Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом (график закрытия на "мойку" в первом посте) |
|
Опции темы |
04.05.2011, 21:40 | #1861 |
Форумец
Не в сети |
sveliss, для этого надо просто на пару ночей там остаться. Если не будут Вас спрашивать, значит не на контроле. Хотя даже если на контроле, ну спросят Вас, девчонки скажут, что в душе, или вышла, обычно по второму разу никто не приходи проверять. Просто в данном случае все риски берёте на себя. На контроль ставят тех, у кого могут возникнуть проблемы, поэтому приходят слушать сердцебиение либо давление мерить. Всё зависит от серьёзности диагноза.
|
04.05.2011, 21:50 | #1862 |
Форумец
Не в сети |
и обычно врачи сразу говорят-берут ли на особый контроль или нет.
когда в электронике лежала перед родами,врачиха с утра установила "трудноразличимое сердцебиение плода" и сразу сказала.что вечером придет послушать дежурный врач зараза,она у каждой второй еле различала сердцебиение.а девочке,у которой в анамнезе смерть в утробе, послушав трубкой,заявила-НЕТ СЕРДЦЕБИЕНИЯ! и все. просто у нее видать с ушами что-то,хоть и молодая |
05.05.2011, 08:03 | #1864 |
Форумец
Не в сети |
|
05.05.2011, 22:50 | #1866 |
Форумец
Не в сети |
Неделю назад родила дочурку во втором роддоме. Роды прошли хорошо, договоренностей никаких не было, но отношение было замечательное! когда задумаюсь о втором ребеночке, пойду рожать только во второй!
|
05.05.2011, 23:18 | #1867 |
Форумец
Не в сети |
Мне попалась замечательная акушерка - Ольга Васильевна. Она меня поддерживала, успокаивала и подсказывала, как себя вести,что бы облегчить боль. Если бы не она, то от родов у меня было бы гораздо меньше положительных эмоций. Я очень ей благодарна за все! Спасибо за ЧУДО!!!!
|
08.05.2011, 14:02 | #1870 |
Форумец
Не в сети |
Наумов превзошел все ожидания. Чудо-врач! Делал мне операцию на прошлой неделе. Спасибо ему огромное. Ситуация была не простая, а вышли мы из неё без потерь. всё благодаря ему. Дай бог ему всего хорошего. Я теперь его фанат
|
08.05.2011, 21:12 | #1871 |
с багаженком
Не в сети |
Fenista, подробности про ситуацию в рассказах о родах...если там ничего личного
|
09.05.2011, 19:05 | #1876 |
Форумец
Не в сети |
Начну с рассказа про сам роддом и условия в нём.
Итак. Областной роддом Сначала лежала в паталогии на 2-м этаже. В роддоме чистенько, кормят неплохо. На первом этаже есть буфет и аптека. В буфете можно купить булки, шоколадки. готовые блюда вроде катлеты или бутерброда, кефир, фоду и т.п. В аптеке кстати продают очень приличные бюстики для комления. Есть и бандажи(купила там отличный бандаж послеоперационный всего за 350 р), и прокладки, и всякие мыла/шампуни и даже молокоотсос есть. Вопщем не страшно ехать туда экстренно, там можно всё купить. Пататы в паталогии от 2 до 12 человек. Душ и туалет оставляет желать лучшего. Есть платные палаты. всего 300 р/сутки. в палате 2 человека, душ, туалет, холодильник. Далее мы оказались с малышом на первом этаже в обсервации. Опять же кормят вполне сносно, довольно чистенько, палаты на 2-3 человека. в каждой палате душ, туалет. Холодильник на этаж один. Постельное бельё, рубашку, полотенце и косынку дают там, своё нельзя. Также есчть платная палата за смешные 100 р/сутки. Теперь про детское отделение обсервации. Совесм не понравилось, что часто приносили малыша сытым, постоянно ходила просила его не докармливать, а то сис мои чуть не лопнули от молока. Педиатр показалась очень и очень грамотной. НО!!! Даже не зашла к нам перед выпиской и ничего не объяснила. Я в удивлении. Мне вручили паспорт новорожденного и отттуда я узнала уже дома, что сыну кололи антибиотик и по УЗИ головного мозга ему поставили какой-то там отёк. Педиатр об этом словом не обмолвилась. Попа малыша - отдельный разговор. Раздражение такое, что из содранных прищиков кров шла. бедный мой маляш. Какашки зеленоватые. Короче подпортили мне там мальца. Жалко очень его. Видимо по пол дня в какшках лежал. ах да. Отдельно скажу про реанимацию 5 этаж. Там есть медсестра Надежда Алексеевна. Ей нижайший поклон. Она меня как младенца обихаживала. И мыла и переодевала и врачей звала в нужный момент. Просто чудо-человек. Дай Бог ей всего хорошего. Как будто мама рядом была. |
09.05.2011, 19:22 | #1877 |
золотая
Не в сети |
Fenista, вот подпишусь и про педиатра, приходила к нам в палату после "просьбы" моего врача что мол какбэ надо бы к девочкам зайти и пообщаться
Отчитывали меня что я не пойми что ем, ибо малявка стёрла все ноги из-за частого стула.. а как не стереть если их пеленки как наждачка и плюс неизвестно сколько чумазая лежит.. Ножки дома вылечили, но рубцы остались до сих пор((( ТТТ, попа-персик на удивление И что я от одной прививки отказалась мне тоже выговорила.. Ну и Надежда Алексеевна это чудо, да! Со мной тоже нянчилась, до слёз приятно.) И Мариночка с ней в смене была, тоже ооч аккуратная и обходительная)) |
09.05.2011, 19:29 | #1878 |
Форумец
Не в сети |
NiTrA, ага, на меня тоже наезжали, что я съела что-то. у малыша на лбу высыпала сыпь. а я настолько строго блюла диету, что ко мне не подкапаешься. Я говорю "а может это на смесь, которой вы подкармливаете?" Она сказала, чтто быть такого не может.
Как домой приехали и кушаем только титю слава богу прищиков нет. |
09.05.2011, 21:45 | #1882 |
Banned
Не в сети |
Fenista, не, в детском нет мужчин с бородой. А про отёк не волнуйся, как мне потом сказали, он частенько у деток после родов есть, потом проходит.
п.сы. на 3 этаже оч благодарна педиатору, которая вела 6 палату(молоденькая такая девушка), что дала координаты грамотного кардиолога) |
09.05.2011, 23:05 | #1885 |
Форумец
Не в сети |
malina18, в физиологии только совместное пребывание. в обсервации только раздельное.
в физиологию кладут когда и у вас и у малыша всё хорошо. если хоть какие-то проблемы по здоровью - укладывают в абсервацию. |
10.05.2011, 09:57 | #1888 |
Banned
Не в сети |
Freo, паталогия - отделения где лежат ДО родов все вместе. Обсервация - отделение где рожают и лежат после родов, если нет какого-то анализа или они плохие(с тем же токсоплазмозом и т.п.). В Обл. там раздельно с детками. Физиология - где рожают и лежат, если всё ок. Там совмесно с детками(после КС приносят через сутки, посл ЕР переводят одновременно с матерью в палату, если нет осложнений).
Так что роды паталогическими считаться не могут)) |
10.05.2011, 15:35 | #1889 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, подскажите пожалуйста! Начала читать тему сначала и совсем запуталась: столько фамилий и отзывов! Первого рожала сама, хотя таз узкий и мне говорили, что не рожу. Больше склоняюсь к Областной больнице.
Вобщем, куча вопросов: 1. Как вы договаривались с врачом (по телефону или при встрече)? 2. Кто в областной лучше принимает ЕР, а кто лучше кесарит? 3. Если договариваешься с доктором, то кладут в платную палату? 4. Кладут заранее? (Если да, то на чем основываясь) 5. Не поняла еще - там все палаты совместного пребывания или по желанию? Ответьте, ПЛИЗ! Совсем запуталась!!! |
10.05.2011, 15:39 | #1890 |
Лилейная
Не в сети |
Еvгения, отвечу по пунктам:
1.Узнаете телефон, звоните, говорите - хочу у вас рожать, врач назначает встречу для знакомства. 2. В принципе в обл. РД мастера и того, и другого (например, мой врач отлично приняла ЕР, а кесарила кого - тоже довольны). 3. В платную палату кладут по желанию. 4. Заранее кладут, если есть осложнения беременности, если перехаживаешь, если доктор хочет понаблюдать перед родами. Все индивидуально. 5. Физиология- совместное пребывание, обсервация - раздельное (хотя практика показывает, что можно договориться и на совместное). |