|
|
#1802 |
|
Форумец
|
Ды а чё, я на 41-м своём первые две зимы в виду финансового состояния ездил- на передние влепил новые амтелы шипы, а на задних летние картиант были! вот это я углы атаки задавал в каждом повороте! Когда начал на последних курсах уже побольше подрабатывать и хватило уже на 4 шиповки- даже скучно стало! )))
|
|
|
|
|
|
#1803 |
|
Форумец
|
дрифт на москвиче остался как ретродрифт) на бехе и угол и скорость и контроль побольше) молчу уже про мощность и правильные углы в кинематике подвески) да и езжу я каждый день на бехе,)
вчера еще тестил в гаражах на горках снежных... все пофигу, еду и еду, хрен застрянешь) кайф) с передним приводом все ясно. хорошие ставятся на перед потому что перед и рулит и тормозит и ведущий, а на заднем я всегда ставил хорошие на перед так как мне тормозить и поворачивать важнее, чем застрять гденить. а зад из за дрифта и так и так утрется. и я и знать не знал как можно пахать на заднем приводе с хорошей резей) Последний раз редактировалось Qbert; 13.02.2014 в 15:47. |
|
|
|
|
|
#1804 |
|
Форумец
|
Народ, никому штатив не нужен?
вот такой http://next4u.ru/catalog/audio_video...s/tripod/56363 Маленький, хиленький, но живой и рабочий. Чехол только грязный. Придарю нуждающемуся. |
|
|
|
|
|
#1810 |
|
Форумец
|
Всем привет) Не подскажите где у нас в городе можно купить внутренний порог на 2715 ? Я думаю он такой же как и на 412, 2140, и нужна передняя часть.
|
|
|
|
|
|
#1812 |
|
Форумец
|
Да я знаю что он целиковый, просто у меня только спереди прогнил.Мне правый нужен, у вас какой ? А где он на авторынке торгует ?
|
|
|
|
|
|
#1815 |
|
Форумец
|
Ищу:
1. уплотнение стекол на передние форточные двери 2140 или сами дверки в сборе в любом состояни, но с живым уплотнением стекол. 2. Кузов 2140 или днище кузова в любом состоянии. Мне нужно срезать с него усиленные крепежные закладные детали, к которым крепится опорная поперечина крепления КПП к кузову. (блин, еле сформулировал). |
|
|
|
|
|
#1816 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1817 |
|
Форумец
|
SashaCheverdin, заходишь в главный вход на автоху и направо чешешь по ряду, доходишь до угла, а там у местной живности спросишь: где тут Василий по москвичам. Лучше позвони ему предварительно, чтоб он эти пороги из заначки откопал, за одно он тебе и расскажет по-нормальному, где он там обитает.
|
|
|
|
|
|
#1820 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1822 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Потому Юра и советует ставить траверсу ижевскую, что ее легче пришпандорить к лысому днищу Говорит, у него было много москвичей и он когда-то делал так.
|
|
|
|
|
|
|
#1824 |
|
Форумец
|
А 8 - еще лучше. Но, на мой взгляд - излишне. Потому что со стороны сцепления там коробка жестко фиксирована на валу. С учетом этого три точки опоры для нее обеспечено. 2 болта сквозь днище удержат вместе с весом коробки еще и слона. Я тоже не конструктор, но явного преимущества крепления траверсы на 4 болта не усматриваю. Т.к, основные нагрузки на места крепления по логике: на отрыв - за счет массы коробки. И на погашение крутильного момента. Второе за счет ориентации точек крепления в плоскости, перпендикулярной оси первичного вала. Меня в основном куда больше волнует единственный вопрос: перекосов в вертикальной плоскости, вызванных неправильно выставленным зазором между днищем и КПП, что приведет к неверному углу наклона первичного вала КПП. Так как, ИМХО, если не выдержать правильного наклона, то будет мне и вой и повышенный износ подшипников на валу КПП. Да и Вал может в итоге сломаться от усталости при знакопеременных нагрузках на излом. Вот чего я больше всего опасаюсь в данном случае.
Последний раз редактировалось Ато; 23.02.2014 в 10:09. |
|
|
|
|
|
#1825 |
|
Москвичевод
|
За счёт большего количества болтов снижается возможность колебaний и нагрузка на кузов.
Моё мнение конечно, тоже не инженер.
Последний раз редактировалось Qbert; 23.02.2014 в 22:08. |
|
|
|
|
|
#1826 |
|
Форумец
|
Да пусть вдоль ёрзает - пофигу. Люфт вдоль оси первичного вала в 1-2 мм там по-моему ни на что не повлияет. Я, когда смотрю на пару кусков прямоугольной прокатной трубы, которую мне предлагают прикрутить к днищу (и по всей видимости прикрутят), а на них закрепить траверсу, меня так колбасит, что я уж думаю, что ижевский вариант с его 2мя болтами выглядит на этом фоне просто ангельским.
|
|
|
|
|
|
#1828 |
|
Москвичевод
|
Ато, Тебе двойка за просмотр чертежа.
Forsash, Там основная нагрузка не от двигателя, если что вообще-то, а как раз от подрессоренного моста передающаяся через кардан на коробку. Не знаю как кому, а мне закрытие олимпиады очень понравилось. http://www.youtube.com/watch?v=3lgGa7BxKe4 |
|
|
|
|
|
#1829 |
|
Registered User
|
Ато, на голый металл рекомендую вот такой крепеж -
http://www.privarka-k97.ru/zapressov..._tip_tr_-s_ss/ весчь аккуратная и очень крепкая, м8 могу отсыпать если надумаешь ![]() насчет перекосов коробки относительно кардана, а так же гашения ударов от моста я бы рекомендовал подумать в сторону сочлененного кардана с подвесным подшипником на уровне передних ушей рессор. и балансировки кардана будет проще добиться. я вообще не совсем понимаю в этом месте азлкшных инженеров, нафига было одну длинную палку оставлять, да еще и тяжелую, да еще чтоб у нее все время ход был в хвостовике коробки |
|
|
|
|
|
#1830 |
|
Москвичевод
|
Потому что это просто и дёшево. А само конструктивное решение уже отработано и внедрено.
|
|
|
|