| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гомеопатия - за и против
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1862 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1863 | ||
|
живу
|
В некогда популярном журнале "Вокруг света" ещё в ноябре появилась простая, но убедительно написанная статья "Лечение ничем" - о ней, о гомеопатии.
Вот ссылка http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7255/ Мне особенно понравилось: Цитата:
![]() Вот ещё оттуда: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1864 |
|
establishmen
|
В Ма, Надеюсь, вы никогда не будете лечиться гомеопатией??!?!
|
|
|
|
|
#1866 |
|
Форумец
|
Как много разговоров. Давайте уважаемые врачи конкретно. Принесли ребенка из роддома. Вместо попки кусочек больного мяса, да и в других местах подпрелости. Что можете предложить Вы? А простые травы приводят все в порядок за три дня.
Я много лет занимаюсь травами. Не надо противопоставлять одно другому. Но травы могут многое, что не могут вылечить лекарства. Разговор конечно был про гомеопатию, а я занимаюсь травами. Но это тоже «Нетрадиционная медецина.» |
|
|
|
|
#1867 |
|
Форумец
|
А для Вас есть какая то разница между методами нетрадиционной медицины или все в одно слито? - битье в шаманский бубен над больным тоже ведь относится к нетрадиционным методам - может опрелости и этим методом можно за 1 час вылечить? В этой теме разговор идет только о гомеопатии, а не о траволечении, светотерапии, ароматерапии, БАДах, молитвах,....
|
|
|
|
|
#1868 |
|
Матёрый
|
warann, фитотерапию в опеределённых пределах официнальная медицина не отвергает, и препараты на основе растительного сырья в аптеках присутствуют.
...настойка боярышника, к примеру... |
|
|
|
|
#1871 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1872 |
|
Я здесь.
|
А как официальная медицина, конкретно относится к настойке боярышника?
Ещё говорят, появилась настойка коры дуба. Незаменимая вещь при болезнях дёсен, опять же по слухам. Подтвердите или опровергните, уважаемые медики, а то голова кругом. Пить или не пить. Имеется ввиду в гомеопатических дозах. |
|
|
|
|
#1873 |
|
Форумец
|
У меня, например, никогда не возникало и не возникает подобных дилемм: пить или не пить подобные"народные напитки". Вы же сами должны представлять для кого они в первую очередь предназначены и правильно описали их способ приема - пить, а не употреблять, лечиться ими или нет, сколько капель на стакан воды,....
+ помимо этого аптечный ассортимент предлагает и другие подобные"лек. средства" под названием бальзам московия, нас-ка горького перца, антисепрический р-р,..... НАСТОЙКА - НЕ ЕСТЬ ГОТОВЫ ПРОДУКТ К УПОТРЕБЛЕНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ ,В ОТЛИЧАЕ ОТ НАСТОЯ - ЕГО НАДО РАЗБАВЛЯТЬ ПО 15-20,... КАПЕЛЬ НА СТАКАН ВОДЫ. |
|
|
|
|
#1874 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А пить катушки можно только для самоуспокоения ну и бабки лишние выкинуть.... мозг же не купишь. |
|
|
|
|
|
#1875 | |
|
Форумец
|
Цитата:
К примеру вещество популярное в гомеопатии чего то там "бербирийской" утки. В тех концентрациях в которых это вещество указанно в препарате это как если бы эта утка пролетала в нескольких парсеках от этой катушки которую вы пьете примерно так. А лечение травами там хоть концентрация измеряется в миллилитрах действующего вещества, а не 10 в минус 36 степени, как в гомеопатии. |
|
|
|
|
|
#1877 |
|
Форумец
|
Лечу ребенка 4-х летнего у гомеопата в Пране уже почти год. До этого из болячек не вылазили, сад, из сада все что можно. В итоге аденоидит 2-3 степени. Храпел жутко , никакие капли в нос не помогали, насморк последний раз был 2 месяца, если вирус то температура 39 неделю, и т д. После месяца лечения насморк прошел, храпеть перестал, аденоиды уменьшились, если болеет, то легкий насморк или кашель, если есть температура, то 1 день, ну 1,5 дня, потом спадает и не поднимается, насморк максимально неделя без каплей в нос. Конечно реже болеть не стал но проходит болезнь очень легко и быстро, а то до этого из антибиотиков не вылазили. Стала лечить младшего. Лечением очень довольна, причем гомеопатия не исключает обычной медицины. Если темпер поднялась больше 39 тогда сбиваю обычным парацетамолом, нурофены и прочее не помогает. У младшего насморк с заложенностью носа 1-й раз за год, заложенность прошла на 2-й день лечения и насморк почти прошел.
|
|
|
|
|
#1878 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1879 |
|
хомякоед
|
Людмилка 15, ну и что? у меня есть хороший знакомый, который страдал бронхиальной астмой средней тяжести: с ингалятором не расставался. начал заниматься спортом и закаливанием и с течением времени приступы уменьшались и урежались. вот уже лет 10 не использует ингалятор. или доказанный факт: если гипертоник начнет наращивать физическую нагрузку (регулярность занятий!), снизит массу тела, меньше соли и меньше стресса, то в некоторых случаях можно безмедикаментозно нормализовать давление или значительно снизить дозировки медикаментов. и т.д.
|
|
|
|
|
#1880 |
|
Форумец
|
Прочитала бОльшую часть этой темы и решила высказать своё мнение.
Никогда не верила ни в гомеопатию, ни в траволечение, всегда обращалась только к обычным врачам. С детства мучилась с аллергией, то затихала то появлялась, а после родов началось что-то ужасное. В кожвене 2 года наблюдалась не у самого плохого врача, но результат был недолгим, пока она мне уже в открытую не сказала, что не знает что делать и сослалась на чувствительность кожи и индивидуальную особенность. Но мне от этого легче не стало. Вот тут мне и пришлось искать другие методы лечения в том числе и гомеопатию. Первый врач-гомеопат к которому я попала, мягко говоря тоже не разобралась в моей проблеме, результата особо не было, да и вела она себя по отношению к пациентам, на мой взгляд слишком высокомерно, в общем "не сошлись характером". К врачу у которой наблюдаюсь сейчас попала случайно. Уже больше двух лет я наблюдаюсь у неё, и мои детки то же. Она ,как и любой врач, имеет специализацию: терапевта и педиатра, и каждые 3 года обязана их подтверждать. У старшей простудные заболевания сократились в десятки раз (раньше с больничных не вылазили), а младшего (10мес) то же ведёт с самого рождения... хотя можно сказать даже с зачатия , ведь и беременная я наблюдалась у неё и за всю беременность не выпила ни ОДНОГО лекарства, прописанного гинекологом, хотя их выписывали предостаточно. Так же она мне говорила, что не имела бы права лечить детей, если бы не была педиатром, а те кто берётся лечить раковых больных - шарлатаны и рвачи. Так что грести всех под одну гребёнку очень даже неправильно. Ведь и врачей традиционной медицины можно разделить на хороших и неквалифицированных. И у меня есть много примеров, когда знакомых людей вытаскивали с того света в больницах , и когда лечили совсем не от того, от чего люди впоследствии умирали. |
|
|
|
|
#1885 |
|
Карррамба!
|
Одна моя приятельница много лет мучалась хроническим бронхитом. Если начинала кашлять, то по полгода остановиться не могла. Много всего, ессно, перепробовала. ППо совету матушки обратилась к гомеопату. Тот ей говорит: "Так у вас, голубушка, гельминты в грудине поселились, вот и не дают вам дышать! Выпейте-ка вот гомеопатическое средство и будет вам щастье!" Она поржала от души, но средство употребила. И теперь, со смеху покатываясь всем рассказывает, что о кашле-то и думать забыла!
|
|
|
|
|
#1886 |
|
Форумец
|
Представил, что там теперь с гельминтами.... Вот кто реально со смеху покатывается... Они то не в курсе, что от воды подохнуть должны.
|
|
|
|
|
#1887 |
|
establishmen
|
|
|
|
|
|
#1888 |
|
Denny Crane
|
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь знает координаты гомеопата Голебской Л.С.?
|
|
|
|
|
#1890 |
|
Denny Crane
|
клиент, спасибо, именно это я и спрашивала.
|
|
|