Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Анатолий Вассерман о религии |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
02.11.2014, 17:32 | #1891 | |
без ГМО
Не в сети |
Представь, что Бог — это продюсер проекта "Дом-2". Во-о-от.
И мы счастливы...!!! Цитата:
|
|
02.11.2014, 19:06 | #1893 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И потом, кто вам сказал что смысл существования бога в том что бы лично вы были счастливы? Это вот откуда вообще? ))) Последний раз редактировалось Ыщккн; 02.11.2014 в 20:45. |
|
02.11.2014, 23:36 | #1895 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
здрасте, приплыли. ничего нет - все иллюзия. сходи на сеанс гипноза. там тебе покажут много интересного. Цитата:
Цитата:
Ну как бэ рта у Него нет. Без Него ничего не существует. это ты откуда взял? |
|||
03.11.2014, 01:05 | #1896 |
без ГМО
Не в сети |
za_ra_2_st_ra, я не люблю, когда мысль человека побита на кучу дурацких комментариев к не менее дурацким цитатам. Поэтому знай, что я отвечаю тебе на твой пост с диким отвращением. А всё почему? Да потому что такой пост, как твой, наглядно демонстрирует то, что человек вообще понятия не имеет, о чем идет спор, и поэтому спорит сразу обо всем подряд.
Теперь, когда мы выяснили, что от темы ушли довольно далеко, давай попробуем вернуться назад. Итак. Бог. Я верю в Бога и говорю с Ним каждый день. С этого и началась моя история в этой теме, так как Материалист уверяет меня, что Бога не существует. Поэтому давай попробуем все твои комментарии хоть как-то увязать к тому, что Господь наш, Спаситель ваш, Иисус Виссарионович Ульянов, однажды покарает вас за ваши грехи. Относится ли эмерджентность к спору о том, существует Бог или нет? Конечно, относится. Ведь кто, если не Бог породил Вселенную из "Ничего"? Поэтому объяснение эмерджентности очень простое. Эмерджентность — это и есть Бог. Будем считать, что Его так назвали родители. Наконец-то, мы узнали настоящее имя Самого создателя! Аллилуйя! Теперь, когда мы выяснили, что всё из "Ничего" — это Эмерджентность, а значит Бог. То тут как раз и получается, что нет никакого нематериального сознания. Есть только Бог, и имя Ему Эмерджентность. Тем самым мы плавно переходим к понятию "Я". Нет никакого "Я", потому что есть только Бог. И ты — никакой не ты. А лишь частица Самого Создателя. Ты — это камень. Ты — это деталь автомобиля. Ты — это нервная клетка. И только все мы вместе порождаем Бога, взаимодействуя друг с другом. Что касается психического расстройства, то, на мой взгляд, это не касается Бога. Тут скорее всего проделки Сатаны. Поэтому я завтра позвоню Сатане и попрошу, чтобы он так больше не делал. А то люди жалуются... Что касается моих слов о том, что только через боль и страдания ты попадешь в рай, то это мне сказал сам Бог. Сидим мы как-то с Богом на скамейке. Я гамбургер ем, а Бог мне и говорит: — Что ты жрешь всякое говно? — Амн-амн-амн-амнмн! — отвечаю я. — Да еще и с набитым ртом говоришь... — Продолжает Иисус, — Не уже ли тебя совсем не беспокоит твоя судьба? — Ну, а что ты мне предлагаешь? — Прожевав, спрашиваю я. — Я же тебе приделал мозг! Чтобы ты мог думать прежде, чем совать в рот всё подряд! — Думать сложно. А бутерброд вкусный. — Отвечаю я, — Ты сам сделал так, чтобы мне было сложно думать во время поедания вкусного бутерброда! — Как же ты не понимаешь? — Вздымает к небу руки Иисус, — Это же испытание! Ты должен пересилить себя, чтобы попасть в лучший мир! — У-у-у. Это ты про рай что ли? — Ну, конечно! Или ты хочешь продолжать гореть в аду? — Я и так весь язык об горячий бутерброд обжег. Куда уж еще горячее-то? — Отвечаю я. — Вот именно, сын мой. Вот именно... — Как-то странно произнес эти слова Иисус и замолчал. После этого Бог не обронил больше ни слова за весь оставшийся день. А я, доев гамбургер, поднялся с лавки и вдруг! Перед моими глазами всё вокруг запылало огнем. А люди вокруг всё так же молча продолжали идти по своим делам, как ни в чем не бывало. Только на этот раз я отчетливо слышал все их безнадежные мысли: "Как же мне кредит оплатить? Ипотеку я не потяну! Проклятая сучка опять мне изменяет! Какой-то говнюк второй раз за неделю поцарапал мой автомобиль! Чертовы чиновники разворовали всё вокруг. Дети-наркоманы опять изрисовали весь подъезд. Ах, ты ж, *****, наступил мне на ногу! Наконец-то, пятница, пойду нажрусь. Проклятые террористы захватили Крым! Чертовы бандеровцы житья не дают нормальным украинцам. Долбаные пиндосы, как же они заебали! Чертов маленький ребенок не дает по ночам спать. А меня мать опять не пустила на дискотеку. У всех айфоны, а я одна, как дура, девственница. Где бы сегодня дозу найти. Менты-козлы, все почки отбили. Ох, завтра опять на работу. Как надоело. Молодой человек, подай, сколько можешь, Христа ради. Опять яма на дороге — всю страну развалили! Какие же мне сегодня туфли надеть? Наш конкурент пытается нас поглотить за счет скупок акций! Меня бросил парень — я не хочу больше жить! Нам нужно показать нашу силу и решительность — заряди пацана взрывчаткой и отправь в центр города. Эти гады не платят зарплату уже пятый месяц! Опять эти бараны устроили забастовку. Кажется, это платье меня полнит. Я такая страшная — никто меня не любит..." И их голоса становились всё громче. Повторялись всё чаще. Мои уши разрывались от боли! Мои глаза кровоточили от жара. Я не могу больше! Не могу больше это терпеть! Выключи. Выключи это сейчас же! А-а-а-а! И только-только я представил последние секунды своей жизни, момент, когда моя голова разлетается на куски, как вдруг вокруг всё исчезло. И я остался один посреди "Ничего". |
03.11.2014, 05:10 | #1897 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Материалист;22437737]Сколько лет, сколько зим! Где ты все время был? Тут без истинных православных беда. Мутные верующие задолбали. Огуречик, представляешь, хвалится что бога за сиськи щиплет.
/QUOTE] Я б на вашем месте о себе подумал. Хватит уже окружающих упрекать. близок час прасплаты |
03.11.2014, 09:31 | #1899 |
Форумец
Не в сети |
|
03.11.2014, 09:55 | #1900 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
– Практически невозможно, – ответил тот. – Но стоит попробовать. Иван Охлобыстин - анекдоты об отце Савве - рекомендую |
|
03.11.2014, 13:08 | #1906 |
Форумец
Не в сети |
Жека Тов анекдот про тебя
Приехал папа с сыночком-дауном к морю. Идут по берегу. Сынок, мотая головой и пуская слюни: "Папа, а где море?". Папа: "Вот, сынок, видишь - водичка плещется, рыбки плавают, это и есть море." Сынок, пуская слюни: "Папа, а где море?". Папа:"Да вот же, сынуля, параходик плавет, чайки летают, песочек желтенький - это и есть море." Сынок: "Папа, а где море?" У папы не выдерживают нервы, он берет сына за шиворот и тычет мордой в морскую воду: "Вот! Вот! Вот море!!!" Сынок: "Папа-а-а, а что это было?" |
03.11.2014, 14:04 | #1908 |
Форумец
Не в сети |
|
03.11.2014, 19:27 | #1911 |
Форумец
Не в сети |
|
03.11.2014, 20:40 | #1912 |
Форумец
Не в сети |
созидание...кнопочка...все ясно). Это твоя религия позволяет называть другого человека дураком? тебе это зачтется на небесах. Скажи, а вот все что в мире происходит, делается по воле Бога? И еще такой вопрос: идут споры веками о его существовании, так почему бы богу не появиться перед нами, чтобы отпали вопросы и возможно больше людей перестанут грешить?
|
03.11.2014, 20:57 | #1913 |
Registered User
Не в сети |
|
03.11.2014, 21:32 | #1914 |
Форумец
Не в сети |
Доказательств существования и не существования бога нет, поэтому считаю что все эти споры глупость. пусть каждый человек верит во что хочет, главное не лезть с верой к детям в школе. Всем мира и добра.
|
03.11.2014, 23:21 | #1915 |
Форумец
Не в сети |
Вот так распадается культура. Незаметно. С "миром и добром". Ибо культуре отказывается в праве на продолжение. Хотя с другой стороны это и есть ее бессилие и умирание. А индивидуумы просто изощряются в самообмане...
|
03.11.2014, 23:37 | #1916 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А чем в этом разе "более развитая раса" отличается для нас от Бога? Ну а чо, акт творения есть, разумная жизнь создана, и вообще "понял он что это хорошо"... |
|
04.11.2014, 08:58 | #1919 |
Форумец
Не в сети |
С ягой и сигами к детям никто не лезет, по крайней мере в школе еще не ввели такой урок. Человек сам должен придти к богу. А то что в школе хотят преподавать религию, это называется навязывание религии с детства. Я вот читал детскую библию в детстве, вырос и понял что я не верю в это. Это ведь не значит что я плохой человек. настоящих верующих наверное 10 процентов, а то у нас и пьяное быдло тоже верят в бога.
|
04.11.2014, 09:58 | #1920 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||