Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - VII |
|
Опции темы |
08.04.2012, 20:04 | #1832 | |
Форумец
Не в сети |
Ни пуха, ни пера. )))
Но это не быстро, у нас ушёл примерно месяц. Цитата:
Насколько знаю, где-то до трёх недель - до месяца на звуки они не реагируют. К полутора уже реагировать на звуки должны. Во сне, соответственно, не раньше. И смотря какие будут звуки. |
|
08.04.2012, 20:06 | #1833 |
с багаженком
Не в сети |
|
08.04.2012, 20:08 | #1834 |
Форумец
Не в сети |
Модераторы простите.
Вопрос не в тему, вот на ножки парафин деткам надевают. А он продается где-нибудь??? Надо не для себя (для мамы)... Можно в личку ответить, чтоб не засорять тему (ну если знаете где) |
08.04.2012, 20:22 | #1835 |
Бывалый форумец
|
|
08.04.2012, 20:23 | #1837 |
Форумец
Не в сети |
|
08.04.2012, 20:29 | #1839 |
Registered User
Не в сети |
ооо, как тут много новичков!всем привет и деткам здоровья!!!мы вообще живем в дурдоме-2 зуба лезли, плакал. теперь просто ни на шаг не отпускает от себя, сиди и играй с ним или гуляй...аааааааа, папа ему и бабушка уже не нужны. вообщем вспомнила как до полугода с ним на руках жила
|
08.04.2012, 20:29 | #1840 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А у нас показания есть и другие помимо не садится-не ползает и т.п. Так что делать будем. Amica1983, погуглите - в интернете есть всё. |
|
08.04.2012, 21:53 | #1841 |
мама2дочек
Не в сети |
думаю настала пора поподробнее написать,что с нами произошло.не хочу,чтобы еще кто-то пережил то,что сейчас с нами происходит.
я с самого начала знала,что будут трудные роды и что будут они раньше срока. уже в 30 недель собрала пакет в роддом и была готова лечь в патологию по первому свисту.рожать собиралась в старом обл.роддоме,тк там работает мама и я доверяла детским врачам,как оказалось зря... свист прозвучал в 33 недели,13 марта,отекли ноги,по узи ставили многоводие.14 марта легла в патологию,сутки провела там.15 марта начался тонус,самочувствие было просто ужасным,но дочка в пузике не страдала(делали узи,патологий плода и нарушений фпк не было),я умоляла сделать кесарево,решили подождать до след.дня. 16 марта родилась моя доченька,4/5 по Апгар,закричала сразу но тихо...забрали в реанимацию.так начались мои мучения и главное мучения доченьки...2 дня в реанимации все было тихо,дышала сама,мама бегала туда 4-5 раз в день,я сползала 1 раз,посмотрела через стекло в кювезе.в понедельник начались изменения в анализах у дочки-поднялись лейкоциты и уменьшилось количество мочи,но тамошние спецы не придали этому особого значения.во вторник дочка перестала сама дышать,посадили на ИВЛ,моча пропала совсем.назначили антибиотик,но хреновый.в среду утром меня обнадежили,что состояние неплохое,сказали приносить молоко,будут кормить.но в 12 часов дня дочку перевели в реанимацию ПЦ в крайне тяжелом состоянии.диагноз-сепсис,ДВС синдром,двусторонняя пневмония,перитонит,еще что-то не помню.у малышки не работал ни один орган...от нас скрывали то,что причиной всего этого стало заражение доченьки клебсиеллой.заразили в роддоме,скорей всего в род.зале,а может и после в реанимации.клебсиеллезный сепсис-вещь страшная,как врач я это понимала.но реаниматологи обл.роддома не хотели грубо говоря выносить сор из избы,думали справиться своими силами,но их не хватало,как не хватало и ума достоверно оценить тяжесть состояния ребенка,назначить адекватное лечение против клебсиелы,сделать вовремя посев,даже тупо забрать из лаборатории анализы,которые там лежали никому не нужные...ничего этого не было сделано... Врачи ПЦ были в шоке в каком состоянии к ним привезли ребенка,прогноз для жизни был очень серьезным,сразу назначили самый сильный антибиотик из известных.концентрация клебсиеллы в крови ребенка огромная,сепсис во всей красе,нет мочи и "немой"живот.отеки всего тела,она как стеклянная была... там просто сделали чудо!дочка медленно выползала из такого состояния...но очень медленно.в прошлую среду сделали узи-нашли огромную шишку в печени(6 см),в подозрением на абсцесс печени нас перевели в хирургию 2 больницы.сделали пункцию-не абсцесс,а хз что.сейчас дочка там...завтра новый этап-больница на Ломоносова,все ближе к дому...(мы через 2 дома от этой больницы живем),если что-сбегу с ней домой,благо недалеко... вот как-то так.внесла ясность в ситуацию...самое главное,что никто из врачей реанимации Обл.роддома не извинился за свой недосмотр и халатность.я бы очень хотела посмотреть им в глаза,но сейчас не до этого...ведь дочка здоровенькой родилась,просто раньше срока... Последний раз редактировалось Ленуся; 08.04.2012 в 22:15. |
08.04.2012, 22:09 | #1844 |
Форумец
Не в сети |
Rassvetik, чего ты паришься?! Мы перевернулись после 4-х месяцев, не смотря на то, что мы худышки и шустрики. С 3 до 6 месяцев есть еще время ))))
Рыжая пантера, поздравляем Пашечку с 10-ю месяцами!!!! |
08.04.2012, 22:32 | #1848 |
Форумец
Не в сети |
Ленуся, ох, миленькие девочки, держитесь! Дай вам Бог сил и терпения!
Вот вам @@@@@@ кулачки наши. Главное, верить, что всё будет хорошо - и оно будет хорошо! У деток сил больше, а материнская любовь вообще творит чудеса. Настя справится, она борец! Мда, тут недавно (6-7 мес. назад) у сотрудника моего мужа жена во 2-ом РД рожала. Здорового ребенка отвезли в детское отделение, а на следующий день он впал в кому. Врачи молчат, реаниматологи молчат, только бегают от родителей и закрывают перед их носом двери, никто не объясняет что случилось. Лечатся до сих пор в Москве (Тушинская дет.больница), т.к. от наших чудо-больниц и чудо-врачей толку ноль! |
08.04.2012, 22:59 | #1852 |
Форумец
Не в сети |
Fenista, нет, вышел, но... бились-бились наши светила педиатрии с Ломоносова полгода - результатов не было, а за месяц лечения и реабилитации в москве, малыш стал головку держать и переворачиваться.
Так что, Ленуся, подумай по поводу Москвы. Стоит ли здесь время терять? |
08.04.2012, 23:08 | #1854 |
Форумец
Не в сети |
Ленуся, вот это халатность в обл. роддоме! (((
У меня был случай с одним из мальчишек, когда болезнь запустили, причём как раз внутрибольничную инфекцию, в 7-й детской больнице. Так врач, которая дежурила тогда и помощи никакой с 6 вечера до 9 утра не оказывала, так себя вела и так на меня смотрела в те часы, когда ребёнку всё хуже становилось, что однозначно понятно было, чего она хочет за свою помощь. А у меня в кошельке было только 200 рублей, чтобы доехать домой на такси, нас уже выписывать собирались. Сдались ей эти гроши. Еле в реанимации на второй день малыша откачали, спасибо лечащему врачу, как пришла - кинулась нас спасать, просто бегом бегала. А от сепсиса внутрибольничного мою сестру точно так же, сразу после рождения, спасали. Два месяца на борьбу ушло. Но ничего, справились. Держитесь. Смирения и любви вам, без них очень трудно бывает, слишком много сил на эмоции и переживания уходит, когда малышу нужны наши руки, доброта, внимание ко всему, что с ним происходит, и разумная твёрдость в отношении к врачам. |
08.04.2012, 23:18 | #1856 |
Registered User
Не в сети |
Ленуся, блин растрелять бы этих козлов!Ну ничего раз больничка на Ломоносова рядом с домом,значит пусть она будет последней в ваших страданиях и от туда здоровенькие поедите домой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
08.04.2012, 23:24 | #1857 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В принципе, если есть возможность отправить Настеньку в Москву и если будет в этом необходимость, то почему бы и не попробовать? Я вообще надеюсь, что из Ломоносова она вернется домой, и вы обе забудете это как кошмарный сон! |
|
08.04.2012, 23:30 | #1858 |
ГуРРу
Не в сети |
Ленуся, онемевшая сижу((( просто слов нет.
Под этим подпишусь |
08.04.2012, 23:34 | #1860 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
извините меня, пожалуйста. может быть вам вопрос покажется бестактным. проигнорируйте, если это действительно так. почему же все-таки сделали КС, если ребенок не страдал?
|