Старый 05.08.2015, 14:41   #1801   
Форумец

Vlad_501 вне форума Не в сети
Вот появилось время после выходных - решил черкануть свою историю....
Наконец-то решили выбраться компанией на слияние двух рек, которые хотели посетить давно (названия умолчим, оставив интригу..... хотя кто-то, наверное догадается). Приехали в пятницу ночью, "отдохнули", побалагурили, выспались.... В общем понырять пошёл часов этак в 12 дня-субботы. Река, в которой нырял, в этом месте широкая, наш берег сразу глубокий; визуально изучив противоположный - решил начать оттуда (обильная растительность, небольшие плёсики).... Переплыл, залез в траву, прозрак 1,5-2м, 20 минут ничего стоящего (плотва, краснопёрка и пр. 150-300гр), в одном из коридоров замечаю движение с более крупной чешуёй, сразу уходит в траву, не задумываясь стреляю туда, линь чуть натягивается... и в таком состоянии молчит - подтаскиваю к себе этот комок - в травке карасик грамм на 800, ну что ж думаю - тож неплохо для начала, тем более первый раз здесь. Продолжаю рыскать в траве, и где-то через час, окончательно измотавшись и устав, без результатов, выхожу на границу травы и чистой воды.... на выходе, кстати, наблюдаю двух карандашей-близнецов, стоящих по левую и правую руку от меня, абсолютно одинаковых по размеру (500-600гр) в метре друг от друга.... проплываю между ними, тот который был слева, ещё долго меня сопровождает; "на уху-то хоть что-то нужно": - не оставляют в покое мысли.....
Продолжаю осматриваться...прозрак на чистой воде 2,5-3,5м... и спустя минут эдак 15, мысли видимо начинают материализоваться.... всё-что произошло дальше, как во сне.....
Глубина метра 2,5-3, на выходе из одного из коридоров(слева трава, справа-тоже немножко травы) наблюдаю справа (то бишь не со стороны берега) уже развернувшегося от меня и начинающего уходить думаю что, толстолобика (как оказалось позднее - правильно), кила на 4 (как оказалось позднее - Неправильно) .... ружьё в правой руке, поэтому даже не успел развернуть в его сторону, не то, что выстрелить. Что же думаю, спугнул - обидно, конечно, тем более, что место новое, почти 2 часа в воде, да и таких рыпп, как начинающий, не стрелял доселе..... Продолжая движение вдоль бережка (медленно и аккуратно), с мыслью об упущенном шансе (что конечно же неправильно) проплыв минут пять наблюдаю следующую картину: прямо напротив меня, в пол воды, полубоком метрах в двух от меня, между стеблями редких кувшинок стоит эта хрень (сазан, визуальное взвешивание показывает 8-9кг), даже не думаю о ружье, накачке, наконечнике, затяжке катушки и пр., тем более что он удачно разворачивается и становится перпендикулярно моему курсу и нацеленному на него ружью, чтобы, разумеется потихоньку стартовать.... не тут-то было.... стреляю, попадаю точно в спину где-то по центру длины...... молниеносное движение, секунда- полторы и линь ослабевает....катушка не размоталась....проверяю - затянута..... ну что тут скажешь самому себе - "горе"-охотнику (тут же начинаю анализ: 1) с катушкой обос....лся 2)подтянул линь с гарпуном - на нём чешуинка размером с пятирублёвую монету (оставил на память) прямо перед флажком - понятное дело не пробил 3)наконечник отличный- мой лучший, почти не юзаный (без претензий) 4) закачка ружья (марес министен) 22кг (вот, похоже и причина поражения в этой дуэли....)..ну что ж - поплыву качать, хоть и понимаю что такие шансы - "раз в жизни"........ и даже здесь я умудрился ошибиться!!!! потому что буквально через 70-100м я увидел ПОРОСЁНКА (наверное читающие перестали мне верить ещё в прошлом абзаце, что ж: хотите - верьте, хотите - нет)...таких я под водой ещё не видел, и наверное не скоро увижу..... передо мной, прямо анфас, в 2 метрах где-то, в солнечных лучах и редких кувшинках, глядя на меня...... самая первая мысль, конечно же, - не пробью, потому что он больше минимум раза в полтора, чем предыдущий..... начинает быстро (в меру собственных размеров) разворачиваться, либо стрелять сейчас - либо вообще не стрелять..... стреляю.... попадаю по центру высоты в хвостовую часть, молниеносное движение, катушка разматывается со "скоростью звука", включаю ласты по-максимуму в его сторону.... какой там.... 12м линя на катушке размоталось секунды за три.......и снова роковое ослабление - итак понятно, что не пробил, наматываю линь, подтаскиваю гарпун - на нём, как и 20 минут назад красуется "нереальная такая чешуинка"....... сворачиваюсь и плыву к лагерю - накачать ружьё, передохнуть и поделиться увиденным.....
Продолжение следует.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150801_130956_thumb.jpg
Просмотров: 161
Размер:	330.7 Кб
ID:	2713235   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150801_130946_thumb.jpg
Просмотров: 101
Размер:	558.7 Кб
ID:	2713236  

Старый 05.08.2015, 15:16   #1802   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от well_ Посмотреть сообщение
Юр, если нужно бери мои, я вроде все подробно пишу обычно. Если фотки нужны докину.
твои вне конкурса
Старый 05.08.2015, 17:56   #1803   
Форумец

Продолжу, с вашего позволения....
Добираюсь до лагеря, время около 3-х дня, кто-то отдыхает, кто-то уже "не свежий", пью чай, отдыхаю, параллельно излагая историю - слушают с интересом...накачиваю ружьё (к сожалению, весов нет) до момента зарядки с гораздо более серьёзным усилием..... помню, что нужно быть аккуратным при обращении с оружием. Ну что ж, на всё - про всё час и я снова на воде, сразу же устремляюсь на противоположный берег, чтобы начать новый поиск....... но, внезапно на подплыве к нему метров за пять до границы травы, метрах в 2,5 от себя немного ниже вижу уходящего в сторону, противоположную моему движению немного под углом толстолоба, такого же, как я видел за пару-тройку часов до этого (в первый заплыв)..... стреляю навскидку и к своему удивлению, вижу, что всё-таки попал в движущийся с хорошей скоростью, хоть и не маленький объект, катушка немного ослаблена, но лобастый сдаётся почти совсем не поборовшись. Снимая с гарпуна, вижу, что попал ровно по центру рыбы, но под таким углом, что выход гарпуна пришёлся в левый глаз (именно поэтому, думаю, он и не боролся)..... оценив его, понимаю, что я ошибался в весе - рыпп точно не меньше 6кг (одновременно понимаю, что ошибся и при визуальном "взвешивании" поросят, которые были значительно больше этого лобика, однако всё это догадки .а стало быть это не интересно....
Плыву дальше уже аккуратно, понимая, что всё предшествующее (крайние 3 часа) происходило со мной наяву, а не во сне.......15 минут не прошло и что вижу.... по левому борту от меня (т.е. ближе к траве) стоит и что-то жуёт точно такой же толстолоб, как у меня на кукане.... разница только в том, что этот никуда не торопится)). Несмотря на это, не медлю с выстрелом и попадаю точно по центру..... сразу видно, что настрой у него более боевой и сразу сдаваться он не собирается: разматывает немного линя с катушки, борется, но вскоре подустаёт и перемещается мною на кукан. Ну что ж в лагерь можно возвращаться хотя и не с триумфом, но и не с позором, однако мысль о трофейном сазане и накачанном для этого ружье не даёт покоя, ведь я видел его (их, точнее) каких-то пару часов назад и даже выстрелил и попал..... но прошерстив акваторию оных не нашёл, хотя видел ещё пару лобастых близнецов и даже стрелял в одного из них, но последний уже успел включить "третью", благодаря чему остался обитать на просторах реки...Дело к вечеру, поэтому возвращаюсь в лагерь, размышляя на тему обитания гигантов в таком количестве на данной реке, причём на таком малом участке - склоняюсь всё-таки,что рыба скорее прудовая, каким-то образом попавшая в реку, хотя не исключен вариант захода из более крупной реки, в которую впадает эта.......
К моему сожалению, прибыв в лагерь, обнаружил отсутствие безмена, который всегда брал с собой (закон распиз....ва), поэтому точный вес моих трофеев останется загадкой, однако положив всю свою разгрузку в казан (ровно 13,5кг вместе с казаном) и сравнив с весом рыбы (субъективно конечно), мы все пришли к выводу, что двое лобастых перевешивают "гирю", стало быть 7кг можно мысленно и условно записать, как свою нынешнюю трофейную планку......Ещё большей загадкой является вес каждого из владельцев чешуек, оставшихся мне на память....
Уха из голов и хвостов на 9 человек получилась на славу, толстолобик горячего копчения превзошёл все ожидания, конечно же фото на память........
Кстати, на следующий день в воскресенье, друзья отошли от пьянки и решили повторить, а может и превзойти мой успех накануне........не тут-то было: проныряв и прошерстив всю акваторию гораздо шире, чем я днём ранее, по 2,5 часа каждый (3 человека) мы не заметили ничего заслуживающего внимания, ну разве что за исключением двух щучек по 1,5кг, которые меня благополучно перехитрили))..... Как говорится, куй железо....
Миниатюры
Название: IMG_20150801_164759_thumb.jpg
Просмотров: 211
Размер:	600.3 Кб
ID:	2713306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150801_165100_thumb.jpg
Просмотров: 330
Размер:	553.8 Кб
ID:	2713307  

Название: IMG_20150801_164943_thumb.jpg
Просмотров: 220
Размер:	546.7 Кб
ID:	2713320  
Старый 05.08.2015, 21:20   #1804   
Форумец

-Анатолий- вне форума Не в сети
Vlad_501, КЛАССНЫЙ рып
Старый 06.08.2015, 09:38   #1805   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Да и рыбы хорошие и девочка тоже На самом деле это конечно мега везение. Встретить в одном месте на реке сазана реально. Но что бы с ним еще до кучи и толстолоб был это уже фантастика. Такое бывает раз в жизни. Скорее всего рыба проходная. Возможно действительно из прудика свалила..... .Кстати надо было еще амуров повнимательней искать
Старый 06.08.2015, 12:46   #1806   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
Vlad_501 шикардосно! реку не сдавай напонаедут)))
Старый 06.08.2015, 15:17   #1807   
Форумец

Спасибо. Сам сейчас работаю и вспоминаю все эти моменты с лёгкой грустью Надеюсь другие подобные не заставят себя долго ждать...
Старый 10.08.2015, 08:38   #1808   
Форумец

АлександрКуп вне форума Не в сети
Вчера, максимка, 6,5кг. Глубина около 3 м. В пятницу получил свой riffe0 три тяги 14. С 2,5 метров у сазана не было шансов
Старый 10.08.2015, 11:14   #1809   
Инструктор

Цитата:
Сообщение от АлександрКуп Посмотреть сообщение
Вчера, максимка, 6,5кг. Глубина около 3 м. В пятницу получил свой riffe0 три тяги 14. С 2,5 метров у сазана не было шансов
фото давай!!!!
Старый 10.08.2015, 11:25   #1810   
Форумец

Цитата:
Фотки прикрепи. Если нет фоток рыбы то арбалет сфотографируй. Интересно посмотреть. Очень уж я арбалеты уважаю. И длину ружья напиши.
Старый 10.08.2015, 12:06   #1811   
Инструктор

парни, нужны коротенькие рассказы о добытых рыбах в нашем регионе, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО трофеи,
и фото не менее 1 мб. для журнала МПО №4
рассказ должен содержать краткое описание процесса добычи
название водоёма, не обязательно точно указывать место
глубина, характер места течение, коряги, кусты, перекаты, камыши
какая рыба и её вес примерно
какое ружьё и снаряжение использовалось
присылать всё мне в личку или на [email protected] с пометкой "для МПО"
всё будет опубликованно в 4 номере МПО вместе с рассказом про ДР МПО
Старый 10.08.2015, 12:42   #1812   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
13-th, Юр, у Жоры что, уже и материалов для издания очередного номера МПО не стало хватать что ли ?
Старый 10.08.2015, 14:00   #1813   
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
13-th, Юр, у Жоры что, уже и материалов для издания очередного номера МПО не стало хватать что ли ?
нужны местные и свежие....
Старый 10.08.2015, 15:22   #1814   
Форумец

Юр лови свежее.
Субботнее утро. Будильник звонит в 4-40. Медленно открываю глаза. За окном солнце пробивается даже через плотные занавески и обещает отличный день. На улице еще тихо, и даже птицы еще не проснулись. А мне надо вставать и собираться на охоту. Но лень побеждает. Я решил подремать еще часик, справедливо полагая, что рыба от меня никуда не денется. Сегодня я могу позволить себе такую вольность, как дополнительный час сна, так как на охоту еду один. Все мои товарищи оказались занятыми, и компанию составить не смогли. В результате немного поразмыслив над этим, проваливаюсь опять в объятия Морфея. Но время летит быстро и в пять тридцать я все-таки выдернул себя из кровати. Короткие сборы и вперед на пристань. Через час я уже был на воде. Погодка просто прелесть. Даже утреннее солнце уже припекало во всю, а легкий ветерок абсолютно не напрягал. Одним словом в августе, наконец то, наступило долгожданное лето. Однако были у такой погоды и небольшие минусы. Прямо передо мной с пристани отчалили два больших катера. Судя по тому, какие пируэты они выписывали на воде, народ в них был явно не свеж. И это в семь часов утра. А дальше будет еще хуже. Все проснуться и к обеду количество катеров вырастет в разы. Поэтому благоразумно решил нырять как можно дальше от судового хода. Итак первой точкой для охоты была выбрана русловая яма. Объективно я прекрасно отдаю себе отчет, что в настоящее время, большинство рыбы стоит в траве. И гораздо продуктивнее просто плавать в травке. Но такая охота не для меня, слишком скучно. Я люблю нырять, искать какие-то неровности дна, коряги. Одним словом мне нужен «драйв». Лезу в воду. Первые же нырки показывают следующую картину. Температура воды 23 градуса. Прозрачность оставляла желать лучшего. В среднем около 1,5 – 2 метров. На шести метрах начинается термоклин с достаточно холодной водичкой, а ниже восьми метров вообще сплошная муть. Нырнул в этом месте я около десятка раз. Результат нулевой. Кроме мелких окуньков никого больше замечено не было. Ну и ладно. В принципе сегодня я стрелять никого не собирался. У меня были планы провести весь день на реке, а таскать по такой жаре в катере рыбу не очень хорошо. Но это все лирика, а я между тем переехал на другое место. Как только залез в воду обнаружил, что мой 55 «Пеленгас» перестал заряжаться. Если быть точнее, то гарпун не фиксировался в заряженном положении. На этот случай у меня всегда лежит запасное ружье mares сirano 70. Поэтому взял его. Ружьем я не пользовался уже около года и при зарядке обнаружил, что оно, мягко говоря, немного не докачано. Но вылезать обратно в катер уже не хотелось, поэтому поплыл так. На новом месте ситуация с прозрачностью была примерно такой же, а вот рыбешка стала появляться. Изредка попались килограммовые щучки, несколько раз я натыкался на, стоящих на свале, полукилограммовых окуней. Причем рыба как будто чувствовала мое миролюбивое настроение, и абсолютно меня не боялась. В таком режиме прошло около получаса. Неожиданно на одном из нырков прямо над собой, в пол воды, я заметил жереха. Эта рыба нечастый гость на водохранилище, поэтому встреча была неожиданна, но весьма приятна. Вдвойне приятно было то, что экземплярчик был около 2,5 - 3 кг. Такого уже можно и взять. Тем более, что жерех сделал надо мной круг и вышел на второй заход. Времени у меня было более чем достаточно, но расстояние до рыбы было около 3 метров. А для слабо закаченного mares это уже чересчур. Я попробовал сократить дистанцию, но безрезультатно. Жерех заметил движение в глубине и резко ускорившись, растворился во мраке. А я даже и не выстрелил. А будь у меня «Пеленгас», все могло бы быть по другому…..Продолжаю нырять. Но теперь почаще посматриваю вверх. Через некоторое время выходит еще один жерешок грамм на 800. Этот совсем малыш. Его естественно не трогаю. А чуть позже на 6 метровой глубине прямо навстречу мне выскакивает еще один жерех. Он проходит от меня на расстоянии не более метра. Стреляю четко по центру и первая рыба на кукане. Экземпляр потянул на 1,5 кг. Не гигант, но для водохранилища неплохо. С поимкой первой рыбы появилась необходимость взять кого то еще. Раз уж придется возиться с рыбой, то хоть не с одной. Вскоре в травке встречаю килограммового судачка. Выстрел и он тоже отправляется на кукан. Ну что теперь у меня для комплекта не хватало щучки. Несколько нырков и 1,5 кг щучка тоже оказывается на кукане. Ну все: норма выполнена. Рыбы мне уже достаточно, да и подустал я уже. Смотрю на часы. Ныряю я уже больше двух часов. Всего получилось около 25 нырков, со средней задержкой 1-40…1-50 сек. Маловато. Поэтому после некоторых размышлений решаюсь проплыть чуть дальше. Попадаю на делянку со щуками. Рыбы не большие до 1,5 кг., но встречаются на каждом нырке. Очень интересно. Я осторожно обхожу их стороной, стараясь не потревожить. А они абсолютно не обращают на меня никакого внимаю, позволяя насладиться своей грациозностью. Делаю еще несколько нырком и ситуация в воде меняется. Я попадаю в свежую муть, поднятую со дна стаей леща. Ну что ж поохотимся за лещиком. Пару раз ныряю в муть, но неудачно. Один раз увидел только силуэт рыбы. В следующий нырок уже на всплытии, практически на поверхности увидел и красавца леща явно больше двух килограмм. Но стрелять пришлось вслед, и провожая взглядом гарпун, я понял, что с такой закачкой я могу стрелять рыбу только в упор.
Очередной нырок. Плыву на ощупь, в клубах дыма. Видимость метр местами - за счастье, а в основном сантиметров пятьдесят. Неожиданно на меня выскакивают две тени. Вот думаю они - лещи. Ан нет…. Рыбы подходят практически в плотную и я вижу, что это два судака. Размер около двух килограмм. Судаки ходовые, охотящиеся и выглядят как два поджарых волка. Спинные плавники подняты, боковые растопырены - просто красавцы. Я жду, стрелять не спешу, вдруг думаю кто-то покрупнее появиться. Но чуда не случилось. В результате судаки развернулись и растворились в темноте, а я нажал на курок и стрельнул им вслед. На удивление попал. И двухкилограммовый судак занял свое место на кукане. Следующий нырок. Опять в этой мути на меня выскакивает судачек, но уже поменьше. Я провожаю его взглядом: пусть растет. И буквально через пять секунд из темноты материализуется сначала глаз, а потом и голова щуки. В очередной раз убеждаюсь в правильности принципа брать минимум рыбы: только на еду. Ведь стрельни я судака, щуку бы так и не увидел. А так, на расстоянии вытянутой руки, на меня наплывает подводная субмарина. Стреляю в район глаза. Есть попадание. Стартуем со щукой в разных направлениях: я на поверхность, а она на дно. Потихоньку подтягиваю рыбу к себе и вижу попадание хорошее, в районе жаберной крышки. Гарпун пробил голову щуки насквозь, поэтому шансов у рыбы нет. Можно и дух перевести. Сажаю рыбу на кукан. Нырять стало тяжелее. Делаю еще несколько нырков исключительно ради спортивного интереса. Встречаю еще одного судака, которого естественно не трогаю. Делаю вывод, что скорее всего стая судака шла за лещем, ну а я попался им на пути. Повезло…Такое рыбное эльдорадо встречается нечасто. На этом охоту закончил. Сегодня и так получил огромное удовольствие.
В итоге за три часа взял жереха на 1,5 кг, двух судаков на 1 кг и 2 кг, и двух щук на 1,5 и 7 кг. И получил целую гору позитива, которого должно хватить на неделю.
Миниатюры
Название: на сайт_08_08_2015.JPG
Просмотров: 198
Размер:	144.4 Кб
ID:	2714747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: на сайт_08_08_2015_1.JPG
Просмотров: 105
Размер:	234.8 Кб
ID:	2714748  

Название: на сайт_08_08_2015_2.JPG
Просмотров: 151
Размер:	176.1 Кб
ID:	2714749  
Старый 11.08.2015, 10:54   #1815   
Форумец

Продолжение
В воскресенье с утра я опять был на воде. В этот раз компанию мне составил знакомый, который заинтересовался охотой и попросил вывезти его на водоем, показать что да как. Погода с утра была еще лучше чем в субботу. Поверхность водохранилища блестела и сверкала как глянец. Охотиться в такую погоду ни с чем не сравнимое удовольствие. Приходим на точку и начинаем одеваться. По ходу я провожу краткий инструктаж по месту охоты, и объясняю азы техники погружения. Благо человек попался умеющий "худо бедно" нырять и минут за пятнадцать мы прошли курс молодого бойца. Я еще подумал, что какая красота, когда тебя обуют, оденут в прямом смысле этого слова, да еще и к рыбе за руку подведут. Что б и я так жил. А то все сам да сам ….. В конце хотел показать, как накачивается ружье, но выяснилось, что насос не подходит по резьбе. Придется опять охотиться со слабой закачкой. На этом все приготовления закончены теперь можно и в воду. Знакомого отправляю просто понырять без ружья, почувствовать воду, а сам плыву в другую сторону. Безопасность прежде всего!!! Первым делом проверяю вчерашнее место выхода судака. Как и ожидал рыбы нет. Судак был ходовой и сейчас скорее всего охотится где нибудь в другом месте. Ну что же. Отрицательный результат это тоже результат. Будем искать дальше. Меняем место. Через некоторое время беру щучку на 1,5 килограмма. Почин есть. Плыву дальше. На одном из нырков, когда я уже пошел на всплытие прямо перед собой замечаю ЕЁ. Щука стояла под травкой, на глубине около четырех метров. Голова ее была повернута ко мне, а глаза оценивающе посматривали на охотника. Никакого страха она по видимому не испытывала, так как при моем приближении так и осталась без движения. Я тоже прилег на дно, размышляя как поступить. Можно было стрелять в лоб, но шансов при таком раскладе у меня было не много. Или подождать. Я выбрал второй вариант. И «окопавшись» на дне стал терпеливо дожидаться что будет делать щука. А она делала вид, что ее все устраивает и двигаться не собиралась. В таком режиме томительно текли секунды. Наконец щука сдалась. Она начала плавно поворачиваться ко мне боком, подставляя под выстрел голову. А мне только того и надо было. Плавно довожу ружье и стреляю в район глаза. Ситуация абсолютно похожа на вчерашний день. Да и попадание практически в ту же точку, в районе жаберной крышки. Выстрел идеальный. Поэтому спокойно вываживаю рыбу и сажаю ее на кукан. Плавать с такой тушкой уже тяжеловато, поэтому отбуксировал ее в катер. Скинув ношу понырял еще часик. Нашел стаю леща, стрельнул самого ближнего и как оказалось самого маленького. Так как после попадания лещовая стая обошла меня вокруг и я увидел в ней достаточно зачетных особей. Но не в этот раз. В процессе охоты попадалась некрупная щука до 1,5 кг, но вся была оставлена подрастать. На этом собственно говоря охоту и закончил. В конце еще немного поплавали со знакомым просто посмотрели на рыб.
В итоге за пару часов взял лещика чуть больше килограмма, и двух щук на 1,5 и 8,5 кг. Ну а про хорошее настроение после двух таких охот даже и говорить не хочется.
Миниатюры
Название: на сайт_09_08_2015_2.JPG
Просмотров: 201
Размер:	190.1 Кб
ID:	2715034   Нажмите на изображение для увеличения
Название: на сайт_09_08_2015_1.JPG
Просмотров: 134
Размер:	219.8 Кб
ID:	2715035  

Старый 11.08.2015, 13:51   #1816   
Форумец

Зачётный дабл выходного дня
Старый 11.08.2015, 14:48   #1817   
Форумец

Ночной охотник вне форума Не в сети
well_, Пора книгу уже писать.
Старый 11.08.2015, 15:07   #1818   
Инструктор

Цитата:
Сообщение от well_ Посмотреть сообщение
Юр лови свежее. .
Валентин скинь мне ещё фоты не пожатые,

и парни давайте коротенькие рассказики (где, как, чем, когда), не обязательно трофеи!!!
Старый 12.08.2015, 09:25   #1819   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ночной охотник Посмотреть сообщение
well_, Пора книгу уже писать.
Давно ему об этом уже говорю...
Старый 12.08.2015, 11:14   #1820   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
Давно ему об этом уже говорю...
Не вижу особо в этом смысла. Да и времени нет. Я вот на сайте отписался, кому интересно прочитал. А написание отчетов хоть немного мозг тренирует, да со временем ясность и четкость выражения мысли вырабатывается. Ну по крайне мере я на это надеюсь...
Старый 12.08.2015, 11:26   #1821   
Форумец

Цитата:
Вот фотки Сашиного сазана. Хороший получился.
Миниатюры
Название: сазан сайт.jpg
Просмотров: 98
Размер:	93.1 Кб
ID:	2715432   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сазан сайт1.jpg
Просмотров: 95
Размер:	102.3 Кб
ID:	2715433  

Старый 22.09.2015, 12:11   #1822   
Форумец

Lastonog вне форума Не в сети
Ну вот и я ну наконец то открыл счет данной рыбке
Миниатюры
Название: Толстолобик.jpg
Просмотров: 182
Размер:	181.9 Кб
ID:	2730691  
Старый 22.09.2015, 12:39   #1823   
Форумец

mazer вне форума Не в сети
Lastonog, а как же подробности?
Одна фотка как-то скучно...
Старый 22.09.2015, 20:27   #1824   
Форумец

zhendey вне форума Не в сети
Lastonog, красава! на сколько потянул? Давай подробностей!
Старый 28.09.2015, 16:13   #1825   
Форумец

6,200 вроде на суше не очень большой но в воде блин как подводная лодка показался)) шел он мне на встречу на свале в ямку метрах на 4-5 , в 2-3 м до меня начал разворачиваться и в этот момент выстрелил, красиво описывать ситуацию встречи,момента ожидания и выбора нажатия на курок, и эмоции после выстрела в литературном жанре описать врядли смогу т.к. будет присутствовать одни пи..пи...пи...пи..пи ну уж очень много эмоций доставил. А выстрел оказался очень точным под жаберную крышку правда из-за не маленького расстояния гарпун на вылет не прошел но хорошие большие флажки на наконечнике добавляли уверенности о отсутствии шансов схода, сопротивление было на удивление очень сильным но не долгим , мин через 10 уже вешал на кукан ,а вот очень страшно было как гарпун вытащил ,было столько крови что остерегался подхода акул)))))))))
Старый 28.09.2015, 16:44   #1826   
Форумец

mazer вне форума Не в сети
Lastonog, вот, другое дело, поздравляю! Отличный рып!
А мне вот не свезло в субботу. Днем промахнулся по ходовому судачку, метрах на 2,5-3, вынырнул, во время заряжания краем глаза заметил большую тень, повернул голову и офигел, на грани видимости, за кустиком разворачиваются 3 огромные торпеды, по виду за 10 кг точно, вобщем я не успел. За кустиком начинался свал в яму, куда они дружно и свалили. Теоретически шансы были, т.к. гарпун зарядил, и наматывал линь в это время, но были они далековато. Зато хоть впервые увидел белую рыбу больше 2 кил. Видимо это были не мои, или их время еще не пришло. Что за рыбы были, непонятно, но по форме тела больше похожи на амура или сазана, но виден был лишь силуэт, так что может и лобик.
Старый 29.09.2015, 11:28   #1827   
Форумец

Lastonog, Поздравляю хороший трофей. Место действия только забыл указать. Водохранилище или где еще?
Старый 29.09.2015, 13:05   #1828   
Форумец

Да, водохранилище, а точнее место забыл
Старый 05.10.2015, 11:46   #1829   
Форумец

Подв.арсенал вне форума Не в сети
Северный мост , на 9м туман начинается , знал что лодка затопленная лежит , увидел борт в тумане обрадовался что нашёл ориентир , борт начал двигаться , дальше .......
весы на 40 кг закончились , больше 40 кг....
Миниатюры
Название: сом.jpg
Просмотров: 232
Размер:	490.9 Кб
ID:	2736009  
Старый 05.10.2015, 13:28   #1830   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Хорошее место эта лодка...я в том году там тридцатку рядом взял...
Поиск в теме: