Старый 09.09.2009, 18:25   #1801   
Форумец

Flaming вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bosia Посмотреть сообщение
А тот факт, что к выпуску на ФКН каждый хотя бы раз поставил *никс и настроил сеть.
Гг, я ещё до окончания школы поставил дженту - так что это ни о чём не говорит
А с остальным согласен.
Цитата:
Сообщение от CowboyHugges Посмотреть сообщение
Ну и какое отношение ФКН к физике-то имеет,я никак в голову не возьму
Я тоже этого пока так и не понял... но при поступлении в ИС смотрятся баллы ЕГЭ по физике.
Старый 10.09.2009, 12:21   #1802   
Форумец

sejay вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flaming Посмотреть сообщение
Сообщение от CowboyHugges

Я тоже этого пока так и не понял... но при поступлении в ИС смотрятся баллы ЕГЭ по физике.
Запрягаева, Крыловецкого... их спросите, они вам ответят
Старый 10.09.2009, 16:22   #1803   
Литр джиксер

Legos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
Legos, Randajad,
Headmast, Ребята это вы от завести , видно что вы никакого отношения к ПММ не имеете. а ведь это не только диплом, а ешё и атмосфера учёбы и особый дух факультета, который остаётся в человеке на долги и после окончания. Куда вам ФКН-щикам до такого. Я согласен с тем, что разницы нет, кто-что заканчивал, главное чего ты добился в жизни.
гг, ну да, я отношения никакого не имею, я просто учусь на ПММ
Кстати на ФКН тоже есть дух и прочие прелести. Да и на каждом факультете. Это не аргумент.
Старый 10.09.2009, 21:57   #1804   
Mr.President

ton1x вне форума Не в сети
Вот это холивар так холивар)))
Старый 10.09.2009, 22:27   #1805   
Moderator

mexx вне форума Не в сети
win VS nix
Старый 10.09.2009, 23:21   #1806   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Цитата:
Bosia, про науку ерунду несёте товарисч. Какая наука на ФКНе ?! сколько докторов-то у Вас: 2-3(?), диссертационный совет есть - нетути (?), и даже журнальчика нетути.
2-3 - на кафедре ЦТ. Доктора. На одной кафедре. И то, уже даже и на ней по-моему сейчас больше.
Диссертационный совет - а в Воронеже есть диссертационный совет по информационному спектру? Я сомневаюсь, что в РФ есть Специальности с шифром 23ХХХХХ пока еще молоды, не так ли?
Журнальчик? А разве в университетский сборник когда информационный спектр мы не пишем? Хотя не спорю, лично у меня, например, публикации в основном либо в сборник работ студентов ФКН (не журнал ли ? ), либо в тезисы к конференциям (проводимым на факультете. Международным. ) Приложения к КП-толстушка пока не выпускаем. Но и метриалы ее уровня тоже не издаем

Цитата:
Не знаю, в НИИ Физики работы под дипломы делают. Под диссертации. И, не поверите, но даже кое-что из физики всем студентам читают. Даже физики.

Ей-ей, знаю кучу достойнейших людей с ПММ, но разве это повод писать тут не имеющую смысла ересь?
Старый 10.09.2009, 23:44   #1807   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
2-3 - на кафедре ЦТ. Доктора. На одной кафедре. И то, уже даже и на ней по-моему сейчас больше.
Диссертационный совет - а в Воронеже есть диссертационный совет по информационному спектру? Я сомневаюсь, что в РФ есть Специальности с шифром 23ХХХХХ пока еще молоды, не так ли?
Но где-то же ваши кандидаты защищаются, я так понимаю, на охаенных Вами ПММе и физфаке
Цитата:
Журнальчик? А разве в университетский сборник когда информационный спектр мы не пишем? Хотя не спорю, лично у меня, например, публикации в основном либо в сборник работ студентов ФКН (не журнал ли ? ), либо в тезисы к конференциям (проводимым на факультете. Международным. ) Приложения к КП-толстушка пока не выпускаем. Но и метриалы ее уровня тоже не издаем
Вы уже второй раз повторяете эту мантру "международная конференция", но мало ли почему она международная (иногда у нас своих африканских студентов приглашают и называют всё это дело "международное"). Вот на последнюю Весеннюю Математическую Школу приезжал акад. Ильин, акад. Моисеев, ректор МГУ акад.Садовничий. Ваши "конференции" могут таким похвастаться
Цитата:
И, не поверите, но даже кое-что из физики всем студентам читают. Даже физики.
Ну и чем тогда Ваши знания в физике лучше ПММщиков (Ваша же фраза "а как там ... с физикой"), им тоже читают и в не меньшем объеме

Вообщем я не понимаю почему Вы пытаетесь доказать что "Россия родина слонов", неужели Вы действительно считаете что наука на ФКН развита больше чем на ПММе, или тем более матфаке или физфаке
Старый 11.09.2009, 00:35   #1808   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Цитата:
Но где-то же ваши кандидаты защищаются, я так понимаю, на охаенных Вами ПММе и физфаке
Я кого-то хаял? Еще "оригинальнее" будет сказать, что я хаял физиков
Кстати, не только в Воронеже. Но в основном по физико-математическим либо техническим специальностям - вопрос "где?" абсолютно тут не к чему - нет в стране "информационщиков" со степенями "информационщиков". А тот факт, что факультет не плодит бредятины (ей-ей, коммерческие вузы показывают насколько это просто и быстро) скорее в плюс, чем в минус - ИМХО.

Цитата:
Вот на последнюю Весеннюю Математическую Школу приезжал акад. Ильин, акад. Моисеев, ректор МГУ акад.Садовничий. Ваши "конференции" могут таким похвастаться
Тут, надо немного заметить, есть один нюанс - слово "Математическая". Оно же ведь и Виктор Антонович-то математик. О безусловной востребованности математиков спора нет - увы, но покажите мне место, где им дают зарплату, сравнимую с прожиточным минимумом. Сразу дают.
Цитата:
Ну и чем тогда Ваши знания в физике лучше ПММщиков (Ваша же фраза "а как там ... с физикой"), им тоже читают и в не меньшем объеме
Ну, в персоналиях-то я много кому дам фору Благо я в школьные годы до Всероссийской по физике доходил (5-й этап). В обобщенном же случае, сравнивая
http://www.amm.vsu.ru/uch_plans/meh_1.htm, http://www.amm.vsu.ru/uch_plans/ais_1.htm, http://www.amm.vsu.ru/uch_plans/jur_1.htm с нашими учебными планами (я молчу про то, что учебные планы выкладывают здесь только представители более молодого факульетета, интересно, почему ) замечу, что физики в разделе ОБЩИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ И ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ у вас весьма мало, а узких физических дисциплин вообще нет. Впрочем не спорю, наши математики (направление "Математика. Компьютерные науки") получают ее не сильно больше вашего. Хотя про квантовые компьютеры им читают. И не самый худший лектор, наоборот же весьма требовательный и обстоятельный. В остальном же - что Вам мешает не быть голословным и изучить наш учебный план?
Старый 11.09.2009, 01:05   #1809   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Bosia, давайте закначивать Друг друга мы вряд ли переубедим. Я к ПММу не имею отношения, поэтому сравнивую со своим матфаком, где естесственно чистой науке уделено подавляющее внимание Извините что ввязался в холивар
С уважением.
Старый 12.09.2009, 14:32   #1810   
Форумец

Romantique вне форума Не в сети
Цитата:
О безусловной востребованности математиков спора нет - увы, но покажите мне место, где им дают зарплату, сравнимую с прожиточным минимумом. Сразу дают.
Кстати, по поводу зарплаты. Попробуем сравнить ФКН и ПММ по-другому: сколько будут (в среднем) получать выпускники того и другого факультета?
Старый 12.09.2009, 15:28   #1811   
Форумец

Romantique, а как сие узнать? Расспрашивать выпускников?
Старый 12.09.2009, 17:13   #1812   
Форумец

A l i e n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу зарплаты. Попробуем сравнить ФКН и ПММ по-другому: сколько будут (в среднем) получать выпускники того и другого факультета?
Мы не в Америке, и даже не в Европе В России без разницы какого вуза у тебя диплом. Нет, МГУ, МГИМО и ещё несколько wow-эффект дают, но что до остальных ... Короче, зарплата будет зависеть от твоих знаний, умений, и опыта работы - пока его не будет - будешь сидеть на копейках, после 2-5 лет работы зарплата увеличится.
Старый 12.09.2009, 17:19   #1813   
Форумец

Largo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Кто-же из выпускников тебе будет про зарплаты рассказывать? Как-то это сейчас не принято.
Но в общем можно сказать так - твоя зарплата будет процентов на 50 (условно) зависеть от тебя самого (чему ты сумеешь научиться в ВУЗе), процентов на 50 от того куда сумеешь устроиться. В этом отношении ФКН предоставляет больше возможностей т.к. профессоров у нас конечно меньше, но сотрудников различных компьютерных фирм намного больше чем где-бы то ни было. Это значит что занятия ведут практикующие специалисты, курсовые, дипломные в основном на предприятиях (темы реальные) - в результате у нормальных студентов проблем с трудоустройством практически не возникает.
Конечно что будет через 5 лет кто знает , но сейчас ситуация такая.
Старый 12.09.2009, 17:26   #1814   
Форумец

Цитата:
Сообщение от A l i e n Посмотреть сообщение
Нет, МГУ, МГИМО и ещё несколько wow-эффект дают, но что до остальных ...
Ну в IT компаниях и это не особенно влияет. Тут от людей требуется на словоблудие а конкретная работа (которая к тому же хорошо видна).Не будешь работать тебе диплом ни МГУ ни Оксфорда не поможет - выпрут.
Старый 16.09.2009, 21:23   #1815   
Форумец

can on вне форума Не в сети
вообщем почитал всю темку и чет остался в неопределенности, сейчас в 11 классе весной сдавать ЕГЭ и надо определяться что сдавать... больше склоняюсь к ФКН, т.к. физику знаю лучше информатики, т.е. напишу ЕГЭ лучше. вообще я посмотрел на ФКН проходной балл на ИС 220 (вроде) а на ПММ в среднем 160 ... Впринципе для меня ФКН ближе, только потому что не надо сдавать информатику ))

кстати никто не знает, когда будет известен проходной балл за 2009 год?
Старый 16.09.2009, 21:35   #1816   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от can on Посмотреть сообщение
уже месяц как известен
Старый 16.09.2009, 21:41   #1817   
Форумец

как так? на vsu.ru нет, киньте ссылочку пожалуйста
Старый 16.09.2009, 21:50   #1818   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Цитата:
как так? на vsu.ru нет, киньте ссылочку пожалуйста
ну на сайте возможно их и нет еще. Но они стали известы когда зачисление прошло) завтра в универе мимо отдела довузовской подготовки буду проходить когда - посмотрю, не повесили ли там.
Старый 16.09.2009, 21:52   #1819   
Форумец

SuHar`, ну если не сложно посмотри, и напиши здесь, если не забудешь и не влом будет )
Старый 17.09.2009, 09:52   #1820   
Форумец

Цитата:
вообщем почитал всю темку и чет остался в неопределенности, сейчас в 11 классе весной сдавать ЕГЭ и надо определяться что сдавать... больше склоняюсь к ФКН, т.к. физику знаю лучше информатики, т.е. напишу ЕГЭ лучше. вообще я посмотрел на ФКН проходной балл на ИС 220 (вроде) а на ПММ в среднем 160 ... Впринципе для меня ФКН ближе, только потому что не надо сдавать информатику ))
Какие будут экзамены в следующем году сейчас еще неизвестно. Если сделают четыре, то на ФКН и ПММ они будут одинаковые.
Старый 18.09.2009, 19:10   #1821   
Форумец

Romantique вне форума Не в сети
Цитата:
больше склоняюсь к ФКН, т.к. физику знаю лучше информатики,
=) у меня ситуация ровно наоборот, думаю что с инорматикой попроще будет...
Цитата:
Сообщение от Largo Посмотреть сообщение
Если сделают четыре, то на ФКН и ПММ они будут одинаковые.
Да да, слухи еще этой весной ходили... У них там семь пятниц на неделе, а нам хошь не хошь - сдавай((
SuHar`, присоединяюсь. Посмотри если нетрудно...
Старый 14.10.2009, 17:18   #1822   
Форумец

gans-6388 вне форума Не в сети
Talking

depositfiles.com/files/kputqq5jt[/url]
Народ, может кому поможет - это некоторые документы по отчету педпрактики, собранные в интернете))))))
Старый 28.10.2009, 11:12   #1823   
пингвин

Lady_Penguin вне форума Не в сети
Сдала Ячевскому в свое время на 5 очков с первого раза. Да, можно пользоваться всеми учебниками, списывать всласть, но это все бессмысленно, так как он спрашивает не по билетам, а гоняет по всему курсу.
Старый 28.10.2009, 15:57   #1824   
в никуда...

Записей в дневнике: 742

student1234 вне форума Не в сети
В субботу видел девушка шла, а на встречу ей Ячевский, так она вытянулась по стойке "смирно" чтоб пропустить его - прикольно выглядело)))
ПС. Я неделю назад год отметил с момента сдачи)))
Старый 06.11.2009, 13:08   #1825   
Пар и план

kurdt вне форума Не в сети
Ворвусь в ваш холивар.

Я закончил ПММ, работаю в IT сфере и много повидал и ПММ-щиков, и ФКН-щиков. Последних даже больше.
У меня создалось такое впечатление, что на ФКНе пытаются обучить всему и сразу. При том, что программа по определению отстает от реальности года на 3 как минимум. В итоге выходит специалист, который знает 20 почти устаревших технологий, ни одну из них не знает даже на 30% и ни одну из них не понимает.
ПММ-щик выходит со знанием того, что он 5 лет учил не пойми что вообще. Людей, которые остались в универе работать в расчет не берем. Зато ПММ-щик в несколько раз быстрее схавтывает новый материал и понимает его глубже.

Не собираюсь ни с кем спорить и обсуждать что-либо. Все вышесказанное - мое мнение основанное на личном опыте.
Старый 07.11.2009, 20:09   #1826   
Форумец

kurdt, такова реальность... не успевают за технологиями. %( Плохо, вообще говоря.
По тому, грубо говоря, от этих вышек толку никакого, окромя бумажки. А учиться всему придётся самому.
Старый 10.11.2009, 17:11   #1827   
Форумец

Maxim Chernyshov вне форума Не в сети
Ради спортивного интереса почитал. Забавно... А почему сравниваются именно эти два факультета? Из каких соображений? Потому что почему-то хочется поступить в университет, а не в политех? Опять же почему? Чем последний хуже?
Господа, мне кажется все просто: престиж - это вторично. Оба названных мною ВУЗа являются вполне приличными, отличаясь друг от друга принципиально лишь тем, что ВГУ в конечном итоге является научным учебным заведением, обучающим широко эрудированных специалистов с весьма (про объективным причинам) неглубоким погружением в какую-либо из областей. Политехнический институт (а именно так мне его привычнее называть), наоборот, является в конечном итоге инженерным ВУЗом, обучающим узко, но глубоко...
С этой точки зрения ПММ - факультет, явно заслуживающий право на существование в униерситете. ФКН же - некогда созданный по политическим мотивам факультет, скорее заслуживающий права называться инженерным. Куда идти - каждый для себя решает сам.
Старый 10.11.2009, 17:51   #1828   
гангстер

HepB вне форума Не в сети
идите на эконом
Старый 10.11.2009, 19:16   #1829   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Maxim Chernyshov Посмотреть сообщение
С этой точки зрения ПММ - факультет, явно заслуживающий право на существование в униерситете. ФКН же - некогда созданный по политическим мотивам факультет, скорее заслуживающий права называться инженерным. Куда идти - каждый для себя решает сам.
А ФКН не заслуживает права на существование в университете? o_O А политика тут при чём? Политику проходят на историческом факультете =)
И вообще, зачем ПММ? есть же матфак =) Математика, она и математика.
А ещё раньше, когда-то давно, вообще физфак и матфак одним факультетом были.
Старый 10.11.2009, 20:00   #1830   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Flaming,когда-то ПММ, Матфак и Физфак одним факультетом были. А почему ФКН политически создан - на Физфаке не поделили и отделилось направление (или кафедра, вот этого точно не знаю). Собсно из этого и вырос ФКН насколько я понимаю. История создания ФКНа похожа на историю создания МО. МО на Истфаке, ФКН на Физфаке были направления, куда шли. Плюс кому-то было нужно, чтобы образовались новые факультеты)))
Поиск в теме: