Старый 30.04.2012, 10:12   #1891   
Registered User

OLEGGG вне форума Не в сети
Я не понимаю, зачем вы блокируете сайты. До этого я мог зайти на сайт www.bars36.ru, теперь не могу. Тобишь работать дома у меня не получается. Когда решиться этот вопрос?
Старый 30.04.2012, 10:24   #1892   
Форумец

Портвешок777 вне форума Не в сети
Ну заблочили сайты и что теперь конец света? http://anonymouse.org/ или https://webvpn.org/ такими ресурсами пользоваться религия не позволяет?
Старый 30.04.2012, 10:24   #1893   
Форумец

Tom вне форума Не в сети
OLEGGG, Еще раз прозрачно намекаю, здесь нет официальных представителей Ростелекома, задавать такие вопросы здесь бесполезно, это вопрос в никуда...
PS. У меня этот сайт открывается.
Старый 30.04.2012, 11:07   #1894   
Форумец

Hugest вне форума Не в сети
OLEGGG, у тебя фаервол блочит что ли - у меня в домо этот сайт фурычит.
Так что не мешайте все в одну кучу, пока официально подтверждено, что закрыли запросы на кинопоиск и tfile только. Это далеко не конец света, хотя бы потому, что через сторонние прокси и альтернативные днс - они доступны по прежнему. Так что это больше для дурачков запертые ворота, когда калитка рядом открытая в пяти метрах))
Старый 30.04.2012, 12:24   #1895   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hugest Посмотреть сообщение
Так что это больше для дурачков запертые ворота, когда калитка рядом открытая в пяти метрах))
Судя по репликах таких здесь немало однако .
Старый 01.05.2012, 01:07   #1896   
Форумец

Eris вне форума Не в сети
http://habrahabr.ru/post/143016/
Старый 02.05.2012, 03:19   #1897   
Komok moder

Записей в дневнике: 2

KonstantinVoskr вне форума Не в сети
Тариф 11/22мбит

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Домолинк.jpg
Просмотров: 61
Размер:	96.5 Кб
ID:	1819466

PS: в последние 2е недели у кого нить из адсл-щиков в районе 1мая-перхоровича линк больше мегабита на вход был?
Старый 02.05.2012, 10:08   #1898   
Форумец

КОТИКА вне форума Не в сети
Angry

Цитата:
Woin, ну не думаю, что РТК взял вдруг и сам себе на коки наступил, скорее всего как госконтора он неукоснительно исполняет приказы там правительства или министерства какого нибудь, или комиссии по защите авторских прав и т.д. Недавно в СМИ намекалось на что то подобное.
А другим провам видимо пофиг просто на приказы... Не знаю, может штраф за это мелкий что ли, вот они и не спешат кинопоиск закрывать. Но что то мне подсказывает, что и до них медвепутовские руки доберутся скоро...
Кто нибудь насчет кинопоиска звонил в поддержку, что говорят?
Я звонила вчера, мне зачитали бумажку с приказом о закрытии доступа к сайту кинопоиск где фигурировало слово "экстремизм", с чего я малость опешила, мягко говоря. Сегодня еду разрывать с Домолинком договор нах, ибо утром перестал работать турбофильм в придачу.
Старый 02.05.2012, 10:17   #1899   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
КОТИКА, рано или поздно подобные ресурсы перестанут быть доступны и с других провайдеров, отключитесь от всего интернета ?
Старый 02.05.2012, 10:43   #1900   
Форумец

Портвешок777 вне форума Не в сети
NikIv, Ну тоже непонятно... Хоть бы сказали номер постановления или чего там еще. А то есть подозрение что домолинк запустил свой мегаразвлекательный портал и потихоньку закрывает конкурентов
Старый 02.05.2012, 11:45   #1901   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Портвешок777 Посмотреть сообщение
NikIv, Ну тоже непонятно... Хоть бы сказали номер постановления или чего там еще. А то есть подозрение что домолинк запустил свой мегаразвлекательный портал и потихоньку закрывает конкурентов
Вы правы. Никакого номера мне никто не называл, по какому праву такие действия применены непонятно.
Кроме того, я еще могу понять что основанием припишут нарушение авторских прав и т.д, хотя тоже бред ибо кинопоиск этим не грешит, трейлеры официально выкладывают прокатчики.
Данный же высер со стороны Ростелекома это бред собачий, какой ещё экстремизм? Причем барышни по телефону мне сказали что это сами Ростелеком приняли такое решение, а где соответствующие полномочия?
Собственно, зашла я сюда в надежде найти ответ, но вижу что большинство людей так же в недоумении или неведении. Так что тупо перехожу на фридом, там заверили что никакие сайты не блокируют, друзья которые пользуются их услугами мне это подтвердили.

Последний раз редактировалось КОТИКА; 03.05.2012 в 13:24.
Старый 02.05.2012, 11:46   #1902   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
КОТИКА, рано или поздно подобные ресурсы перестанут быть доступны и с других провайдеров, отключитесь от всего интернета ?
Не вижу ничего смешного, но на ваш вопрос отвечу - нет, не отключусь, а продолжу читать их (кинопоиска) страницу на фейсбуке.
Старый 02.05.2012, 11:55   #1903   
Форумец

Woin вне форума Не в сети
КОТИКА, можно и не отключаться зачем лишний геморой?

пропиши гугловские днс адреса, у меня через них открывается кинопоиск.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-05-02_125448.png
Просмотров: 62
Размер:	141.9 Кб
ID:	1819835  
Старый 02.05.2012, 12:41   #1904   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Woin Посмотреть сообщение
КОТИКА, можно и не отключаться зачем лишний геморой?

пропиши гугловские днс адреса, у меня через них открывается кинопоиск.
Это первое что я сделала, не помогло, к сожалению.
Старый 02.05.2012, 17:54   #1905   
Форумец

7ko вне форума Не в сети
Самый простой способ вернуть его к работе- пользоваться оперой и режимом турба.
Но тем не менее это не выход, господа. С каких пор за меня будут решать что я могу смотреть, а что нет? Помоему это только моя ответственность, а в обязанности провайдера входит только доставлять мне в правильном количестве нули и единицы, или нет?
Я понимаю ,что тут нет официальных лиц, способных разрулить ситуацию, просто хочу посоветоваться с людьми.
Может написать петицию или что то в этом роде, а, в случае игнора,, за ДДОсить наш же пров?
Просто вся эта ситуация меня настолько накаляет ,что я даже мысль корректно сформулировать не могу. Перспектива пугает...
Старый 02.05.2012, 19:55   #1906   
Форумец

александр-др вне форума Не в сети
Woin, дай тебе бог здоровья

7ko, согласен. зрелище оставьте, на хлеб мы сами заработаем
Старый 02.05.2012, 20:16   #1907   
Форумец

Эх, товарищи... вашу бы инициативу да в дни выборов...
А теперь пожинайте, так сказать...
Неужели не понятно? Первыми указы исполняют госконторы, потом все остальные (после пинка и штрафов). А уж как там в распоряжении "каких надо структур" написано - за сепаратизм ли, за авторские права ли - уже не суть важно!
Или среди вас еще остались наивные дети, которые считают что провайдер сам себе такие провокации устраивает? Ну, ну... блажен кто верует...

P.s. РТК сообщает в поддержке, что в списке "закрытых" сайтов более двух десятков строчек... ("закрытых" - написано в кавычках по причинам, описанным выше))
Старый 03.05.2012, 07:06   #1908   
Форумец

7ko вне форума Не в сети
Да и в дни выборов делал что мог...
Понятное дело, что сие есть плоды путинификации. Скорей бы уже эта ревалюция..
Старый 03.05.2012, 13:20   #1909   
Форумец

Спешу поделиться новостями. Радость для меня - я всё наладила, всё работает (но свалю в июне из Домолинка, это уже решено).
Новость для страждущих - получила официальный ответ от Ростелекома на вопрос о закрытии доступа к сайту "кинопоиск", цитирую:

- На ваше обращение сообщаем что в связи с обращением территориальных Управлений Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также с целью выполнения требований Федерального Закона ""О предотвращении экстремистской деятельности" был закрыт досnуп к сайту www.kinopoisk.ru.
С Уважением,
Макрорегиональный филиал "Центр "ОАО "Ростелеком".

У меня нет приличных или логически понятных комментов. Предлагаю высказаться желающим.
Старый 03.05.2012, 13:48   #1910   
Форумец

Alex-P вне форума Не в сети
Наладила, а поделиться?
Старый 03.05.2012, 18:26   #1911   
Форумец

7ko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КОТИКА Посмотреть сообщение
Спешу поделиться новостями. Радость для меня - я всё наладила, всё работает (но свалю в июне из Домолинка, это уже решено).
Новость для страждущих - получила официальный ответ от Ростелекома на вопрос о закрытии доступа к сайту "кинопоиск", цитирую:

- На ваше обращение сообщаем что в связи с обращением территориальных Управлений Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также с целью выполнения требований Федерального Закона ""О предотвращении экстремистской деятельности" был закрыт досnуп к сайту www.kinopoisk.ru.
С Уважением,
Макрорегиональный филиал "Центр "ОАО "Ростелеком".

У меня нет приличных или логически понятных комментов. Предлагаю высказаться желающим.
да все тут понятно. своего рода эксперемент. Как всегда в регионе, как всегда что то интересное. Какого фига тогда не прикроют весь сайт, ведь он в .ру домене? Скоро будем жить в Новом Совке.
Валить не из домолинка надо, а из этой страны...
Старый 03.05.2012, 22:05   #1912   
Форумец

7ko, ну уж дудки! Пусть кое кто другой из страны свалит, а мы поможем... придадим так сказать ускорение!
Старый 04.05.2012, 07:06   #1913   
Форумец

7ko вне форума Не в сети
Кинопоиск заработал
Старый 04.05.2012, 16:15   #1914   
Форумец

Да, все заработало... Коллективный протест - сила!
Старый 04.05.2012, 17:35   #1915   
Форумец

orlik вне форума Не в сети
Цитата:
Эх, товарищи... вашу бы инициативу да в дни выборов...
А теперь пожинайте, так сказать...
Неужели не понятно? Первыми указы исполняют госконторы, потом все остальные (после пинка и штрафов). А уж как там в распоряжении "каких надо структур" написано - за сепаратизм ли, за авторские права ли - уже не суть важно!
Или среди вас еще остались наивные дети, которые считают что провайдер сам себе такие провокации устраивает? Ну, ну... блажен кто верует...

P.s. РТК сообщает в поддержке, что в списке "закрытых" сайтов более двух десятков строчек... ("закрытых" - написано в кавычках по причинам, описанным выше))
Глупости, говорите, ТОВАРИЩ госструктуры ! ..И мягко говоря, именно Вы вводите людей в заблуждение. Намеренно или уж по незнанию,наивности мышления или....
А правда такова : никаких указаний, указов , предписаний и т.д. по сайту "Кинопоиск" не было и нет - да и быть не может !!!!!.... Зачем Ростелеком дает такой ответ пользователям ? Хороший вопрос..... давайте подумаем вместе. Мое мнение : по дурости нерадивых сотрудников и только!!! Исполнитель написал, начальник ( не проверив или по своей некомпетентности ) подмахнул и ... ДАЕШЬ ОТВЕТ АБОНЕНТУ !!!!
НИКАКИХ предписаний по этому сайте не было и нет!!!
И Путин , выборы и т.д. здесь ни при чем - дураки всему причина!
Или.... принесу офоициальные извинения - если будет скан Предписания выложен на обозрение!!!
Так что, дорогие сограждане, валить из страны не надо ! У нас все путем, и мы накануне великого праздника, великой победы наших отцов и дедов, всех нас!!!! Мы одной крови!!!
Старый 04.05.2012, 18:20   #1916   
Форумец

Цитата:
orlik, колись, сотрудник РТК? А то как то много деталей всяких для простого пользователя и уверенности в словах...))
Но если пройтись по деталям: поддержка, я так понимаю, в РТК одна на все города, а по звонку в 150 в Липецк сообщают (кстати до сих пор! проверял сегодня) что есть приказ там о блокировке некоторых сайтов за экстремизм, мне даже сказали он у них где то там в базе опубликован и при этом это нужно считать заблуждением? Ох-ох, а чтож тогда не заблуждение...
Hugest колюсь - я не сотрудник РТК, но знаю много, в том числе : и деталей, и личностей ( там работающих ) , а главное знаю систему этого предприятия! Многому научилась там классному , но и многое обрыдло по самое " не горюй".!Остальное - не важно. Поэтому говорю уверенно : не было и нет предписания по сайту, есть только нерадивость, пофигизм и некомпетентность лиц.Проверить мои слова легко : есть сайт Минюста, где опубликован список сайтов, содержащих элементы экстремизма и на это есть решение суда. ТОЛЬКО по этим сайтам может быть предписание (рекомендательного характера к провайдерам) об ограничении доступа пользователей. Подчеркиваю : рекомендательного характера ! Но у нас рекомендательный характер - лучше принять как обязательный( меньше хлопот и проблем для всех и провайдеров и пользователей.
А Липецк 150 для Вас авторитет? Ой, как все запущено в РТК...
Старый 04.05.2012, 20:31   #1917   
Форумец

orlik, ну как то официальную поддержку, тем более единую на все регионы, не считать авторитетом... действительно видимо в Липецке запущено все.
Старый 04.05.2012, 21:01   #1918   
Форумец

Цитата:
orlik, ну как то официальную поддержку, тем более единую на все регионы, не считать авторитетом... действительно видимо в Липецке запущено все.
Hugest, ну считать можно все , чем угодно и кого , кем угодно... Кто-то , извините, считает и пьяного соседа воплощением Христа на Земле... Что ж... имеет право! Но...
Имеющий уши - да услышит! Имеющий очи- да увидит! Имеющий голову .... и так далее.
Россия велика, много народностей проживают на ее территории... Как Вы думаете : отличается менталитет и уровень притязаний пользователей Интернет в Москве, С.петербурге, Воронеже, Орле, Махачкале? Может ли единый центр Липецка качественно и КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННО в интересах пользователей и компании , учитывая местный " диалект", обслужить клиента ???? НИКОГДА!!!!
Все просто : единый центр - это европейский вариант, принятый в России в целях экономии расходной части компании. Но, в Европе это работает, т.к. самая большая европейская страна - это Воронежская область по большому счету и уровень жизни, притязаний людей на одном уровне, сеть не имеет резких отличий по структуре и оборудованию и т.д. Да и еще в каждом уезде России своя власть, своя прокуратура, своя ....метут как хотят, опять таки из-за местного менталитета. Вполне допускаю, что где-нибудь в Липецке от местных фискальщиков могло прийти по почте письмишко: Запретить, закрыть.... экстремизм!" Ну , и давай всех одной метлой... Без ума, без особых компетенций. Понимаете?
Старый 04.05.2012, 21:44   #1919   
Форумец

orlik, оохх, с трудом понимаю, извини... то ли мой менталитет местный не дает, то ли титька пива выпитого...))
Скажи лучше - девашка ты или пацанчик? Не могу понять((
Старый 04.05.2012, 21:52   #1920   
Форумец

orlik, ты кстати случаем не из москвы? Дюже антипровинциальный напор твой мне столишников напомнил))
Поиск в теме: