Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берем кредит и покупаем квартиру - 2 |
|
Опции темы |
29.05.2012, 20:12 | #1802 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ну здесь у меня есть даже фактические материалы Украина, Крым, город Керчь 160 тыс. населения два моря, сухой морской климат полезный для здоровья кое-какие работающие предприятия институты, театры, музеи, древнегреческие развалины и прочии признаки культуры средняя зарплата - 180 баксов квадратный метр - 500 баксов ну =500/180= 3 зарплаты за квадратный метр вы знаете, фиг его знает почему, но ваша теория заслуживает внимания чем хуже живем, тем дороже недвижимость |
|
29.05.2012, 20:43 | #1803 |
Форумец
Не в сети |
|
30.05.2012, 09:24 | #1804 |
Форумец
Не в сети |
Ага! Только Вам оттуда маловато перепадает. Были в нефтедобывающих странах, (или нефтеперерабатывающих) где не так бюджеты и доходы пилят? Дорогая нефть для нас - это не НАШЕ благополучие. Впрочем, это уже другая тема.
|
30.05.2012, 13:56 | #1805 |
Форумец
Не в сети |
|
30.05.2012, 16:06 | #1806 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
падение в 1998 году снизило наши зарплаты до 100 долларов (кстати однокомнатная квартира стоила 5 тыс. уев - то есть 1 квартира - 500 зарплат), экономика хоть как то стала конкурентосопособна и пришлось работать падение 2008 года - вообще прошло безболезненно сейчас однокомнатная - 2 млн зарплата 20 тыров, 1 квартира- 100 зарплат да вообщем и не плохо живем |
|
30.05.2012, 16:08 | #1807 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
тут и пилить то особо нечего |
|
30.05.2012, 18:25 | #1808 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но, я также считаю БОЛЬШОЙ ошибкой просто мониторить средний ценник по объявлениям. Ибо у нас бывает годами лет публикуют одни и те же квартиры, не забывая ценник вверх переписывать. Для того чтобы узнать настоящую рыночную цену - надо смотреть только те варианты, которые реально уходят в течение относительно короткого периода. А остальные варианты - это шум и попытка исказить реальность в глазах неопытного обывателя - то есть большинства людей. Те кто реально покупает и продает, и считает деньги, думаю оценивают реальную цену либо на личном опыте (как к примеру риелторы, которые вам не факт что правду скажут), либо по косвенным факторам - как отслеживание по объявлениям тех квартир которые продаются, и цен таких квартир. Только по уму, ибо продавцы с посредниками хорошо воду мутят и маскируются. Ибо чем меньше осведомленность о ситуации на рынке у большинства участников, тем больше возможность для навара у тех кто владеет знанием о реальной ситуации. Цитата:
В китае целые города свежепостроенные пустуют, хотя и раскуплены инвесторами. Толку-то. А нуждающихся океан. Ну у нас не так в глаза бросаются несоответствия. Но по сути то же. Также большинство понастроенного пустует без реальных потребителей товара - жильцов, хотя и раскуплено крупным или мелким инвестором, или просто придерживается крупным или мелким инвестором. Большинтсво тех кто реально нуждается в жилье, квартиры эти купить не могут себе позволить - зарплаты/доход не позволяет сделать. И говорить - значит неудачники или пусть больше работают - не катит, ибо это значит большинство людей значит обозвать неудачниками и ленивыми. И уж ладно - русских помоями полили по самое не могу, но китайцев ленивыми назвать язык не поворачивается, и работают уж они буквально с утра и до захода солнца. Вопрос в диспропорциях. Тут либо зарплата большинства населения должна вырасти до соответствия ценам на массовое жилье, при этом цены на жилье теми же остались бы. Либо, если зарплата неизменная - должны упасть в разы цены на жилье. А просто строить если, да хоть второй город рядом построить - если по тем же ценам которые сейчас, это никак на доступности не скажется. И будет пустым стоять как сейчас. Тут либо цены надо вниз двигать, либо зарплаты поднимать большинству населения вверх при заморозке цен на жилье. В то что зарплату большинству поднимут - мало верится. Хотя, если начнут строить массово социальное жилье, типа как Хрущев в свое время, и сдавать его малоимущим бесплатно, остальным по фиксированной небольшой цене - то рынок спекулятивный это очень сильно просадит. И если начать массово строить социальное дешевое жилье, причем исходя чтобы оно было раза в 2-3 дешевле по отношению к средней зарплате чем сейчас. Но при этом запретить его пепепродавать, дарить. Но, шевелиться не будут те кто у власти. В Китае тоже не шевелятся особо. Мой прогноз - что начнут что-то менять только в случае массовых движух народных. В Китае вон предсказывают что будут социальные бунты в обозримом будущем, но пока бунтов нет а социальные противоречия есть. Цитата:
В качестве иллюстрации, можете посмотреть список стран, отсортированный по индексу доступности жилья (Affordability Index) http://www.numbeo.com/property-inves...by_country.jsp Выберите в списке выпадающем вверху таблицы "Show 100 Entries", и отсортируйте таблицу, нажав на заголовок столбца "Affordability Index". Недоступность жилья - признак страны 3го мира. Еще можете отсортировать страны по показателю "Соотношение между годовым доходом и ценой жилья". Это - сколько годовых зарплат стоит среднее жилье. Для России показатель 14. Интересно, на примере Воронежа посмотреть иллюстрацию. Если брать грубо месячную зарплату среднюю по воронежу 20 тыр, годовая 240 тыр. А за 14 лет - 3.3 млн руб. Ну это 3ка не в центре. Или 2ка в центре. Или возможно отдельный частный дом в ближайшем пригороде. Для нас конечно это шик считается, но в глазах западных аналитиков небось это необходимый минимум для проживания считается - разница в стандартах жизни наверное :-) Это если что - моя теория и догадки. Я стараюсь до истины докопаться. И могу ошибаться. Последний раз редактировалось Diego; 30.05.2012 в 22:01. |
|||
30.05.2012, 19:05 | #1809 | |
Шкод
Не в сети |
Цитата:
Квартиры продающиеся по цене чуть ниже других парой имеют проблеммы с документами. |
|
30.05.2012, 19:19 | #1810 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
Только боюсь,что не будет интереса у форумчан к такой ветке. Так-же как и в этой- максимум чел.10 постоянно общаться будут... А может наоборот,"хотелок"поубавится? Пример: Бульвар Победы,цветные дома(50е),трёшка- на прошлой неделе сделка прошла- 3650тыс. Продавалась полтора месяца... Сегодня обращаются люди,с желанием продать аналогичную квартиру за 4400тыс.... |
|
30.05.2012, 21:00 | #1811 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Замануха - один методов работы непорядочных риелторов. Цель - чтобы покупатель вышел на связь, и потом его уже "уболтать" или "обработать" на более высокую цену. Чаще пытаются либо уболтать, либо берут залог и неожиданно поднимают цену, либо появляются вдруг якобы другие покупатели и устраивается аукцион на повышение. В качестве усугубляющего момента - может использоваться жесткий цейтнот по времени, например у клиента срок действия предложения по ипотеке ограничен по времени, или в цепочке обмена поджимают сроки. В общем методов туча. И это тема для отдельного топика. Это не совсем касается темы этой ветки. Но я тут ответил, чтобы пояснить что тонких моментов много на рынке недвижимости, и все они важны. И при определении реальной текущей рыночной цены их, к сожалению, нужно учитывать. Цитата:
Как раз насчет заманух, указания "заниженой" цены со стороны ряда посредников я написал выше. Скупой платит дважды, как я считаю. И нужно просто быть в курсе реальных цен. И не надеяться на халяву. Но и неадекватов тоже отсеивать с завышенной ценой. |
||
30.05.2012, 23:33 | #1812 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хочу заметить, что данные расчеты не верны. Если взять среднюю з.п. по Москве и сравнивать с квартирами в Воронеже, то получим что-то похожее... В Берлине зп ниже. Номальные деньги - это München, Frankfurt, Stuttgart, Düsseldorf, Hamburg.... от 2000 до 5000 за метр... Средний уровень зарплаты здесь– 2700 евро Brutto Господа, не забывайте про налоги! 25 % - это мечта каждого немца Brutto 2500 -- Netto 1625 Brutto 5000 -- Netto 2850 http://www.focus.de/finanzen/steuern...aid_28104.html Коммунальные 180 среднюю квартиру 40 кв.м P.s. Диего, буржуям квартиру тоже не купить! только через 25-35 лет ипотеки. Может быть тебя это утешит. |
|
31.05.2012, 09:17 | #1814 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И вообще - можно как-то чуть кратче мысли излагать - я за два захода так и не понял, о чем Ваш громадный пост. О том, что некто (это кто? Едро?, лично ВВП? господь Бог?)если начнет вдруг строить кварталы социального жилья, то наступит всем счастье, а проклятые спекулянты (вроде меня наверно) сгинут в преисподней? Ну да. Глубокая мысль. |
|
31.05.2012, 10:24 | #1815 | |
Denny Crane
Не в сети |
Diego,
Цитата:
Не залог, а задаток, тогда уж.. да и в соглашении о задатке указывается стоимость квартиры - и завысить в дальнейшем стоимость - сложно. |
|
01.06.2012, 03:56 | #1816 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В принципе, как вариант оценки цены - имеет право на жизнь. Только вот, мне больше нравится долгосрочно наблюдать за конкретными вариантами в конкретных местах города. Висят они, или быстро продаются. По какой цене и что быстро продается, а что висит. Мне очень полезным кажется, в дополнение к обычной средней цене из камелота. Цитата:
Цитата:
А кто виноват за то что жилье недоступно большинству россиян ? Да те кто обещал его сделать доступным - президент, министры, чиновники областного уровня возможно. А также депутаты в думе, которые не приняли ни одного правильного закона по ограничению спекуляций недвиджимостью. Вообще-то все просто. Дал обещания, и не выполнил в течение ожидаемого срока - все, до свидания. Следующего управленца нанимаем. Таково мое личное мнение. Последний раз редактировалось Diego; 01.06.2012 в 04:57. |
||||
01.06.2012, 05:33 | #1817 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А тем кто вообще не работает - платить повышенное пособие и давать квартиры бесплатно. Имущество спекулянтов и инвесторов раздать бедным. |
|
01.06.2012, 07:46 | #1819 |
Форумец
Не в сети |
Да ладно. Тут вроде хозяева квартир пяткой в грудь били что однушка минимум 10 если новый дом. А двушка и все 15. И это не в центре, а в Северном, Юго-Западном к примеру.
И я вообще-то имел в виду, что соц. жилье, которое государство кварталами по идее могло бы понастроить, можно и по 5-6 тысяч за двушку или трешку сдавать малоимущим - у кого зарплата меньше чем 20 тысяч в месяц. Могло бы понастроить целые города с инфраструктурой, денег от нефти, в том же стабфонде - туча. А сколько рабочих место бы создало новых - строители, монтажники, дорожные рабочие, воспитатели в детских садах, учителя. И инфляцию бы это не вызвало вообще. Так нет - отдали деньги в америку, вложившись в их облигации с почти нулевой доходностью, где они обесцениваются из-за того что америка ускоренными темпами печатает доллары. В общем, как мне кажется, в правительстве сидят у нас вредители. Последний раз редактировалось Diego; 01.06.2012 в 10:20. |
01.06.2012, 09:39 | #1821 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пусть нам расскажут за сколько можно снять 1-ку и 2-ку в горячо любимым так всеми, в том числе и М. Комаровым Северном. Также можно взять и хорошо знакомый всем Челюскинцев 101. За сколько там можно 1-ку и 2-ку снять. Насколько я в курсе, сейчас 1-ку дешевле 8 не найдешь, даже хрущевку вроде. За 5-6 - уже ЗГТ или малосемейка. Ну и для полноты картины - цена на 1-ку и 2-ку хрущ не в центре, но и не на машмете. По-моему 1-ка хрущ - 7-8, как вы написали. 2-ка хрущ - 10. Скорректируйте если не прав плиз. Да, если семья с детьми, то минимум 2ка нужна. В 1ке можно когда один, или с женой, но без детей. |
|
01.06.2012, 10:54 | #1822 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
теперь по поводу долгосрочных вариантов. Вы не наблюдаете, вы находите того самого "идиота" и открываете историю объявления на сайте камелота, выбираете из полученного самый одиозный вариант - и описываете его как тенденцию. Помню. проходили. Насчет застройки муниципального жилья кварталами - улыбнуло! Диего - с такой программой Вам в президенты на 2018. Шансы большие будут! Правда где денег то в бюджете на это возьмете? У Едрочиновников отберете? Ну-ну. Да и предложенные принципы мягко говоря сомнительны. Т.е. всем кто не хочет нормально работать (ну ладно, пусть не может) - мы жилье бесплатно в .... спецквартале от государства? Офигеть квартальчики будут! А где планка должна проходить? По какой зарплате? В 20 тыр/мес? А если у меня 25? Может хотя бы по пути например Сингапура пойти? С их системой "раз в жизни муниципальная квартира на льготных условиях?" Без возможности продать в течение ...дцати лет? Так там за это государство доплачивает. А прежде чем спекулянтами называть - приходите, поработайте в этом милом бизнесе. Много интересного узнаете, о жизни о людях, о законах... Что мешает то? Откройте компанию, найдите застройщиков которые будут с Вами работать - и вперед, лопату в руки и гребите капусту. А то блин, напоминаете мне проффесора проверяющего курсовую у студента: "ну да... ну да... можно конечно и так... только правильнее вот этак... " |
|
01.06.2012, 13:35 | #1823 |
Форумец
Не в сети |
и появятся китайские города фантомы
|
01.06.2012, 13:49 | #1824 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Диего, уже было это. Как-то коммунистических лозунгов от Вас не ожидал. |
|
02.06.2012, 01:19 | #1827 | |
Denny Crane
Не в сети |
mmkomarov,
Цитата:
Представляете - одни преимущества: - в городе кол-во ДТП снизится, т.к. гонять по ямам не будут все... - новое жилье появиться не дорогое - настроение народа поднимется - рейтинг политиков областных и местных подрастет - рабочие места будут... и т.д. и т.п...... =)))) |
|
02.06.2012, 02:34 | #1828 |
Форумец
Не в сети |
Росреестр наконец-то стал в свободном доступе предоставлять данные по сделкам. Можно отследить число сделок за требуемый период, цены сделок, и цену квадратного метра. С учетом того что 100% сделок проходят через росреестр - имеем полный источник информации. Хотя, у них пока тестовый режим, и возможно еще не все как надо работает. Например пару квартир, которые знакомые регистрировали в росреестре, я не нашел в базе. Но ничего, мне кажется это вопрос времени.
А так, заведомо отсеяв квартиры ценой в миллион или дешевле, получим весьма интересную и намного более объективную картину о ценах в Воронеже чем ту которую нам предоставляют на основе хотелок. Весьма рекомендую сий ресурс всем кто хочет купить или продать, и быть в курсе реальных цен. Да, ссылка ВОТ Все меньше и меньше пространства для искажения или скрытия информации о ценах и сделках остается у крупных игроков. Лично рекомендую смотреть росреестр в первую очередь. И авторитетным источником реальных цен считать росреестр, а не мутноватый инфолайн. И не хотелки, которые продавцы в объявлениях указывают. Хотя, инфолайн, камелот, из рук в руки тоже полезные. Так как там можно узнать информацию о конкретном доме, фотографии посмотреть, местоположение, материал дома, этаж итд посмотреть, что тоже в общем-то влияет неслабо на отклонение в + или - от средней цены по району. Если что, написанное выше всего лишь мое личное мнение. Могу и ошибаться. Последний раз редактировалось Diego; 02.06.2012 в 06:21. |
02.06.2012, 08:48 | #1829 |
летяга
Не в сети |
кто из риэлторов поможет за вознаграждение разобраться в этом сайте на предмет наличия еще не оформленных участков (человек в очереди на землю льготно с 2006 г.).http://maps.rosreestr.ru/Portal/
|
02.06.2012, 13:36 | #1830 |
Шкод
Не в сети |
Патрикса, Все так.
Diego, Можете считать цены на инфолайне и камелоте завышенными, что риальные зделки дешевле. Привиду свой частный пример, который на самом деле массовый. Мне надо было продать свою однушку, чтобы купить двушку. Я могу продавать квартиру дешевле чем в инфолайне, но мне же нужны будут деньги на двушку, а мне дешвле ни кто не продаст. Я посмотрел за сколько продают похожее жилье и поставил такую же цену. И если объект более менее ликвидный то торг минимален в пределах 20 тысяч. Для статистики однушка в панельке ДСК на машмете была продана за 42,5 тыс/квадрат в первый же день. Информер инфолайна не врет. И покупать будите, ни кто вам 10% от цены не скинет, если цена изначально одекватная и с квартирой все нормально и с документами тоже. |