Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Длинношерстные росКОШИ |
всё о кошках |
|
Опции темы |
04.04.2011, 16:43 | #1861 | ||
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А вот козел это как то грубовато)))) но прикольно я б его ласкательно звала козликом)))))) Ясно. А в каком клубе состоите? Вот надо же то вязать не с кем было, а то такое изобилие котов появилось)))) Хотя коснись делу и все закрыты..... |
||
05.04.2011, 07:00 | #1862 |
Форумец
Не в сети |
так где жежь эти коты?? я с прошлой выставки вообще в недоумении-нам бест дали потому что у нас кот супер-мега кот, или как единственному персу на выставке?
мы состоим в клубе "Содружество" (с тех пор как кот вырос))). пока я своего кота не "закрываю"-коту хорошо , мне маленькая денежка, а клуб нам вроде условий не ставил-первые дети моего кота родились 8 марта от липецкой кошки-"съездили в гости")) но хозяйка кошки довольна-говорит хорошенькие получились, просила кота красиво сфотографировать на фоне кубков и ксерокопию диплома с выставки (титула у нас пока нет..повезет-будет после след. выставки) /заводчики говорят что коты открыты пока ктонить блохастую или больную кошку не принесет((( это правда?/ хотя... с крайней неразвязанной красоткой я вся извелась-дома течет, к нам приезжает и ВСЕ.... 3 раза приезжала, причем второй раз она жила у нас месяц-думали растечется...фиг то там-только хозяева забрали-на второй день потекла и снова к нам. теперь она просто обязана родить супер мега котят-не зря же мы все так мучились (коту тож досталось..кошка была еще и малость агрессивна..).. |
05.04.2011, 09:21 | #1863 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Inlai, Ну уже хоть что то...а то и вообще не к кому податься было, а персов маловато тут с вами не поспоришь. Фотки давайте владелицам кошек, а вот с бумажками поосторожнее...хотя ваше дело.
Ага когда принесут уже поздно будет))))) поэтому и закрываем .... чтоб не принесли. |
05.04.2011, 09:30 | #1864 |
Форумец
Не в сети |
т.е у вас есть племенной кот? а чтож тогда "вязаться не с кем?" )))
а с "бумажками поосторожнее"-эт как? /это мой первый породистый, потому буду благодарна за любой рассказ про эту "кухню"/ ЗЫ...мне стыдно но у сменя вообще мало фоток своего кота...(( /я хочу зеркалку купить, но она мне пока не по карману...а свой фотик я отдала родителям((/ м.б на след. выставке пофотаем... |
05.04.2011, 10:55 | #1868 |
Форумец
Не в сети |
ммм... а какая разница?
народ призвал нас /как владельцев кота/ внимательно следить чтоб на вязку приносили здоровых и привитых кошек без паразитов- не стеснятся спрашивать вет.паспорт и осматривать кошку ДО того как пустить ее к коту. говорят что коты которые открыто вяжутся рискуют-разве это не правда? своему любимцу мы сделали все прививки /кроме лишая-думаю привить его после выставки.../ это при том что он сидит дома и на улице не бывает... |
05.04.2011, 11:08 | #1869 |
Форумец
Не в сети |
Вы меня не много не поняли, все, что вы перечислили - это естественно для любого животного.
Хороший заводчик никогда не будет вязать своего кота с чужими кошками, НИКОГДА!!! Ведется подбор животных по кровям, типу и еще по очень большому количеству признаков. А вязать со всеми "не блохастыми" кошками.... - ничего достойного не получиться, ибо от осины не родятся апельсины. Вот так и обесценивается порода, потому как получется, черти что и с боку бантик. Посмотрите фото персов и экзотов, которые расположены выше и по чувствуйте рназницу. (PS я не хочу обидеть, я просто очень люблю эту породу) |
05.04.2011, 11:23 | #1870 |
Форумец
Не в сети |
т.е мне следует "закрыть" своего кота для всех?
у меня нет достаточного опыта и образования определить стоит или не стоит вязать его с этой кошкой. P.S судьям пока мой перс нравиться-первый раз мы выставлялись в 6 месяцев, номинировали на бест а второй в год -снова номинация на бест и судья ничего плохого о нем не сказала... |
05.04.2011, 11:44 | #1872 |
Форумец
Не в сети |
я посмотрела-иии???
я не понимаю что вы пытаетесь сказать? у любого животного можно найти привлекательные ракурсы /даже если оно не идеально по типу или еще чему./ я вот видела кота -экзота /надо будет попросить у хозяйки его фото/-практически точно так же выглядит как ваше фото бело-черного кота (хотя опять же по словам хозяйки этого кота у него зеленоватые глаза-это брак) ну и так по типу "не очень"-а на фото очень красиво смотрится. |
05.04.2011, 11:48 | #1873 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Кошара, Лен но ведь есть питомники которые не имеют своих котов и им нужно вязать своих любимцев...как с этим то быть?...ведь ты и сама плавала знаешь... и я тоже пока котов не завели... днем с огнем не найти то что нужно)))
Да а вот типы и линии тут уж да подбирать нужно ....Хотя я больше чем уверена у Inlai кошек своих нету... Просто осмотрительнее нужно быть в выборе невест...ну тип , крови подбирать...смотреть в будущие что ль. Хотя я своего открывать кота не собираюсь, но у него коши свои есть так что нам прожить легче))))) |
05.04.2011, 11:49 | #1874 |
Форумец
Не в сети |
|
05.04.2011, 11:54 | #1876 |
Форумец
Не в сети |
нет... этого экзота я видела в липецке в питомнике откуда взят мой зверек.
он уже не выставляется давно-т.к он "не очень" хозяйка его не "продвигает"закрыл "чемпиона" и хорошо-он у нее "домашний питомец", а вот фото ну прям 1 к 1, если бы не глаза я бы решила что это фото этого кота. а на выставки в макси-мире мой кот в "бесты" вышел.. вот и думаю "за что"? то ли апотому что он удачно подготовился и так неплохой, то ли потому что других персов не было... да и экзотов в макси мире по мой му было всего 2...(( |
05.04.2011, 12:19 | #1882 | |
Бонус +)))))
Не в сети |
Цитата:
Да согласна что без кота это не питомник, но и одна кош когда это тоже не совсем питомник, а на актирование котят требуется питомник ...вот тебе и засада)))) |
|
05.04.2011, 12:24 | #1884 |
Форумец
Не в сети |
Наташ, да конечно, одной кошки мало, но плодить Лану я не собираюсь, так как уверена, что она мне не родит, то, что я хочу, поэтому я ее и отдаю.
И заведу еще хорошую кошку, которая будет меня устраивать. Но такие животные стоят очень больших денег, и опять на поиски много времени уйдет, ну ничего, для достижения желаемой цели я согласна ждать. |
05.04.2011, 12:25 | #1885 |
Бонус +)))))
Не в сети |
Inlai, Лена права она много облазила чтоб найти себе хвостов.
А верить или нет это право каждого человека... тем более вы писали что в породе не совсем то уж и шарите... Да и у меня кота просили в Липецк в разведение мне сказали что вязать не скем все инбридинг))) |
05.04.2011, 12:26 | #1886 |
Форумец
Не в сети |
ну для профи это ОДНОЗНАЧНО разные животные, НО для ПРОСТО ЗРИТЕЛЯ (не разбирающегося в стандартах окрасах и т.д) это ОЧЕНЬ похожие коты (я вот всю жизнь жила на ДВ а вот китайцев и корейцев не отличаю..)
если не забуду (я просто в Липецке бываю не так часто) попрошу у хозяйки фото ее питомца (есть красивые фото, хоть и "тип не тот") в том то и разница м/у профи и "любителем" -профи судит о СТАНДАРТАХ ПОРОДЫ, любитель -о "красоте и симпатичности". |
05.04.2011, 12:33 | #1887 |
Форумец
Не в сети |
нам в клубе очень обрадовались-можно вязать со всеми-не инбридинг...
а так... мне все это интересно, но кошку я пока заводить не хочу-просто интересна вся эта кухня , кастрировать своего кота мне жалко... тем более что он вроде как ничего-симпатичный , но и не хочется чтоб он чтонить подхватил... счас учусь готовить его к выставкам. (наш зааводчик сказал "уши велмиковаты-не нашлось в липецке кота с маленькими ушами", а судья в максимире сказала что кот молодой, голова еще подрастет и уши станут казаться меньше...в общем -поживем увидим) |
05.04.2011, 12:58 | #1890 |
Форумец
Не в сети |
Хорошие коты рождаются в питомниках, в которых производится грамотный подбор производителей, продаются они не всем, и стоят оооочень дорого. (Понятие "очень дорого" для всех разное)
|