| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Евросезон (Лига Чемпионов + Кубок УЕФА)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1925 |
|
Форумец
|
Лига европы.
Третий отборочный раунд. Бней-Иегуда 2:0 Пасуш (1:0,1:0) Васлуй 3:1 Омония (2:0,1:1) Динамо Тбилиси 4:5 Црвена Звезда (2:0,2:5) Петровац 1:7 Штурм (1:2,0:5) Работнички 3:7 Оденсе (3:4,0:3) Хонка 1:3 Карабах (0:1,1:2) Маккаби Нетания 1:10 Галатасарай (1:4,0:6) Фредрикстад 3:7 Лех (1:6,2:1) Гетеборг 2:4 Хапоэль Тель-Авив (1:3,1:1) Тромсе 4:1 Славен (2:1,2:0) Брондбю (вг) 3:3 Легия (1:1,2:2) ЦСКА София 2:1 Дерри Сити (1:0,1:1) Металлург Донецк 5:0 Интерблок (2:0,3:0) Волеренга 2:2 ПАОК (вг) (1:2,1:0) Ветра 0:6 Фулхэм (0:3,0:3) Рапид Вена (пдв) 4:3 АПОП (2:1,2:2) Войводина 3:5 Аустрия Вена (1:1,2:4) Вадуц 0:3 Слован Либерец (0:1,0:2) Жилина 2:1 Хайдук Сплит (1:1,1:0) Стяуа 6:1 Мазервелл (3:0,3:1) Полония 1:4 Бреда (0:1,1:3) Славия Сараево 1:5 Кошице (0:2,1:3) Брюгге 4:3 Лахти (3:2,1:1) Рандерс 1:4 Гамбург (0:4,1:0) Сент-Патрикс (вг) 3:3 Крылья Советов (1:0,2:3) ПСВ Эйндховен 2:0 Черно Море (1:0,1:0) Севойно 0:4 Лилль (0:2,0:2) Фенербахче 6:2 Гонвед (5:1,1:1) Абердин 1:8 Сигма (1:5,0:3) Хельсинборг 3:3 Сараево (4-5п) (2:1,1:2) Рома 10-2 Гент (3:1,7:1) Риека 1:4 Металлист Харьков (1:2,0:2) КР Рейкьявик 3:5 Базель (2:2,1:3) Атлетик (вг) 2:2 Янг Бойз (0:1,2:1) Брага 1:4 Эльфсборг (1:2,0:2) |
|
|
|
|
#1926 |
|
Форумец
|
"Зенит", "Динамо" и "Амкар" узнают своих соперников
В пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоится жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы, в котором должны принять участие три российских клуба — "Зенит", "Динамо" и "Амкар". Питерцы попали в число сеянных команд, в то время как бело-голубые и пермяки оказались среди несеянных. Сеянные: "Шахтёр" (Украина), "Базель" (Швейцария), "Вердер" (Германия), "Вилльярреал" (Испания), "Рома" (Италия), ПСВ (Голландия), "Зенит" (Россия), "Гамбург" (Германия), "Бенфика" (Португалия), "Валенсия" (Испания), "Аякс" (Голландия), "Стяуа" (Румыния), "Фенербахче" (Турция), "Лилль" (Франция), "Эвертон" (Англия), "Брюгге" (Бельгия), "Херенвен" (Голландия), "Галатасарай" (Турция), "Аустрия" (Австрия), "Лацио" (Италия), "Герта" (Германия), "Спарта" (Чехия), "Динамо" (Румыния), АЕК (Греция), "Славия" (Чехия), "Металлист" (Украина), "Астон Вилла" (Англия), "Атлетик" (Испания), "Партизан" (Сербия), "Хапоэль" (Израиль), "Твенте" (Голландия), "Динамо" (Хорватия), "Литекс" (Болгария), "Фулхэм" (Англия), ЦСКА (Болгария), "Тулуза" (Франция), ЧФР (Румыния), "Оденсе" (Дания). Несеянные: "Лех" (Польша), "Дженоа" (Италия), "Слован" (Чехия), "Црвена Звезда" (Сербия), "Хартс" (Шотландия), "Брондбю" (Дания), "Трабзонспор" (Турция), "Металлург" (Украина), "Генгам" (Франция), "Васлуи" (Румыния), ПАОК (Греция), "Амкар" (Россия), "Динамо" (Россия), "Жилина" (Словакия), "Тромсе"(Норвегия), "Рапид" (Австрия), "Ворскла" (Украина), "Сьон" (Швейцария), "Бреда" (Голландия), БАТЭ (Белоруссия), "Насьонал" (Португалия), "Эльфсборг" (Швеция), "Сивасспор" (Турция), "Генк" (Бельгия), "Теплице" (Чехия), "Сигма" (Чехия), "Стабек" (Норвегия), "Штурм" (Австрия), Бней-Йегуда" (Израиль), "Кошице" (Словакия), "Слован (Словакия), "Сент-Патрикс" (Ирландия), "Марибор" (Словения), "Сараево" (Босния), "Карабах" (Азербайджан), "Баку" (Азербайджан), "Левадия" (Эстония), "Актобе" (Казахстан). |
|
|
|
|
#1927 |
|
Форумец
|
Леонид Слуцкий считает, что "Крылья" проигрывают сами себе
После домашнего поражения от "Сент-Патрик'с Атлетик" (2:3) в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы, лишившего "Крылья Советов" шансов на продолжение борьбы во втором по значимости европейском клубном турнире, главный тренер самарцев Леонид Слуцкий заявил, что его команда проиграла сама себе, сообщает официальный сайт "Крыльев". – Комментарий такой: мы проигрываем сами себе. Мы забиваем в одни ворота, мы забиваем в другие ворота, мы полностью контролируем ход матча и за две минуты сами себе же проигрываем матч. Эта ситуация, конечно, не очень приятная, - сказал Слуцкий на пресс-конференции. – Это же происходит матч за матчем. Что творится? Какое-то неблагополучие в команде? – Мы пытаемся преодолеть это неблагополучие и мне трудно упрекнуть кого-то, что снижены требования или в чем-то еще. Видимо, внутреннее моральное состояние достаточно тяжелое, и даже в игре, которая, казалось бы, складывалась настолько легко, что легче даже, наверное, не придумаешь, мы все равно умудряемся, забивать сами себе голы и по существу сами себе проигрывать. – С чем связана замена Игнатьева? – Хотели немного поменять тактику. – То есть он не травмирован? – Нет. – Обе атаки соперников начались с того что Аджинджал, неоправданно передерживая мяч, его терял… – Мы с вами разными глазами смотрим футбол. Первая атака – Леилтон делает прострел, вратарь забирает мяч, у них идет контратака, передача в зону нашего левого защитника, Леилтон подключается, Кулик фолит, следует стандарт, Бобер забивает сам себе. Вторая ситуация – Калачев отдает в середину, теряет, идет атака через зону Шишкина, его обыгрывают, и идет передача. Я там Аджинджала не видел вообще, значит, мы с вами по-разному смотрим футбол. – А что все-таки с Коллером? – Я думаю, что вопрос, наверное, лучше задать руководителям клуба. – Вы верите, что команда выберется из этого состояния? – Если бы я не верил, я бы уже не работал, я вас уверяю. – Может, так с трибуны кажется, но похоже, что Леилтон потяжелел… – Я не буду персонально осуждать футболистов, они все игроки "Крыльев Советов", с которыми я работаю. Их на сегодняшний день было только 12 человек, которые могли играть, и я буду их всячески поддерживать насколько мне хватит сил, здоровья, терпения и всего остального. – Можно было придумать соперника легче, чем эта ирландская команда? – Я не знаю. Судя по коэффициенту, да. http://news.sport-express.ru/2009-08-06/314734/ |
|
|
|
|
#1929 |
|
Форумец
|
Об очках.
После вылета из третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов «Динамо» продолжает борьбу в Лиге Европы. «Крылья Советов», не сумевшие удержать преимущество в два мяча в двухматчевом зачете на домашней арене, покидают Лигу Европы. Сегодня в Ньоне состоится жеребьевка, на которой будут определены участники раунда плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Несмотря на то, что в первом турнире в этот раунд российские клубы не попали, проигравшие плей-офф клубы (по 5 в розыгрышах «пути чемпионов» и «пути сильнейших») попадут в дальнейшем в групповой этап Лиги Европы. К одной из двух стартовавших в третьем раунде отбора команд - «Динамо» присоединяются «Зенит» и «Амкар». В случае проигрыша по сумме двух матчей команда покидает Еврокубки. На данный момент Россия находится на 6 месте с 6 заявленными командами: 1 выбыла, 3 участвуют в следующем раунде, а значит, зарабатывают очки, 2 вступают в борьбу позже. На данный момент положение по очкам следующее: 4. Германия 47.624 +1.500 (6/6). 5. Франция 40.406 +1.666 (6/6). 6 Россия 39.291 +1.666 (5/6). 7. Украина 35.950 +2.200 (5/5). 8. Румыния 35.158 +1.750 (6/6). Россия - единственная федерация в первой восьмерке, потерявшая одну из команд в отборочных раундах. На начало следующего сезона в зачет очков за последние 5 лет включится результат этого сезона и будет удален результат сезона 2005/2006. Если мы сохраним текущий отрыв от Украины в этом сезоне, в сезоне 2010/2011 он сократится на 4,25 очка, что позволит братьям-славянам обойти нас в борьбе за 6 место на начало сезона 2011/2012. |
|
|
|
|
#1930 |
|
Форумец
|
39.291 - 35.950 = 3.341
4.25 - 3.341 = 0.909 То есть я правильно понимаю, что чтобы сохранить за собой право на представительство трех команд в ЛЧ нам в сезоне 09\10 нужно обходить украинцев как минимум на 0.909 очков, либо обгонять французов? Да еще и румыны тоже на хвосте. |
|
|
|
|
#1931 |
|
Форумец
|
Что-то этот евросезон внушает мне опасения. Не верится что Рубин и ЦСКА(в нынешнем состоянии) выйдут из группы. В Лиге Европы только Зенит может далеко пройти.Амкару бы из премьер-лиги не вылететь, а у Динамо скамейка слабовата на 2 фронта серёзно играть.КрыСы нет слов...кто называет Слуцкого одним из лучших тренеров в России?Что он выиграл? Только и может трепаться на ТВ и в газетах, похоже за это благодарные журналисты и окрестили его таким титулом. А хохлам полегче будет, команд меньше участвуют, следовательно, очки будут делиться на 5 , а у нас на 6.
|
|
|
|
|
#1932 | ||
|
МАРАДОНА
|
Определились соперники российских клубов в Лиге Европы
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1933 | |
|
МАРАДОНА
|
Команда Аршавина встретится с обидчиком "Динамо"
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1937 |
|
Что бы все
|
Ну в этом году все будет хорошо.
|
|
|
|
|
#1938 |
|
ЮВЕНТИНИ
|
«НТВ» покажет противостояние «Селтик» - «Арсенал» в стыковом раунде плей-офф за право выступить в групповом турнире Лиги Чемпионов по футболу.
Для российских болельщиков данное противостояние интересно вдвойне. Ведь в составе «Арсенала» выступает Андрей Аршавин, которому предстоит сыграть против обидчика московского «Динамо» по третьему квалификационному раунду Лиги Чемпионов. Матч в Шотландии состоится 18 августа, а ответный поединок в Лондоне - 26 августа. Начало обоих матчей в 22:45 по московскому времени. Телеканал «НТВ» покажет оба матча в прямом эфире. Также, о показе Лиге Чемпоинов и Лиге Европы в дальнейшем: Всего НТВ будет показывать один матч Лиги Чемпионов, и один матч Лиги Европы каждую игровую неделю |
|
|
|
|
#1941 |
|
.
|
«С трансляцией матча «Насьонал» – «Зенит» ситуация очень сложная»
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что вопрос с трансляцией гостевого матча Лиги Европы между питерской командой и «Насьоналем» пока не решен. «С трансляцией матча в Португалии ситуация очень сложная. Мы даже, наверное, будем обращаться в ФИФА с письмом, где попросим внести изменения в регламент. Дело в том, что на данной стадии розыгрыша Лиги Европы права продают сами клубы, соответственно, они решают, организовывать ли трансляцию или не делать этого. Пока «Насьонал» не планирует осуществлять никаких операций, связанных с трансляцией. Они это аргументируют тем, что это экономически невыгодно. Эта ситуация нас беспокоит. Все помнят нашу игру с «Севильей», которая также не транслировалась. Не хотелось бы такого воздействия: нет трансляции, никто не увидит, и всем все равно, что произошло», – цитирует Митрофанова радио «Зенит». |
|
|
|
|
#1942 |
|
МАРАДОНА
|
|
|
|
|
|
#1943 | ||
|
Форумец
|
Лучшие из лучших от УЕФА
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1944 |
|
Форумец
|
Ван Дер Сар, Пике, Хави, Месси
|
|
|
|
|
#1946 |
|
ПuТeР!!!
|
Ван дер Сар, Терри, Иньеста, Месси
|
|
|
|
|
#1948 |
|
Болт-9.58
|
Лига Европы
Смертин: играл в "Фулхэме", но поболею за "Амкар" Экс-футболист "Фулхэма" Алексей Смертин накануне матча лондонцев в Лиге Европы с "Амкаром" рассказал о сильных сторонах "дачников" и об атмосфере, царящей на "Крэйвен Коттедж". Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч. "Фулхэм" – "Амкар" 23:00. Лондон, Стадион "Кравен Коттедж". Судьи : Проэнса, Рамалью, Тригу (все - Португалия). Коэффициенты: Победа "Фулэма" – 1.35, ничья – 4.15, победа "Амкара" – 8.25— Алексей, как сильно изменился "Фулхэм" за последний год, после того как вы решили покинуть лондонский клуб? — Что касается состава, то он в "Фулхэме" не сильно изменился. Другое дело, что появился результат. Команда стала играть в закрытый футбол, и это привело к успеху – "дачники" впервые в своей истории пробились в еврокубки. — Не считаете, что по манере игры "Фулхэм" и "Амкар" прошлогоднего образца в чём-то схожи? Обе команды уповают на строгую игру в обороне и пытаются поймать свои шансы на контратаках. — Отчасти соглашусь с этим наблюдением, но добавлю, что "Фулхэм" не только уповает на строгую игру в обороне, он просто стал играть, если можно так выразиться, в тактический футбол. В прежние годы тактике в команде уделялось не так много внимания, как сейчас. В принципе, это характерно не только для "Фулхэма", но и других команд, где работают местные специалисты. Но так как Рой Ходжсон долгое время проработал в Европе, он набрался тактических навыков, которые активно применяет в работе. Я сам помню по занятиям в "Фулхэме", что во время каждой тренировки у нас обязательно присутствовал блок тактических упражнений. И прежде всего это касается действий команды в обороне. — Неужели до Ходжсона подобных занятий в "Фулхэме" не было? — Были, конечно, но не в таком объёме. Можно сказать, что до него команда играла огульно. Впрочем, это не говорит о том, что "Фулхэм" сегодня вечером будет играть в закрытый футбол. Думаю, игроки лондонского клуба постараются уже в первом матче создать хороший задел перед тяжёлым вылетом в Россию. Всё-таки международного опыта у команды нет, а в Перми им придётся играть на непривычном искусственном газоне. — Кто является лидером "Фулхэма" и кого в составе "дачников" нужно опасаться игрокам "Амкара"? — Я бы выделил высокорослого форварда из Тринидада и Тобаго Бобби Замору, забившего победный гол в стартовом туре "Портсмуту", и естественно, капитана команды Дэнни Мерфи. Плюс посоветовал бы пермякам действовать строго при розыгрыше стандартных положений – в Англии любая команда их тщательно отрабатывает на всех тренировках. — Для "Фулхэма", как, собственно, и для "Амкара", предстоящий матч станет дебютным в еврокубках. В Перми с нетерпением ждут старта команды в Лиге Европы. Как считаете, есть ли подобный ажиотаж и в стане "дачников"? — Есть-есть! Если говорить о "Фулхэме", то в этом клубе ажиотаж перед стартом в Лиге Европы даже больший, чем в любой другой английской команде. Если говорить о "Фулхэме", то в этом клубе ажиотаж перед стартом в Лиге Европы даже больший, чем в любой другой английской команде. У "дачников" перед началом прошлого сезона стояла задача попасть в еврокубки, и, как выяснилось, цель была намечена реальная. Будем объективны: учитывая предыдущие "заслуги" клуба, попасть в лигочемпионскую четвёрку для "Фулхэма" было бы очень и очень сложно. Так что, я думаю, интерес у неискушённых болельщиков команды к еврокубковому турниру будет огромный и трибуны "Крэйвен Коттедж" будут вечером до краёв заполнены. — В России много наслышаны о болельщиках "Ливерпуля", "МЮ", "Лидса", "Челси", "Миллуолла". Что можете сказать о манере боления поклонников "Фулхэма"? — Это абсолютно нормальные болельщики, я бы сказал – стандартные. К примеру, болельщиков "Челси" я бы назвал искушёнными: они не просто ждут побед от своих любимцев, но требуют от них зрелищной игры. "Дачники" в этом отношении не такие требовательные, но зато поддерживают свою команду не менее рьяно. — Скажите, после того как стали известные итоги жеребьёвки Лиги Европы, были ли звонки из Англии по "Амкару"? — Был один звонок из Англии. Со мной связался представитель пресс-службы "Фулхэма", и мы с ним пообщались для программки предстоящего матча с "Амкаром". Понятно, что интересовались прежде всего пермяками плюс спросили моё мнение о самом "Фулхэме". — "Амкар" в чемпионате России выступает нестабильно, а вот "Фулхэм" в стартовом туре премьер-лиги на выезде обыграл "Портсмут". Будет ли это иметь какое-то значение в предстоящем матче? — Не думаю. Если что-то и может сказаться, то разве что состояние физической формы команд. Впрочем, эмоции также могут повлиять на результат, всё-таки "Фулхэм" одержал важную победу – на старте чемпионата, причём в выездной игре. Понятно, что переживать я буду всё-таки за российский клуб. И хоть я играл в "Фулхэме" и в Англии у меня осталось много приятелей, болеть буду за "Амкар". Теперь команда пребывает в отличном настроении. С другой стороны, "Амкар" пусть и проиграл в последнем туре чемпионата России, но зато ждёт дебют в еврокубках, и не где-нибудь, а в Англии, где царит исключительно футбольная атмосфера. Впрочем, на некоторых игроков российской команды это может сказаться и негативно. — И последний вопрос: кого вы считаете фаворитом этой пары? — Даже не знаю, что ответить, эта пара для меня непредсказуема. Понятно, что переживать я буду всё-таки за российский клуб. И хоть я играл в "Фулхэме" и в Англии у меня осталось много приятелей, болеть буду за "Амкар". |
|
|
|
|
#1950 |
|
Форумец
|
|
|
|