Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
СтройМонтаж 2004 |
|
Опции темы |
11.04.2011, 09:22 | #1861 |
Форумец
Не в сети |
К вопросу о ИГ…
Предлагаю на форуме обсудить форму организации ИГ. И задачи, которые перед ней должны стоять. А то на улице, в окружении полицейских, это делать тяжело. Старая ИГ, как мне кажется, практикует достаточно демократические принципы принятия решений и действий ИГ. Каждую неделю мы собираем актив (около 15 человек). Приглашаем всех желающих. На нем все информируются о всех новостях. Предлагаются и обсуждаются дальнейшие действия. Мнения бывают диаметрально противоположными. Спорим. Мы не профессиональные политики и сами способны ошибаться. Но все, что за последний месяц нам удалось сделать, произошло благодаря именно такой практике. Теперь, дальнейшие действия дольщиков потребуют четкого делегирования, конкретного представительства дольщиков. Если к Шабалатову будут каждый день приходить новые члены ИГ со своим, отличным от других, мнением и требованием, то он перестанет общаться и потребует от нас выработки единого мнения и предложения по нашему вопросу. ИГ должна доносить общее, принятое большинством, мнение дольщиков до наших оппонентов и информировать всех дольщиков об их ответной реакции и действиях. Все решения должны обсуждаться на активе и приниматься на общем собрании. Если кто-то хочет войти в ИГ для получения права говорить от имени всех дольщиков, но при этом преследовать, на самом деле, свои личные интересы, то для них есть конкретный пример - Гончаров. Он действовал, не согласовывая свои планы с остальными, но и не от их имени. Это, по крайней мере, честно и порядочно. Один человек не должен представлять интересы всех дольщиков. Поэтому мы предлагаем не избирать председателя. Мы не юр.лицо, право первой подписи нам не нужно. Но раздувать ИГ, я считаю, тоже не целесообразно. Три человека – оптимальное количество для присутствия на всех переговорах. Эти люди должны каждый день, повторяю – каждый день, встречаться, созваниваться, думать, советоваться, анализировать и предлагать варианты решений и действий. И вести переговоры. Выражая на встречах единую политику. И без лишних эмоций. |
11.04.2011, 10:14 | #1862 |
Форумец
Не в сети |
Kuga, никто не спорит, что три человека - оптимальное число для ведения переговоров, но почему Вас не устраивает создание ИГ, состоящей из 5-7 человек, при чем на переговоры пусть ходят, к примеру, 3-4 человека? Или это будут лишние уши?
|
11.04.2011, 10:19 | #1863 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Эту практику нужно сохранить. Мне кажется существование такова актива во многом определяет наше нынешнее движение вперёд. Не обсуждается. Может действительно пересмотреть итоги вчерашнего очень шумного и бестолкового собрания. Выбрать мобильную инициативную группу, которую сильно ограничить в принятии самостоятельных решений, передав основные полномочия "еженедельному"собранию актива из 10-15 человек. За ИГ оставить право на "манёвр" в рамках принятого активом плана действий. Плюс еженедельный отчёт ИГ перед активом, плюс ещё что-то, что сейчас предложат другие дольщики на этом форуме..... |
|
11.04.2011, 10:37 | #1864 |
Форумец
Не в сети |
Вам было предложено вчера войти в тройку ИГ и представлять всех дольщиков на встречах с администрацией, за Вас люди проголосовали, и я не понимаю , почему Вы отказались?. Вам нужно бать официально в ИГ вдвоём, почему???
В расширенный актив дольщиков входите, предлагайте, действуйте, - вдвоём, втроём, вчетвером, пожалуйста, но в тройке ИГ, не должно быть никаких "тандемов". Я в ИГ не пойду, и буду выступать против всяких "тандемов", когда предстоят важные переговоры с властью... Тройка оптимальный состав для ИГ... |
11.04.2011, 10:38 | #1865 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
... одному - остальных двух убедить не составит труда - а вот одному убедить к примеру шестерых - уже сложновато))) - я за семь человек - и актив в пятнадцать человек в общем - т.е семь - для походов на совещания - плюс восемь - итого пятнадцать)))) Плюсы бОльшего количества людей - 1.Кто то может кто то нет- один другого заменяет, 2."Прижать" троих намного лече чем 7-15))), 3.Думать бОльшим количеством интереснее))) и продуктивнее - и единственный минус - бОльшего состава ИГ - невозможность контроля ее членов одним предполагаемым лидером ... насчет проходимости определенного количества человек на совещания к представителям Администраций и т.д.... - в прошлую пятницу к Шаболатову нас прошло как раз семь человек))), причем седьмой была не занесенная в список дольщица, которая по собственной иннициативе посетила это совещание, так что все возможно))),и не нужно говорить - что оптимально это три человека - оптимально хотя бы семь что бы мнение от услышанного было как можно шире. |
|
11.04.2011, 10:43 | #1866 |
Форумец
Не в сети |
... не понимаю - почему?!- в чем проблема то бОльшего количества ?!- мы собираемся не только слушать то что нам говорят - а вести диалог! - задавать вопросы - которых у нас за три года пустых обещаний и невыполнения обещанного в целом накопилось очень много!
|
11.04.2011, 10:48 | #1867 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Представляю Вашу беседу с юристом Шабалатовым. Определитель в терминологии. |
|
11.04.2011, 10:59 | #1869 |
Форумец
Не в сети |
- вот кстати живой пример - ответа на предложение - "существует мое мнение и неправильное!"))) - как можно о чем то договариваться если существует только ваше мнение а все другие абсурдны, анархичны, неверны и т.д.и.т.п.)))?! - вы просто противоречите не объясняя суть или - как в данной примере - отметаете предложенное напрчь - утверждая - что тоталитарность - это то что надо!))) -если вы действительно так считаеат - что на мой взгляд абсурдно - предлагаю взять тогда в состав новой ИГ госпожу Крюкову))) - она очень активно всегда поддерживает вас на собраниях!))) - укомплектуйте ей и ей подобными людьми новую ИГ - и уверяю вас - у вас не будет больше разногласий - все всегда будут "за" - что бы вы не предложили)))
|
11.04.2011, 11:04 | #1870 |
Форумец
Не в сети |
... не волнуйтесь - я бы нашла выход из ситуации - тем более что употребление слова "анархия" в моем контексте - не является грубой ошибкой т.к. анархия имела место быть -по причине указаной мной выше - в другом контексте)))
|
11.04.2011, 11:05 | #1871 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я на последнем собрании предложил людей, которых ни как не обвинишь в ангажированности. Причем, я предложил, в дальнейшем, решать все вопросы без моего участия. Мне есть чем заняться. |
|
11.04.2011, 11:06 | #1872 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ИГ, в первую очередь, и нужно для присутствия на этих переговорах. На переговорах идеально для оппонентов - 1 или двое. Для дольщиков один представитель - вопрос доверия. Трое - оптимально. На практике, один-двое говорят, остальные слушают. Мы услышали предложение, донесли как можно точнее, а для этого и нужно 3 человека, до остальных. Актив обсудил, выработал предложение и вынес на собрание. Собрание приняло, подписало. ИГ отнесла решение Шабалатову. Что еще надо. Схема работает. Если у вас есть другое предложение, на ближайшем собрании выносите его на обсуждение, выдвигаете под реализацию своего предложения свою кандидатуру, и вперед и с песней. А сидеть дома и предлагать, как бы вам хотелось..... Вы смотрите на ИГ как на группу чем то обязанных Вам людей. Вам не кажется, что пора самому включаться, а не только высказывать мнение постороннего. Там же и Ваша квартира есть. Или нет? |
|
11.04.2011, 11:31 | #1873 |
Форумец
Не в сети |
Бросайте спорить. Администрация пошла нам навстречу, а мы всё перегадим своими скандалами. Пусть ИГ будет в количестве 3-х человек, им - большое спасибо за работу, а остальные еженедельно включайтесть в обсуждение хода событий. Ведь от нас ничего не скрывает ИГ. Всё решается совместно. Да если бы не они, то и этого не было бы сейчас.
|
11.04.2011, 11:38 | #1874 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В активе должны быть все, кто не хочет отсиживаться за чужими спинами. И каждый должен делать то, что он лучше всего умеет делать. Кто-то на митингах выступать, кто-то дольщиков обзванивать, кто-то генерировать идеи, а кто-то быть "резонером". А кто-то должен представлять интересы дольщиков на переговорах. На последнем совещании у Шабалатова высказывания двух наших дольщиц кроме недоумения у всех присутствующих и потери времени ничего вызвали. Показывать свою невменяемость, как признак агрессии, можно и нужно. Но на площади, а не на переговорах. Приводить с собой толпу, объясняя, что троим не доверяют остальные? Выберите тех, кому доверяете, скажут вам. Что и я Вам советую. |
|
11.04.2011, 11:53 | #1875 |
Форумец
Не в сети |
"Я, всего лишь, высказался о терминологии."
... вы не просто выссказались о терминологии))) - вы в очередной раз выссказались о недалеких умственных способностях тех кто не согласен с вашим мнением - высказав это конечно же более корректно) "Представляю Вашу беседу с юристом Шабалатовым. Определитель в терминологии." ))) - - другими словами - "Разберись с терминами, дорогуша, а уж потом к умным людям тянись!"))) - повторюсь - что я нашла бы выход из положения - тем более - это не ошибка глобального масштаба - как например "техническая ошибка" соотвествующего муниципалного органа - повлекшая за собой остановку сройки пятнадцати-этажного дома и тупиковую, абсурдную и обсалютно не правовую ситуацию для дольщиков))) "Я на последнем собрании предложил людей, которых ни как не обвинишь в ангажированности. ...." - да с ВАШИМИ предложенными кандидатурами вы согласились - я кстати против этих кандидатур - ничего против не имею - умные люди- но в добавок к этим кандидатурам - предлогались другие -следом - против которых - вы были - категорически против - может - расскажите всем нам - почему ?!))) - честный вы наш, никогда ничего ни от кого не скрывающий и всегда говорящий правду и только правду!)))) Последний раз редактировалось holli; 11.04.2011 в 12:40. |
11.04.2011, 11:56 | #1876 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
... я в принципе могу пуститься в пространный перессказ и разъяснение того что вы написали выше) но со своей оценкой событий не так давно минувших дней) |
|
11.04.2011, 12:04 | #1878 |
Форумец
Не в сети |
|
11.04.2011, 12:08 | #1879 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2011, 12:09 | #1880 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
... вы кстати не ответили мне на вопрос - "о братстве трех"))) - ну да не суть - ваше мнение всегда совпадает с мнением "первого каторжника"))) |
|
11.04.2011, 12:12 | #1881 |
Форумец
Не в сети |
Когда отдавали письма на счет собраний на площади в обе администрации, от нас потребовали указать обратный адрес и адресата. Мы указали юридический адрес СМ2004 и Резникова И.Я. Не хохмы ради, а результата для.
СМ2004 получил ответ, хотя в письме то его никто и не просил. Помимо имени отчества адресата, (как в филме о Гарри Потере, его имя они боятся называть), бреда в ответе, обратите внимание на даты в письме и на конвертах. Они так боялись опоздать! 7-го отправили, что 6-го будет совещание. Им или полностью нас-ть, что о них думают, или на лицо результат устойчивого кровосмешения. |
11.04.2011, 12:19 | #1882 |
Форумец
Не в сети |
holli, к чему эта перепалка на целую страницу?!.только словесная стычка, а по делу мало. Моё мнение,что Kuga,много сделал для того чтобы администрация услышала нас и наш вопрос стал у них на слуху.Или вы хотите войти в тройку ИГ, а вас не приглашают?В чем суть вашей тирады?
|
11.04.2011, 12:21 | #1883 |
Форумец
Не в сети |
Обращение "Уважаемый Илья Яковлевич" говорит о "глубоком" знании материала.
Не удивительно что было выдано два взаимоисключающих разрешения. Бардак-с-с.... P.S. Давайте отложим обсуждение состава ИГ до собрания актива, на форуме мы ничего не решим. Если мы хотим продолжить движение вперёд нужно искать компромисс....причём всем. |
11.04.2011, 12:30 | #1884 |
Форумец
Не в сети |
QUOTE='Kuga;14831746']Свое мнение я высказал год назад. И полностью под ним подписываюсь и сейчас. Могу скинуть по новой. Мое мнение не изменилось, изменились обстоятельства. И я действую в соответствием с ними. Кто-то из дольщиков хотел посадить Резникова, а я - некоторых чиновников. Но я, если нужно, буду вести с ними переговоры. Ведь нам нужны квартиры. А месть - на десерт[/QUOTE]
... ну вот видите - можете же корректно беседовать - не акцентируясь на умственных способностях кого либо)), и без обвинений - опирающихся только на личное субъективное мнение) - подпитывающееся жаждой тоталитарности...) другими словами "Что было то было, возможно я был не прав, не стоит обсуждать дела минувшие..." ... не стоит так не стоит) - но я всегда готова ответить |
11.04.2011, 12:31 | #1885 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2011, 12:32 | #1886 |
Форумец
Не в сети |
Тоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[2][3]) — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В сравнительной политологии под тоталитарной моделью понимается теория о том, что фашизм[4], сталинизм и, возможно, ряд других систем являлись разновидностями одной системы — тоталитаризма
|
11.04.2011, 12:33 | #1887 |
Форумец
Не в сети |
|
11.04.2011, 12:35 | #1888 |
Форумец
Не в сети |
Пусть будет так, но во всей суете того октября по сбору документов, была и действительная польза , как минимум для некоторых наших дольщиков, у которых были нестыковки договорных документов и паспортных данных. Куга убил несколько дней, договорился с СМ 2004 на подписание допников на новые паспортные данные. А ведь могли, эти допники, и не подписать, и что ты с ними сделаешь???
В ситуации, когда договор не зарегистрирован, иметь ещё и недействительные паспортные данные в этих договорах, не самое "приятное" положение в преддверии возможного банкротства СМ 2004. Я думаю ,что те дольщики, кто имел эту проблему в октябре, вспомнят это и оценят степень "каторжности" этой работы остатками ИГ... |
11.04.2011, 12:35 | #1889 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2011, 12:37 | #1890 |
Фотограф
Не в сети |
Многоуважаемый Kuga!
Пиз..ть, оно не мешки ворочать. И не надо говорить, что вы бьётесь за всех дольщиков ради справедливости, а все остальные единоличники-предатели о себе только думают. Вам так просто легче и удобней защищать своё. Оправдываться за свои походы к юристам даже не собираюсь. Мы об этом уже писали на форуме и призывали всех к этому. Ходили между делом к юристам за свои личные , а не за общественные деньги. А ушли мы из вашей королевской свиты, потому что уши уже опухли слушать ваши песнопения ежедневные, что Резников нас спасет и про переговоры сильных мира сего тоже достало слушать. Вам и сейчас не иннициаторы нужны из 5-7 человек, а свита безропотная и слушатели благодарные. |