Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
29.07.2013, 16:08 | #1801 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я вот не знаю, как можно это не понимать. и вроде говорил уже - всё равно мимо... |
|
29.07.2013, 16:24 | #1802 | |
Птеротанк
Не в сети |
Цитата:
да хватит, у немцев тоже было много разработок, и Танк сложа руки не сидел, и реактивную эру немцы готовили |
|
29.07.2013, 16:45 | #1803 | |||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Такого. Пока воевали самостоятельно, драпали до Сталинграда. А потом говорить, что победили сами уже нельзя, ибо там уже по ленд-лизу шли поставки. Опять лозунгами про фашистов? Лучше посмотрели бы, с чьей стороны фронта погибло больше советских граждан. Натыкался об этом на публикацию на демоскопе (знаете, что такое демоскоп?) Если учесть, кого называют грязножопыми.. на Сталина намекаете? Все, что не сохранилось после войны (еда, снаряды, топливо, подбитая техника и т.д.) - ничем. Все, что осталось после - беспроцентный кредит до 2020 года (ЕМНИП), либо передача обратно поставщику. Только Сталин и кредит отказался оплачивать. В общем, сказки про то, что Сталин в 30-х морил голодом крестьян, оплачивая зерном поставки немецкой техники с прицелом на то, чтобы в случае войны платить золотом гнусным империалистам оставьте при себе. И почитайте уже про ленд-лиз. И что я там должен был увидеть? Продолжайте мысль? Большевички изначально собирались трупами закидывать, предполагая расход орудий в разы больше, чем в ПМВ, или что? То есть, запасы РИ в 1000 стволов на орудие объявляется вами недостаточными, а запасы СССР в 800 снарядов (когда уже всем, кроме советских стало ясно, что этого достаточным быть не может в принципе) говорят об успешной подготовке к войне. Шикарная логика. Цитата:
Да там куда ни кинь... З.Ы. Бронеорел, вы так и не сказали, каких же конкретно уроков не вынесла РИ из РЯВ. Которые вынесли другие страны. Вот какой урок французы не вынесли я вам расскажу. А РИ? |
|||
29.07.2013, 17:27 | #1804 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE='Wally;20706990']У нас вот жилья ВООБЩЕ не распределяли, ибо город нам не выделял, и своего строить тоже не могли, минестерство не позволяло. Да и денег не было. [QUOTE]Ух ты! Если мне память не изменяет, ваши родители были весьма уважаемые и следовательно, состоятельные (по тем меркам) люди. Вы с детства получали от той власти гораздо больше большинства тут присутствующих. А все хаяте и хаяте ту власть. Вот нет бы рассказать чего хорошего про нынешнюю!
|
29.07.2013, 17:45 | #1805 | |||||
Птеротанк
Не в сети |
Цитата:
я так полагаю, чтобы вас успокоить, Сталин должен был сгноить в лагерях с 10млн. мирных немцев? а немцы куда в 41-м наступали? и ленд-лизу вы как-то ничего не выложили Цитата:
в продажности не замечен, и даже сомнений как-то не вызывает,в отличии от Ленина Цитата:
Цитата:
в 3-й раз вам говорю о неудачности сравнения, может мне сплясать пере монитором, чтоб вы успокоились? см. общие СМОГ как руководитель на 100% своих полномочий. Цитата:
врёте - 20000 танков нам наверное Ник II послал с того света? а РИ не стало - и это самый главный ФАКТ!!! а в 1945 СССР держал поевропы под сапогом - и это тоже факт!!! P.S. Ув. Vadag, свойства интеллектуальных людей - приход к компромису, бо предвзятость - это путь к холиварам. ИВС большая и значимая личность в нашей истории, о однозначно ее оценивать нельзя -> Предлагаю достичь консенсуса, смягчить с вашей стороны(как обвинителя) претензии, начать предлагаю оттолкнувшись от танков (все-таки у нас тут опыт консенсуса есть) Последний раз редактировалось Бронеорел; 29.07.2013 в 20:12. |
|||||
29.07.2013, 19:09 | #1806 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Wally, А во сколько сейчас оценивается ваша комната выданная в ссср в центре исторического Петербурга ? Покрышкину припоминаю дали протестировать захваченые две самые совершенные модели в 1942 , ему не понравились. Цитата:
В исторической литературе написано зажравшаяся петербургская челядь славно насрала на головы победителей. |
||
29.07.2013, 19:57 | #1808 |
Форумец
Не в сети |
|
29.07.2013, 20:05 | #1809 |
Форумец
Не в сети |
|
29.07.2013, 20:08 | #1810 |
Птеротанк
Не в сети |
|
29.07.2013, 20:43 | #1811 |
Форумец
Не в сети |
Ускользает из поля зрения прессы.
http://samara.gs/novosti-samary/1075...avriruyut.html сильнее http://www.itar-tass.com/c9/778057.html Начиналось http://virtvladimir.ru/news/view/1421/ |
29.07.2013, 20:54 | #1813 |
Форумец
Не в сети |
Дык еще как http://www.vesti.ru/doc.html?id=219858&m=2
|
29.07.2013, 22:41 | #1814 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Хотите сказать, что сегодня в потребительском обществе существует какая-то система? Нет запуганности? Нет желания запугать, чтобы не быть запуганным? Не понимаю, каким образом советские люди были запуганы? Чем? Если речь о 90-х, так там уже не было никакого советского человека. Я реалист. Считаю, что сейчас нет понятия Родины. Просто, нет людей с таким пониманием. Я не говорю о единицах. Для того, чтобы Родина была, должно быть большинство, понимающее и ценящее. А сейчас, в большинстве - потребленцы, которым срать, где они живут. Они готовы ради пачки чипсов или нового кредита переступить через любые принципы. Вам, конечно. Британские шпионы всегда жили лучше всех в Союзе. А теперь они ещё и могут вовсю "гласностью" пользоваться. Дитёнок, читайте историю. Кто, и за чьи деньги вырезал крестьян целыми сёлами, и как потом этих вырезателей отлавливали красные, чтобы судить. Последний раз редактировалось Ближний Товарищ; 29.07.2013 в 23:11. |
||
29.07.2013, 22:47 | #1815 | ||||
Андрюша
Не в сети |
Более, чем. Речь идет именно о том, что 20000 танчиков в принципе не нужны.
Что вам нужно по ленд-лизу? Смотрите здесь, например: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...3&postcount=89 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3094 Как видите, все уже подробно в этом разделе разбиралось. Поднимайте темы, изучайте. Форум он потому и не чатик, в конце концов. Ды не вопрос: http://demoscope.ru/weekly/2013/0559/s_map.php#1 Смотрите все статьи из главной темы номера. Краткие выводы: Цитата:
Цитата:
Давайте факты, а не лозунги. Если он узурпировал власть и лез своим длинным носом во все дела (вплоть до предложения летчикам при повреждении шасси сажать самолет кверху брюхом. Хорошо, хоть артиллеристам не советовал класть миномет на бок, чтоб за угол срелять), то кто же еще? 20 000 танков по стоимости два линкора максимум ( один линкор «тянет» на десяток тысяч танков или самолетов (упрощенно можно сравнить стоимость самолета, танка и линкора в одних деньгах: стоимость проекта «Советский Союз» 1180млн, танка Т-34 – 141тыс, танка БТ-7 – 101тыс, самолета И-16 тип 10 – 90тыс, И16 тип 17 – 135тыс). Сколько там линкоров царь построил??? То, что часть заводов перепрофилировали под производство танков еще не говорит о чем-либо. А вот то, что в полной мере смогли обеспечить фактически только танками (да и то в принятой концепции их тоже был некомплект) - уже о многом. Цитата:
Цитата:
Я уж не говорю, что интеллектуальные люди не оперируют лозунгами. А вот от вас только они одни - ни одного факта, ни одной цифры, только ссылка на слесаря без высшего образования, возомнившего себя историком (после этого все ждал, когда же Мухин будет в источниках) Так вот, с умным человеком, у которого не совпадает с твоей точка зрения на историю очень даже интересно поспорить, поскольку в споре рождается истина + часто всплывают источники, которых сам еще не видел. Но это с умным человеком. А тратить на вас свое время, чтобы заполнять вопиющие пробелы у вас в знании истории 30-40-х годов, параллельно слушая, как жидомасон Троцкий из Турции посредством телекинеза влияет на подковерные игры в Генштабе - это, извините, без меня. Когда сможете более-менее оперировать фактами и цифрами, тогда и приходите. А плановых показателей там нету? Последний раз редактировалось Vadag; 29.07.2013 в 23:08. |
||||
29.07.2013, 23:05 | #1816 |
Птеротанк
Не в сети |
зашибись, (наверное кольца власти..) я не пойму вас? вы провокатор? - я сомневаюсь в искренности ваших высказываний. Какиеб пляски вы устриавали, если ИВС ище и 20тыс. танков не имел - ДА НИКАКИХ, ВАС БЫ ПРОСТО НЕ БЫЛО!!! не былоб 45-го, покуда всеб закончилось в 41-м, на радость троцкистам и всей мировой буржуазии(хотя там уже Адик становиться ппц какой проблемой.)
я вам вроде консенсус предложил, а вы с предубежденьями... спасибо конечно за статистику, но мне уже не интересно |
29.07.2013, 23:11 | #1818 |
Андрюша
Не в сети |
Бронеорел, а поцчему ви считаете, что могли производить только танчики? Что, например, если бы танчиков не было бы в таких количествах, то другого тоже не делали на освободившихся мощностях? 107 мм гаубицы, например со снарядами к ним? Откуда такая уверенность???
Вы знаете, сколько немецких танчиков и каого уровня перемололи все 20 000 советских в первые месяцы войны? Или вы и этого тоже не знаете и вам ссылочку для ознакомления поискать? |
29.07.2013, 23:28 | #1819 |
Форумец
Не в сети |
|
29.07.2013, 23:35 | #1820 |
Око мира
Не в сети |
|
30.07.2013, 02:05 | #1821 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, мои родители были весьма уважаемыми людьми, отец, собственно и посейчас есть, и уважаем и работает, хотя отошел от главных должностей, здоровье и силы уже не те. И дед был очень уважаемым человеком, ему в местном краеведческом музее даже стенд посвящен. И другой тоже. Но мы не имели ничего особенного по сравнению с другими. Абсолютно. Более того, даже чаще имели меньше или позже других, так как никто из предков не имел привычки и желания лезть в первые ряды, расталкивая других локтями, вообще, все были очень щепетильными в этом отношении. Единственное, что мы имели раньше других соседей был квартирный телефон, так как отцу он был необходим по работе, он постоянно должен был быть на связи временами. И все. И то этот телефон был а)запараллелен, причем когда всему дому поставили уже нормальные, мы так и остались запараллеленые, вплоть до последних лет (а это значит интернета по той линии нельзя было иметь). и б) он прослушивался и писался постоянно, о чем я был сразу же с детства предупрежден. Такой вот побочный эффект. Более ничего особенного мы не имели. Те же лагеря детские, что у всех, не Артеки какие-то, та же машина в очередь на много лет. Дачи не было. И квартира-хрущовка двушка на четверых, а до того общага (и я в ней жил тоже и в школу пошел оттуда). Школа у меня была хорошая, даже отличная, так это хотя и матери заслуга, что она меня туда отвела, но и все. Брали там всех через экзамен тогда, и экзамен я прошел - умел читать, писать, считать и имел начатки английского языка (в детском саду была группа, а сад был тоже общедоступен, обычный). То, что я в хорошем вузе учился на лучшем факультете со славной историей - это уже мои собственные труды. Приличную квартиру родители получили (трешку со всеми раздельными комнатами и кухней-не живопыркой, где не повернуться) когда я уже в вуз пошел. Так я в той квартире всего 4 года прожил, а потом женился и ушел. Так что же я получал от той власти более большинства присутствующих? Лучше образование? Ну так это к их родителям и самим присутствующим надо обращаться, власть его не запрещала никому. То, что я вырос в столице? Ну да, повезло, мировой культурный центр. Но власть здесь причем? Цитата:
Но заметим, что сов.власть этот дом не строила, а украла. Во-первых. Как и большинство жил.фона в Петербурге, кстати. Во-вторых, никто ее мне не давал, там жил мой дед, и я с ним поменялся. И в-третьих, и деду никто ее не давал, он на нее поменял свой собственный дом в провинции, посторенный на свои средства. Так что пусть сов.власть обломается. Единственно, я ей был должен за хорошее образование, ну так за это я сполна отработал до убытия. Цитата:
А уж в ЦК республик и в Москве, там вообще особо махровые резиденты были, ух ты! Наверное сразу трех-четырех разведок! |
|||
30.07.2013, 06:54 | #1822 | |||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE='Wally;20710018']Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
30.07.2013, 07:58 | #1824 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Получали так сказать по остаточному принципу. Ну а до начальников из серии "завсклад, директор магазин", или каких строительных подразделений и т.д. нам было вообще как до Луны. Тесть с тещей у меня тоже такие же. Наверное подобное тянется к подобному. Из всех привелегий тестя у него была персональная Волга с водителем, полагалось. И библиотека дома получше чем у нас. Усе. Даже своей машины не было. Цитата:
Цитата:
А у жены дед из плена, из лагеря бежал и в бригадах гарибальдистов под Турином воевал, вообще сюжет для кино, такое помнят не по датам, а всегда. И у всех так было более или менее. Цитата:
Оччень хорошо помню как к колонке зимой с ведром ходить весело... Именно, я о том, что многим куда хуже не забывал никогда, во-первых, и общага, в которой мы жили, никуда не делась, так перед окнами и торчала, дом построили впритык к ней. Во-вторых, и коммуналки Питерские мне знакомы не теоретически. Так что я и говорю, жили мы весьма средненько, даже пониже среднего скорее. Цитата:
Кружок английского при нем организовали сами родители, и платили за это. Вернее не так. Расскажу уж. Этот садик на самом деле с очень длинной историей. Он был построен в ~34 году из-за острой нехватки такого рода учреждений в этом районе тогда (это была дальняя городская окраина, но не заводская, а академическая, такой питерский "Кембридж" с кучей научных институтов (и посейчас там так). Тогда в ряде этих институтов работали и иностранцы, их с удовольствием приглашали для получения опыта. Работали и англичане в том числе. Например в ФизТехе, Ин-те постоянного тока, Ин-те токов высокой частоты и т.д. Вот их супруги, также водящие своих детей в этот вот садик и предложили устроить там и кружок английского, и вели его. Иностранцев всех выслали в 37м, а кружок вот остался до самой войны. После войны родители, которые сами ходили в этот садик детьми во время оно, решили кружок возобновить. Во время хрущовской оттепели это оказалось нетрудно, вот он и был. Я знаю, что он дожил где-то до 75 года, потом совсем прикрыли. В чем тут заслуги соввласти, мне неясно. В том, что не запретили и не разогнали? Цитата:
Как это мы были "обласканы"??? Хрущовку дали???? Охрененть! После 10 лет в общаге с ребенком. А что мешало другим родителям отвести своих детей в нашу школу??? В "а" классе у нас были дети из микрорайона, все подряд. Они имели такое же образование как и остальные ученики. Но класс был слабый. Наш же касс "б" брали всех откуда угодно, но через тест. И класс в итоге был очень сильный. Да, у нас в классе у всех родители были в основном из технической или другой научной интеллигенции, те кто ЦЕНИТ образование. Но кто мешал другим родителям проявить заботу о своих отпрысках??? У нас были несколько и из самых простых рабочих семей, были из военных... вот из торговых семей не было никого. И чем таким этот строй обеспечивал возможности??? Чем он сейчас не обеспечивает??? Учись хорошо - и будет тебе счастье. И сейчас тоже. Так и ДО того строя было точно также. Было бы желание, я скажу. Прадед моей жены, из крестьян (!) окончил Казанский университет (причем получал стипендию как способный студент) юридический факультет (с Ульяновым учился, но того отчислили за неуспеваемость академическую). Затем вернулся в свои глухие бебеня на границе Мордовии и Нижегородской губернии и работал адвокатом защищая крестьян в первую очередь. В 37м его расстреляли. К 14 году доля студентов из крестьян и мещан-разночинцев была более двух третей в вузах Петербурга. Неча на строй пенять если где-то не кругло. Плохому танцору известно что мешает. Так и сейчас не хуже |
||||||
30.07.2013, 08:21 | #1825 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.07.2013, 08:31 | #1826 | |
Птеротанк
Не в сети |
Цитата:
бедная женщина, интересно когда любовь пройде, что будет? |
|
30.07.2013, 08:39 | #1827 |
Матёрый
|
|
30.07.2013, 09:48 | #1830 |
Форумец
Не в сети |
Потеряли СССР — потеряли и медицину. В здравоохранении Латвии — катастрофа, а ведь в СССР эта республика опережала Америку по количеству коек и врачей. Об этом в интервью «Vesti.lv» сказал латвийский академик, хирург Виктор Калнберз, передаёт newsbalt.ru.
«…Смертность выросла, в Латвии каждый год происходит 600 самоубийств — это очень много для маленькой страны». Был полностью побеждён туберкулёз, а сейчас он «снова поднял голову». И полиомиелит появляется. Растёт и количество сексуально-трансмиссивных заболеваний. «Впрочем, чего ожидать, если для государства приоритет не здравоохранение, а оборона. А ведь когда-то мы опережали Америку по количеству коек, врачей, медсестёр на 10 тысяч населения!» Виктор Калнберз отмечает: «История искажается и перекраивается разными методами. Можно назвать присоединение Латвии к СССР оккупацией — это один метод. Но есть и другой — замалчивание прежних достижений». Первая Рижская больница пережила войну с Наполеоном, революции 1905 и 1917 годов, Первую и Вторую мировую войну, говорит Калнберз. А вот в независимой Латвии больница не пережила «оптимизации здравоохранения». В 2009 году она была превращена в амбулаторную структуру. Институт травматологии и ортопедии, который Калнберз возглавлял 35 лет, был крупным научно-медицинским центром. В СССР он вёл по трём направлениям: внешняя фиксация, эндопротезирование и биомеханика. «Серьёзный заработок давали мои аппараты внешней фиксации. Мы продавали их в Афганистан по 500 долларов. Этот аппарат предлагали включить в список обязательных для гражданской обороны. Латвия уже была независимой, когда я получил письмо из Министерства обороны России, в котором шла речь о заказе 52 тысяч (!) аппаратов. Но нам не разрешили взяться за этот заказ, потому что это, мол, поддержит оборонную мощь России, хотя это же не танки и не самолёты, а самая что ни на есть гуманитарная помощь». Академик рассказал о создании латвийско-американской компании по производству эндопротезов для тазобедренного сустава с привлечением инженеров с завода ВЭФ, на производство которой наложил вето приказ из Министерства здравоохранения. Бизнесменам, пожелавшим купить это производство, тоже дали от ворот поворот: созданный нами завод был частью медицинской структуры, а их запрещалось передавать в руки частникам. «Сейчас эндопротезы производятся в Белоруссии. Там нет очередей на эндопротезирование, оно бесплатное. Я пишу об этом в своей книге, которую уже, как мне сказали, передали Александру Григорьевичу Лукашенко. Я уважительно отношусь к человеку, который сохранил и развивает медицину». Последний раз редактировалось wlt; 30.07.2013 в 13:51. |