| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1863 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1866 |
|
TERminaTOR
|
Технарь, не все коту - масленица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот сам это понял. Был снова у тещи на Вазузе. Правда, удалось порыбачить только один день и то с 13-00 до 21-00. Но улов прямо скажем поразил - 2 кг кайфовой, здоровенной уклейки. И ффсё..... Все мои попытки поймать хотя бы густеру не увенчались успехом. Фидер напрочь молчал, блин! Местные так же стонали по поводу бесклевья - но они уже по нескольку суток на воде. Предполагаю - жара. Там так же днем постоянно в воде откисал, как на дону ![]() ![]() ![]() ОДНАКО, лещу все пофиг - стоит на мелководьи в траве и чавкает как свинья! Спинеры привозят за весь день до 2 щупачков. И все. А потом началось! Вечером я приехал, засолил рыбку, пошел за пивком. Чую - дело нечисто. И вправду - через полчаса таааакое шоу началось!!! Ураган, ливняк, а чуть позже от горизонта до горизонта - грозовой фронт. Да не просто сверкает, а прямо Коперфильд с китайцами празднуют закрытие ОИ. Небо ни на секунду не затемнялось. Молнии пробивали толщу туч на десятки километров. Били то в землю, то параллельно ей. Из-за грохота пришлось выключить сигналку - постоянно визжала. И так продлилось с 23-00 до 04-00. Я такого никогда не видел. Прямо - конец света! На утро городишко был весь в поваленных и сломанных деревьях... Все остальное время сломало чуть раньше... |
|
|
|
|
#1867 |
|
аксакал
|
Делаем вывод - давление менялось и вся рыба поднялась либо кверху, либо вполводы.
Вчера с фидером проделывал такой фокус - ставил кормуху с пенопластовой полоской (очень медленно тонет) и рыбёшки просто не давали насадкам опуститься на дно - опарыш обрывался, перловка сбивалась и т.д. А на дне - глушняк!!! Ну у нас тоже что-то типа этого назревает... Набухает уже третий день, скоро прорвётся, я думаю....))))))) |
|
|
|
|
#1868 |
|
Скобарь
|
В догонку к моему посту.
На Дону буйствовал жерех. Бил скотина прямо возле берега. Один раз рубанул прямо возле меня, буквально в полуметре. Под другой стороной Дона неплохо гулял сазан. Вот думаю а может в следующие выходные ломануть на сазанчика :о) |
|
|
|
|
#1870 |
|
хитрый
|
|
|
|
|
|
#1872 |
|
террановод
|
Совсем забыл выложить свои уловы на Черном море.
Не совсем на море, скорее в горной реке впадающей в море, но рыба вся морская. пос. Лермонтово, река Шапсухо кажется... Ловил там барабульку (типа бычка или пескаря нашего) и кефаль. Вот это рыба солидная. Экземпляры там до 4 кг попадаются, взять ее очень сложно. Мелкая снасть из рук вырывает, а про такого монстра вообще подумать страшно. Наблюдал и снимал на видео как местный абориген перегородив реку сетями в два ряда пытался поймать двух кефалин под 2 кг где-то. Они прошли сквозь его сети ))Барабульку поймал на фидер на хлеб, кефаль на местную снасть, похожую на нашу соску, пять крючков в хлеб прячется, груз. ( если интересно кому, выложу фото снасти. Кефаль ловится только на нее там. На одной фотке барабулька, на второй кефаль. Чем то кефаль мне напомнила головля, но спина и голова гораздо больше и шире. С виду маленькая рыбка. |
|
|
|
|
#1876 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1878 |
|
аксакал
|
Я тебе уже это объяснял...но ты призабыл, наверно.
Придётся ещё раз воду в ступе толочь...)))) Несколько крючков нужны для того, чтобы определиться с дистанцией ловли и наживкой-насадкой (поводки с крючками вяжутся с интервалом в ~1м и насаживаются разными насадками). Как только я определил, где и на какую насадку клюёт, я оставляю ТОЛЬКО ОДИН КРЮЧОК!!!, остальные заглушаю специальными кембриками, надетыми на основную леску между поводками. Точно так же можно определить и ярус, в котором стоит или ходит рыба. Для этого в начале и конце вставки с поводками креплю поплавочки разной грузоподъёмности, с помощью которых я могу поднять снасть над дном, вполводы и к поверхности (обычная зубочистка с петелькой, на которую натыкаю 1-2-3-4-5 пенопластовых шариков). Do you understand me, my young Friend?????......All right!!!!..........)))))))))))))) |
|
|
|
|
#1881 |
|
чокнутый
|
итак. рыбалка сегодня, 21 августа 2008 года.
пруд платный, карп, сазан. очень редко карась. погодка порадовала. клев был не сказать чтобы активный. прикормка только жмых. суммарный улов взвешен и составил 7 килограмм. 1 карп 1 кг 1 карп 800 грамм 9 штук по полкило (3 пойманы на фидер) + два карасика в пределах 300. время ловли: с 6:00 до 10:00, клев размеренный, без явных перерывов. фотографии не делал, уж извините. рыбку быстро распотрошили. |
|
|
|
|
#1882 |
|
хитрый
|
|
|
|
|
|
#1886 |
|
аксакал
|
Зверская оснастка... мимо такой не проскочишь...((((((
Предлагаю использовать как капкан для жены, которая постоянно разыскивает место хранения твоей заначки...))))))))))))) ЗАЧОТный уловчик! Пруд картофельный или кукурузный? Где это и почём? |
|
|
|
|
#1888 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1889 |
|
TERminaTOR
|
Вчера ловил на Александровском пруду. Платник. 250р 8 часов. Поймал около 2,5 кг карпиков. Ловил матчем и фидером. Для себя сделал вывод, что в этих условиях на фидере обязательно применение катушки с байтраннером. Раза 4 ловил удилище блин...
|
|
|