|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1831 | |
танкетка
|
Цитата:
да, ходил на эти выходные, охренели от колличества ГРУПП байдарочников... по стояли с дневкой на Вислом, мимо точно около сотни прошло... Последний раз редактировалось Maxivirus; 15.06.2015 в 11:28. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1833 |
Форумец
|
23.05.2015 Река Усмань Графское-Орлово.
Сходили этим маршрутом . Река узкая , мелкая , мест для купания мало. Очень большое количество завалов преград приблизительно штук 40 как естественных так и рукотворных человеком , а именно много спиленных деревьев перегораживающих реку. Маршрут рекомендуется только во время паводка. Последний раз редактировалось evl78; 06.12.2015 в 14:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1835 |
Форумец
|
2015-06-26..28 р. Дон от Нововоронежа до Дивногорья
Фото https://fotki.yandex.ru/users/lashko.../album/520362/ Последний раз редактировалось evl78; 24.02.2016 в 15:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1837 |
Registered User
|
Продаю байдарку. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1078822
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1839 |
Форумец
|
Всем привет :-): . Планируем пройтись на байдах от Грязей до Воронежа с 31.07.2015 по 07.08.2015, в маршрут так же входит и Матырское водохранилище. Маршрут планируем на неделю (это с запасом на случай если кому захочется что то посмотреть). Идет пока одна байда (два человека), всех кто имеет возможность и желание присоединится прошу на борт. Желающее пишите в личку.
P.S. Длинна маршрута по прикидкам порядка 200 километров, так что темп будет соответствующий но не сильно жёсткий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1840 |
Офф
|
Довелось в эти выходные сплавится по Ведуге.
Выбрана т.к. ни разу там не плавал, а добраться можно на маршрутке, так же назад и уехать. Пройденное расстояние 26км. Затраченное время 9 часов с 2 обедами. Сплавлялись на щуке-3, тут и узнал все преимущества щуки. Т.к. река совсем обмелела, то глубина колеблется от 20см до 1м (тут широкое дно без киля спасает). Очень много завалов и коряг. На участке от последнего моста до Дона завалы встречаются каждых 50-100м (были моменты, когда коряги торчали из днища, но обошлось без проколов и разрывов). Некоторые можно обплыть, которые приходилось преодолевать сверху, ну и 2 завала пришлось обходить по берегу (низкий вес облегчает задачу). В целом: пейзажи понравились, отличный маршрут для прохождения за один день, но надо правильно выбирать снаряжение и плыть минимум вдвоем. Так же рекомендуется брать очки, иначе можно глаза оставить на ветках свисающих деревьев. Ну а Дон, обычное дело, тот же Воронеж, только катеров гораздо меньше! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1841 |
Я МЕН!!!!!!
|
Добрый день, подскажи пожалуйста где в Воронеже можно купить байдарку? с 7 утра интернет расчесываю, байдарки компании тритон наверно самый лучший вариант, но они будут долго ехать, по наличию даже самых простых типа тайги 280 тоже неделя -две..
Как-то случайно находил сайт производства каяков в Воронеже, может его кто подскажет.. Заранее благодарю за ответы : ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1842 |
Форумец
|
ameli2, тут посмотри, http://letovmeste.ru/%D0%B1%D0%B0%D0...&limitstart=20 товарищ пару лет назад надувнушку у них покупал
Про производство в Воронеже туристических лодок на слышал, делали штучно спортивные стеклопластиковые суда. Это было на ЛБ у ЖД моста. А почему долго ехать будут Тритоны? Если есть в наличии - транспортные компании да 2-3 дня привезут. Или не хотят? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1843 |
Офф
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1844 |
Я МЕН!!!!!!
|
Каяк туристический пластиковый Сталкер - вот такую аппаратуру приобрел, ездил по водохранилищу по волнам, шикарно. На ровной воде перевернулся, каяк полный воды, ели на плаву, даже спасатели подорвались спасать...
Вопрос если так легко перевернутся и потопить каяк, не тли какого то способа спасти каяк? Последний раз редактировалось ameli2; 14.08.2015 в 20:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1845 |
Форумец
|
ameli2, ух, клёвый каяк/сияк! Поздравляю!
Если внутри нет штатных элементов непотопляемости - просто купи неск. надувных игрушек/мячиков (не женщин! ![]() Тогда на лодку можно залезть и грести к берегу, можно перевернуть обратно, и влезть в нее, но частично наполненная водой оба будет еще более неустойчивой к перевороту ![]() А вообще, учись вставать. В смысле эскимосскому перевороту, обратно ставить лодку на ровный киль. Это несложно, только тогда юбка обязательна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1846 |
Я МЕН!!!!!!
|
vgd, каяк боится открытой я так понимаю?, а перевернулся я просто случайно или они частенько так делают, потому, что 3 часа по середине водохранки по волнам на нем болтался прекрасно и боком. А в Врн есть каякеры? с кем поплавать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1847 |
Форумец
|
Чего боится каяк, я не понял?
Сам по себе каяк не очень устойчив, но просто так не переворачивается. Была какая-то ошибка, может крен на повороте не тот, может совпало, что волна + какое-то действие, не знаю. Каякеры в Воронеже есть, но я знаю немногих и только тех, кто по белой (бурной) воде ходит. Ну, чуть-чуть и сам хожу, последнее время редко только. С след. выходные можно пересечься, пройтись по водохранке вверх-вниз, только на 1 день, на 2 дня не смогу. А для чего каяк-то взял? ПВД, походы по спокойной воде, несложные категорийные, типа Карельских? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1848 |
Я МЕН!!!!!!
|
vgd, боится открытой воды, в том смысле, что если перевернуться по середине водохранки, можно и не выплыть с каяком.. по обилию тины можно и без него не выплыть..
Приобрел в первую очередь для плаванья где-то в Воронежской области, хотя если позволят возможности можно хоть в Азовское море на нем. Проще сказать сначала купил, а теперь только начинаю изучать, что это и как работает. Есть ли какая-то литература о каяках? Продатся ли в Воронеже юбки, или нужно заказать через интернет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1849 |
Форумец
|
Ну уж боится! На каяках эскимосы веками по морю-океану ходили за морским зверем. Серьезно, немного практики и никаких переворотов на спокойной воде не будет. У меня сын лет в 15 ходил по Карелии (Воньга) с большими озерами с ветром и волнами, а также с несложными порогами. Это был его первый опыт на каяке. И ничего. Трудновато было первые дни контролировать себя на волне, особенно когда она сзади-сбоку. Но без килей обошлось. (Это на спокойной воде, в порогах он таки раза 2 кильнулся).
А по Азовскому морю в р-не Должанки я на каяке катался. Здорово в прибойной волне! Да и просто по морю идет нормально. Ну и обратный переворот на спокойной воде - это несложно. Одно сильное, слитное движение - и ты на ровном киле. Про каякинг есть оч. хорошая книга, рекомендую. Несколько устаревшая в конкретных рекомендациях по типам лодок и еще кое-где, но весьма правильная в части техники управления и др. Только она в основном о бурноводинге: Юрин, "Сольфеджио белой воды" http://turizm.lib.ru/img/j/jurin_wal...o/wwsolfeg.pdf Юбки в Воронеже - это вряд ли, очень специфичный товар. Но для начала ее можно сшить самому из непромокаемой ткани - это час-полтора работы: 2 шва + 2 кулиски. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1852 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1853 |
Registered User
|
куплю таймень
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1855 |
Registered User
|
Хатанга хорошо, Викинг лучше. Имею 2 разных, доволен. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1078822
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1857 |
Форумец
|
zwerb, хороший вопрос!
![]() Советы будут существенно разными. Хатанга 3 - сидел я в такой, неплохая, но как и большинство надувнушек, с нюансами ![]() ![]() ![]() По совокупности из надувнух мне больше нравится Гарпун Питерской Акваграфики, но не навязываю. Через месяц-полтора будет традиционный слет на Аннинских мостах - там будут разные лодки. Стоит приехать, посмотреть, посидеть, покрутиться в них. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1858 | |
Форумец
|
Цитата:
«Хатанга-3» - хорошая для чего? Что ходить планируете? От этого зависит какая лодка вам нужна. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1860 |
FollowtheWR
|
тут в теме кто-то предлагает
поищи и да к предыдущим обсуждениям надувной байды: - был у нас один случай - она взорвалась к ******м на солнце, хорошо что в конце пути - мало места для вещей, постоянно забираем себе в байды шмотки тех кто сплавляется на матрасе подобном (вернее место только для шмоток и есть, какую-то провизию и т.д. уже класть не куда) |
![]() |
![]() ![]() |