Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Северная Корона" - Стройинвест Лайн |
|
Опции темы |
28.01.2013, 14:22 | #1801 |
Форумец
Не в сети |
Звонила Столярову - в ответ по поводу новостей услышала следующее: Руководство СИЛ на связь не выходит, на следующей неделе примерно в четверг состоится собрание рабочей группы с представителями нашей инициативной группы и тогда будут понятны дальнейшие телодвижения
|
28.01.2013, 16:43 | #1802 |
Форумец
Не в сети |
На следующей? А я так поняла, что на этой... Чего тянуть еще неделю? Надо бы попробовать попасть на личный прием к Гордееву, сегодня разговаривала с дольщицей 7 позиции, ее племянница - дольщица Золотого кольца в Северном, они решили вопрос своего недостроя через Гордеева. Кто-нибудь из наших не записывался к нему?
|
28.01.2013, 17:05 | #1803 |
Форумец
Не в сети |
я тоже звонила. еще неделю ждать. и так каждую неделю. пока СИЛ себя банкротом не объявит... как вон Висант например.
Bravita, на наших сборах дольщиков, несколько раз обсуждался вопрос записи и похода к Гордееву, но раз здесь не отписались те, кто собирался идти, значит не записывались и не ходили. |
28.01.2013, 18:41 | #1806 |
Форумец
Не в сети |
У меня две недели отпуска впереди, я попробую записаться на прием к Гордееву. Кто-нибудь желает попасть туда вместе со мной? А то, я чувствую, и от собрания в четверг толку мало будет... Вишневский даже если придет, наобещает еще чего-нибудь, и в протоколе опять напишут - 'рекомендовано закончить строительство в кратчайшие сроки'...
|
30.01.2013, 13:16 | #1809 |
Форумец
Не в сети |
Звонила Столярову, сегодня он говорит "ни чего не знаю", имелось ввиду по поводу собрания, т.к. не может поймать и дозвониться до руководства СИЛ, т.е. теперь отговорки и со стороны власти. Дольщики никому мы не нужны! Давайте сами писать письма во все инстанции иначе ничего с места не сдвинется. Я думаю, что идти к Гордееву нужно с коллективной жалобой на бездействие со стороны властей с реестром подписей наших дольщиков. Писать в прокуратуру, президенту и т.д.
Кто в прошлый раз занимался составлением писем, отзовитесь! У Вас же должны остаться шаблоны! |
30.01.2013, 13:24 | #1810 |
Форумец
Не в сети |
Да еще вопрос, Столяров начал заниматься нашей проблемой по какому-то офциальному нашему обращению? Хотелось бы знать содержание и номер вх.корр. с датой получения Столяровым данного обращения(желательно скан), чтобы официально составить запрос к Столярову по действиям предпринятым им как должностным лицом для решения проблемы! Если он ничего конкретного не напишет, то с его ответом уже обращаться выше с приложенным ответом, как подтверждение формальной отписки чиновника без конкретных действий. Я думаю Столяров в официальном ответе не напишет не могу дозвониться до Вишневского - ИЗВИНИТЕ Господин Столяров, ЗНАЧИТ у Вас должны быть другие инструменты воздействия на этого жулика, если не можете справиться в определенный срок с решением проблемы впрочем для чего вы там сидите, значит пишите официальный ответ и мы на основании Вашего ответа будем подавать в прокуратуру сведения, что Вишневский скрывается...............
|
30.01.2013, 17:36 | #1811 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня один из наших дольщиков ходил в приемную губернатора, в общем, чтобы записаться на прием к Гордееву, нужно написать заявление и изложить на бумаге цель нашего посещения. То есть если мы решимся идти, нам нужно составить грамотное письмо, приложить всю переписку и протоколы, у меня есть частично, завтра попробую встретиться еще с одним дольщиком, у него есть недостающие письма. Если у кого-то действительно есть шаблоны, пишите в личку, пожалуйста, если нет- будем пробовать писать с юристами, такие среди нас есть.
Еще у меня сегодня состоялся разговор со Столяровым, он дозвонился управляющему Номос банка, который сказал, что в Москве назначен кредитный комитет с нашим застройщиком на 4-5 февраля, после чего 6-7 у нас будет совещание с рабочей группой и помощником губернатора. Мы будем писать письмо Гордееву и пробовать попасть на прием или ждать итогов совещания? |
30.01.2013, 17:53 | #1812 |
Форумец
Не в сети |
Светлик, Насколько я знаю, последнее письмо в администрацию было написано одной из наших дольщиц, ей пришел ответ про рабочую группу, про то, что они контролируют ситуацию, что нашему застройщику был сделан запрос и что после получения ответа ими будет 'проработан вопрос о возможности содействия застройщику'. Этот ответ датирован 23.10.2012. К сожалению, у меня нет протокола последнего заседания рабочей группы, оно тоже прошло где-то в этих числах.
|
31.01.2013, 21:40 | #1813 |
Registered User
Не в сети |
Доброго времени суток.
Сейчас набросал кому и что писать. Из-за тотальной нехватки времени все никак не могу взяться и написать все что надо. Тем не менее выкладываю свои мысли. На выходных постараюсь все привести в чистовой вариант и выложить. 1. Письмо-запрос в госстройнадзор о статусе их работы в отношении нашего недостроя, с особым акцентом на то, что рабочие группы у них собираются, начиная с 2010 г., а единственным их результатом за три года являются периодические рекомендации застройщику, а также запрос всех имеющихся средств для восстановления нарушенных прав дольщиков. ++ копия губернатору ++ в вышестоящий орган; 2. Жалоба в областную прокуратуру на бездействие городской прокуратуры. В рабочую группу по нашему недострою входит представитель прокуратуры - органа в соответствии с конституцией призванного контролировать соблюдение законности в работе всех ветвей власти и восстанавливать нарушенные права и свободы граждан. ++ копия в генпрокуратуру. 3. Жалоба в городскую прокуратуру на госстройнадзор по факту бездействия в отношении нашего недостроя. + запрос на проведение проверки использования ГСН всех доступных средств для восстановления нарушенных прав с привлечением к ответственности виновных лиц - сделать особый акцент на имуществе СИЛа - и особенно на трансформаторной станции (стоимостью 500 млн рублей) - которое никто не хочет использовать для давления на застройщика.++ копия в генпрокуратуру 4. Жалоба в прокуратуру на СИЛ в отношении нарушенных прав дольщиков - с требованием наложить арест на все имущество сила в качестве обеспечительной меры по нарушенным правам дольщиков. Когда арестуют трансформаторную станцию - которая обеспечивает электричеством северный район и рамонь - я думаю администрация быстро найдет средства и методы для решения нашего вопроса - главное бить надо по больному - я вообще поражаюсь как эта тема успешно заминается - а ее надо активно поднимать. просто на наши деньги купили эту станцию а щас просто ждут чтобы деньги отбились чтобы достроить на них и оставить себе станцию. т.е. ее просто купили на наши деньги. 5. Жалобу президенту на бездействие губернатора и местных властей в отношении проблемы, которую власти признали, что подтверждается трехлетней работой специально созданной группы по работе с проблемными застройщиками. Группу создали - однако работа ведется номинальная без всяких результатов и без использования всех доступных средств и методов. 6. Жалобу в приемную президента по воронежу (ту же) 7. Жалобу в приемную ЕдРа - об отсутствии всякой политической воли в отношении решения нашего вопроса и просьбой принять все возможные меры для восстановления нарушенных прав дольщиков. ++ копия в федеральное ЕдРо. 8. Запрос в администрацию на провидение митинга против бездействия чиновников от партии власти в отношении творящегося беспредела ++ копия в региональные и федеральные СМИ. Вот как то так. Принимаются пожелания и конструктивная критика. |
31.01.2013, 22:14 | #1814 |
Форумец
Не в сети |
Ничего себе, Наполеоновские планы... Бомбим, что называется, со всех сторон- будем жаловаться королю и на короля))) правильно, чтобы не расслаблялись.. Я думаю, начать надо все же с заявления губернатору с настоятельной просьбой о личной встрече. Alcorn.usa, я набросала письмо Гордееву, завтра сброшу Вам в личку. Конструктивная критика тоже принимается!
|
01.02.2013, 00:56 | #1815 |
Форумец
Не в сети |
Alcorn.usa, Пункты 5-8 горячо одобряю, я бы еще 9-ым добавил жалобу в ООН на президента.
Анекдот в тему: Объявление на столбе:Пропала собака, спаниель, три года, рыжая, сука, падла, Господи, ка-а-ак мне надоела эта страна, помогите уехать. Срать им конечно на нас с президента, начиная. Но волну поднять стоит Я бы в этих письмах требовал, как минимум отстранения от должности местных деятелей, включая губернатора. Насчет митинга при нынешних репрессиях-жутковато. |
01.02.2013, 08:43 | #1816 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
установлено причинение имущественного или морального вреда преступлением, заявлен гражданский иск (ст. 44 УПК). При отсутствии гражданского иска его обеспечение не должно применяться, так как право предъявления иска диспозитивно. Арест не лишает должника имущественных прав, арест - это превентивно-обеспечительная мера и право собственности при этом не изменяется. |
|
01.02.2013, 12:21 | #1818 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Нам не нужен арест имущества - нам надо сделать так чтобы нас заметили - власти боятся не законов - суды у них все свои - власти боятся шума и беспорядков - волнений всяких. а мы уже на грани - вот пусть и боятся. а когда они боятся у них многое получается. с позиции закона мы их уже пять лет бьем - эффект все видим - надо идти другим путем. |
|
01.02.2013, 14:09 | #1819 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Скоро потеплеет - захватите дом, устройте в нем голодовку - вот это шум будет. На собственном опыте могу сказать, что хоть какие то движения у чиновников по поводу Строймонтаж-2004 начались только когда дольщики три воскресенья подряд несанкционированно выходили на площадь Ленина. А до этого так же были годы переписок начиная с президента и заканчивая всеми чиновниками Воронежа |
|
01.02.2013, 20:22 | #1820 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.02.2013, 19:24 | #1822 |
Registered User
Не в сети |
Когда началось строительство 7 и 9 позиций?
Разрешение на строительство 4-й очереди от 2006 г. - а само строительство тоже в 2006 началось? Последний раз редактировалось Alcorn.usa; 02.02.2013 в 19:45. |
02.02.2013, 22:09 | #1825 |
Registered User
Не в сети |
Mafa, Спасибо.
А по поводу 8 и 9 позиций кто знает? |
04.02.2013, 16:03 | #1827 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.02.2013, 16:29 | #1828 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И от куда у вас такая вера в "доброго царя", который узнает о вашей беде и быстро накажет нерадивых чиновников |
|
05.02.2013, 09:58 | #1829 |
Форумец
Не в сети |
О чем вы , какя вера в доброго царя , чудес на свете не бывает- с этим лозунгом идем по жизни, но тело троготь не будем, к губернатору нужно и можно пробиться, нам это просто необходимо, чтобы принемать дальнейшие действия , инициативная группа есть , давайте действовать , я со своей стороны уточню , чтобы эти документы попали к губернотору, или инициативная группа попала к ниму на прием.
|
05.02.2013, 11:36 | #1830 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|