Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор |
|
Опции темы |
28.01.2014, 22:28 | #1831 |
Форумец
Не в сети |
Там просто главное чтобы он тупо по 20 раз по одному месту не ездил, а в другом допустим ни разу не прошел. Буду ждать отзыв. А про irobot просто у него алгоритм уборки очень хороший, лучше чем у того же кёрхера.
|
28.01.2014, 22:40 | #1832 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Хотя меня такая перспектива совсем не радует. Один коляску положит, другой велосипед, третий холодильник вытащит. Видел я во, что эти тамбуры превращаются. Да и не будет уборщица по этому хламу лазить. Времена тем более сейчас другие, чтобы тамбуры делать. Из 6 квартир, 2 могут сдаваться и квартиранты могут быть любые. В один прекрасный день в тамбуре не то, что коляски, обувь может вся исчезнуть. )) Плюс ещё жильё сейчас меняют на много чаще, чем раньше. Сейчас у вас благородные соседи, а через год они эту квартиру кому нибудь продадут, а те ещё перепродадут. В итоге будет у вас под боком жить дружная семья таджикских гастарбайтеров или цыган каких нибудь. А им убираться и мыться обычаи не позволяют. И будут потом маленькие таджикские дети на вашей коляске по всему подъезду ездить. )) Я категорически против этих тамбуров. |
|
28.01.2014, 22:55 | #1833 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.01.2014, 23:21 | #1835 |
Registered User
Не в сети |
Даже на 2 квартиры порой проблематично. Был печальны опыт с тамбуром на 2 квартиры в родительском доме. Сама система, конечно, очень удобна, если только не превращается в сарай для ненужных вещей, но большое значение имеют соседи. И свиней тоже отметать не стоит, и такие бываю и не редко, никогда не угадаешь кто за стеной, тем более если этот тамбур рассчитан на 6 квартир. Так вот, жили не тужили, и даже семьями дружили, и вроде нормальные соседи были, проблемы были лишь в том, что когда подходила их очередь менять лампочку, то у них начинались проблемы с памятью. Жили до тех пор, пока их дети не стали взрослыми и не начали водить всех своих друзей зимними и не зимними вечерами погреться в этом самом тамбуре, так как в квартире родители не разрешали, а в тамбуре, видимо, решили, что срать можно. В общем превратился этот тамбур в приют для всех неимущих. В нем и пили, и курили, и морды били, и другие соседи милицию постоянно вызывали, короче все прелести подъездной жизни. Плюс еще хранили там все что только можно в том числе и обувь всех членов семьи всех сезонов, так что пробираться к своей квартире стало проблематично. Призывать людей к порядку было бесполезно. Предложили соседям убрать дверь, но они не согласились, выход был один - все сделать в одностороннем порядке. Потом поставили хорошую железную дверь в квартиру с прекрасной звукоизоляцией, так что стало совершенно не слышно всех этих мероприятий. И это все о тамбуре на две квартиры, а вы 6 хотите объединить. Тем более в Дельфине с его приемлемыми ценами не в каждой квартире будут жить высоко интеллигентные люди.
Если решитесь все-таки на это, то пожелаю вам удачи ))) |
29.01.2014, 03:24 | #1836 |
Форумец
Не в сети |
http://www.metrinfo.ru/top/ Свежая статья по перепланировке, кому интересно.
|
29.01.2014, 07:47 | #1837 |
Форумец
Не в сети |
Ну мы например, договорились всеми на лестничной площадке, отгородили и закрыли дверью коридор, ведущий к мусоропроводу, сделали там шкафчики, храним банки с помидорами и кому от этого плохо. Да и алкаши теперь там, извиняюсь, перестали в туалет ходить.
А жлобы это те, которые ничего своими руками делать не могут и не хотят, а только завидуют другим и поют песни, как попугаи, о жилищном кодексе. |
29.01.2014, 08:51 | #1838 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Законы я знаю. Скажу больше - я их продаю. Вопросы тамбуров, как правило, действительно решаются только заинтересованными в этом жильцами, а не жилищным кодексом. Так что посмотрим теперь, кто у нас соседи. Таджики, Roni или bvn36. |
||
29.01.2014, 09:22 | #1839 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вам нравится, когда в подъезде какашки, простите, шприцы, все изрисовано разными надписями, как нацарапанными, так и "напшиканные" баллончиками, в лифте жвачками обклеен весь потолок, черные сожженые спички торчат вниз от грязного потолка, к лестничным проходам вырваны с мясом, штукатурка местами выломана, и вокруг все в прямом смысле обплёвано и обоср.... Продолжать можно бесконечно. Все это, конечно, смешно, если бы небыло так грустно. Готов поспорить, что наши подъезды в дельфине через 5-10 лет станут такими же, если не принять никакие меры. Если вы берете квартиру на год-два - понимаю вас. И не настаиваю. Я не поклонник видеонаблюдения. Мне не хочется платить, делать, потом чинить поломанное, снова платить... Вы предложите что-то свое, чтобы хоть немного продлить ту чистоту и порядок, в которые вы войдете вначале. Охранник? Консъержка? Вы будете пендюли раздавать детям-шалунам? Цитата:
И уж поверьте, Екатеринка, никому не интересна ваша личная жизнь, никто не будет наблюдать именно за Вами и не спросит, почему вы так скрываете время своего входа и выхода. Да и квартиру Вашу не украдут. Логично. Если камера в лифте - никто не скажет кто угнал вашу машину со стоянки Града. А если серьезно - вопрос желаний и возможностей. Если, скажем, будет стоять обычный 4-х канальный регистратор, камера в лифте, камера перед лифтом на первом этаже и две камеры на улице над подъездом, то и машины будут "охраняться". Это очень просто реализовать. Если надо. |
||
29.01.2014, 10:11 | #1840 |
Форумец
Не в сети |
Lekar, Вы вероятно не совсем представляете, что такое новый дом с квартирами без отделки. Больше половины соседей ближайшие 1-2 года Вы не только не увидете, но и не найдёте (многие их просто берут на продажу). И не факт, что оставшаяся половина полностью согласится с видеонаблюдением. Мне например от него не холодно, не жарко. Ну увидим мы на видеозаписи как чужие ребята разрисовывают подъезд и что дальше..., в милицию,.. посмеются там над нами, руку пожмут, скажут будем искать... Есть, конечно сейчас и видеодомофоны, но это всё на любителя и стоит не дёшево. В целом, я не против, но организовать это всё будет не легко.
Последний раз редактировалось Форумец 2013; 29.01.2014 в 10:26. |
29.01.2014, 10:36 | #1841 |
Форумец
Не в сети |
Ну отлично! уже есть, кто согласен!
Я не предлагал сейчас скидываться на наблюдение. Я просто обсуждаю. Размышляю вслух. Конечно, многих соседей по подъезду я не увижу вообще никогда. И, кстати, вообще не известно когда Выбор будет сдавать дома третьей очереди. И будет ли вообще . Так что нам жить на стройке еще лет 5-7. И собрать и половину соседей будет нелегко. И тем не менее, Вы согласны, что неприятно жить в таком грязном подъезде? Согласны, что было бы полезно что-то предпринять? Какие Ваши предложения? |
29.01.2014, 11:07 | #1842 |
Форумец
Не в сети |
А как же камеры на каждой лестничной площадке? Думаете, камера в лифте поможет, если, допустим, дети соседей этажом ниже, рисуют на стенах вашей лестничной площадки, когда все на работе обычно? Во-вторых, думаете тётя Маня, которая будет следить за камерами - побежит разгонять хулиганов? А зайти они в подъезд могут свободно, позвонив на любую квартиру - у нас люди добрые, открывают всем, и разносчикам пиццы, и сантахникам, и почтальонам и т.д. Да и ни только позвонив, да просто с кем-то зайти. И даже если камера заснимет хулиганство, это не значит, что этих лиц вообще удастся установить, если они не местные.
|
29.01.2014, 11:23 | #1843 |
Форумец
Не в сети |
ерунду какую т обсуждаете.....камеры какие т... ни одного дома еще не построено, про облагораживание территории и речи еще не ведется вокруг домов.
Да и вообще, лично я на камеру скидываться не буду, у меня нет лишних денег. Мне и так еще платить по ипотеке долгие годы, а еще ремонт надо делать на что-то. Это раз. В два - камера, действительно, ничего не даст. Как был у нас народ быдлом, так и остался. Читаю чужие ветки форума о новостройках - дома только сдались, а кое где и стены уже начали изрисовывать, и ссать в лифтах... думаете пакостят чужие? |
29.01.2014, 11:34 | #1844 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2014, 11:37 | #1845 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2014, 12:20 | #1846 |
Registered User
Не в сети |
По-моему нет особого смысла обсуждать все эти технологии для поддержания порядка в подъезде. На некоторых форумах "Три Богатыря" ставят в пример соблюдения чистоты в доме. Согласна, чисто там, консьержка сидит, цветочки поливает, и такая что мимо не пройдешь без вопросов куда, к кому и зачем. Но войдешь в лифт и понимаешь, что люди в принципе везде живут одинаковые независимо от уровня дома (эконом или выше) и достатка. Хоть кабинки и металлические, и нарисовать в них не просто, обязательно найдется тот, кто все равно выцарапает какие-нибудь слова во что бы это ему не стало.
Можно также почитать ветку финиста, домам всего ничего, а подъезды уже очень "красивые". И это центр, где у людей есть деньги на хорошее жилье. Про Дельфин говорить не приходится. |
29.01.2014, 14:03 | #1847 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никто бы не стал "облегчаться" в подъезде под камерой. А на стенах рисуют дети. Ваши, Екатеринка, и мои, и других соседей. А также "друзья" наших детей. Опять же под камерой вряд ли они будут это делать. (даже под муляжом. тока тсссс....) Цитата:
"Как был у нас народ быдлом, так и остался." - с таким подходом Вам, Daemon, советую поискать другой город для жизни. |
||
29.01.2014, 17:11 | #1848 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А алкаши между прочим, являются такими же собственниками, как и вы. И имеют такие же права на этот кусок территории. Или для вас алкаши это уже не люди? Вы всех людей по социальному статусу делите? Цитата:
А если я первее всех заеду и буду единственным заинтересованным жильцом? Меня в соседях, вы точно не увидите. )) Вашим соседом по всем признакам будет Форумец 2013. ))) В общем мне теперь ясно какой контингент проживает в 17 этажном доме. )) Надеюсь, что мои соседи всё таки будут уважать общественную собственность и своих детей этому учить будут. ) |
||
29.01.2014, 18:45 | #1849 |
Форумец
Не в сети |
Roni, ну и зря Вы так. Если люди( соседи) договорились и их устроили правила и обязанности по уходу за отгороженной территорией, то что за дело соседу 3 этажами выше или ниже? Эксплуатационных характеристик здания не нарушено, люди просто облегчили себе жизнь( по обоюдному согласию). У меня тоже есть общая кладов очка на лестничной площадке. Была она крохотная на 4 квартиры ( велосипеды- у меня сосед мастер спорта и заслуж учитель физкультуры у него в семье 4 професс. Велосипеда; зимняя резина, барабанная установка соседского паренька и т д). Так вот, когда мы захотели отсоединить нашу квартиру и соседскую тамбуром, остальные 2 квартиры получили только плюс- мы им расширили кладовку.
Свои манатки в виде нашей и соседской резины храним в шкафу+лыжи+роликов коньки и фигурные наших и соседа деток. Мне помыть наш тамбур труда не составляет. Разуваемся все у себя в квартирах. Мы сразу договорились что никакой обуви в тамбуре не будет. Да у нас почти все на этажах так сделали. Мало того я по договоренности с соседом перенесли входную дверь чуть ближе к его двери- этим самым я получила прихожую в квадрат метр почти, а не так как было раньше, когда мы разувались на повороте в кухню. Представляю сколько сейчас тапок полетит... |
29.01.2014, 19:08 | #1850 |
Форумец
Не в сети |
Я вообще не понимаю о чём спорить, никто никого насильно не заставляет отгораживаться. Но, если соседи приходят к компромиссу и все согласны с тамбуром это же их дело. У меня у брата тоже отгорожен коридор на 6 квартир, но они договорились, что никто ничего туда не ставит, кроме детских колясок. И нормально живут.
|
29.01.2014, 20:26 | #1851 |
Форумец
Не в сети |
София, Тициана! Просто ЧМОКИ! ))))
Таки есть умные адекватные люди. Дай бог мне таких соседей! Рони! Я тоже рад, что вы не живете в 17 этажке. Делаю вывод, что ничего полезного в этой ветке нет. Ни узнать, ни обсудить. Потрепаться только. |
29.01.2014, 21:48 | #1859 |
Registered User
Не в сети |
Sofiya-78, Простите, извиняюсь спросить, а вы тоже из этой 17 быдло-этажке? )
Во первых я специально потратил, серьёзные ресурсы, чтобы оградится от подобных соседей. Тем ни менее я рад, что мои потраченные ресурсы, по крайней мере на первом этапе себя оправдали. )) |