Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кухни. |
Мебель в Воронеже, всё, что связано с мебелью, обсуждение точек продаж, изготовителей. |
|
Опции темы |
10.09.2014, 07:54 | #1831 |
Форумец
Не в сети |
Чорд, запросить 80 рублей за это и для присадки дешманский конфирмат использовать, а также забыть включить мозг при планировке шкафа за котлом и пространства углового рабочего стола. Ну и рукожопы.
ЗЫ Небось еще и петли без доводчиков, а ящики на роликовых направляйках ? |
10.09.2014, 11:28 | #1833 |
Форумец
Не в сети |
А что про них говорить, смотреть надо, ценники не гуманные, но дело даже не в этом есть сроки изготовления и поставки+качество присадки деталей и финальной сборки. Это же не машина, если не нарушать условия эксплуатации лет 5-10 прослужит.
|
10.09.2014, 21:15 | #1835 |
Форумец
Не в сети |
А что в этом жесткого, кухня как кухня, не лучше и не хуже аналогов. ИМХО человек и сам видит что он в итоге получил, а в процессе эксплуатации, когда первая эйфория от покупки пройдет, выявятся еще какие-то сложности и недоработки. Идеального ничего не бывает. В данном случае человек полностью доверился "профессионалам", при этом сам не зная что хочет, а производитель выбрал путь наименьшего сопротивления, отнесся к работе формально, типа вот ТЗ, клиент подписал, корректировок не внес, значит выжимаем маржу по максимуму и пофиг, что здесь работать не будет, а здесь полметра нефункционального пространства, видел что подписывал. К сожалению таких подавляющее большинство, "художников" в этом (да и не только в этом) бизнесе мало.
|
11.09.2014, 16:41 | #1836 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.09.2014, 08:43 | #1837 |
Форумец
Не в сети |
Други, неужели никто в гефест-мебель кухни не заказывал? То, что у них выставлено в качестве образца выглядит средненько... А так обещают 60% пред оплаты остальное по факту изготовления, можно даже на этапе производства приехать и осмотреть, чтобы выявить недостатки. Установку кухни выполняют те же люди, кто изготавливает. Так то все красиво со слов, а кто видел их в деле?
|
13.09.2014, 20:40 | #1838 |
Форумец
Не в сети |
Мне не попадались. Вообще встретить качественно выполненный ремонт (дизайн не обсуждаем) - это большая удача, всё равно, что увидеть в центре Воронежа животное, занесённое в Красную книгу. Да и кому этим заниматься, одни менеджеры кругом, а руками работать никто на хочет, да и не может, мне рабочего на производство скоро с Марса заказывать придётся, такое впечатление, что на земле их не осталось.
Очень хочу верить, что ошибаюсь, очень очень! |
15.09.2014, 05:41 | #1839 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.09.2014, 07:55 | #1840 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.09.2014, 13:19 | #1841 |
матьперемать
Не в сети |
Привет всем!
Пришла пожаловаться За 1,5 года эксплуатации в кухне ничего нигде не повело. Но к сборщикам у меня претензии. И ведь знала, и ведь читала о таком. При сборке не присутствовала, но мужа попросила проследить чтобы все везде было промазано герметиком, особенно там, где подразумевается контакт с водой. В общем в месте между фартуком и мойкой все время стоит вода (показано стрелками на фото). То ли кран высокий, то ли мойка мелкая, то ли не в этом дело, ХЗ. Приходится следить чтобы во время работы с водой там всегда лежала какая-нить тряпка, иначе реальная лужа стоит. В общем столешница начала вспухать в том месте. Вчера занималась интимом с герметиком, сняла плинтус, все на хрен пооткрутила, залила герметиком, все закрутила обратно. Зла. То ли муж недоглядел за сборщиками, то ли конструкция крана-мойки. Но разбираться уже влом, посмотрим как дальше будет развиваться. За гарантией думаю обращаться смысла нет, это будут типа наши косяки, что-то вроде неправильной эксплуатации. А ведь столешница была заявлена как с влагостойкой пропиткой Бесит необходимость во всем самой разбираться. Очень хочется положиться на профессионалов. По факту - нету их, тока в сети все профи, в жизни что-то не встречаются |
15.09.2014, 13:53 | #1842 | |
матьперемать
Не в сети |
Цитата:
Пару лет назад подумали о ремонте квартиры, 55 м2. Нашли дизайнера. По образованию архитектор, опыт большой, портфолио солидное. Она была у нас, были мы у нее, показывала свою квартиру. Обещала все сделать так как Вы хотите, ОТ и ДО. Она разрабатывает проект (проект всего - от труб-сантехники, электрики до мебели и посуды), если надо ездит с Вами по магазинам выбирать обои-мебель-чашки-ложки. У нее же есть проверенные бригады плиточников-электриков и т.п. С ними расчет отдельно, но она за них уверена. Но она лишь дает контакты, ответственности за их работы не несет и контролировать их не будет, ибо не прораб. За проект запросила что-то около 200 тыр. Только проект, ни стоимость материалов, ни стоимость работ туда не входила. Сие нам не по карману. Мы предложили заморочиться только санузлами и кухней, т.е. примерно 1/4 квартиры по площади. А это ей было уже не интересно. Это ж получается самое сложное ей достанется (коммуникации) проектировать, считай 80% работы, а оплатим мы только 1/4 часть. В общем не срослось. Не знаю даже где искать ее контакты. Но если такие суммы не пугают, могу покопаться в контактах |
|
15.09.2014, 14:55 | #1843 |
Модератор
|
Собственно выкладываю свою кухню, недавно только дособрали. Кухня заказывалась в ЗОВе. Все шкафы идут с доводчиками, кроме нижнего углового фасада, где доводчик просто не установился. Материал фасадов - Ясень.
|
15.09.2014, 20:29 | #1845 |
Форумец
Не в сети |
Покритикуйте такой проект кухни
план сверху вход на кухню справа. Будет ли нормально стол у входа а за ним холодильник. Будет ли удобно, когда холодильник стоит на другой стороне кухни, а не в одном ряду с мойкой. Может уже кто то ставил так? Особенность кухни такая: около духового шкафа монтируется посудомоечная машина, но она приподнята от пола, чтобы удобнее было загружать/выгружать посуду, правее посудомоечной машины выкатная сушилка под столешницу, для тарелок, чашек в угол над духовым шкафом предполагается телевизор, возможно на кронштейн к стене. Над посудомойкой хотел поставить микроволновку. варочная поверхность будет смещена еще ближе к двери, чтоб было больше рабочего пространства между мойкой и варочной, на рисунке там маленькое расстояние получилось. за основу была взята вот эта кухня: с цветом фасадов, столешницы и т.д. пока еще не определились буду благодарен за ваше мнение! Последний раз редактировалось Rabau; 15.09.2014 в 20:38. Причина: корректировка |
15.09.2014, 20:44 | #1850 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
тогда уж слева, духовку чуть ниже, над ней микроволновка вытяжка будет не по центру стены |
|
15.09.2014, 20:58 | #1855 |
Форумец
Не в сети |
|
15.09.2014, 21:04 | #1857 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
размер угла, куда встанет кухня 3 на 2.10 - не маленькая, но и не большая |
|
15.09.2014, 21:12 | #1858 |
Модератор
|
Rabau, поверхность рядом со входом, ну если честно не очень будет удобно если вы живете не один и периодически будет возникать ситуация когда тот кто стоит у поверхности будет мешать тем кто войдет на кухню....а если поменять местами вообще вытяжку и все что под ней за место духовки и этих шкафов....тогда и все удобно и все логично....ну а перенести воздуховод думаю если ремонт еще не сделан, то при помощи перфоратора можно легко сместить туда куда вам нужно....
|
16.09.2014, 09:33 | #1860 |
матьперемать
Не в сети |
Rabau, а мне кажется неудобным расположение мойки и варочной поверхности. Слишком близко друг к другу. Мне было бы неудобно стоять мыть посуду если при этом что-то варится на плите, можно повернуться неловко и задеть.
|
|