Математическую Школу приезжал акад. Ильин, акад. Моисеев, ректор МГУ акад.Садовничий. Ваши "конференции" могут таким похвастаться Цитата:
Вообщем я не понимаю почему Вы пытаетесь доказать что "Россия родина слонов", неужели Вы действительно считаете что наука на ФКН развита больше чем на ПММе, или тем более матфаке или физфаке |
|||
|
|
|
|
#1808 | |||
|
HonoredGuest
|
Цитата:
![]() Кстати, не только в Воронеже. Но в основном по физико-математическим либо техническим специальностям - вопрос "где?" абсолютно тут не к чему - нет в стране "информационщиков" со степенями "информационщиков". А тот факт, что факультет не плодит бредятины (ей-ей, коммерческие вузы показывают насколько это просто и быстро) скорее в плюс, чем в минус - ИМХО. Цитата:
Цитата:
Благо я в школьные годы до Всероссийской по физике доходил (5-й этап). В обобщенном же случае, сравниваяhttp://www.amm.vsu.ru/uch_plans/meh_1.htm, http://www.amm.vsu.ru/uch_plans/ais_1.htm, http://www.amm.vsu.ru/uch_plans/jur_1.htm с нашими учебными планами (я молчу про то, что учебные планы выкладывают здесь только представители более молодого факульетета, интересно, почему ) замечу, что физики в разделе ОБЩИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ И ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ у вас весьма мало, а узких физических дисциплин вообще нет. Впрочем не спорю, наши математики (направление "Математика. Компьютерные науки") получают ее не сильно больше вашего. Хотя про квантовые компьютеры им читают. И не самый худший лектор, наоборот же весьма требовательный и обстоятельный. В остальном же - что Вам мешает не быть голословным и изучить наш учебный план?
|
|||
|
|
|
|
#1809 |
|
Форумец
|
Bosia, давайте закначивать
Друг друга мы вряд ли переубедим. Я к ПММу не имею отношения, поэтому сравнивую со своим матфаком, где естесственно чистой науке уделено подавляющее внимание Извините что ввязался в холиварС уважением. |
|
|
|
|
#1810 |
|
Форумец
|
Кстати, по поводу зарплаты. Попробуем сравнить ФКН и ПММ по-другому: сколько будут (в среднем) получать выпускники того и другого факультета?
|
|
|
|
|
#1812 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В России без разницы какого вуза у тебя диплом. Нет, МГУ, МГИМО и ещё несколько wow-эффект дают, но что до остальных ... Короче, зарплата будет зависеть от твоих знаний, умений, и опыта работы - пока его не будет - будешь сидеть на копейках, после 2-5 лет работы зарплата увеличится.
|
|
|
|
|
|
#1813 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но в общем можно сказать так - твоя зарплата будет процентов на 50 (условно) зависеть от тебя самого (чему ты сумеешь научиться в ВУЗе), процентов на 50 от того куда сумеешь устроиться. В этом отношении ФКН предоставляет больше возможностей т.к. профессоров у нас конечно меньше, но сотрудников различных компьютерных фирм намного больше чем где-бы то ни было. Это значит что занятия ведут практикующие специалисты, курсовые, дипломные в основном на предприятиях (темы реальные) - в результате у нормальных студентов проблем с трудоустройством практически не возникает. Конечно что будет через 5 лет кто знает , но сейчас ситуация такая. |
|
|
|
|
|
#1814 |
|
Форумец
|
Ну в IT компаниях и это не особенно влияет. Тут от людей требуется на словоблудие а конкретная работа (которая к тому же хорошо видна).Не будешь работать тебе диплом ни МГУ ни Оксфорда не поможет - выпрут.
|
|
|
|
|
#1815 |
|
Форумец
|
вообщем почитал всю темку и чет остался в неопределенности, сейчас в 11 классе весной сдавать ЕГЭ и надо определяться что сдавать... больше склоняюсь к ФКН, т.к. физику знаю лучше информатики, т.е. напишу ЕГЭ лучше. вообще я посмотрел на ФКН проходной балл на ИС 220 (вроде) а на ПММ в среднем 160 ... Впринципе для меня ФКН ближе, только потому что не надо сдавать информатику ))
кстати никто не знает, когда будет известен проходной балл за 2009 год? |
|
|
|
|
#1818 |
|
взрываю мозг
|
|
|
|
|
|
#1820 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1821 |
|
Форумец
|
=) у меня ситуация ровно наоборот, думаю что с инорматикой попроще будет...
Да да, слухи еще этой весной ходили... У них там семь пятниц на неделе, а нам хошь не хошь - сдавай(( SuHar`, присоединяюсь. Посмотри если нетрудно... |
|
|
|
|
#1823 |
|
пингвин
|
Сдала Ячевскому в свое время на 5 очков с первого раза. Да, можно пользоваться всеми учебниками, списывать всласть, но это все бессмысленно, так как он спрашивает не по билетам, а гоняет по всему курсу.
|
|
|
|
|
#1824 |
|
в никуда...
|
В субботу видел девушка шла, а на встречу ей Ячевский, так она вытянулась по стойке "смирно" чтоб пропустить его - прикольно выглядело)))
ПС. Я неделю назад год отметил с момента сдачи))) |
|
|
|
|
#1825 |
|
Пар и план
|
Ворвусь в ваш холивар.
Я закончил ПММ, работаю в IT сфере и много повидал и ПММ-щиков, и ФКН-щиков. Последних даже больше. У меня создалось такое впечатление, что на ФКНе пытаются обучить всему и сразу. При том, что программа по определению отстает от реальности года на 3 как минимум. В итоге выходит специалист, который знает 20 почти устаревших технологий, ни одну из них не знает даже на 30% и ни одну из них не понимает. ПММ-щик выходит со знанием того, что он 5 лет учил не пойми что вообще. Людей, которые остались в универе работать в расчет не берем. Зато ПММ-щик в несколько раз быстрее схавтывает новый материал и понимает его глубже. Не собираюсь ни с кем спорить и обсуждать что-либо. Все вышесказанное - мое мнение основанное на личном опыте. |
|
|
|
|
#1827 |
|
Форумец
|
Ради спортивного интереса почитал. Забавно... А почему сравниваются именно эти два факультета? Из каких соображений? Потому что почему-то хочется поступить в университет, а не в политех? Опять же почему? Чем последний хуже?
Господа, мне кажется все просто: престиж - это вторично. Оба названных мною ВУЗа являются вполне приличными, отличаясь друг от друга принципиально лишь тем, что ВГУ в конечном итоге является научным учебным заведением, обучающим широко эрудированных специалистов с весьма (про объективным причинам) неглубоким погружением в какую-либо из областей. Политехнический институт (а именно так мне его привычнее называть), наоборот, является в конечном итоге инженерным ВУЗом, обучающим узко, но глубоко... С этой точки зрения ПММ - факультет, явно заслуживающий право на существование в униерситете. ФКН же - некогда созданный по политическим мотивам факультет, скорее заслуживающий права называться инженерным. Куда идти - каждый для себя решает сам. |
|
|
|
|
#1829 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И вообще, зачем ПММ? есть же матфак =) Математика, она и математика. А ещё раньше, когда-то давно, вообще физфак и матфак одним факультетом были. |
|
|
|
|
|
#1830 |
|
Бодрячок :)
|
Flaming,когда-то ПММ, Матфак и Физфак одним факультетом были. А почему ФКН политически создан - на Физфаке не поделили и отделилось направление (или кафедра, вот этого точно не знаю). Собсно из этого и вырос ФКН насколько я понимаю. История создания ФКНа похожа на историю создания МО. МО на Истфаке, ФКН на Физфаке были направления, куда шли. Плюс кому-то было нужно, чтобы образовались новые факультеты)))
|
|
|