| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Около страйкбольный OFF
|
||
| Командная военно-тактическая игра. люди стреляют друг в друга из оружия - точной копии настоящего аналога |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1803 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1807 |
|
Форумец
|
а у мну вопросиг возник.......: а на паску игра будет???
|
|
|
|
|
#1810 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1812 |
|
Страйкболист
|
во у нас слышал ноют про то что камки трудно различить (запомнить кто чей) вот конценпция про ведение противника в заблуждение -
Повязки (в том виде как это предлагается сейчас - обязательно и для всех) ведут только к ухудшению игры. Во-первых. Игра это не кто кого перестреляет, а кто кого переиграет! Проблема идентификации одинаково остро стоит перед всеми игроками, и оттого насколько успешно вы её решите, будет зависеть то игровое преимущество, которое получит ваш альянс. Хотите носить повязки? Носите. Это личное дело каждого альянса как решать проблему идентификации. Хоть перья в хвост вставляйте. Во-вторых. Идут прахом все труды по маскировке. Какой смысл крепить к снаряге ветки, пучка трав, куски мха, мазать фейс золой, чтоб не отсвечивать, и т.д. когда тебя обязывают нацепить яркую повязку? В-третьих. Сильно уменьшаются варианты по введению противника в заблуждение, воспользовавшись незнанием новичков и иногородних друг друга в лицо. От банальных (отбрехаться во время случайной встречи), до целенаправленных акций с передеванием в форму характерную для противника. Ради такой возможности можно и лишний камуфляж на игру привести. В-четвертых. Отсутствие повязок заставляет думать головой и приносит массу ярких впечатлений. Столкнулись мы как-то с Ходоком в лесу с двумя бойцами и не знали за кого они играют. Сделали морду кирпичом и уверенно понесли какую-то ахинею, выдавая себя за своих и пытаясь выведать за кого же играют ребята. При этом напряженно следишь за мимикой и жестами, готовые в любой момент открыть огонь. Потом пошли вместе, а впереди бой, и вот ползешь по густому подлеску, пытаясь разобраться где там свои, и главное, в кого будут стрелять твои соседи. В общем, впечалений масса, а будь бы повязки этот эпизод (встреча с 2мя бойцами, как потом выяснилось всё-таки из своего альянса) скорее всего даже не отложился бы в памяти. Вывод. Оттого насколько успешно решена проблема идентификации, зависит то игровое преимущество, которое получает на игре альянс. Предлагаю организаторам отказаться от идеи повязок и пусть каждый из альянсов самостоятельно озаботиться решением вопроса идентификации своих бойцов на игре. (С) у Васи |
|
|
|
|
#1813 | |
|
Форумец
|
в целом да, но
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1814 | |
|
Страйкболист
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1816 |
|
Форумец
|
Первый из Д.Б.
а как тебе такой вариант, сидел в мяртвике пол часа, офигел от скуки, вышел играть, добежал до места перестрелки, спрасил куда идти, пошел, а тут из-за угла свой пух и убил, а потом извини, в лучшем случае, а ты опять в мертвяк на пол часа, весело. и вся игра прошла.
|
|
|
|
|
#1818 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вот на игре встретил пару бойцов когда к своим на поддержку шол, сижу смотрю, они напряженно кудато шмаляют, а я хз - свои или чужие. ну думаю ща узнаем... спрашиваю их метров с 15-20 псссс, парни, вы оборона? то как они в лице изменились и переглянулись меня так порадовало, они мне с опаской так "неа", я по ним стрелять давай, но они правда около дверки стояли и зашкерится смогли, но момент запомнился забавный. имхо - не повязки надо, а более четко делить по форме. у парней комок был флора, я по этому отлечить не мог, был бы флектарн, сразу бы огонь открыл... |
|
|
|
|
|
#1820 | |
|
Форумец
|
Цитата:
рожу гримом разукрасить, чтоб в листве не отсвечивала, запястья в перчатки скрыть, костюм маскировочный одеть и ПОВЯЗКУ поверху, чтоб видно было...
|
|
|
|
|
|
#1821 | |
|
.
|
Цитата:
И много ли народу обратилось с желанием вступить в какую-либо команду? У меня двое, например, и все. Еще человек 40 бескомандных чего то высиживают |
|
|
|
|
|
#1824 |
|
Форумец
|
вопрос френдлифаир и в реале актуальный, проблемы взаимодействия групп союзников, часто ошибки и невнимательность в радиоэфире.
а по форме - в лесу, в зеленке виден лишь силует, дпм там или м84 сложно различить издалека. p.s. на воскресной игре замочил куеву тучу своих, сорри
|
|
|
|
|
#1826 | |
|
тыкватаква
|
Цитата:
![]() А ведь у тебя тогда была рация, ведь ты знал, что навстречу идут союзники, я три или четыре раза передал, что лес зачищен, что выходят свои, не постреляйте. И какого же было моё удивление... ![]() Надо было тебя валить
|
|
|
|
|
|
#1829 |
|
поzZzитив
|
ALF!,
было такое. а до этого был запрос есть ли кто из своих в лесу, ответили есть. Ответ приняли. ну мы и сидели со спокойной душой))) И тебе потом сказали по рации что ты убил Аргонавта. |
|
|