Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1861 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1862 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1863 |
Форумец
![]() |
Леш, тереза супер, а мои так и не захотели цвести и в этом году
![]() Зато хоть одна из люти цветет. Фото уже много раз выставлялись, но не могу удержаться.... не равнодушна я к ней ![]() Последний раз редактировалось Schelest; 21.05.2011 в 07:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1865 |
Форумец
![]() |
Schelest, Дайте им больше солнце и за сезон они осядут, только если они из теплицы (из под ламп), то постепенно приучайте. А так им надо солнце, для них солнце много не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1867 |
Форумец
![]() |
Вот мои адешки , которым я " головы " обрезал . Ветвится не стали , наверное нужно было сильнее обрезать . На одном растение обрезку сделал дней 10 назад , срезал сантиметров 10 ( пытаюсь укоренить ) , пока не видно точки роста. Остальные обрезал в апреле .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1868 |
Ща скалОтим
|
Есть у меня Gymnocalycium baldianum, выросший из семечка. Ему 5 лет. Замечаю за ним уже третий год особенность: если после зимней спячки его не поливать сразу, а дать постоять уже в жаре в сухом состоянии, то он отращивает цветочные почки (в этом году уже 4 штуки вижу). Если начать обильно поливать, то он почки сбросит и начнет набирать зеленую массу. Если совсем не поливать, то теряет тургор и часть почек сбрасывает. Приходится поливать по каплям каждый день, тогда продолжает почки растить до цветов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1869 |
Форумец
![]() |
Ну что-то он у вас нервный какой-то. Не знаю, обычно гимны, в том числе и бальды адекватно цветут в мае-июне при обычном режиме содержания, света только нужно максимум.... Может быть его и не хватает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1870 |
Ща скалОтим
|
Стоит на южном окне, больше у меня солнца нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1871 |
Форумец
![]() |
Вот еще немного цветения.
Дочка с медузой на руках. Поразительно пах в этот раз ехинопсис - мягкий и очень сильный запах сирени по всей комнате, ребуция и гимн, правда солнца ему не хватило, не совсем раскрылся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 |
Ща скалОтим
|
asis_xxx, Вот мой гимн.
Последний раз редактировалось Cheb-burashka; 29.05.2011 в 11:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1879 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1880 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Леш, как всегда красота. ![]() ![]() cvetic, эпифиллум просто красотун. Мне они очень нравятся, но к сожалению места нет для таких "крупномеров". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1882 |
Форумец
![]() |
"asis_xxx, Вот мой гимн." - имхо все в порядке с ним. "Может еще рано?" - Лен а у тебя он какого размера/возраста? У меня есть они, но, очень маленькие - около года, так что об их цветении ничего не могу сказать.
"В прошлом году макушки чикала трехмесячнам" - хм, может и своим секир башку устроить? А то они у меня все дылды. " а дочка, сразу видно, будущая кактусистка" - к сожалению, пока равнодушна... ![]() "Ну,и полянка турбинов" - класс!.. а как сильно лепестки отличаются у них!... А вот еще фото на тему лесных кактусов - я и сам не ожидал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1883 |
Ща скалОтим
|
мой гимн балдианум погнал в рост одну почку остальные пока в стогнации. Кстати, он из семечка. Зацвел у меня на третий год. Щас ему пять лет. за последние два года практически не вырос, зато цветет.
Параллельно с ним из семечка появился гимн саглионис с мощными изогнутыми колючками. Он за пять лет вырос раза в 3 больше по объему, но не цвел и цвести чтой-то пока не собирается, опять в рост пошел. Эт почему? Зимнее содержание у меня для всех кактусов одно - в тепличке: полный неполив, +10С и люминесцентные лампы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1884 |
Форумец
![]() |
"гимн саглионис " - так ему для цветения нужно расти до размеров примерно сантиметров 20, и зацветает он навскидку в возрасте эдак лет 20.
" +10С и " - для гимнов может и ничего, а вообще нужно жестче - градусов 5 выше ноля. лично у меня зимовали все при 2-5 градусов, все, в том числе и гимны, все в норме, некоторые - именно некоторые гимны зацвели впервые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1885 |
Ща скалОтим
|
успакоил. Значит будем кормить саглиониса.
держатьв большем холоде страшновато: там у меня разные кактусы и суккуленты. бывало, что падало до 7С, но не ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1887 |
Форумец
![]() |
Уважаемые кактусоводы! Подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать красивую композицию из кактусов и других суккулентных растений
Может быть, кто-то из форумчан занимается подобным? Заранее спасибо! Последний раз редактировалось kiira; 05.06.2011 в 10:06. |
![]() |
![]() |