Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
06.11.2012, 21:25 | #1831 |
Форумец
Не в сети |
Всю жизнь надеясь встретить чудо
Ты смотришь строго лишь вперед И больше ничего не видишь, А жизнь-то не стоит, идет, Твои глаза уже привыкнув , Не видят больше ничего Ты ведь не сможешь встретить чудо, Не угадаешь ты его. Открой-ка сердце нараспашку И побеги навстречу снам, Во сне увидишь отзвук чуда, Оно пройдет неспешно там, Открыв глаза поймешь нежданно, Что можно обмануть судьбу. И может быть случится как-то Увидеть чудо наяву. |
06.11.2012, 22:04 | #1832 |
Форумец
Не в сети |
Женщиной славно от века
все, чем прекрасна семья; женщина - друг человека даже, когда он свинья. Творец дал женскому лицу способность перевоплотиться: сперва мы вводим в дом овцу, а после терпим от волчицы. Не брани меня, подруга, отвлекись от суеты, все и так едят друг друга, а меня еще и ты. Я долго жил как холостяк, и быт мой был изрядно пуст, хотя имел один пустяк: свободы запах, цвет и вкус. Был холост - снились одалиски, вакханки, шлюхи, гейши, киски; теперь со мной живет жена, а ночью снится тишина. Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: в жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина. Еще в нас многое звериным осталось в каждом, но великая жестокость именно к любимым - лишь человеку данность дикая. Тюремщик дельный и толковый, жизнь запирает нас надолго, смыкая мягкие оковы любви, привычности и долга. Хвалите, бабы, мужиков: мужик за похвалу достанет месяц с облаков и пыль сметет в углу. Если рвется глубокая связь, боль разрыва врачуется солью. Хорошо расставаться, смеясь - над собой, над разлукой, над болью. Семья - театр, где не случайно у всех народов и времен вход облегченный чрезвычайно а выход сильно затруднен. Сегодня для счастливого супружества у женщины должно быть много мужества. |
14.11.2012, 20:41 | #1833 |
Браты
Не в сети |
Я не чувствую своих рук...
В зеркале не вижу глаз... И не вижу ничего вокруг... Это всё ноябрь для меня припас. По ветру лечу я, как лист опять, Наступая в лужи в темноте, А счастливые уже в десять спят, Не мечтая о большом зонте... А в душе опять глухая тишь. Для меня ноябрь припас, Если также ты как я грустишь, Позвони и приходи сейчас... Сядем вместе и вина нальём, Наливные яблоки найду, Помолчим, поговорим вдвоём... Ты расскажешь про свою беду. Как не чувствуешь своих рук, В зеркале не видишь глаз И не видишь ничего вокруг Это всё ноябрь для нас припас... Чтоб остался со мною ты, Я тебе гитару дам. Вот в руках искры теплоты. Нашим стало весело глазам ! Видим, стало и светлей вокруг ! И не страшен стал ноябрь-брат ! От осенних сбежали мук ! Рады мы ! И ноябрь рад ! |
02.12.2012, 03:59 | #1834 |
Форумец
Не в сети |
и всё равно, ЛУЧШЕ этих слов не будет....
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. И. Анненский |
13.10.2013, 09:48 | #1838 |
Форумец
Не в сети |
НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА
Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Стихи о любви и про любовь |
13.10.2013, 10:44 | #1839 |
цинег
Не в сети |
О любви к себе
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, Но переполнена сомненьями душа: Ведь хоть в моральном плане труд сей плодотворный, В материальном он не стоит ни шиша. Не зарастут к нему проложенные тропы: С собой общаться хочется всегда. Но думаешь: а вдруг устанут стопы? И что прикажешь делать мне тогда? Где силы взять потом ещё хоть малость, Чтоб памятник в порядке содержать? И вид его не вызывал чтоб жалость, Какую кнопку надо бы нажать? Главой своею непокорной Вознёсся он почти что до небес, Но кто там ждёт за облаком притворным: Крылатый ангел иль рогатый бес? Куда сверну нетвёрдою походкой И буду в горе я там или рад, Причалю где своей я жизни лодку: У пирса «рай» или в заливе «ад». А впрочем вовсе я не Церетели, Гигантоманией не болен я никак: Построил памятник я этот еле-еле И удивляюсь сам себе теперь я: как? Содеянного, впрочем, не изменишь. Жить настоящим нужно мне сейчас. При жизни коль себя увековечишь, Об этом пожалеешь ты не раз. Но есть одно испытанное средство, И в том уверен стопроцентно я: Помогут не канадское наследство, А близкие и верные друзья. Забудешь рядом с ними все невзгоды, Почувствуешь: кому-то нужен ты. И несмотря на прожитые годы Твоя судьба – достойная мечты. И потому сегодня вместе с Вами Я поднимаю снова свой бокал, Чтоб за бессчётными различными делами, Я тех, кто рядом, никогда не забывал. |
15.11.2013, 12:52 | #1842 |
скоро лето
|
Сегодня меня прёт по Бродскому....
Из слез, дистиллированных зрачком, гортань мне омывающих, наружу не пущенных и там, под мозжечком, образовавших ледяную лужу, из ночи, перепачканной трубой, превосходящей мужеский капризнак, из крови, столь испорченной тобой, - и тем верней - я создаю твой призрак, и мне, как псу, не оторвать глаза от перекрестка, где многоголосо остервенело лают тормоза, когда в толпу сбиваются колеса троллейбусов, когда на красный свет бежит твой призрак, страх перед которым присущ скорее глохнущим моторам, чем шоферам. И если это бред, ночной мой бред, тогда - сожми виски. Но тяжкий бред ночной непрерываем будильником, грохочущим трамваем, огромный город рвущим на куски, как белый лист, где сказано "прощай". Но уничтожив адрес на конверте, ты входишь в дом, чьи комнаты лишай забвения стрижет, и мысль о смерти приюта ищет в меркнущем уме на ощупь, как случайный обитатель чужой квартиры пальцами во тьме по стенам шарит в страхе выключатель |
15.11.2013, 12:58 | #1843 |
скоро лето
|
Когда так много позади
всего, в особенности - горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря. Оно обширнее. Оно и глубже. Это превосходство - не слишком радостное. Но уж если чувствовать сиротство, то лучше в тех местах, чей вид волнует, нежели язвит. Октябрь 1969, Коктебель |
15.11.2013, 15:52 | #1844 |
Форумец
Не в сети |
Ты открыла дверь -
И я не мог поверить своей удаче: На тебе было новое синее платье; У меня перехватило дыхание. В колыбели тепло и мягко, В этом нет ничего плохого; Ты показала мне - что значить отдавать. Ты показала мне, как поддаться искушению; Зная, что мир содрогнется: Во искушенье. В раскрытые объятия ада. Во искушенье - туда, где твое место. "Любовь - такое состояние, когда счастье другого человека становится необходимым условием твоего собственного счастья" |
16.11.2013, 13:14 | #1845 |
Форумец
Не в сети |
Вечерело. Пели вьюги.
Хоронили Магдалину, Цирковую балерину. Провожали две подруги, Две подруги - акробатки. Шел и клоун. Плакал клоун, Закрывал лицо перчаткой. Он был другом Магдалины, Только другом, не мужчиной, Чистил ей трико бензином. И смеялась Магдалина: "Ну какой же ты мужчина? Ты чудак, ты пахнешь псиной!" Бедный piccolo bambino... На кладбище снег был чище, Голубее городского. Вот зарыли Магдалину, Цирковую балерину, И ушли от смерти снова... Вечерело. Город ник. В темной сумеречной тени. Поднял клоун воротник И, упавши на колени, Вдруг завыл в тоске звериной. Он любил... Он был мужчиной, Он не знал, что даже розы От мороза пахнут псиной. Бедный piccolo bambino! |
27.11.2013, 12:37 | #1846 |
Форумец
Не в сети |
Она вообще немного странная...
Такая необычная и пряная... На вид безумно нежная... И далеко не безмятежная... Она любить умеет сильно... Не держит никого насильно... Её мечты не связаны с деньгами... Она с такими идёт разными путями... Она не любит пафос и ничтожность... Несправедливость, ложь и гордость... И презирает меркантильных сук... Которых пруд пруди вокруг... Ей так плевать, о чем вы говорите за спиной... Любить её не обязательно толпой.. И нравиться она не будет вам стараться... И, если вы ушли, не станет возвращаться... С ней трудно.. невозможно... нереально... Она смеяться может, а потом заплакать моментально.. Любить и очень долго ждать... Но не дождавшись, разлюбить, минут за пять... Она все время чем-то не довольна... И может не специально, сделать очень больно... Так импульсивна, так принципиальна... И Боже мой, безумно сексуальна... За что её любить,зачем она нужна? Когда так непонятна и сложна... Взглянув в её глаза, ты все поймешь.. А прикоснувшись к её сердцу, не уйдёшь... |
28.11.2013, 16:05 | #1848 |
Форумец
Не в сети |
|
08.12.2013, 20:49 | #1849 |
Форумец
|
ЛеопольдЕлдашкин, прэлэээстно прээлллестно )))
Я жизнию своей останусь недоволен, коль многих радости сердечной в тусклый час для вдохновенья подвигов могучих и для души побед не научу. Зимы жестокий свист и грозный треск огня, и бури медных волн расплавленной руды |
09.12.2013, 23:59 | #1851 |
Форумец
|
Сегодня таяло, сегодня
я простояла у окна. Ум - отрезвленней, грудь свободней, опять умиротворена. Не знаю, почему. Должно быть, устала попросту душа и как-то не хотелось трогать мятежного карандаша. Так простояла я - в тумане,- далекая добру и злу, тихонько пальцем барабаня по чуть звенящему стеклу. Душой не лучше и не хуже, чем первый встречный: этот вот,- чем перламутровые лужи, где расплескался небосвод. Чем пролетающая птица и попросту бегущий пёс. И даже нищая певица меня не трогала до слёз. Забвенья милое искусство душой освоено уже. Какое-то большое чувство сегодня таяло в душе. |
10.12.2013, 13:11 | #1852 |
Форумец
Не в сети |
взломал рассудок ночной крупье [пароль и логин]
уйду отсюда в одном белье [душа в залоге] ждала годами / а шансы - дрянь [ хоть выпей яду] король и дама [как Инь и Ян] ложатся рядом... поднимем ставки! под блеск зари снимаю жемчуг... крупье в отставку - он разорил десятки женщин! азарт уходит / окончен бой / такси и кофе... играли вроде с тобой в любовь... сыграли... в похер!!! (Сола Монова) |
10.12.2013, 13:15 | #1853 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Колода карт, в моих руках [тебя погубит] Бросаться в бездну ты не спеши [яд, не спасенье] Второго шанса [ни у кого] нет к сожаленью... Порыв страстей!!! Но тут увы, игра без правил.. Я все забрал - лишь боль в душе тебе оставил!! Ушел азарт / окончен бой / такси и кофе.... Я даже не играл в любовь.. Мне было... ПОХЕР!!! |
|
10.12.2013, 13:41 | #1854 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.12.2013, 15:06 | #1855 |
Форумец
Не в сети |
Мы просто болтали, мы выпили чаю.
Не виделись долго, но время - условно. И очень хотелось сказать: "Я скучаю" Но мы же "друзья", значит, держимся ровно... ...А время идет, мы все ближе и ближе... И что еще, в сущности, женщине надо? Тепло, кот играет игрушечной мышью. И рядом мужчина. Мучительно рядом. ...А рядом желанные теплые губы, Которые хочется трогать и гладить. Зачем ты мне шепчешь: "Я даже не думал..." Я тоже, хороший мой. Солнышко, хватит! Какие слова, если током сквозь душу? Зачем разговоры? Мурашки по коже! Да, завтра я струшу...Как девочка, струшу... А то, что не думал...Я тоже...Я тоже... |
10.12.2013, 15:20 | #1856 |
Форумец
Не в сети |
Хоть бы свое творчество кто-нибудь бы выложил бы.
|
10.12.2013, 15:28 | #1857 |
Форумец
|
|
10.12.2013, 15:41 | #1858 |
Форумец
Не в сети |
он глядит на нее, скребет на щеке щетину, покуда несут соте.
«ангел, не обжившийся в собственной красоте. ладно фотографировать — по-хорошему, надо красками, на холсте. если Господь решил меня погубить — то Он, как обычно, на высоте». он грызет вокруг пальца кожу, изводясь в ожидании виски и овощей. «мне двадцать три, ей шестнадцать, она ребенок, а я кащей. сколько надо ей будет туфель, коротких юбочек и плащей; сколько будет вокруг нее молодых хлыщей; что ты, кретин, затеял, не понимаешь простых вещей?» она ждет свой шейк и глядит на пряжку его ремня. «даже больно не было, правда, кровь потом шла два дня. такой вроде взрослый — а пятка детская прямо, узенькая ступня. я хочу целоваться, вот интересно, он еще сердится на меня?» за обедом проходит час, а за ним другой. она медленно гладит его лодыжку своей ногой. |
24.12.2013, 12:51 | #1859 |
Форумец
Не в сети |
Меня любят толстые юноши около сорока,
У которых пуста постель и весьма тяжела рука, Или бледные мальчики от тридцати пяти, Заплутавшие, издержавшиеся в пути: Бывшие жены глядят у них с безымянных, На шеях у них висят. Ну или вовсе смешные дядьки под пятьдесят. Я люблю парня, которому двадцать, максимум двадцать три. Наглеца у него снаружи и сладкая мгла внутри; Он не успел обрести той женщины, что читалась бы по руке, И никто не висит у него на шее, ну кроме крестика на шнурке. Этот крестик мне бьется в скулу, когда он сверху, и мелко крутится на лету. Он смеется и зажимает его во рту. |
26.12.2013, 20:37 | #1860 |
Форумец
Не в сети |
Влюбляются не в лица, не в
фигуры И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и лёгкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулемётно-быстрый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц недлинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры - Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души. автор неизв. |