Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
06.03.2012, 11:15 | #1891 |
Форумец
Не в сети |
Даниэль СК, да именно украшалка, очень медленно менялся цвет. на тримминге заметила, что совсем уже не чёрный.
|
06.03.2012, 12:49 | #1892 |
Форумец
Не в сети |
zaichonok1990, в любом случае поговори с Натальей - она профессионал. Буреть может по разным причинам-если хочешь скину инфу в личку.
Корм мы едим тот же что и вы-все ок. В любом случае забор крови не лишний. |
06.03.2012, 14:39 | #1893 |
Форумец
Не в сети |
Даниэль СК, так где можно эту кровь сдать, чтобы проверить? или напиши плиз как анализ называется - сама прозвоню по ближайшим узнаю, а то боюсь меня не помут
|
06.03.2012, 16:25 | #1894 |
Форумец
Не в сети |
zaichonok1990, во-первых, советую еще написать в нашей породной ветке вопрос, получить советы породников. Я с такой проблемой на личном опыте не сталкивалась. Во-вторых, посмотри еще тут и тут Общие рекомендации сдать кровь на аллергены.
Последний раз редактировалось Даниэль СК; 06.03.2012 в 17:28. |
06.03.2012, 22:36 | #1895 |
Форумец
Не в сети |
спасибо всем за совет....у собаки по ходу дела оголен нерв поэтому я и думаю насчет пломбы.... у моих знакомых были похожии случаи они ставили пломбу собакам и вроде бы все нормально... но они не с воронежа....а ехать в другой город накладно по финансам...
|
13.03.2012, 16:28 | #1897 |
Форумец
Не в сети |
не совсем о здоровье, но тема близкая.
хороший пост от ветеринарного врача с большим опытом о кормлении собак и кошек: О "вкусненьком". Господа владельцы! Движимые желанием "побаловать" вашего зверька и дать ему "вкусненькое". Помните о том, что у вас живет хищник. Да, кошка и собака - нормальные хищники, пусть и домашние. Особенностью хищника является отсутствие чувства насыщения. То есть до сыта животное, пока оно здорово, не наестся все равно. (Если ваш кот или собака наедается досыта сам - значит, он уже нездоров). Все мы видели, как они едят, когда голодны. Куски еды на высокой скорости летят в желудок. Хищник даже не пережевывает свою еду нормально! О каком "вкусненьком" может идти речь, если в норме зверю некогда распробовать еду, он лишь убеждается в том, что лежащее в миске - пища? Вы скажите - "нееет, доктор, а мой - выбирает, ему нравится, чтобы было кусочками... он любит курочку, а мясо не очень. А творог и кефир он закапывает"... Я верю. Если хищник перекормлен, он начинает выбирать лучшие кусочки. Требовать "разнообразия" меню. Не есть одно и то же два дня подряд. Может отказаться от определенного вида сухого корма, корм "надоел". Ве-рю! Однажды у меня на приеме была очень несчастная зверохозяйка. Две ее пожилые кошки ели исключительно колбасу с хлебом.Докторскую. С белым. Но не просто так. Колбаса и хлеб должны были быть... предварительно пережеваны хозяйкой. Ничего, кроме так своеобразно обработанной пищи, кошки не ели. При отказе хозяйки им жевать - кусали за ноги. Каждая кошка весила примерно 7 кг. Другая зверохозяйка двух кошек (молодой здоровой и пожилого "гипотрофика" - кошки, так и не выросшей крупней трехмесячного котенка - не смогла научить своих питомиц есть творог и кефир. Каждый вечер она берет одну из кошек на руки и... заливает им кефир из шприца без иглы. Кошки привыкли. Хозяйка тоже. Примеров у меня много Хозяев жалко. Кошек и собак - еще более жалко, потому что если у хозяев проблемы психологические, то у животных - уже, как правило, ветеринарномедицинские. Итак. Как правильно поступать с животным, кторое мучает вас проблемой своего вечного избирательного голода: Натуральный тип кормления. 1. Если здоровое животное просит есть, но не ест предложенное, и у него при этом нет проблем с ротовой полостью (поймать, осмотреть) и со здоровьем - значит, оно сыто. Действия - покормить в следующий раз (через 12 часов - для взрослого животного), тем же самым, объем порции уменьшить на треть. 2. Если животное ест, но оставляет недоеденной часть порции - вы даете ему слишком много. Действия - сделать порции меньше. 3. Если животное хорошо ест, допустим, мясо, а от замечательного, нехолодного кефира-творога-йогурта отворачивается (закапывает), или съедает полложки и просит мяса - животное сытое, но не прочь "побаловаться" перекусом. Действия - кормить исключительно кефиром, творогом, йогуртом, или другой "нелюбимой" едой, пока животное не начнет ее есть. И только научившееся есть нелюбимую еду животное - кормить мясом. 4. Если животное ест, допустим, рыбу, только определенного вида (камбалу, например) - а ничего другое не ест вообще - оно избаловано до безобразия. Действия - не кормить 12 часов, предложить ту рыбу или мясо, которой вы собираетесь кормить животное, а не ту, которую оно "любит". Если опять не ест - убрать. Через 12 часов предложить нелюбимое, объем уменьшить в два раза. 5. Если животное просит есть между кормлениями. Действия - гнать с кухни безжалостно. Посмотреть оценивающе, взвесить. Если животное очень худое, чуть увеличить порции. Если полнеющее, гнать с кухни однозначно. 6. Если животное просит есть "со стола" - пресекать жестко. Животное должно знать, что оно не ест еду человека, а человек - его еду. Иначе вы будете всю жизнь наблюдать голодные судороги домашнего любимца в момент семейного обеда или ужина. 7. Помнить, что рядом с полной миской еды с голоду не умерло еще ни одно здоровое животное. 8. Миска с натуральным кормом убирается, съеденная или нет, через 10 минут после установки - для собак. Через 30 минут - для кошек. 9. Взрослое здоровое животное ест дважды в сутки, и в перекусах не нуждается. 10. Кормящая мать - важное исключение из правил! Она ест больше, чем два раза в день (до четырех). И практически без ограничений. Если ей мала порция - дайте добавки. Если она хочет поесть ночью, дайте еды ночью. К натуральному кормлению положены минеральные добавки и витамины. Подбираются они сообразно виду, возрасту и даже породе конкретного животного согласованно с ветеринарным врачом. "Таблеточки", которые животные едят сами, и на которых написано, будто в них много витаминов/минералов и так далее, вредны, и могут вызывать гастроэнтерит и панкреатит. Хорошие витамины и добавки для "натуралов" выпускают в порошках, жидкостях или в капсулах, которые савми животные не едят (в них нет аттрактивов), а едят только в смеси с натуральным кормом. Сухой/консервированный тип кормления. 1. Если вы насыпали животному полагающуюся ему норму корма, а оно не ест, и просит "вкусненького другого корма" - норму высыпать обратно в пакет, не кормить 12 часов. Через 12 часов снова дать ту же норму того же корма. Просьбы игнорировать. Повторять до 5 раз. 2. Если животное недоедает свою норму, но при этом имеет вес нормальный или чуть выше нормы - все в порядке. С чистой совестью давать корма чуть меньше. Если животное недоедает норму и худеет - к врачу. 3. Если животное съедает быстро положенную ему норму сухого/консервированного корма, и просит еще - оценивающе посмотреть. вариант a - животное повзрослело (постарело) или перешло в другую категорию (например, зебеременело, или было кастрировано). Действия - перевести на соответствующий возрасту и состоянию корм. вариант b - животное полное. Действия - настаивать на рекомендованной производителем корма норме на вес животного. вариант c - животное тощее. Действия - прогнать блох и глистов. Если и после этого хочет есть больше нормы, но не полнеет - давать больше. 4. Чем хуже (и дешевле) сухой корм - тем больше его любит животное! Так происходит потому, что в "коммерческие" сухие корма добавлены в большом количестве аттрактивные вещества. К искусственному кормлению не нужны никакие специальные добавки (если только их не назначил ветврач ввиду болезни или неправильного развития животного). И недопустимы никакие натуральные лакомства. Допустимые - продаются в зоомагазинах, называются "галеты для собак", "суфле для собак". Постоянно у животного должна быть только миска с чистой (фильтрованной) водой! (взято отсюда: http://ru-vet.livejournal.com/279714.html) |
13.03.2012, 19:43 | #1898 |
Форумец
Не в сети |
dushka, интересный, я бы даже сказала позитивненький пост
можно по породным веткам растащить, а то частенько становится вопрос о том, что наши питомцы отказываются кушать ту или иную пищу. Сразу вспоминаю совет Курбатова о переводе на трех разовое питание (понедельник, среда, пятница) |
13.03.2012, 21:02 | #1900 |
Форумец
Не в сети |
Savih, первая мысль была такая же - в породную ветку скопировать. А то приводят на стрижку кокеров, поднимаешь на стол и думаешь, что сейчас у тебя кишки вылезут. Или того хуже, если это тело со стола, не дай бог, спрыгнет-упадет. Ведь вдребезги разобьется. А все от большой любви: " Собака же просит, как ей не дать!"
|
14.03.2012, 12:33 | #1903 |
Форумец
Не в сети |
zhati, ну глистовать-то положено каждые 3 мес, поэтому вспоминайте, когда вы это делали последний раз...
А урчать, ИМХО, может вообще по самым разным причинам, думаю, на форуме вам никто диагноз не поставит. Если это вас сильно беспокоит - к ветеринару прямой наводкой. Если же особо не напрягает и, самое главное, никаких других отклонений со стороны ЖКТ нет, то может быть и ничего страшного. |
16.03.2012, 16:03 | #1906 |
Форумец
Не в сети |
esha1103, я бы бежала к другому ветеринару с проверкой диагноза. ДТБС у мелочевки - крайне редкая вещь, стоило бы перепровериться. если подтвердится диагноз - то нормальный хирург вам скажет что делать дальше. степеней у ДТБС несколько и только самые крайние степени требуют оперативного вмешательства. остальные корректируются медикаментозно и подбором правильного образа жизни для собаки.
если снимки на руках - то к Каткову бы сходила, очень хороший хирург. |
16.03.2012, 16:06 | #1907 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.03.2012, 16:09 | #1908 |
Форумец
Не в сети |
esha1103, да, второй кабинет - на левом берегу.
http://www.klinica-katkova.ru/ |
21.03.2012, 23:05 | #1913 | |
Форумец
|
Цитата:
Но, увы, не всем породам, не во всех случаях. Тут нужна консультация. |
|
21.03.2012, 23:50 | #1914 |
Форумец
Не в сети |
Ребят, я уже запуталась совсем, честно.
Консультировалась у 5 специалистов, узнала цену на операцию, пытаюсь не давать нагрузок, посадила на диету и т.д. Кому интересно, прикрепляю снимок, может кто-нибудь с таким диагнозом сталкивался. Заранее всем большое спасибо=) |
22.03.2012, 00:06 | #1915 |
Форумец
|
esha1103, хм... Насколько я вижу, деформированы не только головки бедренных костей (в большей степени), но и суставные впадины (в меньшей). Т.е., действительно дисплазия.
Жду завтра вечером, хочется повнимательнее сам снимок разглядеть. |
22.03.2012, 10:26 | #1916 |
Форумец
Не в сети |
|
22.03.2012, 13:10 | #1917 |
8-9036542562
Не в сети |
Лучший специалист по дисплазии в России - Еремин Дмитрий Андреевич, клиника "Беланта" г.Москва, ул. Братеевская, д.16, к.3, т. (495) 340-84-68, 340-62-84 принимает по живой очереди с 11 до 19 (фактически до последнего клиента). Часто приходит раньше и сразу начинает прием. Цены не заоблачные. Снимок будет делать сам (скорее всего).
Москва не так далеко, собака небольшая, я б к нему съездила на косультацию. Но вам решать. |
22.03.2012, 13:23 | #1918 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.03.2012, 18:57 | #1920 |
8-9036542562
Не в сети |
Ульяnа, спасибо за инфу. Про Ягникова знаю, а вот про Давыдова узнала от вас. Тогда, наверное, можно снимки попробовать ему на форум кинуть и предварительно проконсультироваться по интернету.
|