Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1801 |
тоже кошка
![]() |
а Трезор все растет, вчера намерила 60-61 в холке, пока дитя совсем, хулиганить продолжает, жрать, все, что попалось тоже, покушается на бутеры в моей руке, раз чуть с рукой не откусил, я ему двинула в морду, только руку отбила, а ему хоть бы хны, однако больше так не делал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1802 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Акита, чувствую, моя порода)) Нравятся они мне и внешне, и по характеру. Пока, конечно, большая собака совсем за дальним горизонтом, но эти очень даже мне по сердцу. ШумелКаМыш, Большой какой) Полинял, блестит) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 |
Форумец
![]() |
ШумелКаМыш, гигантский Трезорище получается!
Буня тоже крокодил, из руки ей давать опасно. И из миски не ест, а хватает. Кормлю 4 раза. Норму увеличить не могу-сразу слабить начинает. Итак бока раздуваются. Энджи, я от своих акит , особенно от Гайки балдею. Амика ко мне попала почти в 10 месяцев, до сих пор может "включить блондинку". А Гая-человечище! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1804 |
тоже кошка
![]() |
РАКША, да, нечастый рост для дворняжки
![]() ![]() ![]() только уши пуховые, не блестят и порыжели слегка, ну это у черных часто такое |
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 |
Форумец
![]() |
Люблю таких) Боня моя такая. Вроде и сама по себе, но если любит, то навсегда и только тебя. Если говоришь, то все с полуслова понимает. Смотрит так, что у меня мурашки от нее. Моя собака и душой, и сердцем. Эльза другая- легкая, хитрая, поцелует, спрячется, руку оближет, что надо выпросит, глазки состроит. Ну, сучка натуральная))) Люблю обеих, но Боня есть Боня. Эльза понимает, да, но Боня как-то мыслит по-другому что ли.
Лина, а японская акита ину, которые поменьше, такая же по характеру? Или не рассматривали эту породу? ШумелКаМыш, А я Вам говорила, пока не поздно переименуйте в Малыша) Хотя...у нас у знакомых дог был Малыш))) Последний раз редактировалось Энджи; 18.07.2017 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 |
Форумец
![]() |
С ними не общалась, но, мне кажется, они должны быть больше себе на уме. Американским акитам приливали кровь немецкой овчарки и молоссов. Это положительно сказалось на характере. Вообще, из моих наблюдений, психика очень от костяка зависит. Чем крепче телосложение, тем лучше психика. Акиту брать -тоже на это надо внимание обращать. Сейчас стало много лёгких, с бедным костяком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 |
Форумец
![]() |
РАКША, Мне тоже нравятся тяжелые, с медвежьими мордами) А про костяк точно))) Как тонкий и звонкий, так ураган с воплями. Как тяжелый, так устойчивая психика. Сама всегда наблюдаю за этим, интересно. Я еще по темпераменту люблю спокойных, Эльза у меня хоть и не холерик, но очень даже активная. Прям иногда устаю от нее. Я вот, кстати, про шпица все. Внешность для меня-да, очень нравится, но пообщалась еще с представителями, почитала-нет, не мое. Слишком много суеты, лая. И цена там космос, на то что нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1811 |
Форумец
![]() |
РАКША, Боня вообще спокойная, Эльза любит поноситься, но со спокойной Боней и она в адеквате. Если сумасшедший хаски приходит, то она с ним тоже становится не очень управляема))) Поэтому в компанию к Эльзе только спокойных собак, по другому будет тарарам) Вчера наш друг хаски все таки сбежал от хозяина и пришел к нам))) Смотрю за забором бегает, а Эльза с другой стороны верещит-рада другу. Поймали, привязали пока хозяин прибежал за ним. Говорит:"А я уже знал куда бежать. Был уверен, что он у ваших девок".)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1816 |
Форумец
![]() |
РАКША, Лина, какой гриб!!!! Мы никак не попадем в лес. А собачье счастье разве может быть не в тему. Хорошая внучка, добрая. Я только сегодня шла за девочкой, она на поводке пуделька вела. Ну как вела- отпустит, дернет, отпустит, дернет. Я видела это минуты 2 и уже захотелось дать ей подзатыльник и отругать. ( я человек несдержанный) Еле сдержалась- впереди нее шла ее бабушка и это не видела. А пуделек-то к бабушке и рвался. Но не стала посреди улицы ругать чужого ребенка, да и с мужем мы дошли до машины. Но прям на душе нехорошо. Вспоминаю и жалко кобелька. Ведь она, пока никто не видит, может и обижает его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 |
Форумец
![]() |
iris k, Ира, Санька моментально в любом месте (они много путешествуют) находит друзей-собак. В июне в Грузии-это были кавказские овчарки, в разных селениях. В бабушку пошла.
![]() https://ok.ru/profile/81445850066/al...4/856928408018 https://ok.ru/profile/81445850066/al...4/856782563026 https://ok.ru/profile/81445850066/al...4/856780100818 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1818 |
Форумец
![]() |
Так он к Эльзе пришел) Она ж у нас в загуле. Сейчас Бонька на подходе. Долго еще мужчине страдать(
iris k, А я б дала подзатыльник( Наш человек))) У меня дед и тетка собачники. Я тоже в них))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1819 |
Форумец
![]() |
РАКША, Лина, как Вы поживаете в жару?) Эльза моя еще терпимо, а с Боней очень тяжко. На выходных, ночью, упала с дивана( Аж описалась, потом еще раз. Начала на бок заваливаться, не могли ее поставить, дышала так, что мне было страшно. Возили к ветеринару-анализы более менее сносно для 8 летнего бульдога, говорят жара+возраст+неврологические хрони. Направили к кардиологу, как будет в ночь работать -повезем ее. Течка еще у нее. В общем, трудно ей. Эльза огневушка-поскакушка, там водички лизнула, здесь под поливалкой искупалась, везде у нее нычки в тенечке. Кушает в меру, чистенькая, аккуратная вся. Молодец! Люська ей много хорошего дала по здоровью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1820 |
тоже кошка
![]() |
у меня Лютик в жару прячется в ванной, там всегда прохладно, внизу погреб, Трезорыч под виноградом в тени, ну ямку для себя вырыл))
некоторое время назад Трезор подкопал забор и сбежал, я его застала, но он трусливо прячась за машинами убежал шляться, гулял минут 15, вернулся и собрался расширить дыру) а я поджидала его, открыла калитку, на его глазах положила кусок бордюрного камня и прогнала его, высказав все что думаю, что если ему так нравится на улице, то пусть там и живет, а в моем дворе ему тогда делать нечего. Никуда он не ушел, сел на противоположной стороне улицы и сидел, утром я его пустила) вобщем с тех пор пока никаких подрываний нет и несанкционированных ям тоже, ямка от жары - не в счет)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1821 |
Форумец
![]() |
ШумелКаМыш, Я как вспомню Люську, так вздрогну((( Трудно очень бывшебездомным собакам объяснить некоторые вещи. Как правило, свободная жизнь слаще полной чашки и крыши над головой. Эльза моя от меня не отходит, даже если калитка открыта-за пределы не выходит. Во время я ее домой от мамашки забрала. А так бы сейчас тут караул был бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 |
Форумец
![]() |
Энджи, жара-страшное дело. На ночь окна открываем, утром закрываем, но ночи тёплые, это не очень-то помогает. Дана по старой памяти дрыхнет в ванной, там прохладно на полу. Остальные перекладываются с места на место, по мере нагревания пола.Прямо-таки хочется кондиционер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 |
тоже кошка
![]() |
Энджи, ну сколько он там был бездомным, это ж выброшенные кем-то щенки дворовой собаки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 |
Форумец
![]() |
РАКША, Да мы тоже с открытыми окнами, но для бульдога вся температура выше 23 уже очень жарко. А самое страшное, что душно. Она привыкла еще спать со мной на кровати и лезет даже в жару ко мне. А на кровати еще жарче, не знаю, на пол что ли с ней ложиться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 |
Форумец
![]() |
РАКША, Мы с бульдогом зимой любим темп. градусов под 30, и осенью, когда дожди. Спим с ней под пуховым одеялом и постоянно мерзнем))) А летом, конечно, эти же 30 в доме кажутся Африкой. Сейчас в доме около 30-нам жарко( Особенно Боне. А Эльзе всегда жарко- и зимой, и летом. Как и моему мужу))) Сегодня оставила окно настежь, спала под простыней-прям замерзла под утро, хорошо хоть Эльза ко мне пришла погрела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 |
Форумец
![]() |
Энджи, да, я тоже с ужасом жду этой ночи. А ещё утром Юрза рванула за зайцем (100 лет их в лесу не было!) А у меня мысль-вернётся ли назад.... Вернулась довольно быстро, хватило ума далеко не бежать. Правда, на заднюю лапу весь день сильно хромала. Даю им с Амикой Аспаркам для поддержания сердечек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 | |
Форумец
![]() |
РАКША, Мы переночевали, слава богу) На нашу радость вчера пошел дождь и мы с ней спали на полу возле открытого окна. Ночью, правда, встали, умылись, пошли в сад погуляли в прохладе минут 15. Вроде ничего...
Цитата:
ХорошА мадама))) Ухо необыкновенное))) |
|
![]() |
![]() |