|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
|
Опции темы |
29.02.2016, 12:31 | #1862 | |
Форумец
|
Цитата:
А управляемость (при достаточном умении грябать) лучше, чем у каркасной. Если конечно мы под управляемостью одно и тоже понимаем. Курс надуваха держит хуже каркаса, иногда это плюс, иногда - минус, смотря какие реки ходить на ней будете. Вообще говорить о лодке абстрактно - ерунда полная. Нужно конкретно знать для чего вам нужно это судно. Универсальная лодка = плохая лодка, да и не бывает универсальных |
|
29.02.2016, 12:36 | #1863 | |
Форумец
|
Цитата:
Это про какую лодку написано? В опендеках, например, места более чем достаточно даже для жутких "барахольщиков" |
|
29.02.2016, 12:51 | #1864 | |
танкетка
|
Цитата:
|
|
29.02.2016, 13:26 | #1866 |
Форумец
|
|
29.02.2016, 13:52 | #1867 |
танкетка
|
|
29.02.2016, 14:58 | #1868 |
Форумец
|
Надувные - они разные
1. С элементами каркаса (типа "Викинг", "Хатанга") - лодки для классической Карелии почти идеальные. Неплохая курсовая устойчивость, хорошо ведут себя в порогах до 3 кс. Особняком в этом классе стоит "Гарпун" - он заточен под гладкую воду. 2. "Безкилевые" с самоотливом (типа "Каньон", "Аккорд") - лодки для более серьезных маршрутов. Можно (при достаточном опыте и умении) проходить ЛОКАЛЬНЫЕ пороги до 5 кс. Легко крутятся, что хорошо на белой воде, но большой минус на гладкой. 3. Суперлегкие надувнухи (типа "Синица", "Ительмен") - имеют минимальный вес. Хороши для несложных рек, ПВД. Идеальны для пешеводных маршрутов и несложных рек с дальней и трудной заброской. 4. Лодки класса "Щука" - имеют ровное дно, хороши в качестве бивачного стола. Все надувнушки удобны тем, что не требуют много времени на сборку/разборку. По сравнению с каркасом более "живучие" и "неубиваемые". Как-то так, в общих чертах. |
29.02.2016, 15:15 | #1869 |
Форумец
|
Гарпун... Обхохочешся...
Лучше всего вам Ватерфлай-3 http://timetrial.ru/catalog/waterfly3 Любые купальные манипуляции,можно сидеть на борту свесив ножки, нырять,загорать, использовать как лавочку или матрас на берегу... Отлично для рыбалки. Материал - зер гут-неубиваемый... Вес малый... В тоже время,захотите развиваться - вполне себе нормальная лодка для Карелии и Кавказа 3-4... ( Берите смело б/у. Отведу если надо. Скидка ок 10т. была(сейчас не знаю,может уже продалась... В ЛС,если что...) п.с. Судно уже продали Последний раз редактировалось univers; 01.03.2016 в 23:38. |
29.02.2016, 15:49 | #1874 |
Форумец
|
Гарпун...Советуете неведомое...
Зачем мне Соло при наличии Аккорда? На равнине - это одна малина... У меня нет лодок под реки. Это "оборот" речи. Я на разных был и бываю... Недостаточно. Опыт "посидеть" и опыт нескольких походов(до 4к.с.) разные категории. На Ватере3 у меня школьники ,вообще-то, делали донскую единичку с эл.2 в 200 верст. Никто не умер. Про карельское 2-3 к.с. и далее я и не говорю ... Все были довольны. |
29.02.2016, 16:02 | #1875 |
Форумец
|
univers, у вас гадкая привычка отрицать очевидное, абы поспорить
Была дана вводная: Пройти некое расстояние в прогулочном темпе (покататься) по гладкой воде при отсутствии течения (озеро). Я предложил каркасную байдарку (что очевидно при данных условиях). О Гарпуне речь шла как о не самой плохой надувной альтернативе. Ватер - это вообще слова из другой песни. |
01.03.2016, 08:34 | #1877 |
Форумец
|
Вот и вся вводная.
Без экстрима - т.е. максимально безопасно, по озеру на каркасной байдарке не покатаешься,потому как, она волной захлестывается,при повреждении оболочки тонет, при киле,пусть с емкостями непотопляемости , вернуть ее в рабочее положение - это еще "уметь надо"... Примеров утерянных лодок на водохранилище, в Боровом( в 20-30 метрах от берега) - хватает, на карельских озерах, на каркасах, уже идут примеры с людскими потерями... Каркасная байда "для озера" - очевидностью здесь и не пахнет... + человек покупает первое судно - не будет же он всю жизнь по озерной глади рассекать. Понравится - захочет на реку и т.д.... Первое судно должно быть максимально универсальным. Дальше,по обретении опыта,человек будет приобретать суда под свои задачи... Подходят(рассматривую двойки) Ватерфлай-2,3, Виккинг 4.7, Каньон Экстрим... - суда "народные" давно проверенные и имеющие своих почитателей.... Ну-ну... По-меньше очевидности с субъективными заблуждениями путать надо... + аргументы приводить в споре... |
01.03.2016, 11:03 | #1878 |
Форумец
|
Мы с вами, коллега, исходим каждый из своих фантазий на тему
на Кавказских реках, на Алтайских шиверах, на Бразильских водопадах..... и т.д. Нужно ли это спрашивающиму? Мы не знаем. Лужа возле подъезда тоже подподает под эту категорию. Опять можем только гадать. Я бы поостерегся говорить об универсальности вообще и Ватерфлая в частности. Опять фантазируем? Я тоже пофантазирую: Человек купит байдарку и будет раз в год кататься с ребенком по озеру Круглому, что в Подгорном. Чем не вариант развития событий? Вот и я о том же... А поскольку спрашивающий молчит, предлагаю продолжить нашу увлекательнейшую беседу только после прояснения ситуации, если таковая воспоследует ...ну или в следующем походе, у костерка, будем теоретизировать. А то нам с тобой последнее время поговорить-то не о чем )) |
01.03.2016, 13:08 | #1879 |
Форумец
|
Да, какая разница: выбор судна - тема общечеловеческая...
На факты ты отвечаешь некорректно, вообще до флуда докатился... В передергиваниях не буду упражняться Твои варианты для озера - Гарпун (.. в который не каждый человек помещается) и абстрактный "Каркас" , мои - Ватерфлай, Виккинг и Каньон. Для меня тема закрыта. Вопрошающий сам разберется,где повод для размышлений, эмпирическим опытом подтвержденный,а где фантазии абстрактные... Про это могу продолжить, очень интересно... В чем страхи? |
01.03.2016, 20:05 | #1881 |
Форумец
|
univers, никакого флуда чистые догадки и умозаключения на основе хрен поймешь чего - всё как и у тебя. "Ты, конечно, вор авторететный", но и я не вчера родился. Собственный опыт - субъективное дело. Ты ведь, к примеру, не пойдешь кавказскую Белую на полиэтиленовом каяке, а кто-то ходит.
Так вот, уважаемый univers, есть объективные вещи - это ТТХ лодок, и они есть на сайте производителя. Изучаем и выбираем - всё. Обо всем остальном у человека появится понятие только тогда, когда он начнет сам ходить - вот тогда и придет понимание того, что и для чего тебе нужно. Я могу назвать тебе как минимум пять человек, начинающих, которые очень долго и вдумчиво выбирали себе первую лодку и всё равно покупали не то, о чем мечтали. И понимали они это только после пары самостоятельных походов. Спорить с тобой не хочу и не буду. |
01.03.2016, 22:05 | #1882 | |
Форумец
|
Цитата:
Я лишь указал на недостатки чисто-каркасного класса для озерного катания (+ при развитии, естественно, морского). Да,мы не знаем о каком озерном катании идет речь, но практика показывает,что там где вы на каркасе будете истекать адреналином, на надувнухе, типа того же Ватерфлая, вы вполне штатно пройдете, не смотря на поднявшиеся волны. Примеры можно взять с Воронежского водохранилища или прибрежных беломорских маршрутов. Я считаю,что "развитие" и походное совершенствование для первой лодки надо закладывать обязательно - чего человека на колхозном пруду хоронить??? Парус на Ладоге ставится с аутригерами - лодка неотстойчивая и килючая в неопытных руках...+ долгая сборка... узкоспециализированная лодка. |
|
01.03.2016, 22:30 | #1883 | ||
Форумец
|
Цитата:
У тебя я этого не наблюдаю. Контраргументов нету - лишь сохранение мины при плохой игре... Советовать или критиковать судно или "класс",на котором не сидел, по мне, дело неблагодарное... Тебе не показался Ватерфлай - ну и что из этого? А вот чемпиону мира по рафтингу Петрову, конструктору судна, он вполне себе ничего. Судно имеет продаваемую коммерческую версию - надо ли расшифровывать,что это значит? (кстати,писал выше о продаже б/у - ее уже нет,извините, судно уже ушло) Цитата:
В этой теме,наверное,хотят что-то услышать из первых рук. |
||
04.03.2016, 09:43 | #1884 |
Форумец
|
https://www.youtube.com/watch?v=QPq6kC8rARk
Сменим тему Есть у кого-нибудь Илекса Тритоновская...??? Хотелось глянуть вживую на воде. |
04.03.2016, 10:07 | #1885 |
Форумец
|
|
04.03.2016, 11:27 | #1887 |
Форумец
|
|
04.03.2016, 12:01 | #1889 | ||||
Форумец
|
Я помню о твоей компетенции и опыте. И если ты помнишь, я всегда прислушивался к твоим советам и рекомендациям.
Ты сам ответил на свой вопрос: Цитата:
Не своди наш спор только к Ватерфлаю, не передергивай. Разговор шел о выборе лодки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
04.03.2016, 13:06 | #1890 |
Форумец
|
Дык, оставайся в рамках. Ты в полемическом задоре уже пару раз перешел на личность...
Абсолютно о чем!!! Мало ли, кто тут захочет потролить. Я бы и пальцем не ударил, если бы тема была бросовой... История-то древняя. Абстрактный человек приходит и начинает спрашивать. По вопросам сразу видно ,что он не знает, не только что ему купить, но и с какой целью он это делает... + Что его может ждать "впереди" Не жди никого . Расскажи эти свои поучительные истории про пять человек, купивших не то - толку больше будет... Понятно дело... Но он мне не нужен,как свидетель... Петрова вспомнил в связи с тем,что продаваемое коммерческое судно - это диагноз новичкопригодности и всемаршрутности... Справедливости ради - Петров и Т.Т. до недавнего времени (...1.5 года) вообще были далеки от рекламы и продвижений... + Вспомни,Петров сам недавно общался в линии по связи с потребителем - у кого ты такое видел... Для справки: Петров, Сергей Евгеньевич (1960 г. р.) — выпускник Ленинградского техникума авиаприборостроения. Мастер спорта (водный туризм, 1993). Неоднократный призер чемпионатов России по гребному слалому. Начиная с 1996 года, участвовал во всех чемпионатах мира по рафтингу: серебряный призер (1999), чемпион мира (2000). Капитан команды "Нева-Тур" (г. Санкт-Петербург) — победительницы чемпионата мира в Чили (2000) Лодки http://timetrial.ru/about Я от тебя так и не услышал ни каких критических замечаний по Ватеру и аргументов в пользу своего выбора.... Какой ты "каркас" советуешь, почему Гарпун??? Вот это - разговор ни о чем... |