Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Первокурсник 2008 [грамматический диспансер] |
|
Опции темы |
08.12.2008, 22:14 | #1831 |
Форумец
Не в сети |
Паша Антипов в своё время считал дисперсию оценок. Тоже для 17ти членов, кажется. И там - что по непосредственно оценкам за номера (с поправочными и нормировочными коэффициентами), что по ранжиру - получалось в итоге, что отклонение от среднего было (для 17ти мест) в пределах от 2 до ЕМНИП 5 - у самого неадекватного члена. При этом устранение выбросов (ну то есть грубо - попытка найти "зажопленные" факультеты в ранжире отдельно взятого члена жюри и отбросить эти оценки) не принесло результатов. Ну то есть существуют люди, похожие на некоторое среднее быдло, а есть сильно непохожие.
И теперь - самое интересное. У наиболее, по общему мнению, адекватных членов жюри разбросы были где-то в серединке. Ну то есть ещё быдло, но уже нестандартное Так что фигня и фуфел все эти разговоры про несправделивое судейство. А про "написал и забыл"... хмм. Да простят меня МОшники. Но есть гугл. Ввёл туда десяток самых забойных фраз из своего творения, чтоб убедиться в чистоте, и нет проблем. Не ввёл - сам дурак и хлебай полным лаптем постные щи. -------------------------------- Поправил. Причина: обидно написал, да. |
08.12.2008, 22:23 | #1835 |
Николаэдер
Не в сети |
|
08.12.2008, 22:26 | #1836 |
медвежонок
Не в сети |
FIZiolog, что есть показательадекватности??? Абсолютное попадание по всем местам??? Так ведь люди-то говорят что и места не все поделили неадекватно...
|
08.12.2008, 22:28 | #1837 | |
N/C
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.12.2008, 22:32 | #1838 |
Форумец
Не в сети |
|
08.12.2008, 22:43 | #1841 |
ореонЧОkopay
Не в сети |
не тупи, это ЧП.
что за....представь...мы придумываем номера и кто-то из нас придумал шутку...и что нам, нужно друг друго проверять...и забивать шутку в гугл??? доверять, но проверять? идиотизм. |
08.12.2008, 22:48 | #1842 |
Николаэдер
Не в сети |
не идиотизм, а народная мудрость
эт я у ЧП спёр Собственно итоговый протокол |
08.12.2008, 22:50 | #1843 | ||
BackToBasics
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а мы сейчас не о зрителях говорим, а о муссированной ныне теме - АДЕКВАТНОСТИ оценок жюри, которые по идее должны судить по куче других факторов, влияющих на оценку и в последствии на номинации, кроме понравилось/нет. Сегодняшние ответы членов жюри, а-ля: "я так считаю" напрочь убили желание с ними спорить. Только двое смогли на каждый вопрос дать внятный обоснованный ответ. Просто в ВГу, как я поняла, номинация "Лучшая авторская песня", это автоматически малобюджетная гитарная рапсодия с дохлым вокалом и нулевой аранжировкой.....ну что ж....раз так тут сложилось)))слушайте хорошую музыку)))) |
||
08.12.2008, 23:20 | #1845 |
BeneGesserit
|
Вот и дали определение, что считать самой лучшей песней.
По-Моэму, песня сама дрочь была полная: и музыка, и текст, и аранжировка. Единственное, что в нем хорошего было - исполнительница. Согласен с Алиной. Данный анализ совершенно ни о чем не говорит, поскольку проведен относительно сам себя, фактически. Т.е. совершенно непонятно, кто на фоне кого неадекватен: ты на фоне кого-то или кто-то на фоне тебя. Не знаю кто как, но я лично все трандаты кривые четко вижу. |
08.12.2008, 23:23 | #1846 |
ЖЖЖУЖЖЖАТЬ
Не в сети |
МОшники, ПОЗОР вам на веки вечные!!!!
Как же это так можно "придумать" шутку, чтобы целые фразы и предложения слово в слово совпадали с уже написанным номером лет эдак 8 назад? Это прям талант, нет ТАЛАНТИЩЕ нужен! |
08.12.2008, 23:24 | #1847 |
Николаэдер
Не в сети |
этот анализ показывает отклонения некоторых ч.ж. от среднего показателя
|
08.12.2008, 23:26 | #1848 |
Форумец
Не в сети |
Считаю, что жюри на ближайшем заседании стоит придумать пункт в Положении касательно того, как оценивать спiзженные миниатюры, если по мнению представителей спiздевшего факультета «Наши все равно круче отыграли». А также внести в Положение фразу «Ды ваще Первокурсник – это херня» (с), а то вдруг, чего доброго, возникнет стимул для работы.
|
08.12.2008, 23:29 | #1849 |
гангстер
Не в сети |
тебеж сказали, что они вместе придумывали! а текст девочка какая-то принесла ещё лет восемь назад!
|
08.12.2008, 23:34 | #1851 |
Форумец
Не в сети |
Макс, вот смотри. Ты видишь и рондаты, и всякие фляки видишь, и даже поддержку не побрезгуешь рассмотреть. И думаю, бОльшая часть выступающих танцоров - они видят тоже. Даже если и сами воспроизвести не смогут.
Тут в другом вопрос. Есть максимум 10 попыток сделать вещь, 5-6 возможностей выйти на сцену. По сравнению с профартистами очень мало. И каждая должна быть ростом над собой. А тут напротив сидят люди, которые не просто пришли получать удовольствие от концертов, но могут как-то его осмыслить попробовать. Да их за это холить и лелеять надо. Они же очень ценная фокус-группа. Задавать им провоцирующие обсуждание вопросы. Идти на контакт. Вытягивать то, что может послужить материалом для роста. При этом то что они не профессионалы даже хорошо. Потому что метод профи простой и реально работающий. Называется "много тренироваться". Это их хлеб. И делающий меньшее не заслужит их уважения в 99% случаев. И соответственно их критика будет беплодна в плане роста личного. Что же мы видим на деле. На мой взгляд - фундаментальное непонимание роли жюри. Смотри, макс - вот сидит перед конкретным тобой конкретный человек, до которого ты, выступающий, не смог достать своим посылом. Пофиг на причины, почему не достало - это ВЫСТУПАЮЩИЙ неудачник, не сумевший сделать понятно и хорошо зрителю, а не наоборот. Поговори с ним, расспроси, пойми, почему так. Ну и реши, надо ли оно тебе - двигаться в том направлении, чтобы и ему на следующий раз стало понятно и хорошо. Или напротив - этот зритель не твой, он не нужен. Но не оскорбляй, нет. Это без личностей и не имея в виду вот конкретного тебя, если что. Это типа тренд. Мне видимо в силу возраста уже насквозь не понятный. Ещё раз повторюсь. Время, оно дорого. Пять-шесть вёсен максимум, и с конвейера, и ещё кусочек жизни прошёл, и ещё один барьерчик не взят. А если кто скажет что барьерчик маленький, так и лезть незачем. Вот как-то так. --------------------------------------- Поправил. Причина: обидно написал, да. |
08.12.2008, 23:35 | #1853 |
Форумец
Не в сети |
HepB, а про то, почему же за все эти 4 с лишним года не представилось случая показать этот номер, они ничего случаем не говорили? Вдруг одному тебе, по секрету так сказать. Ты уж не стесняйся, озвучь. А что сталось с девочкой, приносящей шутки, и где она теперь? Она всем приносит или кому-то особо отличившемуся? И вообще 8 лет прошло, наверно, она уже далеко не девочка… Как грустно.
|
08.12.2008, 23:57 | #1855 | |
гангстер
Не в сети |
Цитата:
нужно делать для себя и для зрителя... |
|
08.12.2008, 23:58 | #1856 |
BeneGesserit
|
Нерв, прости, торопился, не успел тебе ответить: конферанс РГФ этого года - логическое продолжение всего того, что у нас было в конферансах последние 2 года. Эт че, вот посмотришь, что на весну будет.
Теперь про разбор полетов. Лично я из года в год хожу на эти мероприятия с единственной целью: определить, за кого не нужно голосовать на следующем фестивале. Если будет решено оставить все 17 факультетов в жюри, то смысл этих походов окончательно теряется. Во-первых, такое чувство, что вот вы сейчас придете туда, поорете да посмеетесь, и от этого что-то изменится. Изначально же понятно, что если человек не может внятно ответить на вопрос, то спорить и доказывать ему что-то бесполезно. А туда идут, такое чувство, посмотреть, кто кого покруче засрет. И вот что можно ответить человеку, который вместо каких-то аргументов хотя бы более или менее четких отвечает: "Ну, мне так показалось"? Правильно: "Иди ты в жопу со своим "показалось". На этом любому приличному человеку становится понятно, что диалог закончен. Во-вторых, бесят охеренно талантливые, как они о себе думают, ораторы, комедианты и петросяны, по 5 минут засирающие мозги чем-то, опять же, по их мнению, смешным. Еманарот, ребята, вы не такие смешные, как о себе думаете. И научитесь хотя бы сами понимать, в чем суть вашего вопроса/претензии к жюри. Ответ на вопрос "почему мой факультет занял не 1е место, а у нас так много номинаций?" способен вполне дать ваш собственный, бл##дь, координатор, если он не полный дебил, конечно. В-третьих, про ту же театральную постановку МО. Поражает даже не то, что она "написана в соавторстве", а то, что, например, в субботу председатель жюри целиком и полностью был за то, чтобы обнулить результаты Бородача-Абдурахмана (лично к тебе, Данила: ты тоже там та еще ходячая неадекватность, чувак, рад, что понимаешь хотя бы) в обход положению, но сегодня Паринов утверждает уже, что его личное мнение - "положение менять нельзя, ничего не поделаешь". Как ты там сказал, "не хочу обижать никого из жюри", ничего личного. Кто там еще? Не знаю, с какого факультета Коротеева (простите, не знаю по имени), но аргументация поразила. У Поцелуева Никиты тоже все как-то странно, и хотя бы если и также невнятно, но честно, тут можно как-то и понять. Абдурахман - сам все знаешь. =) У меня тут купоны достоверности забрали, а то бы я по каждому конкретно прошелся, простите, если кого забыл. Из плюсов - кажется, видел форумца Ноль. Продам фотографии, дорого. И еще какого-то лютого мужика в костюме Веньямина из весны эконома 2004 на задней парте. Не знаю, что там у вас за дикий свинг состоялся после разбора полетов на улице, но искренне надеюсь, что хоть что-то стало понятно и изменится в лучшую сторону. По-прежнему сердечно и душевно за закрытые обсуждения результатов. В текущих условиях никакого конструктива никогда не будет. Либо ставить микрофоны для жюри и микрофон для зала, тогда хотя бы слышно будет. |
08.12.2008, 23:59 | #1857 |
BeneGesserit
|
|
09.12.2008, 00:03 | #1858 |
гангстер
Не в сети |
а я так и не понял, что мешает в следующий раз сделать также, как МО: заделать миньку и додержать до галки, а там уж отмазы или причины найти.
положение позволяет. менять его внесением поправок никто не собирается |