Старый 08.12.2008, 22:14   #1831   
Форумец

sunduk_uantonniy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Габбанъ Посмотреть сообщение
Я решил провести анализ работы жюри.
Паша Антипов в своё время считал дисперсию оценок. Тоже для 17ти членов, кажется. И там - что по непосредственно оценкам за номера (с поправочными и нормировочными коэффициентами), что по ранжиру - получалось в итоге, что отклонение от среднего было (для 17ти мест) в пределах от 2 до ЕМНИП 5 - у самого неадекватного члена. При этом устранение выбросов (ну то есть грубо - попытка найти "зажопленные" факультеты в ранжире отдельно взятого члена жюри и отбросить эти оценки) не принесло результатов. Ну то есть существуют люди, похожие на некоторое среднее быдло, а есть сильно непохожие.

И теперь - самое интересное. У наиболее, по общему мнению, адекватных членов жюри разбросы были где-то в серединке. Ну то есть ещё быдло, но уже нестандартное

Так что фигня и фуфел все эти разговоры про несправделивое судейство.

А про "написал и забыл"... хмм. Да простят меня МОшники. Но есть гугл. Ввёл туда десяток самых забойных фраз из своего творения, чтоб убедиться в чистоте, и нет проблем. Не ввёл - сам дурак и хлебай полным лаптем постные щи.

--------------------------------

Поправил. Причина: обидно написал, да.

Старый 08.12.2008, 22:14   #1832   
ЖЖЖУЖЖЖАТЬ

Жу-Жа вне форума Не в сети
А то у него хорошо получается "забывать" для кого что и когда написано.

Старый 08.12.2008, 22:15   #1833   
Форумец

FIZiolog вне форума Не в сети
Габбанъ, мужик!! можно каждый раз такие погрешности выводить... давно, насколько я знаю было придумано. Хотя, не показатель это тоже ни хрена адекватности.

Старый 08.12.2008, 22:21   #1834   
ЖЖЖУЖЖЖАТЬ

Значит всетаки он-проказник

Старый 08.12.2008, 22:23   #1835   
Николаэдер

Габбанъ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FIZiolog Посмотреть сообщение
Габбанъ, мужик!! можно каждый раз такие погрешности выводить... давно, насколько я знаю было придумано. Хотя, не показатель это тоже ни хрена адекватности.
Цитата:
Исследование проводилось ради науки и никого ни к чему не принуждает.
))))))))

Старый 08.12.2008, 22:26   #1836   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
FIZiolog, что есть показательадекватности??? Абсолютное попадание по всем местам??? Так ведь люди-то говорят что и места не все поделили неадекватно...

Старый 08.12.2008, 22:28   #1837   
N/C

Kiriton вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andatra Посмотреть сообщение
каждому по способностям))))
только вот "легкие, свободные" тоже надо уметь делать правильно, если уж ты претендуешь на то, чтобы ее озвучивать на сцене. Понятие АРАНЖИРОВКА еще никто не отменял))
объясняю более разборчиво: инструментальные партии должны как минимум гармонировать между собой, а как максимум сложиться в ПЕСНЮ...здесь не было ни первого пункта, ни второго....
вы вот тут все умные ребята, разбираете понятие "юмор" по косточкам, не говоря о пресловутом жанре первокурсников "танец", где каждая собака из зала теперь видит ненатянутый носок и криво выполненный "рондат сальто"....а как до песен, мы только и умеем: "мне йопт понравился вот тот тип с гитарой, нормально пел, респекты ему, а баба вон та че-то больно сильно кричала.."....а то, что тот тип с гитарой или трубой вышел и на трех аккордах отлобал простенькую мелодию с еще более простыми словами, с невыстроенным звуком, да еще и фальшивил как еклмн, это за*бись!!это он молодец!!!Так что если уж вы тут беретесь говорить об уровне представленных на фестивале жанров, давайте без исключений на песни))И что там кого подзаебло, это, по меньшей мере, поверь мне, никого не еб*т)))
Вы уж простите меня заради Бога, но всё, что остаётся у большинства зрителей после номера - это нравится/ненравится.. если в песнях зритель ещё не так "хорошо" подкован как в танцах и юморе, то и оценивает их по принципу, Вами описанному.. коли хотите чтобы оценивали и песни по "уровню", то извольте посвятить народ в тонкости сего искусства, авось привьёте вкус к "прекрасному".. хотя если подзаебло, то тут прививай не прививай, один итог..

Старый 08.12.2008, 22:32   #1838   
Форумец

Цитата:
Сообщение от БалаганOFF Посмотреть сообщение
показатель адекватности.
показатель адекватности = умение донести свои впечатления и свою оценку до оценённого так, чтобы это повысило уровень последнего и он внезапно пенетрировал в иное.

Старый 08.12.2008, 22:33   #1839   
Учусь

cnboy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soft_Angel Посмотреть сообщение
cnboy, ХДД Причём дважды) Ну уж простите нас))
Не только 2 раза, а до конца 2010 г. стройка на ул.Хользунова нам будет мешать.

Старый 08.12.2008, 22:34   #1840   
ноль

ноль вне форума Не в сети
совершенно верно!

я тож за девочку с БПФ! проняла! чего, увы, нельзя сказать об унылых клонах агилеры, у которых "инструментальные партии гармонируют между собой" и т.п.

Старый 08.12.2008, 22:43   #1841   
ореонЧОkopay

KOPAY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жу-Жа Посмотреть сообщение
МО, это вам не Михалыч ли случайно номер опять продал про "Онегина"?
не тупи, это ЧП.

Цитата:
Сообщение от sunduk_uantonniy Посмотреть сообщение
А про "написал и забыл"... хмм. Да простят меня МОшники. Но верится слабо. Да и потом, есть гугл. Ввёл туда десяток самых забойных фраз из своего творения, чтоб убедиться в чистоте, и нет проблем. Не ввёл - сам дурак и хлебай полным лаптем постные щи.
что за....представь...мы придумываем номера и кто-то из нас придумал шутку...и что нам, нужно друг друго проверять...и забивать шутку в гугл??? доверять, но проверять? идиотизм.

Старый 08.12.2008, 22:48   #1842   
Николаэдер

Цитата:
Сообщение от KOPAY Посмотреть сообщение
доверять, но проверять? идиотизм.
не идиотизм, а народная мудрость

Цитата:
Сообщение от FIZiolog Посмотреть сообщение
давно, насколько я знаю было придумано.
эт я у ЧП спёр

Собственно итоговый протокол
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: итогпрот.jpg
Просмотров: 153
Размер:	237.2 Кб
ID:	359164  

Старый 08.12.2008, 22:50   #1843   
BackToBasics

Andatra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ноль Посмотреть сообщение
я тож за девочку с БПФ! проняла! чего, увы, нельзя сказать об унылых клонах агилеры, у которых "инструментальные партии гармонируют между собой" и т.п.
клоны агилеры.... это кто???фамилию!

Цитата:
Сообщение от Kiriton Посмотреть сообщение
Вы уж простите меня заради Бога, но всё, что остаётся у большинства зрителей после номера - это нравится/ненравится.. если в песнях зритель ещё не так "хорошо" подкован как в танцах и юморе, то и оценивает их по принципу, Вами описанному.. коли хотите чтобы оценивали и песни по "уровню", то извольте посвятить народ в тонкости сего искусства, авось привьёте вкус к "прекрасному".. хотя если подзаебло, то тут прививай не прививай, один итог..
я прививаю))))
а мы сейчас не о зрителях говорим, а о муссированной ныне теме - АДЕКВАТНОСТИ оценок жюри, которые по идее должны судить по куче других факторов, влияющих на оценку и в последствии на номинации, кроме понравилось/нет. Сегодняшние ответы членов жюри, а-ля: "я так считаю" напрочь убили желание с ними спорить. Только двое смогли на каждый вопрос дать внятный обоснованный ответ. Просто в ВГу, как я поняла, номинация "Лучшая авторская песня", это автоматически малобюджетная гитарная рапсодия с дохлым вокалом и нулевой аранжировкой.....ну что ж....раз так тут сложилось)))слушайте хорошую музыку))))

Старый 08.12.2008, 22:56   #1844   
Николаэдер

Хотелось бы закончить все пересуды фразой "Фестиваль "Первокурсник" на адекватность не претендует"
хотя эт мое личное мнение

Старый 08.12.2008, 23:20   #1845   
BeneGesserit

Записей в дневнике: 1

clandestin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DJ Anarchist Посмотреть сообщение
а у них песня легкая, свободная и не давящая на мозги...
Вот и дали определение, что считать самой лучшей песней.
По-Моэму, песня сама дрочь была полная: и музыка, и текст, и аранжировка. Единственное, что в нем хорошего было - исполнительница. Согласен с Алиной.

Цитата:
Я решил провести анализ работы жюри.
Данный анализ совершенно ни о чем не говорит, поскольку проведен относительно сам себя, фактически. Т.е. совершенно непонятно, кто на фоне кого неадекватен: ты на фоне кого-то или кто-то на фоне тебя.
Цитата:
Сообщение от Andatra Посмотреть сообщение
где каждая собака из зала теперь видит ненатянутый носок и криво выполненный "рондат сальто"...
Не знаю кто как, но я лично все трандаты кривые четко вижу.

Старый 08.12.2008, 23:23   #1846   
ЖЖЖУЖЖЖАТЬ

МОшники, ПОЗОР вам на веки вечные!!!!

Как же это так можно "придумать" шутку, чтобы целые фразы и предложения слово в слово совпадали с уже написанным номером лет эдак 8 назад? Это прям талант, нет ТАЛАНТИЩЕ нужен!

Старый 08.12.2008, 23:24   #1847   
Николаэдер

Цитата:
Сообщение от clandestin Посмотреть сообщение
Данный анализ совершенно ни о чем не говорит, поскольку проведен относительно сам себя, фактически. Т.е. совершенно непонятно, кто на фоне кого неадекватен: ты на фоне кого-то или кто-то на фоне тебя.
этот анализ показывает отклонения некоторых ч.ж. от среднего показателя

Старый 08.12.2008, 23:26   #1848   
Форумец

Неадекватность вне форума Не в сети
Считаю, что жюри на ближайшем заседании стоит придумать пункт в Положении касательно того, как оценивать спiзженные миниатюры, если по мнению представителей спiздевшего факультета «Наши все равно круче отыграли». А также внести в Положение фразу «Ды ваще Первокурсник – это херня» (с), а то вдруг, чего доброго, возникнет стимул для работы.

Старый 08.12.2008, 23:29   #1849   
гангстер

HepB вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жу-Жа Посмотреть сообщение
МОшники, ПОЗОР вам на веки вечные!!!!

Как же это так можно "придумать" шутку, чтобы целые фразы и предложения слово в слово совпадали с уже написанным номером лет эдак 8 назад? Это прям талант, нет ТАЛАНТИЩЕ нужен!
тебеж сказали, что они вместе придумывали! а текст девочка какая-то принесла ещё лет восемь назад!

Старый 08.12.2008, 23:31   #1850   
ЖЖЖУЖЖЖАТЬ

А девочка случайно не в команде ЧП выступала лет 8 назад?
Или может они всем факультетом играют в ЧП?

Старый 08.12.2008, 23:34   #1851   
Форумец

Цитата:
Сообщение от clandestin Посмотреть сообщение
я лично все трандаты кривые четко вижу.
Макс, вот смотри. Ты видишь и рондаты, и всякие фляки видишь, и даже поддержку не побрезгуешь рассмотреть. И думаю, бОльшая часть выступающих танцоров - они видят тоже. Даже если и сами воспроизвести не смогут.

Тут в другом вопрос. Есть максимум 10 попыток сделать вещь, 5-6 возможностей выйти на сцену. По сравнению с профартистами очень мало. И каждая должна быть ростом над собой.

А тут напротив сидят люди, которые не просто пришли получать удовольствие от концертов, но могут как-то его осмыслить попробовать. Да их за это холить и лелеять надо. Они же очень ценная фокус-группа. Задавать им провоцирующие обсуждание вопросы. Идти на контакт. Вытягивать то, что может послужить материалом для роста.

При этом то что они не профессионалы даже хорошо. Потому что метод профи простой и реально работающий. Называется "много тренироваться". Это их хлеб. И делающий меньшее не заслужит их уважения в 99% случаев. И соответственно их критика будет беплодна в плане роста личного.

Что же мы видим на деле. На мой взгляд - фундаментальное непонимание роли жюри. Смотри, макс - вот сидит перед конкретным тобой конкретный человек, до которого ты, выступающий, не смог достать своим посылом. Пофиг на причины, почему не достало - это ВЫСТУПАЮЩИЙ неудачник, не сумевший сделать понятно и хорошо зрителю, а не наоборот. Поговори с ним, расспроси, пойми, почему так. Ну и реши, надо ли оно тебе - двигаться в том направлении, чтобы и ему на следующий раз стало понятно и хорошо. Или напротив - этот зритель не твой, он не нужен. Но не оскорбляй, нет.

Это без личностей и не имея в виду вот конкретного тебя, если что. Это типа тренд. Мне видимо в силу возраста уже насквозь не понятный.

Ещё раз повторюсь. Время, оно дорого. Пять-шесть вёсен максимум, и с конвейера, и ещё кусочек жизни прошёл, и ещё один барьерчик не взят. А если кто скажет что барьерчик маленький, так и лезть незачем.

Вот как-то так.

---------------------------------------

Поправил. Причина: обидно написал, да.

Старый 08.12.2008, 23:34   #1852   
Николаэдер

а ты не в курсе, что МО расшифровывается как Минские Отжигалы???

Старый 08.12.2008, 23:35   #1853   
Форумец

Неадекватность вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HepB Посмотреть сообщение
тебеж сказали, что они вместе придумывали! а текст девочка какая-то принесла ещё лет восемь назад!
HepB, а про то, почему же за все эти 4 с лишним года не представилось случая показать этот номер, они ничего случаем не говорили? Вдруг одному тебе, по секрету так сказать. Ты уж не стесняйся, озвучь. А что сталось с девочкой, приносящей шутки, и где она теперь? Она всем приносит или кому-то особо отличившемуся? И вообще 8 лет прошло, наверно, она уже далеко не девочка… Как грустно.

Старый 08.12.2008, 23:53   #1854   
гангстер

Неадекватность, упс, забыл скобочки поставить в конце поста)

Старый 08.12.2008, 23:57   #1855   
гангстер

Цитата:
Сообщение от sunduk_uantonniy Посмотреть сообщение
Пофиг на причины, почему не достало - это ТЫ выступающий, не он. Это ТЫ неудачник, не сумевший сделать понятно и хорошо ему. Поговори с ним, расспроси, пойми, почему так. Ну и реши, надо ли оно тебе - двигаться в том направлении, чтобы и ему на следующий раз стало понятно и хорошо.
было бы перед кем...
нужно делать для себя и для зрителя...

Старый 08.12.2008, 23:58   #1856   
BeneGesserit

Нерв, прости, торопился, не успел тебе ответить: конферанс РГФ этого года - логическое продолжение всего того, что у нас было в конферансах последние 2 года. Эт че, вот посмотришь, что на весну будет.

Теперь про разбор полетов.
Лично я из года в год хожу на эти мероприятия с единственной целью: определить, за кого не нужно голосовать на следующем фестивале. Если будет решено оставить все 17 факультетов в жюри, то смысл этих походов окончательно теряется.
Во-первых, такое чувство, что вот вы сейчас придете туда, поорете да посмеетесь, и от этого что-то изменится. Изначально же понятно, что если человек не может внятно ответить на вопрос, то спорить и доказывать ему что-то бесполезно. А туда идут, такое чувство, посмотреть, кто кого покруче засрет. И вот что можно ответить человеку, который вместо каких-то аргументов хотя бы более или менее четких отвечает: "Ну, мне так показалось"? Правильно: "Иди ты в жопу со своим "показалось". На этом любому приличному человеку становится понятно, что диалог закончен.
Во-вторых, бесят охеренно талантливые, как они о себе думают, ораторы, комедианты и петросяны, по 5 минут засирающие мозги чем-то, опять же, по их мнению, смешным. Еманарот, ребята, вы не такие смешные, как о себе думаете. И научитесь хотя бы сами понимать, в чем суть вашего вопроса/претензии к жюри. Ответ на вопрос "почему мой факультет занял не 1е место, а у нас так много номинаций?" способен вполне дать ваш собственный, бл##дь, координатор, если он не полный дебил, конечно.
В-третьих, про ту же театральную постановку МО. Поражает даже не то, что она "написана в соавторстве", а то, что, например, в субботу председатель жюри целиком и полностью был за то, чтобы обнулить результаты Бородача-Абдурахмана (лично к тебе, Данила: ты тоже там та еще ходячая неадекватность, чувак, рад, что понимаешь хотя бы) в обход положению, но сегодня Паринов утверждает уже, что его личное мнение - "положение менять нельзя, ничего не поделаешь". Как ты там сказал, "не хочу обижать никого из жюри", ничего личного.
Кто там еще? Не знаю, с какого факультета Коротеева (простите, не знаю по имени), но аргументация поразила. У Поцелуева Никиты тоже все как-то странно, и хотя бы если и также невнятно, но честно, тут можно как-то и понять. Абдурахман - сам все знаешь. =) У меня тут купоны достоверности забрали, а то бы я по каждому конкретно прошелся, простите, если кого забыл.
Из плюсов - кажется, видел форумца Ноль. Продам фотографии, дорого. И еще какого-то лютого мужика в костюме Веньямина из весны эконома 2004 на задней парте.
Не знаю, что там у вас за дикий свинг состоялся после разбора полетов на улице, но искренне надеюсь, что хоть что-то стало понятно и изменится в лучшую сторону.

По-прежнему сердечно и душевно за закрытые обсуждения результатов. В текущих условиях никакого конструктива никогда не будет. Либо ставить микрофоны для жюри и микрофон для зала, тогда хотя бы слышно будет.

Старый 08.12.2008, 23:59   #1857   
BeneGesserit

Цитата:
этот анализ показывает отклонения некоторых ч.ж. от среднего показателя
Что ни о чем не говорит в конечном итоге.

Старый 09.12.2008, 00:03   #1858   
гангстер

а я так и не понял, что мешает в следующий раз сделать также, как МО: заделать миньку и додержать до галки, а там уж отмазы или причины найти.
положение позволяет. менять его внесением поправок никто не собирается

Старый 09.12.2008, 00:08   #1859   
ЖЖЖУЖЖЖАТЬ

Ага, можно уже прям сейчас пересматривать КВН

Старый 09.12.2008, 00:08   #1860   
в метро

konon вне форума Не в сети
а еще можно взять лучшие номера факультета за последние несколько лет, например, и поставить по уму, авторство не обнулится)
И ни к чему не придерешься) Положение никак не регулирует подобные ситуации.

Поиск в теме: