![]() |
#1805 |
Коллекционер
|
вчера любопытную картину наблюдал, на пешике все пропускают пешеходов, они проходят, но авто в левом ряду не едет дальше, ему уже сзади сигналят, сек через 10-15 он тронулся, оказалось, он просто пейстоболил по трубе, когда договорил, тогда поехал, вот что у таких в голове?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1806 | |
Форумец
|
Цитата:
Постой у вышеупомянутого перехода у Первомайского сада минут десять, посмотри, как там ведут себя водятлы, может что-то новое для себя откроешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1808 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1809 | ||
Вечно пьяный
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1810 |
Форумец
|
Какие 0,1%? С такими процентами выходит, что в Воронеже ПДД соблюдается лучше, чем в любом другом городе мира.
Да на любом регулируемом пешеходном переходе водители едут на красный, когда он только загорается, маршрутчики и подавно. Я предпочитаю замечать и не умалчивать проблему. Наверное, дело в этом. Большинству пешеходам плевать, что их не пропускают, мне как бы нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1811 |
Тройная мама
|
На лето уезжаю в Эстонию. После Воронежа удивляли их пешеходы переходящие только на зеленый и только по переходам,даже в заштатных городишках и водители,которые по тормозам,как только пешеход наступил на проезжую часть на нерегулируемом переходе. Спросила у местного таксиста как так??!!! Ответил,что в 90-х после развала СССР,на каждом углу стоял полицейский(?) и по черному штрафовал и пешеходов и водителей. Без разбору стар и млад. Хватило нескольких месяцев и вуаля!!! Все стали все соблюдать. Ну а потом по накатаной))). Правда,там и машин немного и езда по их дорогам доставляет неземное удовольствие. Но это уже другая тема))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1812 |
Форумец
|
Хватит Экзальта чмырить в теме, он сам за рулём не сидит и просто не понимает, что изнутри всё не так однозначно, как он считает. Тем более, у нас на дорогах действительно ппц творится, что со стороны пеших, что колёсных.
угу, а ещё у них после 90х стац. посты убрали, после нескольких случаев, когда копов на постах мочили с целью завладеть их оружием |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1814 |
Тройная мама
|
HIM,да,увидеть там полицейских можно уже по факту,откуда они берутся-не знаю. За пару летних месяцев видела полицейских с феном только раз в глухом селе,где и нарушать то не хочется)))
Но это не про это)),а про то,что не нарушают там,а если и нарушают,то наши(питерские)),а машина поставленая на парковку для инвалидов выхывает общественный резонанс))) Когда я сажусь за руль здесь,в Воронеже,то мечтаю о полицейском на каждом перекрестке,чтобы пару-тройку раз оштрафовали за переход в неположеном,а когда пешеход,то хочется взять Гордеева и погонять через переход над дорогой над областной,по жаре,раз несколько,чтобы задумался,.ука,как там больным и старикам переходится!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1815 | |
-=S=-
|
http://auto.mail.ru/article/46720-pe...che_voditelei/
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1816 |
Тройная мама
|
Отражатели да,вещь,но у нас нет культуры ношения. Детям сейчас производители одежды превентивно нашивают на верхнюю одежду,но летом даже светоотражающий браслет ни один родитель чаду не нацепит.
Парадокс. Я в Прибалтике обвешиваюсь сама,мужа и детей этими отражателями,но там за их неношение в темное время суток-штрафуют. Поэтому опять же,даже днем старенькая бабушка ходит в халатике с прицепленным отражателем. Поняла,что это вбито в них. А здесь я этого не делаю. Почему в нас не вбивают,не штрафуют,что переход только по пешеходному,детей за руку,отражатель на рюкзак и тп. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1817 |
Форумец
|
летом темнеет поздно о идее пейсдюки в это время уже дома должны сидеть
начинать надо с себя а не ждать када вас рублем погонят Видел както по осени еще как в темное время суток женщина перходила Антоново-Овсеенко, по нерегулируему переходу(в районе подгорного) в то время када там освещение трассы отключилось так она в руке специально держала телефон со включеной вспышкой и ее было заметно издалека..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1818 |
nona vita
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1819 |
nona vita
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1821 |
Форумец
|
Конечно с себя. Поэтому когда выходишь из машины в темное время суток, будь добр делать это в светоотражателях.
Проще, конечно, телефончиком светить. Но чаще всего улицы достаточно освещены для того, чтобы увидеть и пропустить пешехода (смотрите ролик с питерским водителем выше). Лично я знаю крайне мало неосвещенных улиц. Да ладно, мне норм, я к таким спорам "водители против пешеходов и наоборот" привык уже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1822 | |
бибизьян
|
Цитата:
Последний раз редактировалось aerin; 03.06.2014 в 08:28. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1823 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1824 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1826 | |
Форумец
|
Цитата:
Меня бесит даже не то, что меня не пропускают, меня бесит, во-первых, избирательность водителей по отношению к пешеходам, а во-вторых, их наплевательское отношение к закону. С твоей логикой все общественные организации по контролю за соблюдением ПДД (Стопхам, Движение, Наказатель и так далее) можно отнести к ненормальным. И с таким колхозным мнением я, не поверишь, уже много раз встречался. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1827 |
☀Solnce☀
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1828 |
Форумец
|
Почему? Я-то эти требования выполняю. Просто говорю же, у нас избирательное отношение к пешеходам. Осуждают только их. Я бы осуждал пешеходов, которые идут под колеса, но за меня это с удовольствием сделает любой другой.
О да. Как будто от того, что я бросаю мусор в урну, так делают все остальные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1829 | |
☀Solnce☀
|
Цитата:
не поверите, но и к водителям тоже, вернее к авто. Я вот замечаю что некоторые авто пропускаю а некоторые нет, то ли из за цвета, то ли из за чего еще, хз, мне, допустим самой не понятен принцип. так же и с пешеходами, некоторые приметны, на них обращаешь внимание и останавливаешься, иногда не тормозишь потому что будет слишком резко и большая вероятность того, что следом идущая авто въедет в бампер, иногда, когда едешь по правой полосе не уступаешь потому как видишь что авто которая двигается слево идет на большой скорости и может не притормозить, а пешик ее не увидит и попадет под колеса. это если на вскидку. и если вы попали под все эти параметры (а такое возможно) то у вас создается впечатления что вас все игнорируют, растет озлобленность и вуаля, результат мы видим в данной теме. вот я и советую расслабится, пока не поздно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1830 | |
Форумец
|
Цитата:
А если уж затрагивать тему пропускания со стороны пешиков: я обычно пропускаю автобусы/фуры, если они только начинают тормозить. В остальных случаях никогда рукой не машу, к чёрту это, только время потрачу - свое и водителя. |
|
![]() |
![]() ![]() |