Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Советы дает врач педиатр |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1861 |
Форумец
![]() |
Здравствуйте,Татьяна Сергеевна. Скажите пожалуйста дочке 1.2 года, активно текут сопли 5 день, температуры нет, сегодня немного начала подкашливать. Закапывала грудным молоком, Аквамарис, отсасывание Отривином бэби, сопли сначала были прозрачные и жидкие, теперь погуще и зеленые. Посоветуйте пожалуйста как их вылечить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1862 |
Форумец
![]() |
Оля_Р, вероятнее всего, дефекты при сборе анализа были, как собирали мочу?
demi myr, пожалуйста, никогда не капайте грудное молоко в места, отличные от рта малыша! длительный насморк (более 5-7 дней) - это повод для обращения к ЛОРу, чтобы не затягивать ситуацию из-за предстоящих праздников, сделайте это завтра |
![]() |
![]() |
![]() |
#1864 |
100% счастья
![]() |
SundayMorning, здравствуйте! У ребенка (2 мес.) обнаружен кандидоз ротовой полости. Врач выписал раствор Кандида. Как обрабатывать полость рта ребенка: до кормления или после (после кормления ребенок, как правило, засыпает? Требуют ли мои соски какой-то обработки (кормлю исключительно грудью)? Какие анализы нам нужно будет сдать после окончания лечения? Так не хочется, чтоб эта бякость повторялась...
Последний раз редактировалось Dinarada; 29.04.2014 в 19:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1865 |
Форумец
![]() |
Dinarada, обрабатывать только после кормления, до кормления обработка не имеет смысла. соски только мыть перед кормлением, анализы при успешном лечении не требуются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1866 |
100% счастья
![]() |
SundayMorning, спасибо, понятно. Но можно я ещё попристаю к Вам с нашей молочницей. Дело в том, что врач очень неуверенно сказала, что у ребёнка молочница: "Может, это и не молочница, но на неё похоже, поэтому на всякий случай пообрабатывайте "Кандидом" (у ребёнка несколько творожистых пятнышек только на языке, больше их нигде нет). Пробовала сфотографировать, но не даётся(( Прочитала мнение одного врача, что для ребенка такого возраста такие пятнышке на языке (при отсутствии их в других местах ротовой полости) считаются нормальным явлением и не требуют никаких действий. Как Вы считаете? Мне очень важно знать Ваше мнение как профессионала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1867 |
Форумец
![]() |
Dinarada, не видя ребенка, не смогу сказать наверняка. у малышей на ГВ бывает на языке белый "молочный" налет, который не имеет ничего общего с молочницей, но заочно отличить одно от другого я не смогу, к сожалению
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1868 |
Форумец
![]() |
Татьяна Сергеевна, здравствуйте!
Сыну 1 год 2 мес. Очень часто болеет, а именно 1 раз в месяц/полтора. Наше слабое место-это горло. Болезнь начинается прям неожиданно, бегает прыгает и бац..высокая температура, которая тяжело сбивается жаропонижающими. Вызываем врача и каждый раз нам говорят про наше красное горло, других симптомов нет. Уже 2 раза перенесли ангину. Уч. педиатр нам ставит хр. тонзиллит, характеризуя наши гланды как "рыхлые". Были на приеме у ЛОРа-Кислициной, та в свою очередь сказала, что не такие они и рыхлые-нормальные. Собственно у меня вопрос, как нам позаботиться о нашем горле? как выявить частые причины воспаления? как предотвратить ангину? Я уже не знаю что делать и куда бежать. Надеюсь на ваши советы. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1869 |
Форумец
![]() |
yula_cov, добрый день! сдавали ли на фоне заболевания мазок из зева на микрофлору? привит ли ребенок от гемофильной палочки и пневмококка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1871 |
Форумец
![]() |
yula_cov, дети, склонные к частым заболеваниям верхних дыхательных путей должны обязательно привиться от этих микробов, потому как именно они чаще всего осложняют течение банальных респираторных инфекций. мазок надо сдать (только не на фоне антибактериальной терапии), чтобы узнать,что за микроб там поселился, и при необходимости пройти курс терапии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1873 |
Форумец
![]() |
yula_cov, более информативно конечно же на фоне заболевания
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1874 |
шустрыйЯ
![]() |
Добрый день,SundayMorning! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту необходимо обратиться? Ребенок 4 мес., на гв. С 2х месяцев началась сыпь на щечках, после того, как были на смеси Нан, из-за моей болезни. Терапевт выписала капли Фенистил, но ребенка все равно подсыпало. В 3 мес. из-за этого медотвод от прививки,т.к. эзионофилы повышены(9 при норме 5). Врач выписал гель Фенистил, улучшений ни каких. Буквально вчера ребенок покрылся корочкой-щечки, лоб, возле ушей и на лбу корочка мокнуть начала. Он постоянно хочет расчесать руками щечки и лоб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 |
Форумец
![]() |
superboss, это называется атопический и себорейный дерматит, лечиться можно у грамотного педиатра, аллерголога или дерматолога, лишь бы умели правильно лечить. Одна из частых причин - белок коровьего молока в смеси/рационе мамы. почитать про это заболевание можно тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1877 |
Форумец
![]() |
Мамы и папы!
Уезжаю на неделю в отпуск, появляться тут буду редко, спасибо за понимание! =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1878 |
Форумец
![]() |
здравствуйте!не могли бы вы прокомментировать результаты анализа.сыну 1,4 гемоглобин осенью был 79,за месяц подняли его до 120.для своего успокоения решила сделать контроль и сдали кровь.смущают показатели сегментоядерные-21 и как я понимаю повышенные лимфоциты- 71.спасибо!
p.s.совсем забыла, может конечно это ни как и не связано,но всё таки напишу...у нас очень плохие зубки уже, где то 3 недели назад в десне собрался гной,и нам дергали зуб и чистили канал под общим наркозом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1879 |
Форумец
![]() |
Татьяна Сергеевна, здравствуйте. На майских праздниках рк ребёнку присосался клещ на шею, прямо где волосы расти начинают. Удалили его 4 мая. Сегодня присмотрелась, мне кажется там прямо покраснение приличного диаметра, до этого вроде не было. Сегодня после купания увидела. Нащупала там увеличенный лимфоузел, как горошина. Я в панике, так как начиналась про болезнь лайма. Куда нам с этим бежать? Где есть грамотный детский инфекционист? Температуры нет, поведение у ребёнка обычное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1880 |
Форумец
![]() |
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Девочка, 3,5 года. Неделю назад все началось с сиплого голоса и температуры 38,5. На следующий день осиплость прошла, появился влажный кашель, сопли, температура выше 38,5 не поднималась, педиатр при осмотре хрипов не выявила, дыхание жесткое.Начали принимать эреспал, небулайзер с физрастовором, аквалор в нос, тантум верде в горло.На 4 и 5 день болезни температура пропала, остались подкашливания влажные, насморк.И вот на 6 день начала жаловаться на ушко, капаем отипакс, была небольшая температура 37 3, потом прошла.Вчера были у дежурного лора, сказал есть воспаление в левом ухе, сегодня сдали кровь, фото прилагаю. Скажите, как определить вирусное это или уже нужен антибиотик, участковый педиатр чуть ли не с первого дня говорила пить антибиотик для профилактики. Не хочу кормить ими просто так. Спасибо заранее за ответ!
P. S. сейчас был другой педиатр, выписала цедекс, мирамистин, изофру, отипакс....упомянув, что по анализу-"это вирус (хрипов нет, дыхание жесткое), но запустили, поэтому антибиотик -не лишний". Зачем он тогда, если это вирус, я запуталась. Антибиотики мы пили только раз, осенью, флемаксин, оправданно ли такое назначение и выбор антибиотика сейчас?К сожалению, находимся в другом городе, а то бы давно были у Вас. Последний раз редактировалось Mayflower; 19.05.2014 в 16:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1881 |
Форумец
![]() |
Добрый день. Татьяна Сергеевна, подскажите, пожалуйста. Девочка 1г 8 м. В ноябре 2013 была сделана вторая прививка АКДС+полио+гепатит, ко времени третей, вместе с отопительным сезоном обострилась аллергия. Всю зиму и весну с разной степенью успеха с этим боролись, прививок не делали. Сейчас кожа чистая. К началу июня планирую продолжить вакцинацию. Не возникнет ли проблем из-за такого длительно перерыва, не придется ли чего-нибудь переделывать? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1882 |
Форумец
![]() |
SundayMorning, добрый день! У моей годовалой дочки появилась потница на спине и животе. Мажу эти места деситином, результата пока нет... Подскажите, как можно избавиться от нее? и можно ли делать прививки при потнице?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1883 |
Форумец
![]() |
ДОРОГИЕ МАМЫ И ПАПЫ!
Отвечаю с опозданием, потому как была в отпуске. веточка_, никогда не пытайтесь трактовать анализы самостоятельно. нормы на бланке - взрослые, для ребенка такого возраста анализ крови без патологии. Sanna, ребенок под наблюдением врачей в стационаре? я не вижу вашего малыша, не знаю, что с его анализами и каковы данные осмотра, потому делать выводы не могу абсолютно. налаживайте контакт с лечащими врачами, уточняйте вопросы у них, и читайте про налаживание грудного вскармливания, в первые дни после родов проблемы с кормлением довольно часты. natikvor, инфекциониста напишу в личные сообщения Mayflower, если есть на сегодняшний день актуальные вопросы - пишите, будем разбираться tata pres 86, ни в одном руководстве не указана необходимость начинать вакцинацию заново из за длительных перерывов между прививками, можно смело отказываться от подобных предложений и доделывать все по графику Ledy X, при сильном обострении потницы вакцинировать не нужно, лучше всего помогают воздушные ванны и цинковая паста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1884 |
Форумец
![]() |
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна. Посмотрите , пожалуйста, дочкин анализ, есть ли повод для беспокойства? Девочка, 5лет3мес. вес 17кг(не прибавляет уже 3й год) В прошлом году была проблема с жидким стулом после приёма антибиотиков было что-то похожее на ААД, и в течении года были боли в животе и несформированный стул 2-3раза в день. Очень похудела, с тех пор никак не поправиться, хотя стул нормализовали с помощью Энтерола и Примадофилуса. Хотя, иногда бывает, после нынешнего анализа я думаю может это аллергическое расстройство стула?
Какая норма лимфоцитов у деток? У дочки с рождения этот показатель выше лабораторных норм 53-65, в этих пределах. И нейтрофилы понижены... Что это означает? (никаких вирусных заболеваний не переносила в последние 3мес. Это постоянные отклонения в анализе, сколько раз мы сдавали Всегда повышены лимфоциты, может это признаки эндокринного заболевания? Стоит обратиться к гематологу? Очень боюсь что-то упустить...) А АЛАТ может быть повышен из-за погрешностей питания? И ещё беспокоит общий IgE, я так понимаю ярко выражена аллергия? В прошлом году было 30,1, а в этом 240МЕ\мл. Подскажете нам к кому обратиться? У дочки по ночам закладывает нос, именно только когда спит(лежит). В ноябре были у Лора КсенииК.(с РМС), делали эндоскопию, сказала что аденойды в норме, причина не в них, а скорее в аллергии, т.к. слизистая отёчная. Пили на ночь Зодак (5кап), если сильно закладывало нос капала Називин(обычно закладывает только 1ноздрю). Периодами отпускало, потом опять начинало закладывать. Появились аллергические реакции в виде пятен на коже или зуда в горле после каких-то продуктов(точно не выяснила) (после 5-7кап Зодака обычно проходят) . К врачу пока не обращались. Но после сдачи IgE вижу что необходимость есть. Есть ли хорошие специалисты в Воронеже? Последний раз редактировалось Tiana80; 26.05.2014 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1885 |
Форумец
![]() |
Tiana80, добрый день! АлАТ повышен несущественно, не обращайте внимания, это не диагнотически значимое повышение. Абсолютное число клеток крови в норме, а это самое главное, относительный легкий лимфоцитоз - это тоже не существенное изменение, а до 4 летнего возраста так и вовсе норма (до 4 лет процентное содержание лимфоцитов преобладает над нейтрофилами).
Судя по IgE предрасположенность к атопии есть, потому разумно поискать аллергены с грамотным аллергологом, но в воронеже с этим туго, у КсенииК. есть отличный знакомый аллерголог, по-моему сокурсник ее, если я ничего не путаю, можно спросить его контакты |
![]() |
![]() |
![]() |
#1886 |
Форумец
![]() |
Спасибо, Татьяна Сергеевна, успокоили))) Да, к доктору Колхир П.В. мы собираемся, но пока мы в Воронеже и вернёмся в Москву не раньше ноября. Хотелось бы тут пройти необходимые обследования, а не оттягивать до зимы. Записались на приём в ЗР, к Кононовой, надеюсь она сможет нам помочь.
И ещё такой вопрос, Татьяна Сергеевна, если у ребенка холодеют руки и ноги во время температуры, или как только она активно подвигается, попрыгает, есть повод для беспокойства? Педиатр говорил: "Вегетативка такая"... мне это ни о чём не говорит. При температуре сказали пить но-шпу, помогает, но насколько это безопасно? Это спазм сосудов происходит? Можно ли сказать что это вегето-сосудистая дистония? К какому врачу с этим обращаться? Меня это очень волнует, особенно во время температуры, когда она под 40, а руки ноги у ребёнка ледяные. Обтирания нельзя, температура плохо сбивается. Вызываю скорую, они пугают ещё больше: шумы в сердце - сделайте УЗИ, сдайте анализы на диабет, иммунитет плохой раз температура такая высокая и трудносбиваемая. Вот поэтому и решили пройти все обследования, а тут, в Воронеже мне это сделать проще, не надо тащиться полдня по пробкам, дочку ещё и укачивает сильно. Глюкоза в норме, это значит что на счет диабета можно успокоиться? Узи сердца сделали, вроде все удовлетворительно, есть небольшое смещение перегородки вправо, завтра идем к кардиологу в ЗР. А вот на счет ВСД это наверное к невропатологу надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1887 |
Форумец
![]() |
Tiana80, то, что вы описываете, - особенность нервной регуляции сосудистого тонуса, это не патология, а вариант нормы и вмешательства не требует. Неврологи с удовольствием поставят вам не существующий диагноз "всд" и начнут активно лечить малоисследованными препаратами (ну, большинство неврологов =) ), потому не вижу особого смысла в консультации этого специалиста. Занимайтесь с ребенком физкультурой: умеренные нагрузки позволяют правильно формироваться сосудистому руслу и могут решить эту проблему в некоторой степени. Но-шпу давать безопасно, но обычно достаточно растереть сухо конечности и укрыть их.
Мне понятно ваше желание сделать максимум в воронеже, потому что это удобно, но за счет этого вы можете существенно потерять в качестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1888 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
А иммунологу придётся подарить книгу П.В.Колхир, чтобы качество не страдало))) http://www.allergya.ru/album_showpage.php?pic_id=79 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1889 |
Форумец
![]() |
Tiana80, изменения, которые есть на УЗИ сердца, незначительные, на функцию сердца не влияют, потому ограничивать физическую активность не нужно. Невролога и психолога напишу в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1890 |
Форумец
![]() |
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, прокомментируйте пожалуйста наши анализы крови общ:
1. Девочка 1 год рост 78см, вес 9800, ГВ только ночью: Гемоглобин 101, эритроциты 3,9, цвет.показатель 0,77, лейкоциты 6,2, нейтрофилы Палочкоядерные 2, нейтрофилы Сегментоядерные 30, эозинофилы 1, лимфоциты 64, моноциты 3, соэ 3. 2. Мальчик 2г.10м. рост 93см, вес 14500: Гемоглобин 123, эритроциты 4, цвет.показатель 0,92, лейкоциты 9,2, нейтрофилы Палочкоядерные 1, нейтрофилы Сегментоядерные 32, эозинофилы 1, лимфоциты 63, моноциты 3, соэ 4. Сдавали в поликлинике. |
![]() |
![]() |