Старый 15.09.2013, 22:06   #1831   
Форумец

x0vLek вне форума Не в сети
Друзья! Не стесняйтесь пресекать "деятельность" тех дрелей, перфораторов и молотков, что звучат не только после 22-х, но и после 23-х часов! Я не пойму: на кой нам нужны такие консьержи, которые не следят за порядком?! Сидят в тёмной коморке, смотрят телек, любезничают с разными сторожами... Есть ли в них смысл?!
Старый 16.09.2013, 08:28   #1832   
Форумец

fireman10 вне форума Не в сети
x0vLek,
В таких консьержах конечно никакого смысла нет. Тем более, они к УК прямо не относятся. Насколько мне известно, они на аутсорсе

inotsuperman,
Давайте тогда на собрании 28-го сентября примем решение о создании такого отдельного для нашего дома счета.
Мы же сможем это сделать?

panda12,
Мы сможем инициировать создание такого отдельного счета на ОСС или же нам придется создавать "формальное" ТСЖ?

Последний раз редактировалось fireman10; 16.09.2013 в 08:53.
Старый 16.09.2013, 17:01   #1833   
Форумец

aefremov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
[B]28 сентября в 11.00 состоится собрание жильцов.
Начинается отопительный сезон. Нужно будет обобщить информацию о том, как подключалось отопление.

Есть предложение усилить звук собрания. Для этого нужен сетевой удлинитель, комбик и микрофон. Микрофон и комбик есть. Нужен шнур (метров 30) и воткнуть его в консьержей.

ЗЫ: На форуме подозрительно нас мало.
Старый 18.09.2013, 17:29   #1834   
Форумец

Dinozavr-3 вне форума Не в сети
и снова к вопросу камер на улицу. мне вчера поцарапали авто!!! стояла рядом с подъездом.......
Старый 19.09.2013, 09:22   #1835   
Форумец

fireman10 вне форума Не в сети
Dinozavr-3, inotsuperman,
По поводу камер предлагаю вынести на собрание этот вопрос. Это собрание планирую не пропустить.
Старый 19.09.2013, 11:45   #1836   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fireman10 Посмотреть сообщение
По поводу камер предлагаю вынести на собрание этот вопрос. Это собрание планирую не пропустить.
Чтобы выносить этот вопрос на собрание , то сначала инициаторы данного вопроса, обязаны составить смету этого вопроса.
Чтобы было , что конкретно предлагать людям .

Следующий интересный вопрос : Каким образом вы будете собирать деньги на эти камеры??? ( опять 20 квартир за весь дом будут скидываться?)
Если нет , то вы должны на собрании принять вопрос с решением , о выставлении целевого сбора в размере Например 10руб/кв.м. . Выставляется целевой сбор пропорционально квадратным метрам площади квартиры. Это так по закону. Собственник наибольших площадей всегда будет оплачивать все услуги в наибольшем размере и НИКАК ПО ДРУГОМУ.

Ответственый за этот вопрос , именно тот человек , который предлагает , а не председатель Совета Дома , который не обязан бесплатно бегать и осуществлять все ваши хотелки.
Так что прежде всего начните сами со сметы.

Далее , деньги по целевому счёту упадут на счёт УК . Вы уверены ? что ваша УК вам их вернёт??? имейти ввиду , что сейчас в нашей стране только СУД может что-то кого-то обязать.
И открою вам маленькую тайну , многие уже даже на решения СУДА - плюют.

Поэтому стоит подумать сто раз прежде , чем что-то сделать . Может пока не стоит спешить с камерами?
Думаю , что у вас есть более приорететные вопросы.

Например , если у вас будет своё ТСЖ , то вы сможете свои деньги заводить на СВОЙ счёт и распоряжаться ими сами.
Старый 19.09.2013, 12:44   #1837   
Форумец

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Чтобы выносить этот вопрос на собрание , то сначала инициаторы данного вопроса, обязаны составить смету этого вопроса.
Чтобы было , что конкретно предлагать людям .

Следующий интересный вопрос : Каким образом вы будете собирать деньги на эти камеры??? ( опять 20 квартир за весь дом будут скидываться?)
Если нет , то вы должны на собрании принять вопрос с решением , о выставлении целевого сбора в размере Например 10руб/кв.м. . Выставляется целевой сбор пропорционально квадратным метрам площади квартиры. Это так по закону. Собственник наибольших площадей всегда будет оплачивать все услуги в наибольшем размере и НИКАК ПО ДРУГОМУ.

Ответственый за этот вопрос , именно тот человек , который предлагает , а не председатель Совета Дома , который не обязан бесплатно бегать и осуществлять все ваши хотелки.
Так что прежде всего начните сами со сметы.

Далее , деньги по целевому счёту упадут на счёт УК . Вы уверены ? что ваша УК вам их вернёт??? имейти ввиду , что сейчас в нашей стране только СУД может что-то кого-то обязать.
И открою вам маленькую тайну , многие уже даже на решения СУДА - плюют.

Поэтому стоит подумать сто раз прежде , чем что-то сделать . Может пока не стоит спешить с камерами?
Думаю , что у вас есть более приорететные вопросы.

Например , если у вас будет своё ТСЖ , то вы сможете свои деньги заводить на СВОЙ счёт и распоряжаться ими сами.

верно пишите! но я то уже забегая вперед, и с учетом, что мы все-таки решим поменять УК!

На форуме обсуждались темы по поводу установки камер! кто-то даже писал стоимость! мне озвучивали стоимость со слов!
Старый 19.09.2013, 16:47   #1838   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
Цитата:
Dinozavr-3, inotsuperman,
сначала обсудим те вопросы, которые были оглашены, далее кто, что хочет, тот и обсуждает...
вы бежите далеко вперед, очень...
В Ветке про юбилейный, и уже ЖИ признала что протокол фальшивка ииии я уже не знаю что нужно доказать и куда написать, чтобы эта пакастная УК сменилась,но все равно, до сих пор УК с тарифом в 20 руб, без каких-либо изящтв собирает деньги и раз в месяц убирает дом.
Так что, у нас настолько все плохо в городе, что при всех положительных решениях в нашу сторону, мы будем бадаться с УК Советского района долгое время

p.s. пока не будет глобальных изменений, пусть даже у нашей УК проснется совесть, все пердложения по улучшению жилья, это очередной повод спереть наши деньги.
Старый 20.09.2013, 18:35   #1839   
Форумец

Наталья и Павел вне форума Не в сети
inotsuperman, согласны. Сперва решить более важные вопросы,а потом уже и с камерами, т.к. у нас в них нет особой нужды.
Старый 20.09.2013, 22:07   #1840   
Форумец

Смотрим на балкон 3-его этажа и убеждаемся что писанина в ЖИ и прокурору дает какие-то результаты, все зависит от нас, будем молчать и терпеть как "Русские медведи", тогда так скоро вымрем.
Мусор убран!
Старый 26.09.2013, 15:50   #1841   
Форумец

kazbeck вне форума Не в сети
inotsuperman, ваша затея с датчиками движения (или фотореле, уже не помню) получила матреиальное воплощение или нет? Интересен результат
Старый 26.09.2013, 19:24   #1842   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kazbeck Посмотреть сообщение
inotsuperman, ваша затея с датчиками движения (или фотореле, уже не помню) получила матреиальное воплощение или нет? Интересен результат
результат на лестничной клетке. Датчики на 2,3,5,7,9 этажах, один датчик не работает, поэтому установлено 5, 6-ой лежит сломан, кто знает как его сделать или что с ним?
Жителям на 7 этаже, с помощью УК или самим, нужно менять цокль на лестнице, лампочка вообще не держится
Старый 27.09.2013, 14:38   #1843   
Форумец

По-моему только сдавать по гарантии. Не будете же вы сами паять и менять элементы
Старый 27.09.2013, 15:01   #1844   
Форумец

x0vLek вне форума Не в сети
Народ! У меня алюминиевый профиль в лоджии сверху даёт течь. У кого ещё подобная беда и как боретесь? Я вызвал "мастеров". Обещают устранить. А пока тряпки едва успеваю выжимать. Особенно сильно течёт когда дождик с ветром.
Старый 27.09.2013, 16:16   #1845   
Форумец

injen-d вне форума Не в сети
А почему объявление о собрании собственников пропало с доски? Отменили что-ли?
Старый 27.09.2013, 23:28   #1846   
Форумец

Хохолл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от x0vLek Посмотреть сообщение
Народ! У меня алюминиевый профиль в лоджии сверху даёт течь. У кого ещё подобная беда и как боретесь? Я вызвал "мастеров". Обещают устранить. А пока тряпки едва успеваю выжимать. Особенно сильно течёт когда дождик с ветром.
На нашем этаже у всех с кем я общался, да и у меня тоже, течет профиль. В общем качество никакое. Точное место протечки пока не вычислил, думаю надо все стыки и швы наружние силиконить...
Старый 29.09.2013, 07:18   #1847   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
Смотрим на балкон 3-его этажа и убеждаемся что писанина в ЖИ и прокурору дает какие-то результаты, все зависит от нас, будем молчать и терпеть как "Русские медведи", тогда так скоро вымрем.
Мусор убран!
где-то читал тут, вы боролись за мусор у помойки...
вот я вчера выносил свой мусор, кидал в контейнеры. тут подъезжает газель фургон с рекламой ред такси полная мусора и чудесно вываливает его рядом с большим контейнером на землю, т.к. контейнер уже полон....
Старый 29.09.2013, 07:20   #1848   
Форумец

Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
вот я вчера выносил свой мусор, кидал в контейнеры. тут подъезжает газель фургон с рекламой ред такси полная мусора и чудесно вываливает его рядом с большим контейнером на землю, т.к. контейнер уже полон....
Ииииииииииии?!
При чем тут обращение ко мне?!
Старый 29.09.2013, 14:47   #1849   
CrazyDriver

да я к вам и не обращался.... просто пишу, что у нас не только наш строительный мусор, но и чужой тоже, а УК тупо редко большой контейнер вывозит.
Старый 29.09.2013, 15:41   #1850   
Форумец

Цитата:
да я к вам и не обращался.... просто пишу, что у нас не только наш строительный мусор, но и чужой тоже, а УК тупо редко большой контейнер вывозит.
Аааааа, тогда понятно.
Данная процедура вполне нормальна для нашего народа "у себя не нагажу, а у дригих можно, меня же это не касается"
Старый 30.09.2013, 09:38   #1851   
Форумец

Цитата:
Мы сможем инициировать создание такого отдельного счета на ОСС или же нам придется создавать "формальное" ТСЖ?
Цитата:
Сообщение от эксперт ЖКХ Посмотреть сообщение
или на счёт ТСЖ или на счёт регионального оператора , других вариантов- нет.
потом ссылки на закон дам , надо самой перечитать освежить в памяти.
Как я понял, в ЖК РФ возможен третий вариант - когда владельцем спецсчета является региональный оператор. Это не то же самое, что счет регионального опертора. Это именно "счет дома №1 ул. Пупкина".

Вот выдержки из ЖК РФ:
ст.170, п.3
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет...
2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора...
ст. 175, п.3
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.
ст.180, п.1
Региональный оператор не вправе отказать собственникам помещений в многоквартирном доме в открытии на свое имя такого счета;
Старый 30.09.2013, 12:08   #1852   
Форумец

Цитата:
а почему Вы ему не сказали, что бы он выкинул в те 8 контейнеров, которые радом стоят?
Старый 30.09.2013, 12:12   #1853   
Форумец

сегодня звонил в УК по горячей воде и отоплению, послали в РЭП, позвонил в рэп, записали адрес и телефон, сказали мастер придет и будет смотреть! если кому нужно 2632024. телефон диспетчера РЭП!

обещал телефоны по ремонту лоджий - чуть позже напишу. никак не могу найти...
Старый 30.09.2013, 12:51   #1854   
CrazyDriver

Цитата:
Сообщение от Dinozavr-3 Посмотреть сообщение
сегодня звонил в УК по горячей воде и отоплению, послали в РЭП, позвонил в рэп, записали адрес и телефон, сказали мастер придет и будет смотреть! если кому нужно 2632024. телефон диспетчера РЭП!

обещал телефоны по ремонту лоджий - чуть позже напишу. никак не могу найти...
а че с ГВ? у меня честно идет теплая, нормальной температурой и не пахнет...
а че с отполением? его еще не включили вроде.
Старый 30.09.2013, 12:52   #1855   
CrazyDriver

есть у кого телефон наших домофонщиков? не работает домофон
Старый 30.09.2013, 14:11   #1856   
Форумец

KVS вне форума Не в сети
Цитата:
есть у кого телефон наших домофонщиков? не работает домофон
Пишите: тел. 236-81-06, 236-73-41, 236-80-60.
Старый 30.09.2013, 14:15   #1857   
Форумец

KVS вне форума Не в сети
[QUOTE=Dinozavr-3;20992621]сегодня звонил в УК по горячей воде и отоплению, послали в РЭП, позвонил в рэп, записали адрес и телефон, сказали мастер придет и будет смотреть! если кому нужно 2632024. телефон диспетчера РЭП!

Мне нравиться фраза - "звонил в УК - послали..."
Тогда для чего нужна УК, если они везде посылают! Эх.. хе.. хе...
Старый 30.09.2013, 14:55   #1858   
Форумец

8 960 1187574 Сергей. он как раз по лоджиям
Старый 30.09.2013, 14:58   #1859   
Форумец

Цитата:
а че с ГВ? у меня честно идет теплая, нормальной температурой и не пахнет...
а че с отполением? его еще не включили вроде.
завидую, у меня комнатной температуры, и попахивает......)))
Старый 30.09.2013, 14:59   #1860   
Форумец

[QUOTE=KVS;20993244]
Цитата:
Сообщение от Dinozavr-3 Посмотреть сообщение

Мне нравиться фраза - "звонил в УК - послали..."
Тогда для чего нужна УК, если они везде посылают! Эх.. хе.. хе...
Да никому не нужна такая УК! вот и пытаемся от них избавиться.
Поиск в теме: