Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПОБОЛТАЕМ? Предсвадебные переживания |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
14.07.2010, 08:51 | #1831 |
дверь в лето
Не в сети |
Labelula, я стараюсь. Мы в разных местах живем. Но это она мне звонит и все высказывает, а не Андрею.
Если б я знала как все повернется - конечно, ушла бы в глухое подполье и трубку не брала )) Теперь я больше всего боюсь кислых лиц и скандалов на свадьбе на почве того, какая я дрянь. zaimarina87, я была точно в такой же уверенности все время подготовки. И тут меньше чем за 4 недели такое |
14.07.2010, 08:55 | #1832 |
Форумец
Не в сети |
lele4ka, радость моя, прям не знаю, чем тебе помочь Чувствую, что неспроста все это, не может человек так резко изменить свое мнение из-за какого-то отеля. Хоть убей, но мне кажется не там надо причину искать, а в сестричках горячолюбимых. Вот только чем ты им так неугодила? Тем что фантзия отличная и руки из нужного места растут?
|
14.07.2010, 08:58 | #1834 |
Форумец
Не в сети |
lele4ka, а я говорила-говорила, что свекровь добренькая может быть только до поры, до времени, только ты теперь об этом не забывай и всегда держи руку на пульсе!Не надо было всё вот так рассказывать, потому что есть люди, которые пока своими глазами всё не увидят, будут говорить, что это всё бред, надо было умолчать об "излишествах", как они это называют!Ну это немного из собственного опыта общения со свекровью)))А ты ни в коем случае не расстраивайся, моя хорошая, делай так, как задумала, точнее как задумали, вы сейчас должны выступить как команда с Андреем, но пусть больше говорит он, потому что это всё-таки его мама...И не плачь ни в коме случае!!!!!Это категорически запрещаю тебе, тебе так идет улыбаться)))*если станет совсем плохо, вспомни, что меня с БМ свекровь вообще выгнала из дома, ничего - пережила*
|
14.07.2010, 08:59 | #1835 |
Жёнушка
Не в сети |
lele4ka, Алиночка, ну не переживай ты так.... они все свиду хорошие и добрые, а как дело доходит до того, что им не нравится, сразу яд свой выпрыскивают....Забей на всех.... это твой праздник...И жить тебе с мужем, а не со свекровью....
У меня тоже история: брат Бм говорит что у него за неделю до нас свадьба....Я просто в шоке...И родителям его он сказал, что вас это не волнует.. Такое ощущение, что он специально хочет мне все испортить |
14.07.2010, 09:03 | #1837 |
Форумец
Не в сети |
lele4ka, не переживай. все хорошо будет!
у меня тут весело, вроде все было спокойно, но вдруг понеслось. свидетель не сможет быть на свадьбе. причина действительно серьезная, так что обид нет. но и свидетеля найти сложно. т.к. у нас была пара. свидетельницу ни за что не поменяю! и его друзья все с парой!(((((((((((( Папа тут весь в переживаниях. уже просто сил нет! только думаешь все идет хорошо, как начинается. осталось до свадьбы 3 недели. и такие сюрпризы(( |
14.07.2010, 09:06 | #1838 |
Форумец
Не в сети |
Angelochek0205, а что страшного, если свидетели со своими парами придут? У нас тоже все по отдельности. Ну в машине покатаются без своих спутников (да и то - это непринципиально. Можно кого-то другого на катание при себе иметь. Или менять каждый раз ). Попросить тамаду без всяких там Сладко... И на банкете пускай не свидетели, А подружки отдуваются...
По-моему, институт свидетелей разрушен, как наша система образования Можно самим правила тут устанавливать. |
14.07.2010, 09:10 | #1839 |
Невеста
Не в сети |
Angelochek0205, У меня свидетельница с Иваново приедет дней за 5 до свадьбы, а свидетель с Воронежа и девушка есть у него, И наши свидетели не разу не виделись... Вот моя Машка одно только попросила, что бы без целований и стриптиза для ее участия.
|
14.07.2010, 09:22 | #1840 |
дверь в лето
Не в сети |
Девочки, миленькие, спасибо вам огромное!!! Потихоньку отхожу от стресса. Решила вообще не идти с ними на контакт до свадьбы, чтобы нервы поцелее были. А на свадьбе пусть все идет как идет, от меня тут уже мало что зависит...
*срочно нуждаюсь в мини-форумке* |
14.07.2010, 09:27 | #1841 |
фИ....
|
lele4ka,тут столько уже доброго и хорошо тебе написали, поздно я подключилась.От себя можно пару слов добавить:не переживай,пусть всё идёт ,как ты задумала,главное БМ с тобой!А от зависти нам ни куда не деться-жизнь такая, видите ли Всё у тебя будет супер-пупер,я узнавала
|
14.07.2010, 09:31 | #1844 |
дверь в лето
Не в сети |
Swan777, Labelula, будем, надеяться...
Прост резко все это так - превращение из доброй тетечки в карающий перст судьбы... ))) Я не была к этому готова - наверное, в этом львиная доля моих разочарований. Мимикочка, вкладываемся в свадьбу все.. И мы, и его семья, и моя семья. Но такие вещи, как всякие хэнд-мэйды, отель, параход, парикмахер-визажист, моя одежда оплачиваю я сама лично. На них банкет в стоимости их гостей. |
14.07.2010, 09:38 | #1845 |
Люблю мужа!!
Не в сети |
lele4ka, к сожалению, мало у нас в жизни людей, на которых можно в любой ситуации положиться, и я тоже теперь знаю, что моя свекровь - это мама моего мужа, но не моя...
Я тоже не была готова к тому, что, когда приду вручать приглашение своей подруге, той самой, с которой мы и огонь и воду, которая познакомила меня с моим БМ, она не захочет даже взять приглашение в руки... |
14.07.2010, 09:41 | #1846 |
110%
Не в сети |
lele4ka, вот это да!
соглашусь с нати и светой, причина - золовки, они и свою маму науськали дай боже... предположу, что слаще морковки они в жизни ничего не ели, поэтому "все должно быть как у всех! шаг влево, шаг вправо - расстрел!" тут два выхода: - сесть за круглый стол с бм и его мамой и все объяснить САМОЙ, а то у нее сложилась превратная картина со слов дочерей - ничего никому не объяснять, постараться забыть эти два дня, развеяться с подругами, продолжать готовиться как ни в чем не бывало, а на свадьбе будешь наблюдать за открытыми ртами гостей =) *ну а вообще согласна с предыдщими ораторами, не болтайте слишком много. люди в большинстве своем - завистливы (даже, казалось бы, близкие и проверенные). лучше делись своими эмоциями и радостями с такими же деятельными как вы (например, на форуме) - пользы будет больше, имхо |
14.07.2010, 09:42 | #1847 |
дверь в лето
Не в сети |
Labelula, да понятно, что это не моя мама. Мне хотелось лишь адекватности от нее и ничего более.
Violeta-Konfeta, выводы уже сделаны Думаю, что дальнейшее обсуждение с ними этой темы ни к чему не приведет. Да и свекровь не в Воронеже живет. Ездить к ней специально докладываться после таких оскорблений считаю нецелесообразным. Да и вообще, когда первая истерическая волна сошла все как-то попроще кажется, без вот этого "они меня не лю-юбят, назло всем никакой сва-адьбы ". Хотя отношения с ней будут испорчены это факт. Да и не хочу я больше никаких отношений, Бог с ней. |
14.07.2010, 09:46 | #1848 |
Люблю мужа!!
Не в сети |
lele4ka, мне пришлось идти на уступки и соглашаться кусать каравай...хотя я была категорически против (у нас не будет ни выкупа, ни каменного моста, ни голубей, ни букета из 7 белых роз)...она как ненормальная внушала мне, что в день свадьбы надо объехать 7 мостов, букет делать белый, непременно из 7 роз, и кидать в нас надо обязательно конфетами и деньгами, чтобы жизнь была сладкой и богатой....надо ли рассказывать, ЧТО во мне кипело в эти моменты???
|
14.07.2010, 10:02 | #1851 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что компромиссы могут быть положительными, даже если в начале нам кажется, что это все бред и в наш сценарий и представление не укладывается. |
|
14.07.2010, 10:18 | #1854 |
Форумец
Не в сети |
Labelula,ну вот и правильно, ты потом сама поймешь, что нет ничего страшного, и свекрови будет приятно. Тут важен баланс, хитрее надо быть.
А еще, сейчас вот русские традиции не модно соблюдать, мы все тянемся к американскому типу свадеб, а старшее поколение это конечно раздражает, потому как, кто как не они будут за эти традиции держаться и передавать их. |
14.07.2010, 10:26 | #1855 |
Форумец
Не в сети |
Очень в тему с сайта zadolba.li:
Я специально старалась про свою предстоящую свадьбу говорить только самым близким. Когда узнали массы, началось. — Платье не белое?! Без трёх обручей? Не похожее на бабу на чайнике? Не-е, это неправильно! Не в белом первый раз замуж не выходят! Не нравятся они мне! Слышите? Не нравятся! И что за «правильно-неправильно»? — У вас не будет фотосессии в Александровском саду, на Воробьёвых горах и на Поклонке? А как же покататься? А как же фотографии? А как же традиции? Представьте себе, мне совсем не близка идея подметать асфальт праздничным платьем, толкаться подъюбниками с десятками других невест, чтобы сфоткаться на фоне достопримечательностей, а потом, упившись шампанского, втискиваться во всей этой красоте в синюю кабинку. — Не будет выкупа? Это же самое веселье! Отменное веселье: вдесятером толкаться в маленьком, не шибко чистом подъезде, устраивать шутки-прибаутки в прекрасном лифте и делать видеосъёмку на фоне мусоропровода. Также неплохо на видео будут смотреться граждане с бодуна, сидящие на лавочке. Я не исключаю, что это бывает забавно, но в моём доме условия не позволяют. — А вот у моей подруги (сестры, подруги сестры) на свадьбе было то-то и то-то! Ну и чудесно! Вот когда сами будете праздник закатывать, обязательно воспользуйтесь, а я обойдусь. — Букет из лилий?! Это же похоронные цветы! Что за глупости! Красивые они и замечательно пахнут. А всё остальное — предрассудки. Отдельное «мерси» всем, кто, узнав про свадьбу, тут же начинает рекламировать таланты и услуги всех своих знакомых: «А мой друг работает тамадой. Телефончик дать? Подруга может испечь торт, а в ресторане у моего дяди такие чудесные банкеты!» Ребят, спасибо, но я обязательно спрошу, если мне понадобится помощь. Не надо мне пытаться навязать всех своих друзей, которые, само собой, лучшие в городе кондитеры и флористы. Я хочу, чтобы наша свадьба стала нашим личным праздником, а не оплотом понятий «надо», «правильно» и «традиционно». |
14.07.2010, 10:28 | #1856 |
Форумец
|
lele4ka, солнышко, не переживай ты так. как говорит моя свекровь : "Перемелится - мука будет". Просто сейчас у всех нервы, не только у нас, невест, но и у родителей. Она вспылила, и я уверена, что она ой как ещё пожалеет об этом. А когда она увидит все сама: и стиль свадьбы, и твои бокальчики, и платье, - она оценит твои старания и переживания и все поймет. .
|
14.07.2010, 10:39 | #1857 |
Всё будет ОК
Не в сети |
lele4ka, тогда Вы имеете полное право послать всех особа возмущающихся!
И не переживайте Вы так.Я так поняла у нас самые благородные невесты,а вот с роднёй не поладки. Пора сказать "Это мой день,и он будет таким,как я хочу и БМ.Не хотите помогать,так хоть не мешайте!!!" И помните,мы тоже люди и тем более Невесты.Это мы должны стучать ножкой об пол и канючить! |
14.07.2010, 10:43 | #1858 |
Люблю мужа!!
Не в сети |
N@ti, так я согласна - каравай - это традиция, а вот 7 мостов - глупое суеверие! И я могу точно сказать, почему взяла ориентир на Европу, организуя свадьбу - устала от наших русских гулянок с водкой, плакатами "трезвый на свадьбе-шпион" и т.п.
|
14.07.2010, 11:57 | #1859 |
Форумец
Не в сети |
Labelula, да это точно, многие путают традиции с глупыми приметами. Наши традиции: каравай, благословение иконами, обсыпание деньгами, конфетами, крупами, украшение кортежа (раньше троек), богатый стол, песни и танцы под гармонь, брать фамилию мужа, еще много чего.
Заморские традиции: кидания букетов и подвязок, продажа торта, выездные регистрации, произвольные клятвы возле цветочных арок, и т.д. Остальное все глупые приметы, про мосты, босоножки, траурные цветы, а суеверие вообще у православных - грех. |
14.07.2010, 12:28 | #1860 |
Форумец
Не в сети |
Вот неудача, девчонки!!!!Я ошпарила кипятком всю левую руку (ладонь+пальцы)((((Спасибо, что не правую, но тааак больно, сил нет(((Уже пантенолом её залила, но пока не помогает(((А уже на маникюр надо бежать, интересно как его можно делать, не касаясь руки??
|