| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1801 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1805 |
|
Паладин
|
В минувшие выходные были в Липецкой волости на р.Воронеж (около 80 км. от одноименного города) - народу по берегам как колхоз! В воде снастей - от телевизоров до сетей... Ловили на все! В итоге полведра мелочи на опарыша и 2 товарных окуня на воблер-троллинг. На донку на пучок червей 1 сомик примерно на 2 кг - сошел около берега пока все стояли и толпой газели на него - подсак никто не догадался с собой взять от рыбацкого стола! С щукой облом полный - хотя если честно, никто особо и не пробовал ее плотно ловить - все больше отдыхали и наслаждались природой и чистой рекой. Ночью случайно увидели как по реке мимо нас проносило дохлую щуку (прострелена стрелой) - вытащили на берег - крокодил - 7 кг.
Когда уже отмыли и свернули все лодки и моторы сосед в нашем присутствии вытащил подлещика очень трофейного размера (по виду на 700 гр. тянул), причем на хлеб и в том месте где мы настегали полведра мелочи на опарыша. Вот такая вот вечная молодость! |
|
|
|
|
#1806 |
|
219160077
|
честно говоря я вас недопонял...здесь не такой большой контингент людей чтоб не выдавать рыбные места. тем более наверно даже наоборот...
я короче был на усманке....ну как через боровое ехать...туда дальше...то место конюшня называется...был там с пятницы по воскресенье...шикарное место для отдыха с детьми....разберусь со своим ЖПС кину координаты...смотрите значит, "Дорога ведущая к ВГУ-шному лагерю Винивитино" только не доезжая до лагеря есть 2 дерева на них сердца нарисованы белой краской....вот туда и надо сворачивать |
|
|
|
|
#1807 | |
|
Форумец
|
Цитата:
форум же дружелюбный спасибо за ответ. С лодки все или и с берега там можно ловить?
|
|
|
|
|
|
#1808 |
|
219160077
|
Canopus, да ну...с берега все...просто от берега пробрался через камыши по дальше от купающихся...и ловил....если на поплавковую то нужно в затончик кидать....
|
|
|
|
|
#1809 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1810 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1811 |
|
TERminaTOR
|
С понедельника по сегодня были с Технарем на Дону, в В. Мамоне.
Фоты с него. Скажу сразу - не сезон по хищнику. Плотва, густера валом. Ловили фидером так, что по сих пор руки болят. Однако, найти косяк рыб не так то просто. Потребовалось усердие, настойчивость. 2 ночи пролетели как пуля. Устал как собака. Но свои почти 15 кг бели я засолил. Ни хвоста! |
|
|
|
|
#1815 |
|
поиграем?
|
Ездил с пятницы на субботу с ночевкой на платный пруд в Анне.Название его не знаю.Пруд очень большой.Единственный его минус это очень много плотвы,которая просто с ума сводит своим мозгодрочем.Вечером не ловили,а жарили шашлычек и водовку попивали.Ловили с 5 утра следующего дня до 12 часов.На поплавочные снасти плотва и карпик грамм на 400.В связи с тем что плотва клюет дико и нормальная рыба даже не успевает подойти.На спининг около 2.5 киллограмм окуня размером примерно с ладошку и чуть больше.
|
|
|
|
|
#1816 |
|
TERminaTOR
|
Troublemaker, есть способ избавиться от плотвы - сажать крупнее насадку на крючок. 2, а то и 3 кукурузины и прикармливать перловкой, геркулесом, пшеном с смеси со спортивными вонючими прикормками: мед, карамель и пр. Крупная рыба может вытеснить мелочь и тогда...
|
|
|
|
|
#1817 |
|
Форумец
|
Был с 1.08.08 (с 18ч.) до 2.08.08 (до 12ч.) в Макарье на Ментовском пруду. Рыбалка в принципе удалась, хотя клёва практически не было совсем. Ну начнём по порядку. Вечером 1-го числа поймали на двоих 3 шт. сазанчика до 200г. 1-я нормальная рыба взяла картошку примерно в 11:30 вечера (амур 1,3 кг.), потом клёва не было совсем до 3-х часов утра (амур 300 г.), потом карась грамм на 300. Потом опять полный 0 до 9 ч. утра. Ну а потом началось, клевало бешено на кукурузу, только успевал донки заряжать, и главное, этот клёв длился минут 15 и всё стихло, и до 12 ч. опять ни одной поклёвки.
В итоге были пойманы штучек 10 карасиков (200-500 г.), 3 зеркальных карпика (200 - 300 г.), 6 сазанов (200 - 1200 г.) и 2 белых амура (300 - 1300 г.). ЗЫ. На фото только более-менее крупные экземпляры ЗЫЖ. За качество не пинайте, фоткал на мобилу. |
|
|
|
|
#1818 |
|
Скобарь
|
Выходные
Все выходные провел на рыбалке. В субботу сначала съездили на озеро. Клевало слабовато. На двоих примерно килограмм красноперки. Потом поехали сушить лодки на Дон. На пляже стояли два мужичка с закидушками. Ловили бирюка некрупного.
В воскресенье поехал с дочкой на Дон. На закидушку (по модному фидер) попадался бирюк. Были неплохие поклевки, но т.к. я только начал осваивать, то много поклевок прощелкал. Потом поехали на пресловутый платник в "1 Мая". Делать там нехрена. Без отбоя клюет карась размером в палец. Единственное сделал неплохие фотки. После этих выходных решил ездить только на Дон. Ну может позже, ближе к сентябрю, начну мотаться по озерам гонять щуку. |
|
|
|
|
#1819 |
|
Скобарь
|
Тест пороллонок
Как и планировалось, я всетаки сорвался вчера после работы на Дон. Пробы пороллона и джига результатов не дали. Зато нашел яму (я про нее не знал т.к. мало рыбачил в том районе). Ямка приличная, дно глинистое и обрыв. Метрах в двух от берега я 30-вым джигом дно не достал. Зато потом на вертушечку белую ловился жерешок и язь. Ловили я на БлюФокс №2 напарник на Нонэйм (неизвестный производитель) Лонг №1. Было несколько сходов. Естественно сходы самые крупные :о)
|
|
|
|
|
#1822 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1825 |
|
Паладин
|
Примерно такую щучку выловили 2 недели назад на р.Воронеже в Елец-Лозовке - правда плыла мертвая по реке (прострелена в 2-х местах стрелой). Еще поржали, когда один из наших парней вываживая ее подсаком сказал, что она шевелиццо... (запашок был от нее...)
Правда там же выловили сомика хорошего... Завтра опять туда поедем несмотря на погоду... |
|
|
|
|
#1826 |
|
Всегда рядом
|
Ведро красноперки. Мой уловчик.
|
|
|