Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка аквариумистов. |
Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
|
Опции темы |
06.07.2010, 17:21 | #1864 |
Форумец
Не в сети |
можно фото домиков для петушка?и что к ним прелагается
|
07.07.2010, 11:07 | #1866 |
Depecheистка
Не в сети |
|
07.07.2010, 13:07 | #1867 |
Linux Center
Не в сети |
курятник?
|
07.07.2010, 15:33 | #1868 |
Форумец
Не в сети |
у юры мне сказали есть для петуха домики, только какие не знаю
|
07.07.2010, 22:43 | #1870 |
Форумец
Не в сети |
спасибо за фото
|
08.07.2010, 08:29 | #1874 |
Форумец
|
|
08.07.2010, 09:40 | #1876 |
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1278507198 вот такую хочу...прям сегодня)))есть в наличии??
|
08.07.2010, 11:12 | #1880 |
Форумец
|
|
11.07.2010, 22:43 | #1883 |
Форумец
Не в сети |
Впечатления от раздела "Аквариумистика"
Хочу описать свои впечатления от раздела bvf "Аквариумистика".
Поначалу это было замечательно! Старые темы очень информативные и, действительно, помогают начинающим аквариумистам. В связи с этим хочется поблагодарить за труд Юрка, Discusolubа, Trepalа и других. Вероятно, в какой-то мере, форум способствовал развитию аквариумистики в нашем регионе.Но теперь все это стало превращаться в обыкновенную коммерческую конкуренцию с целью выдавливания конкурентов с рынка. 1. "Некто 1" дает объявление о продаже аквариумов. Если на них цены завышены или они не имеют должного качества, продавец сам покинет рынок. Ан нет! Ему активно начинают "помогать", при этом далеко не всегда изречения вписываются в рамки приличия. 2. "Некто 2" желает продать замороженный корм. Его тут же начинают сначала пощипывать, а затем и больно кусать. И эти темы становятся очень популярными!!! В то же время многие вопросы о болезнях рыб и связанные с прочими проблемами аквариумистов остаются без ответов. Что же Вы, господин Яз_ва, так односторонне рассматриваете свою роль в форумской жизни? Не поленилась, прочитала всю историю Ваших сообщений. В них виден Ваш опыт и осведомленность в вопросах аквариумистики, но ведь все это пропитано желчью и вряд-ли помогло кому-нибудь из форумчан. P.S. Уважаемые знатоки подводного мира! Сохраните ту цель, с которой создавался этот раздел форума! Тогда и вы будете получать новую информацию друг от друга, и мы, чайники, будем приобретать опыт! А плохой или лживый продавец сам уйдет с рынка! |
11.07.2010, 23:51 | #1884 |
Форумец
Не в сети |
Прочел.....прикольно написано....
Но!!! Яз-ва на то и язва чтобы докучать....а аот форум.....Вы много хотите..... Хотя скажу про себя....хоть я и менее аквариумист чем многие.....(скорее дилетант)но!!!! я много для себя отсюда беру..и если быть совсем честным..то моему восстановлению в рядах аква лбителей я обязан именно этому разделу БВФ.. Не надо искать сравнений с аквой....и т.д. Много недароботок но как в старом анекдоте все работает..... И я и многие форумцы радостно смотрят на свои приобретения.... И короче хаить легко попробуй сдеать лучше.....друг!!! P.S. Ура аквариумистеке в Воронеже !!! Ура всем у кого более одного поста на форуме!!! Надо радоватся тому что мы общаемся и становимся добрее и общительнее....ИМХО один из лучших разделов БВФ!!! И я рад что у нс есть такие персонажи как Юрий, Сергей, Дисколюб и Трепал....и еще много всех....Я у них многому научяюсь!!! И что интересно ни кто не сказал...прости некогда говорить.....лди очень отзывчивые что важно адекватные.... Огромный респект всем любителям креветок!!! Вам отдельное спасибо!!! И просьба....ну сделайте для креветок отдельный раздел....ну очень хочется..))) |
12.07.2010, 21:47 | #1887 | ||
Модератор
Не в сети |
Orakyl, Добавлю свои пять копеек!
Не в качестве оправдания, а со стороны человека двигающего раздел с момента отделения от основного Ж У. Альтруистов, подобных уважаемым Discusolub, Trepal не сильно Вами привечаемого Яз_ва и некоторых других на всех форумах Руснета, единицы. Чаще, люди делящиеся информацией и помогающие новичкам имеют прямое отношение к некоторым ветвям аквабизнеса. Углубляться в подробности не стану, но Ваши высказывания насчёт Цитата:
Ваш же пример: Цитата:
Знаете, это не выдавливание конкретного конкурента, это оборона рынка от личностей, которые ради сиюминутной наживы готовы разрушить то, что мы строим годами. Цель будет сохранена, Форум, есть коллективный разум. |
||
12.07.2010, 22:07 | #1888 |
Модератор
Не в сети |
Был в стародавние времена на Акварии, добрый человек по имени Женя Подсыпальников (коль не прав, поправьте меня, старожилы аквариумных форумов), так вот, давая в иносказательном, а порой и жестком виде верные рекомендации, он сделал доброго, не порядок больше тех любителей, которые пишут гладко, задумываясь только о повышении рейтинга.
|
12.07.2010, 22:14 | #1889 |
Форумец
Не в сети |
Юрок может сказать! Не поспоришь.. как всегда))
Лично наблюдал переписку Юрка и товарисча, который продавал аквариум по явно завышенной цене. В прениях сторон, каждый остался при своём мнении, продавца не убедил даже Юрин прайс на аквариумы (новые), более того, последовал ряд оскрблений и нецензурной брани в адрес Юрия, тут же зачищенной администрацией... так вот, я считаю, что это никак нельзя назвать вытеснением конкуренции! человек не смог адекватно обосновать свою цену, не может адекватно общаться, и т.д. короче, даже если Юрий и продаёт дешевле из каких-то своих личных соображений, то продаёт-то НАМ дешевле-новое-с-гарантией!!! причём общается всегда вежливо и тактично! кто против?! а насчёт ответов по болезням-лекарствам.. да, согласен. ответы и обсуждения пассивные, отвечают всё те же несколько человек. хотелось бы активнее учавствовать в обсуждениях проблемм.. |
12.07.2010, 23:22 | #1890 |
Форумец
Не в сети |
предполагаю что специалистов, которые могут по неким общим фразам, изредка фотографиям, предположить диагноз и назначить лечение, на этом форуме единицы....именно предположить, т.к. рыбных ветеринаров тут я вроде не встречал.
|