| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Болталка ВГУ
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1891 | |
|
Пц !
|
Цитата:
1. бакалавриат = неполное высшее 2. что-то мне подсказывает, что это зависит от факультета.. Знаю человека (МатФак), который не пройдя в магистратуру (ессно после бакалавриата), продолжил обучение специалистом 3. см 2. =)) На МатФаке было что-то типа сбеседывания или вступительного экзамена - вродебы указ про вступительное испытание в магистратуру по всему ВГУ щас вышел. К сожелению ни на заработанный тяжким трудом за 4 года средний бал, ни на оценки по Госу/Диплому не взлянули) |
|
|
|
|
|
#1893 |
|
Форумец
|
Главное, Костика взяли! остальное неважно =)
|
|
|
|
|
#1894 | |
|
гангстер
|
Пц, а вот хухь по первому вопросу
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1897 |
|
старый хрыч
|
|
|
|
|
|
#1898 |
|
Пц !
|
Неадекватность, костик гавно! нихера неходил, теперь бегает за мной матюкается, что не знает никак преподы выглядят, никак сдавать, а я виноват %)
DreamMade, судя по тому сколько пар у спец.на 5 курсе - разницы между бакалавром и спец. реально никакой.. народ даже неприходит.. И кстати "неполное высшее" подразумевало в себе "какаято степень высшего" HepB, ну и как там ваще магистратуры на экономе ? я то теперь с твоими фкнщиками учусь)) у нас хорошо
|
|
|
|
|
#1899 |
|
Форумец
|
Пц, да ты ботан!!!
|
|
|
|
|
#1901 |
|
k2
|
|
|
|
|
|
#1906 |
|
Мегафорумец
|
А ты на каком курсе-то? Незаконченное высшее считается после окончания 4 курса из пяти.
Если учишься 4 года-хз, что считается неоконченным высшим. Главное-чтобы срок обучения не увеличился.. т.е. если ты с третьего курса переводишься на второй, а отсрочка у тебя была на 5 лет, то в армию заберут после нового_четвертого)) отслужишь-вернешься на пятый курс.. если не отчислят. |
|
|
|
|
#1907 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
если из одного отчислился по неуважительной причине(по собственному желанию, неуспеваемости, ругани_матом_на_декана), то повестка придет раньше, чем успеешь забрать документы из деканата. |
|
|
|
|
|
#1908 |
|
Форумец
|
Catarina, абсолютно точно - надбавка за степень кандидата прямо пропорционально ставке - если работаешь на полставки будешь получать кандидатских 1,5 тысячи в месяц. Оклад препода сейчас 6,5 тысяч - это без учета налогов (13%), которые неизбежно высчитают. Так что в самом лучшем случае, если вам сразу дадут целую ставку (вообще это весьма и весьма туманная перспективка, скажу я вам...), то получать молодой кандидат наук будет максимум 9,5 (чуть больше восьми без налогов если...). Возможно еще брать дополнительные часы - их оплачивают в виде надбавки из внебюджетного фонда - но тут все зависит от конкретной кафедры и факультета - дадут ли тебе такую возможность и в какой мере адекватно станут тебе эти часы оплачивать... Грустно, товарищи, в общем...
|
|
|
|
|
#1909 |
|
Форумец
|
Как вообще они живут?! Это неслыханно!!!
|
|
|
|
|
#1910 |
|
Форумец
|
Гранты. Репетиторство. Вторая работа.
Говорю за физфак, если что. Собственно, во многом поэтому я разрабатываю ПО, а не учу студентов. Хотя и это встречается. |
|
|
|
|
#1911 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1912 |
|
Форумец
|
Natalia a, +1
График - главный бонус. Если брать только дневное отделение - заканчивается не позже 16-45 - в садик за ребенком я успеваю без проблем, никаких бабушек не прошу, тем более что просить особенно некого( Для женщины это важно - иметь время и возможность полноценно заниматься семьей. Но все равно это очень грустно, что ни говори... |
|
|
|
|
#1914 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#1916 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#1917 |
|
Форумец
|
Буквально задавил. ходил раз 10, поставил, потмоу что надоел уже.
|
|
|
|
|
#1918 |
|
Форумец
|
А надо сдавать экзамены на магистратуру эконом факультета или собеседование. По каким предметам и сколько стоит год обучения?. Там хоть учат или группы не полные. Видел баллы кункурсного отбора ...смутило, что набрать нужно больше, чем абитурьенту на самый престижный факультет. Кто знает просвятите...
|
|
|
|
|
#1919 | |
|
Laufmann
|
Цитата:
1) да! но вряд ли в это поверят работодатели...стереотипы и тп. 2) в этом году еще точно можно! это стало известно еще с сентября (а не так, как в прошлом учебном году, когда об этом объявили в мае перед дипломом) 3) дает - 100%! Сдаешь вступительный комплексный экзамен в виде собеседования (эконом теория, информатика, эконом анализ... по моему такие предметы туда входили). На вступительном тянешь билет, тупо все списываешь, но потом садишься беседовать с преподами (зав. кафедрами), которые просто с тобой беседуют по любой экономической тематике, независимо от того, что было в билете. Если голова хорошо работает - поступишь. Это на бюджет. На коммерческую основу даже и париться не стоит: плати деньги и учись. Для поступления на пятый курс необходимо написать заявление в конце учебного года (вам объявят об этом) о зачислении на специалитет с указанием желаемого направления подготовки и спокойно ждать сентября. |
|
|
|