Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.08.2011, 21:41   #1891
Форумец

Цитата:
Сообщение от trofim Посмотреть сообщение
Была такая ситуация. Подъезжал к перекрестку с круговым движением с разметкой. Для поворота налево выстраивался левый ряд авто. Я немного замешкался и втиснулся в него когда разметка перешла от прерывистой к сплошной. (Все дело происходило в попутном направлении) . За перекрестком тормозит дпс и вменяет пересечение сплошной и лишение прав. Ситуацию разрулил путем спонсорской помощи, но вопрос остался. Читал ПДД, но не могу до конца понять, какое же это нарушение и какое реальное наказание? Кажется лишение прав это запуг, т.к. на встречку выезда не было.
я думаю максимум 12.16.1 300р (это однозначно максимум)
или 12.14.1.1. ... что вообще 100р...

Цитата:
Сообщение от trofim Посмотреть сообщение
Надо зубрить пдд ))
и обязательно КоАП!!!
Skyfil вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 09:43   #1892
Мир вам!

Спасибо!
trofim вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 18:30   #1893
Форумец

Доброго вечера, получил корешок извещения, в Центр видеофиксации ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области (адрес Монтажный проезд 3б) "...для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок....". Ситуация такая, авто оформлено не на меня, извещение соответственно тоже не для меня, но поскольку родня, то хотелось бы узнать, стоит ли мне являться в назначенный срок в Центр видеофиксации вместо владельца?. Я так понял там Гибддшники работают, разве они имеют право накладывать штраф по просроченному делу? (Думал дело это суда или приставов). И самое главное, нарушения действительно имеет место быть, было это в конце мае и в начале июня, нарушено мною, и забито на уплату. Нигде ни за какие письма никто не расписывался. Как поступить мне и владельцу(по документам)?
taksoid вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 08:29   #1894
Форумец

Цитата:
Сообщение от taksoid Посмотреть сообщение
получил корешок извещения, в Центр видеофиксации ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области (адрес Монтажный проезд 3б) .
Молодцы, работают! Не раз говорено: штрафы надо либо обжаловать либо оплачивать, а не ставить на бумаге штамп
Цитата:
забито
Цитата:
Я так понял там Гибддшники работают, разве они имеют право накладывать штраф по просроченному делу?
Имеют.

Цитата:
ст.32.2 КоАП РФ:
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, ... должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо ... составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. ...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 08:59   #1895
Форумец

knn36, может повторюсь, но так до конца и не уяснил...
а если ситуация такая?
Цитата:
Нигде ни за какие письма никто не расписывался. Как поступить мне и владельцу(по документам)?
если письма приходят прямо в почтовый ящик, без уведомления и никаких извещений на почту... могут ли за не уплату такого штрафа привлечь к 1 статье 20.25 КоАП? или все таки должны сначала хоть заказное отправить...
Skyfil вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 10:40   #1896
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
если письма приходят прямо в почтовый ящик, без уведомления и никаких извещений на почту... могут ли за не уплату такого штрафа привлечь к 1 статье 20.25 КоАП? или все таки должны сначала хоть заказное отправить...
Конечно, могут. Они ж перестраховываются. На конверте пишут "Заказное с уведомлением". По реестрам наверняка оно тоже заказное. А ВС РФ давно разъяснил, что если человек не получил повестку, отправленную по указанному им адресу, он считается извещённым надлежащим образом.
Допускаю, что в суде можно пытаться отбиться. Но лучше пойти заплатить и впредь не "зикать" по городу...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 16:35   #1897
Форумец

В соседнем разделе наткнулся. Жуть. Особенно про выделенные места для "студентов"
http://news.moe-online.ru/view/233083.html
HIM вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 18:39   #1898
Житель

Да блин, дожили.......
Mr.Men вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 14:31   #1899
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бусидо Посмотреть сообщение
Озабочен тем, что не все столь кристально честны как я или скажем Вы, и в связи с этим высока вероятность того, что нечистоплотные граждане воспользуются этими правовыми дырами.
К сожалению, имхо, нечистоплотных стражей порядка несколько больше, чем нечистоплотных граждан, если считать в % отношении.
maximpn вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 15:46   #1900
Форумец

Для сведения.
Я убываю на саммит КЗПА.
http://kzpa.ru
Так что не буяньте тут без меня!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 17:48   #1901
женат

knn36, пост принял )
Успехов
lev21 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 11:28   #1902
Registered User

Цитата:
Доброго вечера, получил корешок извещения, в Центр видеофиксации ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области (адрес Монтажный проезд 3б) "...для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок....". Ситуация такая, авто оформлено не на меня, извещение соответственно тоже не для меня, но поскольку родня, то хотелось бы узнать, стоит ли мне являться в назначенный срок в Центр видеофиксации вместо владельца?. Я так понял там Гибддшники работают, разве они имеют право накладывать штраф по просроченному делу? (Думал дело это суда или приставов). И самое главное, нарушения действительно имеет место быть, было это в конце мае и в начале июня, нарушено мною, и забито на уплату. Нигде ни за какие письма никто не расписывался. Как поступить мне и владельцу(по документам)?
Сумма штрафа какая?
maximpn вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 22:10   #1903
Форумец

Николай Николаевич, может коротенько расскажите или ссылку дадите, где можно почитать отчет о саммите КЗПА?
kasian вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 08:58   #1904
Форумец

Цитата:
Сообщение от kasian Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, может коротенько расскажите или ссылку дадите, где можно почитать отчет о саммите КЗПА?
ОК. Но чуть позже. С накопившимися долгами надо разобраться.
Я понимаю, что этот интерес должны были удовлетворить СМИ, но несмотря на мои приглашения, саммит был проигнорирован в пользу юбилея города.
В "Моё" предлагал провести "прямую линию" - не до того. ТВ: "Да мы бы с удовольствием, но тут же Патриарх будет!"
В общем, и ещё трём газетам было некогда.
Только "Воронежский курьер" прислал корреспондентку. Но судя по её возрасту и опыту, она просто посидела в недоумении полдня и покинула саммит. Такого бойкота со стороны СМИ я не встречал ни на одном из предыдущих саммитов.
В целом, всё прошло хорошо. Гости высказывают добрые слова в адрес организаторов.
У меня же лично крайнее неудовольствие вызвало поведение руководства турбазы "Маяк". Хамы и хапуги!
Но об этом я тоже расскажу в отчёте...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 19:26   #1905
Форумец

Подскажите, пожалуйста, что необходимо предпринять, если вообще необходимо, если у меня изменился адрес проживания. В свидетельстве о регистрации ТС указан теперь уже бывший мой адрес.
МихаилСЗ вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 08:13   #1906
Форумец

Цитата:
Сообщение от МихаилСЗ Посмотреть сообщение
что необходимо предпринять, если вообще необходимо, если у меня изменился адрес проживания.
Внести изменения в регистрационные документы.
Вот здесь, начиная с поста №36 есть об этом:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...9#post16308059
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 12:57   #1907
Форумец

knn36, Добрый день!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации: машина была припаркована около бордюра на 3-х полосной дороге. Утром оказалось, что еще одна машина припарковалась за ней, при этом задев ее задний бампер (остались глубокие царапины до пластмасса). На машине виновника также заметны царапины на правой передней стороне. Вызавали ДПС, они приехали, ничего не составляли и сказали ждать когда объявится другой водитель (виновник ДТП). Вот уже пол дня виновник все не появляется. Скажи, насколько правомерны действия сотрудников ДПС? Обязаны ли они составить протокол при отсутствии виновника (а если он месяц не будет появляться)? И что деалть в сложившейся ситуации?
Заранее спасибо!
kolgrimm вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 13:19   #1908
Форумец

Цитата:
Сообщение от kolgrimm Посмотреть сообщение
knn36, Добрый день!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации: машина была припаркована около бордюра на 3-х полосной дороге. Утром оказалось, что еще одна машина припарковалась за ней, при этом задев ее задний бампер (остались глубокие царапины до пластмасса). На машине виновника также заметны царапины на правой передней стороне. Вызавали ДПС, они приехали, ничего не составляли и сказали ждать когда объявится другой водитель (виновник ДТП). Вот уже пол дня виновник все не появляется. Скажи, насколько правомерны действия сотрудников ДПС? Обязаны ли они составить протокол при отсутствии виновника (а если он месяц не будет появляться)? И что деалть в сложившейся ситуации?
Заранее спасибо!
странно. У меня знакомый у "линии" машину цепанул немного, подождал-подождал хозяина и вызвал дпс. Они на удивление приехали быстро, тоже оформили все документы, потом через свою базу нашли телефон 2го участника, позвонили. Потом тот только пришёл. Он вообще был у друзей в гостях, а машину бросил так как не первой свежести был. У ИДПС вопросов не было, расписался в протоколах и всё. Так что скорее всего они воду мутят и работать не хотят.
P. S.: правда ДПСников он знакомых вызывал. Может это роль сыграло.
HIM вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 14:02   #1909
Форумец

у обоих машин номера липецкие (48 регион). может с этим связано? хотя все равно как-то странно, а вдруг его вообще не найдут? Что ж теперь машиной вообще не пользоваться?!
Старый 05.10.2011, 18:11   #1910
Форумец

Цитата:
Сообщение от kolgrimm Посмотреть сообщение
Обязаны ли они составить протокол при отсутствии виновника (а если он месяц не будет появляться)?
Протокол составляется только в присутствии лица...
Но в данном случае о протоколе речь вести пока рано. Они должны были вынести определение о возбуждении дела, зафиксировать повреждения, отобрать объяснения у очевидцев, у Вас, объявить в розыск водителя...

Цитата:
что деалть в сложившейся ситуации?
Звонить 02, в Прокуратуру, жаловаться на действия ДПС, способствующие укрытию правонарушения и непринятие мер по заявлению гражданина.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 09:36   #1911
Форумец

knn36, Спасибо большое!
Старый 27.10.2011, 19:02   #1912
Форумец

большое спасибо

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
knn36
помог советом

если кого по жд вокзалу под 12.16 часть 3 пытаются подводить 95% развод и незаконно
половина знаков там неправильно установлена и гайцы этим пользуются
если кто вдруг попал и готов около 2,5 месяцев потратить на доказывание своей невиновности (а светит 5000ре или 4-6 мес лишения) то подскажу каким образом
andrej758 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 19:07   #1913
Форумец

Здараствуйте,пару дней назад купил первое авто,сегодня поставил на учет
Вопрос вот в чем,всели документы у меня есть?!
Щас на руках вот,что
1)ПТС
2)Свидетельство о регистрации тс
3)Страховой полис
4)Водительское удостоверение и мед справка

Договор купли-продажи вот не знаю где, кажись в гаи седня забрали,короче я в гаи отдавал вместе со всеми документами еще какуюто бумажку(или пару бумажек) и мне ее не вернули,так и должно быть? в одну бумажку гаишник при осмотре авто чето записывал,типо исправно все
И вооще этот договор мне нужен? (тачка 2106 97года)

Последний раз редактировалось Алексей хДД; 27.10.2011 в 19:32.
Алексей хДД вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 09:16   #1914
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алексей хДД Посмотреть сообщение
в одну бумажку гаишник при осмотре авто чето записывал,типо исправно все
Это по всей видимости заявление на регистрацию. Оно в ГАИ остаётся. А договор купли-продажи делается в 3 экземплярах: продавец-покупатель -ГАИ.
Для повседневной эксплуатации ТС он Вам, конечно, не нужен.. Но в нашей стране лучше иметь все документы либо их копии, касающиеся человека лично.
Даже по истечении срока их действия, как страховой полис, например...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 15:20   #1915
Форумец

Значит гаи забрали договор,у продовца его копия есть,у меня нету
Куда обратится по этому поводу? Кстате продавец знакомый бати
Алексей хДД вне форума   Вверх
Старый 29.10.2011, 11:23   #1916
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алексей хДД Посмотреть сообщение
Куда обратится по этому поводу? Кстате продавец знакомый бати
Распечатайте ещё один экземпляр да подпишите. И будет у Вас свой экземпляр!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 09:58   #1917
Форумец

письмо счастья

Уважаемый KNN36 или еще кто-нибудь. Не сможете ли Вы меня просветить по поводу моего первого письма счастья. Вчера, то бишь 8.11.2011 пришло письмо заказным на почту о том, что я двигаясь по трассе Дон под Краснодаром 28.08.2011 с разрешенной скоростью 90 км/ч превысил на 17 км/ч, т.е. двигался со скоростью 107 км/ч. Постановление выписано 17.10.2011 (дата рассмотрения дела). Сумма штрафа 100 руб., небольшая, но если каждый по сотенке выложит не трепыхаясь боюсь перекормятся наши доблестные органы. Во первых насколько я знаю у прибора есть погрешность и поэтому камеры (где-то слышал я) настроены с увеличенным на 20% порогом срабатывания, в городе при разрешенных 60 - на 72 км/ч, на трассе при 90 - на 110 и выше. Во вторых с момента моего нарушения прошло 2,5 месяца. Постановление выписано через семь недель с момента нарушения и пришло адресату через месяц. Какие-то сроки должны быть, они бы еще пятилетней давности документ прислали - сиди и думай, что я делал в указанный день пять лет назад. Заранее спасибо за ответ! С уважением!
Тум вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 10:54   #1918
Форумец

Цитата:
Сообщение от Тум Посмотреть сообщение
Сумма штрафа 100 руб., небольшая, но если каждый по сотенке выложит не трепыхаясь боюсь перекормятся наши доблестные органы.
Ну, начнём с того, что штрафы поступают в региональный бюджет, а не на счёт ГИБДД...

Цитата:
Постановление выписано 17.10.2011 (дата рассмотрения дела)
Срок давности по делам, рассматриваемым ГАИ, - 2 месяца.
Так что успели...

Цитата:
Во первых насколько я знаю у прибора есть погрешность и поэтому камеры (где-то слышал я) настроены с увеличенным на 20% порогом срабатывания, в городе при разрешенных 60 - на 72 км/ч, на трассе при 90 - на 110 и выше.
Погрешность, несомненно, есть. С конкретными величинами Вы, при желании, сами без труда можете ознакомиться, набрав в поисковике название прибора, с помощью которого выявлено Ваше нарушение.
Однако, "порог срабатывания" и устанавливается с бОльшим, нежели величина погрешности, значением, чтобы исключить незаконное срабатывание. То есть на погрешность Вы могли "грешить", если бы Вас пытались наказать за превышение, допустим, на 1 км (за 71 км/час, например). Погрешностей в 17 км/ ч в таких приборах не бывает!

Цитата:
Во вторых с момента моего нарушения прошло 2,5 месяца.
Это уже не важно. Главное, что они вовремя вынесли постановление.

Да, есть ещё одна норма в КоАП РФ: с момента вынесения постановления даётся 3 дня на отправку постановления адресату...
Не уверен, что данный факт может стать основанием для отмены постановления.
А вообще, в разделе и сейчас обсуждается тема про КРИСы. Почитайте. Возможно, что-либо более существенное обнаружите в присланном документе.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 14:05   #1919
Форумец

Большое спасибо! Буду знать. Отдельный респект за оперативность.
Кстати, наверное не по теме, ну раз возможность Вас услышать появилась не подскажите ли. Машина на которой езжу по простой доверенности принадлежит свояку. Я у него ее купил но не оформлял в ГИБДД на себя. Мне хотелось бы поменять автомобиль, но номер оставить с машины, принадлежащей свояку, машину старую соответственно продать. Я так понял сначала в ГИБДД необходимо поменять собственника (смена в свидетельстве о регистрации собственника - 200 рублей), а потом при снятии с учета старой писать заявление с просьбой сохранить номер за мной.
Тум вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 14:45   #1920
Форумец

Правильно понимаете!
knn36 вне форума   Вверх
Закрытая тема