Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом (график закрытия на "мойку" в первом посте) |
|
Опции темы |
02.05.2011, 12:28 | #1803 |
ж н п н
|
Анечка, Иля, а у вас в палатах душ нормальный был? Я лежала в двух разных палатах - до родов и после, в обеих душ был сломан (я имею ввиду сам душевой шланг) - льется кругом везде, только не на тебя. И унитазы - в одной он вдруг переставал смывать (оказывается, по нему надо было стукнуть), в другой - западала кнопка слива. А еще у соседок был сломан смеситель в палате, если его как-то не так повернуть, такой вой и скрежет стоял... Ну это я так, просто мелочи жизни, недостатки всегда найдутся. В целом меня Электроника вполне устроила и по условиям, и по персоналу.
|
02.05.2011, 13:13 | #1805 |
.
Не в сети |
лежала в трех роддомах (в двух на "сохранении", в одном рожала). мои выводы - в каждом РД в бытовом плане есть свои "косяки".
"электроника" (сохранение). на 2 палаты - туалет, раковина, душ. "-" в душе реально помыться нельзя. душ представляет собой металлический поддон, который установлен на кирпичах. если ставишь ногу, он начинает качаться, весьма ощутимо. те, у кого срок был 5-8 недель пытались там помыться, держась рукой за трубы, у меня было 24 недели. не рискнула. вроде бы душ есть, но попользоваться им нельзя. "-" нет биде. "-" кровати в растянутой панцирной сеткой. очень весело на них спать с уже округлившимся пузиком. "+" рядом есть лес, можно погулять днем. но стайками по несколько человек. "+" есть буфет на 1 этаже. с холодильником. ассортимент от творожков до выпечки. "+" рядом есть "зеленый остров", это особо обжорливых типа меня. "-" еду больничную есть невозможно (лежала там неделю, в итоге за весь период пребывания съела только запеканку творожную, все остальное привозили пакетами/кастрюлями из дома). 3 роддом. (сохранение) у нас в палате было 5 человек. "-" 1 туалет на отделение. "-" 1 душ на этаж (похоже он вообще один на РД, т.к. к нам приходили мыться из послеродового). "-" раковина одна в туалете. в палате раковины нет. "-" кровати с панцирной сеткой. те же прелести, что и в "электронике". мне повезло, через 2 дня переехала на кровать, где была доска под матрасом. "+/-" есть "буфет", т.к. на лестнице до обеда продают ассортимент русского аппетита: булочки, соки, салаты. но продается это тупо из коробки, поэтому салаты брать не рискнула. "+" есть биде в туалете. "+" кормят хорошо, в отличии от "электроники" ела практически всё. "+" во время завтрака можно наблюдать новорожденных в тазиках. реально плюс. ощущения незабываемые, потом полдня думки гоняешь про свою ляльку из пузика. "+" единственный РД, где проверяют продукты в холодильниках. все, что просроченное, выкладывали из холодильника. и это хорошо. 2 роддом. паталогия. (предродовая госпитализация). в палате 5 человек. "-" душевая хорошая - 2 биде, раковина, душ. НО! пока я там лежала, 3 недели была только очень-очень горячая вода, купаться ею невозможно! в итоге мылись из баклажек - набираешь воду в палате, идешь купаться. починили, когда меня уже перевели в послеродовое. "-" нет буфета. а иногда как захочется чего-нибудь, пока привезут уже неактуально "+/-" 2 туалета на этаж (лучше, чем один, но хуже, чем в каждой палате). "+" в каждой палате раковина. "+" кровати как в послеродом отделении (сетка не провисает). "+" кормят хорошо, ела практически все. "+" есть столовая, 6 столов на 4-6 человек. (в третьем стоят пару столов в холле, в итоге ешь в палате на коленях). ПИТ он и а африке ПИТ. (единственное, что непонятно - в паталогии, послеродовом зеркал в палате нет, а в ПИТе есть. это видимо прикол такой - посмотри на себя после наркоза ) послеродовое. в палате 3 человека. "-" 1 душ на этаже (там же 2 биде, раковина). но купаться практически некогда, поэтому всегда свободен. "+" раковина в палате, там же пеленальный столик. "+" кормят хорошо. "+" каждые 3 часа приходит м/с обрабатывать детишек. всему научила, в итоге со 2-го дня я ребенка сама пеленала, попку пыла, но пупок и глазки все равно обрабатывала м/с. как-то вот так. может, если что вспомню - напишу. |
02.05.2011, 14:37 | #1806 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
вроде нормальный - не помню особо, но значит ничего выдающегося в дУше не было ))) чистая горячая вода, слив, душ в палате... не то, чтобы шикарно (судя по фоткам в областном круче), но терпимо и приемлемо. мне большего не надо было.
и я в разных (до и после) и везде нормально. повезло видимо ))) |
02.05.2011, 16:29 | #1807 |
ж н п н
|
|
02.05.2011, 17:18 | #1809 |
.
Не в сети |
|
02.05.2011, 18:02 | #1810 |
Форумец
Не в сети |
Lina_sg, в патологии на 3 этаже в 3 палате лежала- и душ и туалет нормальный.
в послеродовой обсервации на втором - тоже все норм. только слив в душе плохой был и нас просили им не пользоваться, но мы мылись. а еда в электронике особенно в после родовом- вообще няшка!)) куча молочки, йогурты,.. в патологии тож ела почти все..для того и лежала- чтоб без конфеток и лишней жидкости)) |
02.05.2011, 18:59 | #1812 |
Форумец
Не в сети |
Девчонки, всем привет. Изо дня в день читаю форум, уже от фамилий врачей и разных мнений голова кругом, советуют Ермолаева (рд Электроника), девочки, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, его расценки в личку, а то сроки все ближе и ближе, надо уже определяться.
|
02.05.2011, 22:34 | #1815 |
Форумец
Не в сети |
неужели починили))) тоже в ней лежала - душ работал так, что вся вода была на полу и потом приходилось ее черпать дырявой тряпкой так долго, что потом снова мыться, в итоге все ходили мыться в 10ю, прям паломничество было.
|
02.05.2011, 23:43 | #1816 |
ж н п н
|
да, насчет еды в Электронике - неоднозначно. Молочные каши и запеканки очень вкусные, а вот на обед обычно не очень аппетитная картошка, сухая гречка или противная капуста (я обычно брала только второе), зато часто давали рыбу и мясо. Ну, если не придираться - прожить можно. Правда пока лежала до родов в патологии часто пропускала время еды - то на анализы, то на ктг, то под капельницей вся палата лежит. Я первые два дня ни на один прием пищи не попала, кушала что передали и что сама в буфете купила.
|
03.05.2011, 08:11 | #1818 |
---
Не в сети |
|
03.05.2011, 11:20 | #1823 |
мать её)))
Не в сети |
девочки, да вам всем там (в Электронике) повезло)))) я лежала перед НГ, НГ и после него ещё 5 дней. Нам давали овсянку и перловку и в виде каш, и в виде супа. Мы мечтали о макаронах))) Моя мама очень удивилась, когда на свой вопрос, что мне привезти, услышала ответ МАКАРОНЫ!!! Омлет был 1 раз за все 2 недели. Правда, вареная свекла была каждый день...
объяснение у них (у работников кухни) было такое, что конец года, запасы чего остались - тем и кормим((( хотя, конечно, это отговорки... вывод я сделала один: никогда больше не беременеть в апреле)))) |
03.05.2011, 11:26 | #1825 |
.
Не в сети |
так я и лежала в роддоме. есть больница, а отдельно стоит роддом. 5, 7 этаж (как я поняла) - сохранение, а на нижних рожают.
|
03.05.2011, 11:29 | #1826 |
.
Не в сети |
а мне во втором повезло (под конец 2009 года - ноябрь/декабрь). через день были курица/горбуша печеная. объясняли тем, что удалось сэкономить деньги, теперь тратят на более вкусную еду.
Последний раз редактировалось delaya; 03.05.2011 в 12:30. |
03.05.2011, 14:18 | #1829 |
Out
Не в сети |
Вон оно как бывает:
Молодым папам в городе Копейске больше не надо стоять под окнами роддома. Впервые увидеть своих детей они теперь могут в Интернете. В роддом привезли компьютеры и установили Skype. Врачи говорят, что интернет-общение пошло на пользу и мамам, и младенцам. http://www.vesti.ru/doc.html?id=449703&cid=7 |
03.05.2011, 17:33 | #1830 | |
---
Не в сети |
Цитата:
а..да...много веселых и не очень историй в это прекрасное время |
|