| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Энергетика и культура.
|
||
| Прачечная |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1804 |
|
Алтнкарсакал
|
у меня в СГС
|
|
|
|
|
#1808 |
|
Алтнкарсакал
|
в какой системе учитывать?
|
|
|
|
|
#1810 |
|
Алтнкарсакал
|
я не в этом смысле
|
|
|
|
|
#1812 |
|
Алтнкарсакал
|
я имел в виду - в декартовой, цилиндрической или сферической учитывать?
|
|
|
|
|
#1814 |
|
Алтнкарсакал
|
значит всё-таки сферическая система...
|
|
|
|
|
#1816 |
|
Алтнкарсакал
|
размер - не главное!
|
|
|
|
|
#1817 |
|
traveller
|
Предлагаю ввести 4-вектор проспиртованности. Пространственные компоненты - пиво, вино, водка, временная компонента - собственно время как оно есть. Это позволит всегда узнавать точное положение человека, учитывая соотношение принятых напитков и время, прошедшее с момента начала бухания.
|
|
|
|
|
#1818 |
|
Алтнкарсакал
|
пиво, водко и вино могут иметь различные степени алкогольности в каждом.
|
|
|
|
|
#1819 |
|
traveller
|
Тогда вводим ещё новую единицу измерения для всех этих напитков – «бухой грамм» или бухограмм или Бг. 1 Бг напитка = 1 грамм напитка * коэффициент бухатизации (КБх) данного напитка.
КБх водки = Кбх коньяка = 0,4 (по умолчанию принимается, что все водки и коньяки типа качественные, поэтому 0,4) КБх вина = 0,1 ~ 0,12 (в зависимости от вида вина) КБх пива = 0,045 ~ 0,056 (в зависимости от вида пива, безалкогольное естественно не учитываем) Тогда по осям пива, водки и вина всё будет откладываться как бы в граммах, но с поправкой на коэффициент бухатицазии, условно – в бухограммах. По одной оси также можно откладывать напитки с одинаковым коэффициентом бухатизации. Например, по оси водки допускается откладывать и коньяк. |
|
|
|
|
#1820 |
|
Алтнкарсакал
|
водка может содержать от 38 до 50 градусов. И это только казёнка. А что говорить о палёнке и благородном чемире?!
|
|
|
|
|
#1822 |
|
Алтнкарсакал
|
не ходим, но органолептику ещё никто не отменял
|
|
|
|
|
#1824 |
|
Алтнкарсакал
|
вот органолептика и не позволяет считать все водки и коньяки считать качественными... =\
|
|
|
|
|
#1826 |
|
Алтнкарсакал
|
Len4ik, я не несговорчивый, я за чистоту эксперимента. В предложенной тобой системе по осям сплошные неоднородности возникают.
Так что, давай, выдумывай нормирующий коэфициент, или сворачивающие преобразования какие-нить, дабы модель хоть чутка адекватной получилась |
|
|
|
|
#1827 |
|
traveller
|
|
|
|
|